Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 У нас очень много отличных мест. Много охотников приезжают к нам со всей России и не только с юга. Если кто был отпишите. Кто не был рекомендую. Задавайте вопросы.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 У нас очень много отличных мест. Много охотников приезжают к нам со всей России и не только с юга. Если кто был отпишите. Кто не был рекомендую. Задавайте вопросы. А похвались, покажи фотки, расскажи как охототитесь, на кого, какие правила, традиции. Ведь, положа руку на сердце, эти территории нам отсюда кажуться мутными и ОЧЕНЬ не спокойными..... Без обид, пожалуйста.... Что телек говорит, то и видим.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 28 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 марта, 2009 Мне довелось один раз (несколько лет назад) быть на охоте в горах над Дербентом.Не симогу передать наименование места - могу обидеть хозяев неправильным произношением , а этого не хочу.Должен сказать что осталось огромное впечатление.Черезвычайно приветливые люди , красивейшие места , природа , огромная история (от "белой крепости" в Дербенте и других достопримечательностей). Конечно есть местные особенности и надо помнить о них , но есть и униврсальный ключик к сердцам хозяев по всему миру - не просто стараться следовать местным обычаям , но самому честно признаться в том что очень не хочешь ненароком оьбидеть гостепреимных хозяев и попросить тебе помогать в вопросах местных обычаев. В общем чудный был отдых.Однако дорога - это отдельная "песня" из Питера через Москву поездом со снаряжением и оружием с пересадкой в Махачкале на автомашину. Вот север Дагестана пока мне не довелось увидеть , а огромная охота на охоту!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 А похвались, покажи фотки, расскажи как охототитесь, на кого, какие правила, традиции. Ведь, положа руку на сердце, эти территории нам отсюда кажуться мутными и ОЧЕНЬ не спокойными..... Без обид, пожалуйста.... Что телек говорит, то и видим. Многие путают Дагестан с Чечней, хотя там спокойно уже давно. Охота у нас классная. Утка, гусь, фазан; енот, кабан. Дичи много в ноябре. есть база Сухоречье, там гостей встречают как лучших друзей, без всякого официоза... Как в фильме Кузмич, так там Романыч... На сухоречье стоит ехать в середине недели, потому чтог на выходные ставропольцы едут караваном. Путевка суточная на месте 50 рублей, месячная 150рублей. Смешно! Лодка на день 50 рублей. Кто едет отдохнуть советую взять горячей водички - пригодится!!! Для любителей похотится на кабана есть очень богатые места в Тарумовском районе. Можно будет договориться и вместе поехать. Собаки свои есть у друзей. кстати, москвичи приезжали в прошлом году, уехали пьяные, груженные дичью и свининой дикой, радовались как дети. Любимое мое место "пятисаженка". самое замечательное открытие гарантирую. Но дорога - ужас, там можно внедорожники тестовать. Традиции у нас своеобразные, но главная из них это гостеприимство. так то к началу сезона всех рады видеть.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Многие путают Дагестан с Чечней, хотя там спокойно уже давно. Охота у нас классная. Утка, гусь, фазан; енот, кабан. Дичи много в ноябре. есть база Сухоречье, там гостей встречают как лучших друзей, без всякого официоза... Как в фильме Кузмич, так там Романыч... На сухоречье стоит ехать в середине недели, потому чтог на выходные ставропольцы едут караваном. Путевка суточная на месте 50 рублей, месячная 150рублей. Смешно! Лодка на день 50 рублей. Кто едет отдохнуть советую взять горячей водички - пригодится!!! Для любителей похотится на кабана есть очень богатые места в Тарумовском районе. Можно будет договориться и вместе поехать. Собаки свои есть у друзей. кстати, москвичи приезжали в прошлом году, уехали пьяные, груженные дичью и свининой дикой, радовались как дети. Любимое мое место "пятисаженка". самое замечательное открытие гарантирую. Но дорога - ужас, там можно внедорожники тестовать. Традиции у нас своеобразные, но главная из них это гостеприимство. так то к началу сезона всех рады видеть. Большое спасибо тебе за гостеприимство. Может и соберемся к вам,ак бог даст.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Многие путают Дагестан с Чечней, хотя там спокойно уже давно. Охота у нас классная. Утка, гусь, фазан; енот, кабан. Масульмане кабасов тоже охотят? Прошу понять меня правильно.
Лисовин Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Традиции у нас своеобразные, но главная из них это гостеприимство. так то к началу сезона всех рады видеть. Да заманчиво, но боюсь раньше осени врятли получится в ваши края заглянуть, а очень хотелось бы! Весна уже расписана чуть ли не по часам!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Масульмане кабасов тоже охотят? Прошу понять меня правильно. Что касается меня , то я православный. Что касается мусульман за всех не знаю, но есть и среди них кабанятники. но не много
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Да заманчиво, но боюсь раньше осени врятли получится в ваши края заглянуть, а очень хотелось бы! Весна уже расписана чуть ли не по часам! Ловлю на слове! осенью
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Что касается меня , то я православный. Что касается мусульман за всех не знаю, но есть и среди них кабанятники. но не много В Чечне также.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 В Чечне также. Это вопрос? Не знаю если честно, в чечне ни разу не охотился! И не встречался с чеченскими охотниками
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 В горах можно и винторогова взять , а в Каспию есть фазаны.Всё хороше в Дагестане , да только дорога до него из Питера не так проста и приходится думать и считать. А вот местное гостеприимство есть Традиция и я бы сказал смртоносная! Быстрей можно помереть от обжорства , а учитывая что "Дербент" есть местный напиток то это ... НЕЧТО - шашлык дербентский из белорыбицы под "Дербент" , вкуснотища , но можно точно помереть. Люди в Дагестане работяги и очень приветливые , надо честно сказать что к сожалению отнюдь не богато там живут и с питерскими-московскими доходами можно ехать спокойно.Только не стоит этими доходами обижать хозяев.Если есть навыки горного хождения то можно проявить себя - сходить на горные пасбища и там дичина первостатейная.Однако горная дичь на рану гораздо крепче!
Лисовин Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 К осени планирую для горных охот карабинчик прикупит под 300 Win mag может пригодится если предложение будет в силе!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Любителям фазана- есть одно место с. Калиновка Тарумовского района. Там его валом, в основном петух, куры реже попадаются, не знаю почему. Осенью постреляю. Карту тарумовского района закину.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 К осени планирую для горных охот карабинчик прикупит под 300 Win mag может пригодится если предложение будет в силе! Будет!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 а учитывая что "Дербент" есть местный напиток то это ... НЕЧТО - шашлык дербентский из белорыбицы под "Дербент" , вкуснотища , но можно точно помереть. А про кизлярский коньяк слышали? под балык осетровый!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 А про кизлярский коньяк слышали? под балык осетровый! Нуууууууу началоооооооооооооось!!!!!!!!!!!!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Нуууууууу началоооооооооооооось!!!!!!!!!!!! А это неотъемлемая часть нашего СевДаговского процесса охоты! Но все конечно зависит от желаний гостей
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Спасибо за предложение! Очень и очень интригующее! Прямо загорелся. У меня теща живёт в Ставрополе и жена постоянно заставляет к ней ехать. Вот и вы предлагаете поохотить в своих местах. Может и случиться так, что мои возможности и мои желания совпадут и я ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуюсь Вашим приглашением. Ещё раз спасибо за ОЧЕНЬ интересную информацию и очень приятное предложение. Обязательно созвонюсь с вами пред тем как ехать.....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Очень хорошо знаю и Кизлярский коньяк и Просковейский (из Ставрополья)..... Оба прекрасные и достойные напитки.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Кстати рыбалка у нас тоже не плохая
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 А это неотъемлемая часть нашего СевДаговского процесса охоты! Но все конечно зависит от желаний гостей Ну раз это неотьемлемая часть процеса охоты и если желания совпадают с возможностями,то я думаю надо думку думать. Еще раз спасибо за столь интереснейшее приглашение.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 29 марта, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009 Я в Дагестане "попал" во время послеохотничьих посиделок на следующем : мне предложили попробовать местного целебного родника воды , а она и холоднющая и с минеральными примесями.Вкусно , но под жирную рыбу тяжело желудку пришлось. Вообще там края замечательные и по Каспию полно заводских профилакториев (там же вторая минно-торпедная площадка флота) и сам Каспий порядкого чище Черного моря! Есть места куда добраться можно или авиацией или в конном строю - высокогорная крепость и рядом уникальная мечеть врезанная в гору.В мечеть (только другую) я попал - там изумительной красоты майолика.Подходишь к муаллиму и объяснив что ты ленинградец просишь помощи в получении разрешения посмотреть местный раритет.Мулла лично провёл и с полным интересом рассказал историю Храма.Конечно надо не забывать такие "мелочи" как снять обувь перед входом , но "праведному" гостю - полное уважение и милейшее гостеприимство.В Махачкале крайне советую городской музей - редкой красоты оружие демонстрируется , да и другие творения дагестанских народов уникальны по своей изысканности.
Лисовин Опубликовано 29 марта, 2009 Опубликовано 29 марта, 2009 Ну все соблазнил осенью жди на охоту!!!!!
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2009
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.