Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Визуально,мешает запорная пластина,которая удерживает патроны в магазине до подачи в патронник.такое ощущение что она как будто не до конца уходит при перезарядке,и в тоже время ,опять же повторюсь,можно отстрелять 20-30-40 патронов без единого утыкания или через один с косяком.На данный момент не планирую лезть с надфилем что либо подтачивать,так как не понял до конца самой проблемы. Пока списываю на притирку деталей,что дальше будет обязательно отпишусь.Вчера после того как отстрелялся,почистил стволы,протер коробку и затвор от лишней смазки,если получиться сегодня поеду стрелять. У нас охоту открывают с 19.04. до этого времени планирую привести аппарат в порядок путем настрела. очень хочется верить что все дело в притирке. Еще один вопрос,можно ли добиться от П/А всеядности,просто по моему мнению ружье должно стрелять любыми патронами из наличия,а не конкретной марки(само собой в пределах своего калибра и технических показателей)????Или это не выполнимая задача. Вопрос задаю просто по опыту МЦ21-12 ,81 года выпуска. Поедал все подряд, любые навески и т.д.,покупные ,самокруты в общем все что было в руках тем и стреляли,ни утыканий ни чего ,как часы.

С уважением.

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nester

20

• Артюха Обнинский

12

• NikNikols

10

• Улан

7

Топ авторов темы

Опубликовано

Тяжело .что либо сказать про всеядность...две разные системы (инерционка и газоотвод)...инерционка капризничает с малой навеской...

Опубликовано

Сегодня смотрел ролик про газоотвод и инерционку бенелли,марку газоотвода не запомнил, больше обращал внимание на инерционную систему. Стреляли и 24 гр, все ОК, и в воде купали тоже без нареканий.Думаю надо притирать Петю и уже походу доводить до необходимого состояния, ружье нравиться, это самое главное а механику думаю победим !!! Что из этого получиться отпишусь.Пока только настрел!!!!

Опубликовано

А вот по стрельбе сразу начались проблемы, поэтому хотелось бы услышать Ваше мнение господа форумчане.

Полуавтоматы не любят рекордовские гильзы. Мой газоотвод не выкидывает 90% , стрелянных, рекордовских гильз.

Причем завальцованные закруткой вылетают без проблем а звездой застревают.

Феттеровские отработали без проблем.

Мне кажется все в фрикционных свойствах пластика.

Перезаряд происходит при еще довольно большом, остаточном давлении в стволах и стенки гильзы сильно прижаты к патроннику.

Почитав отзывы, определил что проблемы с рекордом не только у меня.

Опубликовано

Полуавтоматы не любят рекордовские гильзы. Мой газоотвод не выкидывает 90% , стрелянных, рекордовских гильз.

Причем завальцованные закруткой вылетают без проблем а звездой застревают.

Феттеровские отработали без проблем.

Мне кажется все в фрикционных свойствах пластика.

Перезаряд происходит при еще довольно большом, остаточном давлении в стволах и стенки гильзы сильно прижаты к патроннику.

Почитав отзывы, определил что проблемы с рекордом не только у меня.

Да....рекорд вообще криво работал даже на ИЖ-12 вертикалка, в патроннике распирало!!!!!Пластик на гильзе такой видимо!!!!На счет закрутки согласен,Искра-М тоже завальцована была закруткой и с ней не было никаких вопросов,все проблемы были с патронами закрученными звездой.А какой марки газоотвод???
Опубликовано

Не знаю почему у вас не перезаряжает Рекордовские гильзы, мой Петя съел все рекордовские и не подавился, возможно это из-за того что у меня были гильзы с короткой юбкой и изначально покупались для самокрута. И еще хочу поправить свой предыдущий пост, шедитовские гильзы съел все неперезаряд шел на ГП гильза Gordon system дует юбку гильзы. На выходных ездил на охоту т.к. РОХа еще не готово поехал с ТОЗ 120 решил попробовать ГП с гильзой Gordon system благо они после пробного отстрела остались, все повторилось юбку гильзы раздуло.

Опубликовано

А какой марки газоотвод???

Bernardelli Mega Sinthetic
Опубликовано

Вполне возможно что причина неперезаряда рекорда из за юбки. У меня все самокруты проходят как по маслу никаких проблем нет,весь гемморой с покупными патронами любой марки,что то лучше что то хуже,но все равно присутствует.

Опубликовано

Сегодня снова ездил Петю обстреливать,взял Феттер 32/34/36 гр. и пулевые СКМ-Полева6 33,5 гр.Как ни странно все прошло на 4+,было пару утыканий,но уже не как раньше. Более менее стабильно отстрелял 50 патронов. Пуля, если берешь по центру с упора немного низит и забирает в лево 10-15 см,после корректировки 4 подряд практически в точку прицеливания +-5-7 см. Пристреливал с 35 м,(приблизительно 65 шагов) Дробь №1 навеска 32 гр,Феттер, контейнер ,получок в центральном круге на 100 дольной мишени от 10 до 15 дробин остальные по кругу но практически все в мишени,по резкости ,сосновую доску обычной влажности пробивает на 5-6мм+1диаметр(сама дробина).А вот с чоком не понял,те же самые патроны, но показатели по кучности на много хуже, в центральном круге 4-5 дробин остальные рассыпало по всей мишени.Автоматика походу притирается,правда перед этим выездом полностью на сухо протер все механизмы от смазки. Может причина была именно в ней. Пока так.

Опубликовано

Дробь №1 крупновата для полного чока, получок - это для неё, попробуйте единицу из чока 0,75. Полный чок будет кучно ложить мелкой дробью. ИМХО Феттер для охоты не использую, вы сами увидели что резкости ему не хватает. Единица - это диаметр 4мм, у вас получилось проникновении дроби в доску на 2-2,5 диаметра - слабовато. Попробуйте Главпатрон, Сафари, Азот-профи, Борнажи - нормальная резкость - не менее трех диаметров дроби по сухой сосновой доске.

С уважением,

Muller56

Опубликовано

Благодарю за совет. Попробую, только у нас в магазине нет Главпатрона, в основном Феттер,Азот,СКМ ,Рекорд и Вольф. Буду на неделе в столице заскочу в Охотник на Сколковском,там прикуплю. Тут еще знакомый голову нагревает каким то импортным патроном RC,прям расхваливает его,мол чуть и не с эффектом преследования дичи :D ,не знаю что за патрон такой не видел никогда.Вот думаю прихватить коробочку отстрелять.

Опубликовано

Пока ждал РОХа снял УСМ взял на работу промыл очистителем тормозов все продул смазал балистолом. Ездил на стрельбище стрелял самокрутом и с закруткой и со звездой, все работает на ура, под конец решил дострелять ГП в гильзе гордон систем и случилось чудо на 4 серии всего 1 неперезаряд. ТО что говорят что нельзя стрелять с инерционок самокрутом все это сказки. Единственно что сменил порох, теперь Сокол остался для ТОЗика, а для Пети Сунар35.

Кстати есть один вопрос. Покупными патронами не стреляю может кто нить поделится кто как снаряжает патроны к Пиетте.

Опубликовано

Я наоборот слышал что самокруты на инерционках лучше всего себя показывают. Все проблемы с покупными патронами.Я свою вроде притер, работает нормально, выезжал отстреливать 90 патронов разной навески от 24-36 гр. все проглотила,единственное не брал рекорд,был фетер, искра,скм, азот и еще какие то не помню названия,вольф вроде бы если не путаю. В общем все в норме,без косяков было!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня! Вчера стал обладателем данного ружа, сразу вопрос не нашёл в мануале как различаются дульные сужения, может кто подскажет?

Опубликовано

* - чёк

** - 0.75

*** - 0.5

**** - 0.25

***** цилиндр

без звёзд тоже цилиндр.

Опубликовано

Добрый совет: промойте хорошенько от консерванта.... ;) и хороших трефеев вам от него :hunter:

Опубликовано

Добрый совет: промойте хорошенько от консерванта.... ;) и хороших трефеев вам от него :hunter:

Спасибо за консультацию.

Опубликовано

Спасибо за консультацию.

И еще небольшое дополнение,после того как от консерванта промоете и смажете протирайте насухо,смазку любит,но не с перебором. Поначалу были проблемы неперезарядом разных патронов,сейчас все работает как часики,пристрелялось обкаталось,тяга прошла на ура,ни одного утыкания.Любые патоны и любые навески дроби.

Удачных охот и трофеев.

Опубликовано

И еще небольшое дополнение,после того как от консерванта промоете и смажете протирайте насухо,смазку любит,но не с перебором. Поначалу были проблемы неперезарядом разных патронов,сейчас все работает как часики,пристрелялось обкаталось,тяга прошла на ура,ни одного утыкания.Любые патоны и любые навески дроби.

Удачных охот и трофеев.

Спасибо, сегодня всё разобрал, промыл смазал, завтра думаю отстрел произвести.

р.с полуавтомат первый интерсно было разбирать

Опубликовано

Спасибо, сегодня всё разобрал, промыл смазал, завтра думаю отстрел произвести.

р.с полуавтомат первый интерсно было разбирать

Конструкция простейшая,чем и прельстила,чистка пять минут занимает. П\А у самого первый ,когда разобрал собрал порадовался . Итальянцы в бюджетных ружьях все таки экономят на шлифовке деталей, заусенцев конечно не наблюдал,но шероховатости трущихся узлов присутствуют.Алмазной пастой прошелся,после этого все протер смазал, теперь хавает все патроны никаких задержек и утыканий,вчера ставил в разнобой от 24 гр патроны до 36 разных марок и производителей, проглотила и выплюнула все .
Опубликовано

У меня проблема, после вчерашнего открытия охоты не получается снять ствол. Ружье не ронялось, не билось, не мочилось, короче все было нормалек. А сегодня вдвоем изо всех сил ствол не снять. Кто че подскажет?

Опубликовано

Это не есть нормально, надо осматривать из-за чего такое произошло... :blink:

Опубликовано

осмотрите затвор внимательно в каком он состоянии....и посмотрите сопряжение ствола к ствольной коробке нет ли ржавчины....

Опубликовано

осмотрите затвор внимательно в каком он состоянии....и посмотрите сопряжение ствола к ствольной коробке нет ли ржавчины....

Ржавчины нет, ружье первый раз на охоте. Где-то задевает, но не понял где. До этого пару раз раз отсреливал, после все нормально разбиралось-собиралось. Буду смотреть чего дальше будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...