Dimov Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Ещё очень вкусный плов из перепелов.Готовится без сала и других видов мяса,получается не очень жирным и ароматным.Делать всё как в обычном плове,обжарить морковь,лук,перепелов,добавить рис и немного жидкости.Можно готовить даже на сковородке
Лимончелло Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Плов Бириани. Индийский рецепт плова с куриными крылышками. Продукты (на 4 порции) Куриные крылышки - 4 шт. Маринад: Чеснок - 2 зубка Черный перец Соевый соус - 70 г Мёд - 1-1,5 ст. л. __________________ Рис - 300 г Томатная паста - 2,5 ст. л. Молотый кориандр - 2-3 ч. л. Карри - 1 ч. л. Лук - 1 большая головка _____________________ Салат: Помидор Огурец Лук Петрушка Болгарский перец Растительное масло Перепелиные яички Соль Листья салата. Крылышки разрезалa по суставам, обсмолилa (у меня были домашние), сложилa в мисочку, добавилa чеснок, мёд, чёрный перец, соевый соус, оставилa в холодильнике на ночь. Приготовление: 1. Ставим казан на большой огонь, режем лук, как Вам удобнее. Если казан задымился, значит можно наливать масло. Через минуту высыпаем наш лук в горячее масло. 2. Когда лук станет прозрачным, добавляем крылышки и с этого момента начинаем часто помешивать, примерно пару раз в минуту, чтобы корочка на крыльях была равномерной. 3. Далее добавляем рубленый чеснок, через пару минут добавляем томатную пасту и немного воды. 4. Через минуту всыпаем рис, заливаем водой, солим. Не накрывая крышкой, ждём, пока выварится вода на большом огне, минут через 10 будет виднеться рис. 5. Добавляем кориандр, карри, накрываем крышкой через полотенце, огонь делаем минимальный и готовим минут 10-15. На фото я подалa его с салатом. Приятного аппетита!
SHilich Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 У меня теща всю жизнь в Таджикистане (Ленинабад-Худжанд) прожила, готовит именно так (ну и я теперь перенял именно этот рецепт), сначала обжаривается много лука кольцами или полукольцами, потом мясо, затем морковь, все специи закладываются после заливания воды (кипятка), зирвак варим на слабом огне, чеснок перед укладкой риса, рис также заливается кипятком, далее на сильном огне, вообще не перемешиваю ни как до самой готовности. После выкипания воды рис от стенок к центру горкой, накрываю крышкой и на слабом огне еще минут 10. Плов должен получится темного цвета. Теща уверяет, что самый-самый плов по таджикски. Мясо пробовал самое разное использовать-курица, лосятина, косуля и т.д. вкус разный, но отменный. на днях кухарил: ...
Митюха Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Вот простой рецепт плова .....1:1 Берем мясо ( баранина ,свинина,говядина ) промываем.режим на куски не оч мелкие. Оделили от кост. В казан 6-8 лит наливаем масло (растительное ,хлопковое,кукурузное) масло прокаливаем и кедаем косточку и там ее до золотистого црета обжариваем ...кость убираем. Кладем мясо и жарим его. добовляем лук жарим до золотистого цвета. Кладем морковь нарезанную соломкой и тушим. Добалляем воды и делаем (зервак). Все кипит потом кладем специи (зира барбарис куркума перец суш помидор) и потом промытый рис (3-5 мыть)закладываем и заливаем водой солим и накрываем крышкой ...когда вода ушла в рис вставляем 5-8 зубчиков чеснока и готовим под крышкой до готовности . На 1 кг мяса 1кг риса 1кг моркови и 1кг лука головка чеснока 15 гр специй
Митюха Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Плов подают с Мелко нарезанным салатом из пом и белого лука.с чер перцем.
Kuz-off Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Очень люблю плов, но когда готовлю зирвак, делаю немного в ином порядке: прокаливаю казан (готовлю только на костре), курдюк или оливковое масло, потом крупные куски на кости. Когда прожарятся вытаскиваю и оставляю на закуску, далее морковь и прожариваю до тех пор пока не уменьшится раза в 2, потом лук и жарю пока он не станет прозрачным. И вот полько тогда мясо, немного прожариваю, добавляю часть специй, опять прожариваю и потом 0,5 кипятка, когда испарится вода добавляю рис (рис для плова покупаю див-зиру у узбеков на рынке, но внимательно иногда продают обычный рис с тертым кирпичем для цвета). Принцип тот же как и описано выше, но вперед морковь, почему не знаю, но узбеки учили так
камчадал Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 В армии, в карантине набираем к себе "молодых". Наш комбат, армяним, очень хозяйственный мужик и извесный приколист в последний момент, вспоминает :"Сварщики есть?" На левос фланге строя раздается писк :"есть". Он подбегает к маленькому узбеку. "Что умеешь варить? Сынок?"."Пьлев"- раздается ответ. Все в восторге!.. На весенней охоте, с первых гусей обязательно готовим плов! Традиция. Сам готовлю, научился у одного узбека.Применяю разное мясо(лишь бы было мясо и желание). По принципу плова готовил в тайге и рисовую кашу с обыкновенной говяжей тущенкой : растительное масло, сухой лук,сухую морковь, мороженный чесной(не давайте ему "отойти"в тепле), когда это все обжарится добавляем тущенку, а затем воду. В кипящую массу опускаем промытый в трех водах рис.Даем прокипеть рису минут пять, а затем заглушаем печь(или убираем кастрюлю, на край) и даем протомиться 10-15 минут. Готовил плов и с оленины , с сохатины, пару раз с рябчиков и глухарей(пока жируют на ягоде), с медвежатины,с зайчатины, но самый лучший и вкусный с мясом снежного барана(осеннего).Берешь в руки ребрышко и впиваешься зубами, а жир течет, так, по шекам...., а риса, только и есть что на мясе.... Благодать....(остались только одни воспоминания...) 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 сентября, 2017 1
vikmar56 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 Оригинальная последовательность, но судя по тому, как ребенок пытался откусить мясо, то мясо в плове не удалось 1
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 14 сентября, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 14 сентября, 2017 1 час назад, vikmar56 сказал: Оригинальная последовательность, но судя по тому, как ребенок пытался откусить мясо, то мясо в плове не удалось Ха...а я не досмотрел-точно)))мне правда из говядины не нравится-из курицы самый любимый,потом барашек
vikmar56 Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 1 час назад, Макс2013 сказал: Ха...а я не досмотрел-точно)))мне правда из говядины не нравится-из курицы самый любимый,потом барашек У меня муж сестры всегда из говядины делает, очень даже здорово. Просто такими оковалками не заправляет и мясо первым пускает на прожарку, а только потом лук и морковь, ну и не выкладывает его сверху на рис, а оставляет внизу. Получается, что после обжарки оно еще и тушится в жидкости, соответственно получается мягкое. Тут же доходит на рисе, на пару, похоже не дошло
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти