Странник Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Приобрел себе тоже пиетту. Обстрелял. Первые главпатрон 5шт. И вот сюрприз утыкание! Вообщем тут была уже темка. Юбка гильзы неманого расширяется. Слышно пальцем и "слабенькая" пружина его просто не дослала(саму жопку патрона-железная часть уперлась в патронник). Потом свои жевело и КВ 21. Патроны закруткой еле прикрученые(специально подлиннее проверял не поставит ли боком). Жевело и КВ полетели на ура. Ни разу не заело. Потом тоже сфои гильза феттер порох сунар 35. Все на ура. Потом азот джокер закрученные. ТОоже норм. И в заключение снова главпатрон но на других гильзах. Все 5 сработали. Морозе -15. и ветер. По кучности мишень ставить не стал т.к шиток свалит ветром сразу. нашел в гараже плотный картон 20*50см(с коробки). С выстрела 7 дробин 0000. Нормально. По снегу тоже для 35-40м судя по ширине полосы норм.
Vitaly1 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Всем привет! Не хочу никого огорчать но я имел это ружьё.Вначале было всё прекрасно первый месц был доволен но через месяц начался гемор с перезарядкой два выстрела и стоп.Думал пройдет ан нет пришёл в мастерскую посоветовали пострелять импортным магнумом якобы притрётся и пойдёт как по маслу.И опять вроде лучше стало воспрял духом но увы не надолго через полмесяца опять та же история.Короче за несколько дней до окончания гарантии сдал в тот же магазин.Вот чего не отнять ,но прикладистое ружо во всяком случае для меня.Может мне просто не повезло.
Экспертная группа Улан Опубликовано 24 марта, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2012 Что то совсем мало отзывов про это ружье. И в профилях охотников его не видно. Ормаги настойчиво предлагают его. От 35 тыр. Что, совсем оно того не стоит!??
Странник Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 В наших магазинах размели именно эту марку. За 2 недели ушло в магазине 5 ружей(свое последнее забрал). Через неделю забрали и в остальных магазинах все, что были.
Экспертная группа Улан Опубликовано 11 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 апреля, 2012 Купил Пиетту. 37,5 тыр. Пострелять ходили на выходные. Пулей на 50 метров хорошо пошла. Полева, оба попадания в точке прицеливания. Дробью не понял. Ветер силный был, дождь. И не один был, все хотят праздника, не до пострелушек было. Инструкцию-паспорт дважды перечитал, но не нашел ответа: Чего то не хватает у меня в комплекте, или как итальянцы пристегивают ремень со стороны приклада? Приклад -пластик, там только дырка поперек... Или что то надо закупить , или самому мудрить? Ружье прикладисто, но хотел попробовать еще увеличить угол. В комлект входят 2 проставки,+ 1 установлен. Тыльник приклада-мягкая резина. Она как снимается?! На клею, или как то еще? На рисунке на винтах-саморезах. А у меня там гладко! Никаких винтов. И как спустить курок? Ну не курок, а пружину бойка, или как правильно сказать. Как не делать холостой выстрел? Вот.
Экспертная группа Улан Опубликовано 27 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2012 Ничего себе, сколько ответов-советов...!!! Что же это я себе купил....
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 27 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2012 Ничего себе, сколько ответов-советов...!!! Что же это я себе купил.... Итальянская оружейная фирма Пиетта совсем недавно на рынке гладкоствольного оружия. До этого эта фирма в основном производила револьверы и пистолеты. Естественно чтобы обжиться на новом рынке она допингует ценами, т.е. это самое дешевое оружие из итальянцев. Так же в свое время начинала оружейная фирма Фабарм и как видите это оправдано. По любому Пиетта лучше чем любое из турецких, как никак итальянцы законодатели оружейной моды. Правда иногда появляются косяки, судя по отзывам на Ганзе, но не более чем у турецких фирм. Качество выделки выше чем у последних.Далее по вашим вопросам. Антабка на приклад должна быть в комплекте. В Европе привычно крепить антабку на приклад в том месте где вам удобнее, вы ведь можете и укоротить приклад. Углы можно изменить при помощи прокладок, что позволяет плоскость по которой происходит соединение между колодкой и прикладом, это явление сейчас распространено практически у всех полуавтоматов. Затыльник крепиться на саморезах, однако небольшие разрезы через которые они вкручиваются в приклад на новом ружье определить достаточно сложно, но при старании можно.
Экспертная группа Улан Опубликовано 24 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2012 Как много данного оружия на форуме… Хотел на Ганзе зарегистрироваться, прочитал ихнюю ветку всю. Тоже не очень то, видимо, у них большого опыта эксплуатации, раз пишут: «..расстрелял 200 патронов, мне понравилось…» Сам себе ,наверно, буду писать… Полтора месяца покупке. Ружье приобрел для охоты по водоплавающей. За весну расстрелял около 350 патронов. Патронов 50 по мишеням. Пулевых стрелял дважды по два патрона Полевой ровно на 50 метров без упора. Как говорится, «точка прицеливания совпала с точкой попадания» с разницей в 5-8 см. Дробью и со сменными чеками так и не понял. Времени, во время охоты, подобрать патрон не было. Надо будет за лето подобрать дробь и чок. Всю весну охотил с полным чоком, пулями стрелял с цилиндра. Думал, после ИЖа будет большой расход патронов. А нет, по итогам охоты вышло так же. Плюсы. Ружье легкое. 2820 гр. без ремня. Понравилось, что можно регулировать угол наклона приклада. При вскидке сразу ложится в плечо и не поправляю. При стрельбе по мишеням «съедал» все патроны с разными снарядами. От 24гр. до 36. Очень мало деталей и просто разбирается. При стрельбе ружье не кидает, она стоит на месте. Очень хорошая балансировка. Удобная мушка, сразу видно и не теряешь ее. Мягкий затыльник. Каждую весну и осень ИЖом до синяков разбивал средний палей руки, с Пиетой все нормально. Ну и цена. Итальянец за 37 тыр, наверное, не совсем дорого. Минусы, на первый взгляд. После первого же дождя, сразу, кое где, появилась ржа. Ствол сверху чем то покрашен. Он у меня в лодке сразу стал царапаться. Хотя, на ней ржа не появилась. Мушка , или как она называетс, которая расположена на середине ствола, очень угловата и острая. Сидя в шалаше с прислоненным к себе оружием, она нещадно царапает и портит одежду. Нет на прикладе антабки. Не поставляется с оружием. Пришлось самому согнуть проволоку подходящих размеров. После трех дней активной охоты со скрадков , шалашей начался невыброс патронов. Разобрал на месте, посмотрел… Внутри полно хвои и мусора. Вычистил, смазал маслом Ямалуба от мотора (что в лодке было) , заработало. Утром -8С, вообще не стреляет. Затвор, как бы, не доходит до патрона. А после выстрела не может зарядить новый патрон… Разобрал быстро, все чисто , масла много. Может из за масла. Перелил бензин с маслом 1:100 в черпак , промыл затвор и сполоскал механизм. Заработало. Хорошее или плохое ружье, не знаю. Оно другое. Это не ИЖы к которым я привык, в механизм которых на охоте, порою, можно репу сажать. Будем привыкать к друг другу.
Muller56 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Здравствуйте братья по увлечению. Вот и я засматриваюсь то на binelli то на piettu. Хотя правильно замечено-цена на порядок ниже. Единственное как-то настораживает, очень мало отзывов про piettu, да и недостатки кое-какие имеются. Даже элементарное-это не возможность стрелять жевелом. В основном ведь патроны заряжены именно жевелом. Посоветуйте. Если баблосы позволяют - берите Бенелли! Я вот тож поначалу придушен был жабой, взял Стойгера. Хорошее ружжо, но Бенелли есть Бенелли, при сравнении рядом на столе двух этих руже разница в качестве изготовления видна сразу. Надумаете за Беню-берите в камуфляже, меньше хлопот по части коррозии будет. Если привыкли к стрельбе с высокой планкой, модель М2 ваш выбор, ну или СуперБлэкИнгл, или Суперспорт - все достойные ружья, цены только по ним сильно отличаются - М2 самое бюджетное из трех мною обозначенных. С уважением к владельцам Пети! Muller56
Экспертная группа Улан Опубликовано 24 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2012 Если баблосы позволяют - берите Бенелли! Я вот тож поначалу придушен был жабой, взял Стойгера. Хорошее ружжо, но Бенелли есть Бенелли, при сравнении рядом на столе двух этих руже разница в качестве изготовления видна сразу. Надумаете за Беню-берите в камуфляже, меньше хлопот по части коррозии будет. Если привыкли к стрельбе с высокой планкой, модель М2 ваш выбор, ну или СуперБлэкИнгл, или Суперспорт - все достойные ружья, цены только по ним сильно отличаются - М2 самое бюджетное из трех мною обозначенных. С уважением к владельцам Пети! Muller56 Так он 2 года назад об этом спрашивал .Видимо тогда же и купил Benelli M2 Comfortech Camo
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 24 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 24 мая, 2012 Как много данного оружия на форуме… Хотел на Ганзе зарегистрироваться, прочитал ихнюю ветку всю. Тоже не очень то, видимо, у них большого опыта эксплуатации, раз пишут: «..расстрелял 200 патронов, мне понравилось…» Сам себе ,наверно, буду писать… Полтора месяца покупке. Ружье приобрел для охоты по водоплавающей. За весну расстрелял около 350 патронов. Патронов 50 по мишеням. Пулевых стрелял дважды по два патрона Полевой ровно на 50 метров без упора. Как говорится, «точка прицеливания совпала с точкой попадания» с разницей в 5-8 см. Дробью и со сменными чеками так и не понял. Времени, во время охоты, подобрать патрон не было. Надо будет за лето подобрать дробь и чок. Всю весну охотил с полным чоком, пулями стрелял с цилиндра. Думал, после ИЖа будет большой расход патронов. А нет, по итогам охоты вышло так же. Плюсы. Ружье легкое. 2820 гр. без ремня. Понравилось, что можно регулировать угол наклона приклада. При вскидке сразу ложится в плечо и не поправляю. При стрельбе по мишеням «съедал» все патроны с разными снарядами. От 24гр. до 36. Очень мало деталей и просто разбирается. При стрельбе ружье не кидает, она стоит на месте. Очень хорошая балансировка. Удобная мушка, сразу видно и не теряешь ее. Мягкий затыльник. Каждую весну и осень ИЖом до синяков разбивал средний палей руки, с Пиетой все нормально. Ну и цена. Итальянец за 37 тыр, наверное, не совсем дорого. Минусы, на первый взгляд. После первого же дождя, сразу, кое где, появилась ржа. Ствол сверху чем то покрашен. Он у меня в лодке сразу стал царапаться. Хотя, на ней ржа не появилась. Мушка ,Или как она называетс, которая расположена на середине ствола, очень угловата и острая. Сидя в шалаше с прислоненным к себе оружием, она нещадно царапает и портит одежду. Нет на прикладе антабки. Не поставляется с оружием. Пришлось самому согнуть проволоку подходящих размеров. После трех дней активной охоты со скрадков , шалашей начался невыброс патронов. Разобрал на месте, посмотрел… Внутри полно хвои и мусора. Вычистил, смазал маслом Ямалуба от мотора (что в лодке было) , заработало. Утром -8С, вообще не стреляет. Затвор, как бы, не доходит до патрона. А после выстрела не может зарядить новый патрон… Разобрал быстро, все чисто , масла много. Может из за масла. Перелил бензин с маслом 1:100 в черпак , промыл затвор и сполоскал механизм. Заработало. Хорошее или плохое ружье, не знаю. Оно другое. Это не ИЖы к которым я привык, в механизм которых на охоте, порою, можно репу сажать. Будем привыкать к друг другу. Спасибо за информацию. Мне кажется она будет очень полезна многим, тем кто раздумывает какой полуавтомат приобрести.
kabansky Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Минусы, на первый взгляд.После первого же дождя, сразу, кое где, появилась ржа. Ствол сверху чем то покрашен. Он у меня в лодке сразу стал царапаться. Хотя, на ней ржа не появилась. Мушка ,Или как она называетс, которая расположена на середине ствола, очень угловата и острая. Сидя в шалаше с прислоненным к себе оружием, она нещадно царапает и портит одежду. Нет на прикладе антабки. Не поставляется с оружием. Пришлось самому согнуть проволоку подходящих размеров. После трех дней активной охоты со скрадков , шалашей начался невыброс патронов. Разобрал на месте, посмотрел… Внутри полно хвои и мусора. Вычистил, смазал маслом Ямалуба от мотора (что в лодке было) , заработало. Утром -8С, вообще не стреляет. Затвор, как бы, не доходит до патрона. А после выстрела не может зарядить новый патрон… Разобрал быстро, все чисто , масла много. Может из за масла. Перелил бензин с маслом 1:100 в черпак , промыл затвор и сполоскал механизм. Заработало. Хорошее или плохое ружье, не знаю. Оно другое. Это не ИЖы к которым я привык, в механизм которых на охоте, порою, можно репу сажать. Будем привыкать к друг другу. сам владею Стоеджером, но кардинальных отличий у стоджа и пети нет, разве что у стоджа три боевых упора против двух петиных. и одна общая проблема - неперезаряд в холод. но проблема кроется не ружье, а в владельце. инерционная механика весьма требовательна к смазке, как к её отсутствию, так и к излишкам. и тем более нельзя мазать её неподходящим(не ружейным маслом). ибо моторное масло загустеет и не даст автоматике намано работать. я в зимнюю охоту ружбай перед выходом тру насухо, мизерное к-во масла добавляю только в УСМ.
Muller56 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Так он 2 года назад об этом спрашивал .Видимо тогда же и купил Benelli M2 Comfortech Camo ЁПРСТ! Не посмотрел на дату поста... Ну и активность на ветке... А Андрей Кабанский правильно усё про смазочку инерционок то написал...
Экспертная группа Улан Опубликовано 28 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 28 мая, 2012 сам владею Стоеджером, но кардинальных отличий у стоджа и пети нет, разве что у стоджа три боевых упора против двух петиных. и одна общая проблема - неперезаряд в холод. но проблема кроется не ружье, а в владельце. инерционная механика весьма требовательна к смазке, как к её отсутствию, так и к излишкам. и тем более нельзя мазать её неподходящим(не ружейным маслом). ибо моторное масло загустеет и не даст автоматике намано работать. я в зимнюю охоту ружбай перед выходом тру насухо, мизерное к-во масла добавляю только в УСМ. Андрей Кабанский правильно усё про смазочку инерционок то написал... А смазку какую в полуавтоматах применяете? Кроме "Глухаря" (дома) ничем еще не пользовался. А на охоте, что под руку подвернется...Отстал я в этом вопросе сильно, или скорее, не было еще надобности.
Muller56 Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Отвечу по смазкам за себя и Андрея (думаю он меня простит за это...) В летнее время пользуюсь и Баллистолом и Ганнексом и ВД-40 для чистки ружья. А мазать слегка предпочитаю Глухарем, но именно слегка. Можно и всеми выше мною перечисленными. Но надо тут учесть, что у нас с Андреем ружья обработаны сухой смазкой "Форум" - мы её вместе с ним из Владика выписывали и пользуем помаленьку - реально помогает и снижает трение в механизме и повышает антикоррозийную обработку металла - с "отфорумезированного" ствола вода при дожде просто скатывается. В УСМ после его форумизации я вааще никакую смазку не закладываю, просто снимаю его после нескольких охот (ну или после каждой, если по говнам лазить много приходится) и прочищаю от мусора, что в УСМ неизменно попадает. А на охоте у меня в кейсе баллончик с баллистолом всегда валяется, ну и ВДшка в машине. Ну и на болоте промасленную тряпочку в кармане в полиэтилене всегда держу.
kabansky Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Отвечу по смазкам за себя и Андрея (думаю он меня простит за это...) В летнее время пользуюсь и Баллистолом и Ганнексом и ВД-40 для чистки ружья. А мазать слегка предпочитаю Глухарем, но именно слегка. Можно и всеми выше мною перечисленными. Но надо тут учесть, что у нас с Андреем ружья обработаны сухой смазкой "Форум" - мы её вместе с ним из Владика выписывали и пользуем помаленьку - реально помогает и снижает трение в механизме и повышает антикоррозийную обработку металла - с "отфорумезированного" ствола вода при дожде просто скатывается. В УСМ после его форумизации я вааще никакую смазку не закладываю, просто снимаю его после нескольких охот (ну или после каждой, если по говнам лазить много приходится) и прочищаю от мусора, что в УСМ неизменно попадает. А на охоте у меня в кейсе баллончик с баллистолом всегда валяется, ну и ВДшка в машине. Ну и на болоте промасленную тряпочку в кармане в полиэтилене всегда держу. я Глухарём не пользовался и ничего за него не знаю... сам пользую на охотах полностью синтетические ор/смазки Бирчвуд(Birchwood). причём в мизерных количествах. т/е слегка сбрызгиваю на тряпочку и протираю механизм. и особенно при температурных минусАх.. также могу порекомендовать силиконспрей от "Баллистол". и ...не ленитесь по приходу с охоты, после кажного, а не по закрытии сезона, скинуть ствол и затворную группу и вытряхнуть из ствольной коробки набившиеся тудой говны. ент всёж не МуРка153я, километровых допусков в автоматике нету и к загрязнению она весьма недружелюбна. ещё один момент касательно уличных минусов. перед выходом всегда морожу ружбай, дабы попавший на него снежок подтаяв и в последствии замёрзнув, так же не переклинил механизьм. всёж П/А(любой) не двудулка, которой откровенно по барабану все енти заморочки...
inwalid74 Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Всем, добрый день! В августе сего года приобрёл Pietta Zephyrus 3. В сейфе стаят тоз-120 1с, и иж-43е, (с ними охотил лет 30), патроны заряжаю 80% сам, и перед покупкой этой пятизарядки начитавшись всех отзывов об этом ружье, смушало что не берёт оно жевело! (патроны заряжал и центробоем и жевелом). После прогонки через потронник, отсеел часть которая туго входила (отложил для Тоза и Ижа ) купив магазинных, поехал на стрельбеше. Сначало отстрелял покупные, Феттер, Азот, Главпатрон, (других не было) штук 60 по мишеням (с зади поставил доску для проверки резкости) и по тарелкам. Кучностью и резкостью остался ДОВОЛЕН! Да и ружьё как будто продолжение меня самого, в общем Класс! Не было ни перезаряда ни утыкания!!! Напоследок решил проверить самокрут с Жевелом, два этапа по 5 выстрелов, прошли без всяких косяков! (понял что ни надо ни каких шайбочек, ни болтиков сувать в УСМ!) поехал ДОВОЛЬНЫЙ домой, в ожидании открытия охоты! На открытие, взял в лодку Pietta Zephyrus 3., и проверенного Ижика (на всякий случай ) Ружьё меня не подвело! Сказать больше не чего одни СЛЮНИ!!! Вот так на старости лет, Я стал владельцем пятизарядки!!! И в завершении хочу сказать что самое многое вестрелил 3 патрона за раз! (наверное всё же сказывается практика охоты с двухстволкой) Да, Pietta Zephyrus 3. в пласпике, взял за 32000р.
Baltes Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Принимайте в свои ряды. В субботу купил Pietta Zephyrus 3 R synthetic. Покупал в Белгороде т.к. ценник был ниже чем у нас в Воронеже на 5500 руб. По возвращении из Белгорода ружье сразу было отстреляно в целях проверки работы автоматики. 1. Главпатрон БИО дробь №3 замечаний нет 2. Главпатрон БИО дробь №5 (гильза шедит) постоянные неперезаряды раздувает юбку гильзы 3. Самокрут навеска дроби 35гр. Сокол 2,3гр. гильза рекорд с низкой юбкой замечаний нет 4. Самокрут навеска 28гр Сунар35 (навеску пороха не знаю, предоставил друг он как раз отстреливал МР 43 КН) замечаний нет. Все кто присутствовал на отстреле ружья имели возможность не только покрутить его в руках, но и пострелять. В отстреле участвовал друг который занимается практической стрельбой. Он отметил что ружье легкое, прикладистое и маневренное. Отстрел на резкость и кучность пока не проводил, как проведу отпишусь. На днях пойду на работу, помою УСМ от консервационной смазки, смазывать наверное буду маслом для компрессоров кондиционеров, по крайней мере на Ганзе ребята такое масло использовали, и при морозах -30 автоматика работала без нареканий
NOVTUR Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Всем, привет. Тоже сегодня приобрел Pietta Zephyrus 3 R в пластике. Сразу отмечу, что ружье первое, так что готовьтесь - дилетантских вопросов наверное будет много . Завтра поставлю на учет и поскорей бы на первый отстрел. Покупал в Питере за 28200, если кому интересно. Продавец предупредил, что могут быть проблемы с самокрутом и патроны нужны только под евро капсюль. А здесь пишут, что это не так???
NOVTUR Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Да кстати, чем лучше снять консервационную смазку? В магазине дали смазку оружейную маде ин украина ХАДО. Сказали можно просто ей смазать и протереть и все.
NOVTUR Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 Сегодня сделал первый отстрел. Охотничьего магазина в нашем городишке нет и пришлось собирать патроны по друзьям. Получилось вот такое ассорти: пуля Рекорд, Главпатрон, Полева; дробь №5 Феттер, Маглия. Отстрелял 15 штук, все пошли. Спуск мягкий, отдача небольшая. Пулей с 50 м все почти в яблочко (коробка 30х30). Дробью с 40 м мишень 40х40, попаданий около 30-ти. Был с другом, ему тоже ружье понравилось.
Артюха Обнинский Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Доброго времени суток !!! Первый раз на форуме поэтому всем здравствуйте. Приобрел на днях Pietta Zephyrus 3 Black Nickel , тоже начитался формуах покрутил в руках в магазине, и все таки выбрал его среди многочисленных аналогов. Выбрал из за прикладистости, простоты разборки,удобства чистки. Про стрелковые характеристики узнавал соответсвенно только из инета , так как ни у кого из знакомых такого нет. Теперь о первых впечатлениях: 1.Безусловно удобное и прикладистое 2. Очень простое в части сборки разборки и ухода за оружием. 3.Небольшой вес для П\А -2.9 кг -как пушинка. Все тактильные ощущения от ружья были описаны выше перечислять их не буду. С этим все отлично. А вот по стрельбе сразу начались проблемы, поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение господа форумчане. 1.После покупки сразу его разобрал,спиртом смыл заводскую смазку, и все пролил Gunnex. Собрал.проверил работу механики, все вроде бы хорошо. Поехал отстреливать, с собой взял только дробовые №1 и №3 12/70 навеска 32 грамма следующих производителей: Азот,Искра-М(34 гр),Феттер,СКМ,Рекорд и Феттер Магнум. Взял специально разных производителей чтобы определиться с боеприпасами. Первые зарядил Азот, на 3-м выстреле утыкание,далее 2 выстрела все без нареканий.Следующими на очереди были Искра-М, прошли все 2 коробки без проблем, 50 патронов отстрелял отлично.Решил что для первого раза хватит поехал домой, ружье разобрал почистил протер. А вот потом начались чудеса, на очереди был Феттер, были утыкания,потом опять Азот, потом прикупил еще Рекорд и СКМ все дробовые. Их и клинило и гильзы раздувало, вытаскивал с помощью ключа из патронника. Еще было пару раз такой финт, перезаряд произошел после выстрела а патрон из магазина не подался, ему не дала выйти из магазина планка.В общем отстрелял на сегодняшний день порядка 300 патронов, в том числе пулевые Полева-6, кучность и резкость по дроби нормальная.Пуля тоже ложиться хорошо, практически в точку прицеливания +-5-7 см. А вот работа механики озадачила не много. Причем не могу со стопроцентной уверенностью сказать что это механика давала сбой, в определенных случаях да, особенно когда патрон из магазина не выходил а вот в остальном только вопросы. Помогите разобраться, что может быть причиной утыкания, и не перезарядов,качество патронов или все таки надо механику подгонять и пристреливать ружье чтобы все притерлось лучшим образом. Дело в том что никакой переодичности в подобных косяках не было,с одной пачки патронов не зависимо от производителя можно было отстрелять и с затыканиями и не перезарядами через раз и безупречно с автоматной скоростью. С пулевыми зарядами тоже самое. Единственные патроны которые безупречно отработали Искрам-М и Феттер Магнум. все остальные так или иначе доставили проблем. Буду крайне признателен если подскажите с решением проблемы. На носу охота на вальдшнепа,гуся и утку не хотелось бы обламываться. С Уважением.
NikNikols Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Уважаемый, Артюха Обнинский, если сохранились отстрелянные гильзы-те ,которые не выходили из магазина-осмотрите их может все дело в них и осмотрите также сам патронник может где-то присутствует заусенец .Сам являюсь обладателем такого ружья и очень доволен его эксплуатацией.Мой настрел примерно 400-500 патронов с весны 2012г.Стреля навеской от28гр до46гр магнумом(магнум очень бадается)...остановил свой выбор на 32-36 грамм очень нравится...дичь в основном -утка, гусь ,вальдшнеп,тетерев и глухарь.Патроны -СКМ,ГП,Феттер,Азот...смазываю и чищу только Баллистолом и Бруноксом....Очень доволен ружьем (утыканий и перезарядов не было)..На Ганзе был пост про то, как ставили дополнительную или более жесткую пружину под рамку затвора...точно не помню... С уваженим... Николай.
Артюха Обнинский Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Уважаемый, Артюха Обнинский, если сохранились отстрелянные гильзы-те ,которые не выходили из магазина-осмотрите их может все дело в них и осмотрите также сам патронник может где-то присутствует заусенец .Сам являюсь обладателем такого ружья и очень доволен его эксплуатацией.Мой настрел примерно 400-500 патронов с весны 2012г.Стреля навеской от28гр до46гр магнумом(магнум очень бадается)...остановил свой выбор на 32-36 грамм очень нравится...дичь в основном -утка, гусь ,вальдшнеп,тетерев и глухарь.Патроны -СКМ,ГП,Феттер,Азот...смазываю и чищу только Баллистолом и Бруноксом....Очень доволен ружьем (утыканий и перезарядов не было)..На Ганзе был пост про то, как ставили дополнительную или более жесткую пружину под рамку затвора...точно не помню... С уваженим... Николай. Гильзы которые не вышли осматривал,там не заусенец, а просто саму гильзу раздуло,качество такое ,по ним как раз все понятно, непонятна нестабильность работы автоматики,может выстрелов 20-30 сделать без единой затычки,а может и пять выстрелов с утыканиями и не дослать патрон ,так как он не вышел из магазина.Патронник осматривал заусенцев не обнаружил.Смазываю Ганнексом,после отстрела разбираю полностью. Все протираю вычищаю.Завтра опять поеду стрелять,какие будут результаты отпишусь. Благодарю за помощь.
NikNikols Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жаль "ганза" пока не работает, там больше рекомендаций по этому поводу...но обещают оживить...может проблема с пружиной магазина?...если патрон не выходит из него...?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти