Перейти к содержанию
Форум охотников России

СевДаг- не просто охота...

Hanter 137

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

У нас очень много отличных мест. Много охотников приезжают к нам со всей России и не только с юга. Если кто был отпишите. Кто не был рекомендую. Задавайте вопросы. :)

post-6940-1238259698_thumb.jpg

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано
У нас очень много отличных мест. Много охотников приезжают к нам со всей России и не только с юга. Если кто был отпишите. Кто не был рекомендую. Задавайте вопросы. :)

А похвались, покажи фотки, расскажи как охототитесь, на кого, какие правила, традиции. 

Ведь, положа руку на сердце, эти территории нам отсюда кажуться мутными и ОЧЕНЬ не спокойными.....

Без обид, пожалуйста.... Что телек говорит, то и видим.

• Экспертная группа
Опубликовано

Мне довелось один раз (несколько лет назад) быть на охоте в горах над Дербентом.Не симогу передать наименование места - могу обидеть хозяев неправильным произношением , а этого не хочу.Должен сказать что осталось огромное впечатление.Черезвычайно приветливые люди , красивейшие места , природа , огромная история (от "белой крепости" в Дербенте и других достопримечательностей).

Конечно есть местные особенности и надо помнить о них , но есть и униврсальный ключик к сердцам хозяев по всему миру - не просто стараться следовать местным обычаям , но самому честно признаться в том что очень не хочешь ненароком оьбидеть гостепреимных хозяев и попросить тебе помогать в вопросах местных обычаев.

В общем чудный был отдых.Однако дорога - это отдельная "песня" из Питера через Москву поездом со снаряжением и оружием с пересадкой в Махачкале на автомашину.

Вот север Дагестана пока мне не довелось увидеть , а огромная охота на охоту!

• Экспертная группа
Опубликовано
А похвались, покажи фотки, расскажи как охототитесь, на кого, какие правила, традиции. 

Ведь, положа руку на сердце, эти территории нам отсюда кажуться мутными и ОЧЕНЬ не спокойными.....

Без обид, пожалуйста.... Что телек говорит, то и видим.

Многие путают Дагестан с Чечней, хотя там спокойно уже давно. :post-1787-1182943132:

Охота у нас классная. Утка, гусь, фазан; енот, кабан. Дичи много в ноябре. есть база Сухоречье, там гостей встречают как лучших друзей, без всякого официоза... Как в фильме Кузмич, так там Романыч... На сухоречье стоит ехать в середине недели, потому чтог на выходные ставропольцы едут караваном. Путевка суточная на месте 50 рублей, месячная 150рублей. Смешно! Лодка на день 50 рублей. Кто едет отдохнуть советую взять горячей водички - пригодится!!! 

Для любителей похотится на кабана есть очень богатые места в Тарумовском районе. Можно будет договориться и вместе поехать. Собаки свои есть у друзей. кстати, москвичи приезжали в прошлом году, уехали пьяные, груженные дичью и свининой дикой, радовались как дети. 

Любимое мое место "пятисаженка". самое замечательное открытие гарантирую. Но дорога - ужас, там можно внедорожники тестовать. 

Традиции у нас своеобразные, но главная из них это гостеприимство. так то к началу сезона всех рады видеть. 

• Экспертная группа
Опубликовано
Многие путают Дагестан с Чечней, хотя там спокойно уже давно. :post-1787-1182943132:

Охота у нас классная. Утка, гусь, фазан; енот, кабан. Дичи много в ноябре. есть база Сухоречье, там гостей встречают как лучших друзей, без всякого официоза... Как в фильме Кузмич, так там Романыч... На сухоречье стоит ехать в середине недели, потому чтог на выходные ставропольцы едут караваном. Путевка суточная на месте 50 рублей, месячная 150рублей. Смешно! Лодка на день 50 рублей. Кто едет отдохнуть советую взять горячей водички - пригодится!!!

Для любителей похотится на кабана есть очень богатые места в Тарумовском районе. Можно будет договориться и вместе поехать. Собаки свои есть у друзей. кстати, москвичи приезжали в прошлом году, уехали пьяные, груженные дичью и свининой дикой, радовались как дети.

Любимое мое место "пятисаженка". самое замечательное открытие гарантирую. Но дорога - ужас, там можно внедорожники тестовать.

Традиции у нас своеобразные, но главная из них это гостеприимство. так то к началу сезона всех рады видеть.

Большое спасибо тебе за гостеприимство. Может и соберемся к вам,ак бог даст. :post-1787-1182930855:

• Экспертная группа
Опубликовано

Охота у нас классная. Утка, гусь, фазан; енот, кабан.

Масульмане кабасов тоже охотят? Прошу понять меня правильно.

Опубликовано

Да заманчиво, но боюсь раньше осени врятли получится в ваши края заглянуть, а очень хотелось бы! Весна уже расписана чуть ли не по часам!

01d95789167c4285bd8e855670825a87.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
Масульмане кабасов тоже охотят? Прошу понять меня правильно.

Что касается меня , то я православный. Что касается мусульман за всех не знаю, но есть и среди них кабанятники. но не много 

• Экспертная группа
Опубликовано
Да заманчиво, но боюсь раньше осени врятли получится в ваши края заглянуть, а очень хотелось бы! Весна уже расписана чуть ли не по часам!

01d95789167c4285bd8e855670825a87.gif

Ловлю на слове! осенью 

• Экспертная группа
Опубликовано
Что касается меня , то я православный. Что касается мусульман за всех не знаю, но есть и среди них кабанятники. но не много

В Чечне также.

• Экспертная группа
Опубликовано
В Чечне также.

Это вопрос?

Не знаю если честно, в чечне ни разу не охотился! И не встречался с чеченскими охотниками :post-1787-1182943132:

• Экспертная группа
Опубликовано

В горах можно и винторогова взять , а в Каспию есть фазаны.Всё хороше в Дагестане , да только дорога до него из Питера не так проста и приходится думать и считать.

А вот местное гостеприимство есть Традиция и я бы сказал смртоносная! Быстрей можно помереть от обжорства , а учитывая что "Дербент" есть местный напиток то это ... НЕЧТО - шашлык дербентский из белорыбицы под "Дербент" , вкуснотища , но можно точно помереть.

Люди в Дагестане работяги и очень приветливые , надо честно сказать что к сожалению отнюдь не богато там живут и с питерскими-московскими доходами можно ехать спокойно.Только не стоит этими доходами обижать хозяев.Если есть навыки горного хождения то можно проявить себя - сходить на горные пасбища и там дичина первостатейная.Однако горная дичь на рану гораздо крепче!

Опубликовано

К осени планирую для горных охот карабинчик прикупит под 300 Win mag может пригодится если предложение будет в силе!

• Экспертная группа
Опубликовано

Любителям фазана- есть одно место с. Калиновка Тарумовского района. Там его валом, в основном петух, куры реже попадаются, не знаю почему. Осенью постреляю. Карту тарумовского района закину.

• Экспертная группа
Опубликовано
К осени планирую для горных охот карабинчик прикупит под 300 Win mag может пригодится если предложение будет в силе!

Будет!

• Экспертная группа
Опубликовано
 а учитывая что "Дербент" есть местный напиток то это ... НЕЧТО - шашлык дербентский из белорыбицы под "Дербент" , вкуснотища , но можно точно помереть.

А про кизлярский коньяк слышали? 

под балык осетровый!

• Экспертная группа
Опубликовано
А про кизлярский коньяк слышали?

под балык осетровый!

Нуууууууу началоооооооооооооось!!!!!!!!!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Нуууууууу началоооооооооооооось!!!!!!!!!!!!

А это неотъемлемая часть нашего СевДаговского процесса охоты! Но все конечно зависит от желаний гостей 

• Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо за предложение! Очень и очень интригующее! Прямо загорелся.

У меня теща живёт в Ставрополе и жена постоянно заставляет к ней ехать. Вот и вы предлагаете поохотить в своих местах. Может и случиться так, что мои возможности и мои желания совпадут и я ОБЯЗАТЕЛЬНО воспользуюсь Вашим приглашением.

Ещё раз спасибо за ОЧЕНЬ интересную информацию и очень приятное предложение.

Обязательно созвонюсь с вами пред тем как ехать..... :post-1787-1182943132:

• Экспертная группа
Опубликовано

Очень хорошо знаю и Кизлярский коньяк и Просковейский (из Ставрополья).....  Оба прекрасные и достойные напитки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Кстати рыбалка у нас тоже не плохая

• Экспертная группа
Опубликовано
А это неотъемлемая часть нашего СевДаговского процесса охоты! Но все конечно зависит от желаний гостей

Ну раз это неотьемлемая часть процеса охоты и если желания совпадают с возможностями,то я думаю надо думку думать. Еще раз спасибо за столь интереснейшее приглашение.

• Экспертная группа
Опубликовано

Я в Дагестане "попал" во время послеохотничьих посиделок на следующем : мне предложили попробовать местного целебного родника воды , а она и холоднющая и с минеральными примесями.Вкусно , но под жирную рыбу тяжело желудку пришлось.

Вообще там края замечательные и по Каспию полно заводских профилакториев (там же вторая минно-торпедная площадка флота) и сам Каспий порядкого чище Черного моря!

Есть места куда добраться можно или авиацией или в конном строю - высокогорная крепость и рядом уникальная мечеть врезанная в гору.В мечеть (только другую) я попал - там изумительной красоты майолика.Подходишь к муаллиму и объяснив что ты ленинградец просишь помощи в получении разрешения посмотреть местный раритет.Мулла лично провёл и с полным интересом рассказал историю Храма.Конечно надо не забывать такие "мелочи" как снять обувь перед входом , но "праведному" гостю - полное уважение и милейшее гостеприимство.В Махачкале крайне советую городской музей - редкой красоты оружие демонстрируется , да и другие творения дагестанских народов уникальны по своей изысканности.

Опубликовано

Ну все соблазнил осенью жди на охоту!!!!! d2aa464cddc924cf2b2994ba9cc2a3e8.gif 38727523303798ee687403d16b596db8.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
:post-1787-1182943132:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...