Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

В прошлом году «заболев» охотой передо мной встал выбор первого ружья. Я прочитал массу литературы, почитал отзывы и рекомендации на различных форумах и, сопоставив полученные знания и толщину кошелька, остановил свой выбор на ИЖ-27 «Русь». Стоило оно в августе прошлого года 32 т.р. Я приехал в магазин, чтобы попросить продавца отложить ружье до получения разрешения. Полуавтомат брать не хотел, т.к. считал его менее надежным, более сложным в эксплуатации, да и качество отечественных моделей, представленных в магазине, оставляло желать лучшего. Продавец обратил мое внимание на только что поступившие итальянские полуавтоматы «Pietta Zephirus-3», стоимостью 36 т.р. Я покрутил «ИЖ» в руках и «Pietta», и пришел к выводу, что разница в 4 т.р. не такая уж и большая, а качество дерева, подгонки деталей, да и внешнего вида в целом, было явно не в пользу «ИЖ-27».

Вскоре я стал счастливым обладателем итальянского полуавтомата (гордо звучит), с горящими глазами и трясущимися руками.

Ниже приведу краткие технические характеристики:

*Калибр 12

*Ствол изготовлен из стали SAE4140, хромированный внутри. Предназначен для патронов со стальной дробью. Длина 760мм. Длина патронника 76мм. Сменные дульные сужения (чок, получок, цилиндр).

*Приклад и цивье из ореха

*Вес 2,9 кг.

*Система перезаряжания – инерционная.

Испробовал его через неделю после покупки на открытии охоты. В целом ружье оставило приятное впечатление. Легкое, прикладистое, минимум деталей, что существенно облегчает уход за оружием.

Фото выложу позже.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nester

20

• Артюха Обнинский

12

• NikNikols

10

• Улан

7

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

интересно! расскажи о самой эксплуатации ружья, какой отзыв? какой настрел?

• Экспертная группа
Опубликовано
интересно! расскажи о самой эксплуатации ружья, какой отзыв? какой настрел?

Т.к. я купил его довольно-таки недавно, то успел побывать на утиной охоте и 1 раз на косулю. Очень удобно, что ружье не тяжелое, но из-за длины ствола (760мм), довольно-таки громоздкое и шариться с ним по кущам не есть верх удовольствия. Бьет кучно, бой резкий, с этим проблем нет, однако стрельба накоротке у меня получалась откровенно говоря неважная. Может я стрелок аховый, а может причина опять-таки в длине ствола, контейнерные патроны (других не было, т.к. перед открытием охоты размели практически все) и получок, который я почему-то накрутил, а цилиндр не взял с собой. Зато на средних и дальних расстояниях подранков практически не было. Мои друзья-товарищи, которые пристрастили меня к охоте, махали рукой и говорили: "Не достанешь, лапок не видно", а я стрелял и попадал к их немалому удивлению. В дальнейшем использовал и цилиндр и бесконтейнерные патроны, все равно близкие расстояния освоить пока не могу, но думаю это дело наживное. При стрельбе пулей, показалось, немного низит. Как писал выше из дробовых патронов остановился на "Феттер полумагнум". Попробовал патроны для спортинга с малой нарезкой - бывает, что энергии отдачи не хватает для перезарядки, но это как объяснили - пока ружье новое. Зимой с работой автоматики проблем, опять же таки не возникало (охотился при -20), при этом не использовал никаких доп.смазок типа ВДшки, просто все детали насухо протер. Самих деталей к счастью очень немного, что позволяет проводить чистку в полевых условиях, чем я не пренебрегаю. Одна странная особенность ружья заключается в следующем: антабка не вкручивается заводом-изготовителем в приклад, поэтому вооружившись дрелью и попутно вытирая слезы на глазах, я просверлил-таки отверстие в прекрасном орехе приклада и вкрутил-таки антабку.

Вообще на мой взгляд ружье - очень даже достойное, и сумма, которую я отдал не кажется такой уж большой. Из минусов пока могу отметить - то, что не бьет жевело. Хотелось бы еще один ствол покороче, хотя, как узнал позже, есть и такой вариант исполнения, но у нас в продаже его нет. Вообще, у моего знакомого есть Benelli, так вот, разбирали наши ружья, смотрели - практически клоны, за исключением отсечки, у Benelli она автоматическая.

P.S. Т.к. опыта охоты у меня совсем мало, то м.б. что-то важное упустил из виду, поэтому если что-то интересует спрашивайте, буду рад ответить. Ну, а буду больше охотиться, будет больше впечатлений и оценки будут более объективными.

• Экспертная группа
Опубликовано

Т.к. фото самого ружья пока нет, выкладываю пока схемы основных деталей из руководства по эксплуатации.

post-7038-1238504131_thumb.jpg

post-7038-1238504224_thumb.jpg

post-7038-1238504323_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

спасибо за ответ! ружье интересное, опыт придет, куда ему деваться :drinks:

инетересно будет посмотреть на фото, я видел на фото его уже , даже на ганзе где-то его выкладывал, но давно было. знаю, что похоже формами на Ауто-5 браунинг, ствольная коробка в их стиле выполнена.

ружье из серии "зачем платить больше за Бенелли?". ответ наверное мало кто даст объективный :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Фото немного неудачные, ну не фотограф я! Будут лучше - выложу

post-7038-1238730506_thumb.jpg

post-7038-1238730811_thumb.jpg

post-7038-1238731115_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

по-моему классное! если даже отбросить мою любовь к полуавто, своих денег точно стоит. очень все аккуратненько.

спасибо за фото! :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Sanchaz, спасибо за добрые отзывы, приятно слышать приятное от опытного и знающего человека. :post-1787-1182943085:

Недавно заходил в магазин, решил наши п/а в руках повертеть. Повертел, рассмотрел, повскидывал и теперь думаю - неужели наших оружейников ждет участь нашего автопрома? Потом просто купил патроны, на весеннюю собираюсь. Попробую дисперсант, что из этого получится - напишу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень симпатичное ружье. Интересно, сколько оно сейчес стоит?

• Экспертная группа
Опубликовано
Недавно заходил в магазин, решил наши п/а в руках повертеть. Повертел, рассмотрел, повскидывал и теперь думаю - неужели наших оружейников ждет участь нашего автопрома?

Нестер, я бы не стал так категорично, но в общем соглашусь с вами. у нас ситауация везде одинаковая, автопром, ружейное производство, и т.д.

видел недавно МЦ-21-12 60х годов выпуска. это нечно. механика просто блеск! по сравнению с моим 80х годов, как небо и земля. хотя на свое не жалуюсь совсем.

вот нашел еще одну модель, Pietta Mistral, но она газоотводка! тоже отлично смотрится. про нее я говорил, что ствольная коробка угловатая. теперь я успокоился, а то вы меня в ступор вогнали фотками своего Зефируса3 :post-1787-1182943085: помню что другие формы видел...

pietta_about_2.jpg

Опубликовано
В прошлом году «заболев» охотой передо мной встал выбор первого ружья. Я прочитал массу литературы, почитал отзывы и рекомендации на различных форумах и, сопоставив полученные знания и толщину кошелька, остановил свой выбор на ИЖ-27 «Русь». Стоило оно в августе прошлого года 32 т.р. Я приехал в магазин, чтобы попросить продавца отложить ружье до получения разрешения. Полуавтомат брать не хотел, т.к. считал его менее надежным, более сложным в эксплуатации, да и качество отечественных моделей, представленных в магазине, оставляло желать лучшего. Продавец обратил мое внимание на только что поступившие итальянские полуавтоматы «Pietta Zephirus-3», стоимостью 36 т.р. Я покрутил «ИЖ» в руках и «Pietta», и пришел к выводу, что разница в 4 т.р. не такая уж и большая, а качество дерева, подгонки деталей, да и внешнего вида в целом, было явно не в пользу «ИЖ-27».

Вскоре я стал счастливым обладателем итальянского полуавтомата (гордо звучит), с горящими глазами и трясущимися руками.

Ниже приведу краткие технические характеристики:

*Калибр 12

*Ствол изготовлен из стали SAE4140, хромированный внутри. Предназначен для патронов со стальной дробью. Длина 760мм. Длина патронника 76мм. Сменные дульные сужения (чок, получок, цилиндр).

*Приклад и цивье из ореха

*Вес 2,9 кг.

*Система перезаряжания – инерционная.

Испробовал его через неделю после покупки на открытии охоты. В целом ружье оставило приятное впечатление. Легкое, прикладистое, минимум деталей, что существенно облегчает уход за оружием.

Фото выложу позже.

Поздравляю!

Отличное ружье, и даже длинный ствол не помеха, т.к. великолепный баланс.

На гуся- то что надо!

Хороших трофеев!

С уважением

Tim

• Экспертная группа
Опубликовано
Очень симпатичное ружье. Интересно, сколько оно сейчес стоит?

Т.к. я брал его в августе 2008 за 36 т.р., т.е. 1т.евро. Если брать по курсу то наверное 40-45т.р. Может быть в европейской части страны подешевле. Оно этих денег стоит (36 т.р.... :post-1787-1182943085: )

• Экспертная группа
Опубликовано
Поздравляю!

Отличное ружье, и даже длинный ствол не помеха, т.к. великолепный баланс.

На гуся- то что надо!

Хороших трофеев!

С уважением

Tim

Спасибо!

• Экспертная группа
Опубликовано
Нестер, я бы не стал так категорично, но в общем соглашусь с вами. у нас ситауация везде одинаковая, автопром, ружейное производство, и т.д.

видел недавно МЦ-21-12 60х годов выпуска. это нечно. механика просто блеск! по сравнению с моим 80х годов, как небо и земля. хотя на свое не жалуюсь совсем.

вот нашел еще одну модель, Pietta Mistral, но она газоотводка! тоже отлично смотрится. про нее я говорил, что ствольная коробка угловатая. теперь я успокоился, а то вы меня в ступор вогнали фотками своего Зефируса3 :post-1787-1182943085: помню что другие формы видел...

pietta_about_2.jpg

Когда я возмущался по поводу наших оружейников, я и имел в виду современное качество изготовления. Есть конечно в штучном исполнении достойного качества, но они менее привлекательны по цене. Что касается фото, то да, коробка у меня менее угловатая. Есть Zephyrus, если не ошибаюсь в исполнении "Люкс", т.е. спусковой крючок позолоченный и коробка не вороненная. И птички на ней "летают". Т.е. один в один как на фото. У нас таких не продавалось.

Опубликовано
. Есть конечно в штучном исполнении достойного качества....

Штучное-это то ружье, которое сделанно одним мастером. С дополнительной резьбой на коробке и чуть лучшего класса орех на прикладе. Так что замаричиваться так уж не стоит по поводу штучного Росмехпрома.

Вот наглядный пример нормального качества и цены.

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

И снова здравствуйте! С этим всемирным (или толькороссийским) кризисом даже и по форуму пройтись особо некогда было. В общем на весенней добыл таки гуся! Далеко летели, но достал. А вот на коротке так и не могу еще приспособиться. Что интересно, один охотник( из местных, деревенских-знакомый моего товарища) с внешностью почтальона Печкина, долго крутил мое ружье бурча что-то под нос про буржуев. Затем вынес вердикт-"хорошая вещь", а узнав что эта вещь жевело не бьет, как-то со злорадством выпалил: Ну и го..но тогда это буржуйское, а не ружье! Во как. А если честно, на ганзе читал как владельцы пьетт устраняют эту проблемму, вот и думаю, устранять или черт с ним жевелом. Сам пока патроны не заряжаю, а если буду, то можно ведь и без жевела обойтись?

• Экспертная группа
Опубликовано
И снова здравствуйте! С этим всемирным (или толькороссийским) кризисом даже и по форуму пройтись особо некогда было. В общем на весенней добыл таки гуся! Далеко летели, но достал. А вот на коротке так и не могу еще приспособиться. Что интересно, один охотник( из местных, деревенских-знакомый моего товарища) с внешностью почтальона Печкина, долго крутил мое ружье бурча что-то под нос про буржуев. Затем вынес вердикт-"хорошая вещь", а узнав что эта вещь жевело не бьет, как-то со злорадством выпалил: Ну и го..но тогда это буржуйское, а не ружье! Во как. А если честно, на ганзе читал как владельцы пьетт устраняют эту проблемму, вот и думаю, устранять или черт с ним жевелом. Сам пока патроны не заряжаю, а если буду, то можно ведь и без жевела обойтись?

Будь я на Вашем месте, ничего бы не трогал. Или жевело Вам спокойно спать не даёт? ;)

• Экспертная группа
Опубликовано

Будь я на Вашем месте, ничего бы не трогал. Или жевело Вам спокойно спать не даёт? :D

Если честно, то не хочу подкладывать разные шайбочки от часов под пружину ударника, как кто-то сделал. Не бьет, ну и пусть не бьет. Дефицита с патронами вроде не предвидится, а для самокрута комплектующих тоже немало( капсюлей и т.д.). А с другой стороны, червяк сидит в мозгу и грызет: вот у всех бьет, а у тебя не-е-ет! ;) Но с этой живностью не сложно совладать, если учесть, что ценой переделок может стать сломаный ударник, по крайней мере я этого как-то побаиваюсь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Будь я на Вашем месте, ничего бы не трогал. Или жевело Вам спокойно спать не даёт? :D

Если честно, то не хочу подкладывать разные шайбочки от часов под пружину ударника, как кто-то сделал. Не бьет, ну и пусть не бьет. Дефицита с патронами вроде не предвидится, а для самокрута комплектующих тоже немало( капсюлей и т.д.). А с другой стороны, червяк сидит в мозгу и грызет: вот у всех бьет, а у тебя не-е-ет! ;) Но с этой живностью не сложно совладать, если учесть, что ценой переделок может стать сломаный ударник, по крайней мере я этого как-то побаиваюсь.

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос!

Опубликовано

Симпотное ружжо, я б ни стал сам возица с ударником или отдал бы мастеру, если таковой имеется, или хай буде как есть, помимо жевело имеются капсуля. А самому крутить - это я скажу пестня! душа поет! попробуй непожалееш.

• 3 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Хотел вот узнать, реально найти и приобрести второй ствол на мое ружье? Хотелось бы иметь еще один ствол - покороче. А сайт фирмы только на импортных языках,  а я не очень в них... особенно в итальянском :new_russian: . Буду очень благодарен за любую информацию по этому поводу.

• Экспертная группа
Опубликовано
Хотел вот узнать, реально найти и приобрести второй ствол на мое ружье? Хотелось бы иметь еще один ствол - покороче. А сайт фирмы только на импортных языках, а я не очень в них... особенно в итальянском ;) . Буду очень благодарен за любую информацию по этому поводу.

Всего скорее не найдёт доп. ствол на Ваше ружьё

• Экспертная группа
Опубликовано

Недавно заходил в магазин, решил наши п/а в руках повертеть. Повертел, рассмотрел, повскидывал и теперь думаю - неужели наших оружейников ждет участь нашего автопрома? 

смотри-ка, в точку! как в воду глядел...

• Экспертная группа
Опубликовано
смотри-ка, в точку! как в воду глядел...

Накаркал! :diablo:  

• Экспертная группа
Опубликовано
Всего скорее не найдёт доп. ствол на Ваше ружьё

Жаль, если не найду - прийдется второе ружье брать... Их не выпускают или какие другие причины? У нас их больше не продают, узнать особо не у кого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...