Перейти к содержанию
Форум охотников России

СевДаг- не просто охота...

Hanter 137

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Ближе к осени подними тему желающих будет много. да и по ценам проясница .сколько надо брать дней на 10 ? :D

Чего брать?

Патронов берите побольше, у нас цены дороже на патроны, много самопала. Если народу много будет, с жильем придумаем что- нить, на крайняк гостиницы не дорогие.  если на базу поедим вместе - то главное белой взять, тогда и проблем никаких, если не на базу а так пострелять по местам труднодоступным, есть знакомые чабаны, они и примут и накормят и т.п.

А тему я подниму.

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ
  • Экспертная группа
Опубликовано

Спасибо!

Действительно спасибо и от всех нас и от Ваших соседей - ведь мы и приедем и ребятам подмогнём.

На последок такой вопрос : есои ехать под Кизляр то уж не пройти мимо местных умельцев ни как нельзя.Мастера кизлярские работают "на базар" или всё на корню скупленно?

Не интересует наверное вещи суперкрасивые , но вот реальные ножи и пр. - весьма интересно , если цены "гуманные".

• Экспертная группа
Опубликовано

Владимир, а не подскажите как далеко от Ставрополя вы находитесь? И реально ли приехать на своей машине к Вам на охоту? Не отберут ли в глухих местах "гоп-стопом"? Без обид, пожалуйчта. Очень все с этими краями не стабильно....

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо!

Действительно спасибо и от всех нас и от Ваших соседей - ведь мы и приедем и ребятам подмогнём.

На последок такой вопрос : есои ехать под Кизляр то уж не пройти мимо местных умельцев ни как нельзя.Мастера кизлярские работают "на базар" или всё на корню скупленно?

Не интересует наверное вещи суперкрасивые , но вот реальные ножи и пр. - весьма интересно , если цены "гуманные".

У меня есть знакомые, друзья, которые работают на ножах, если делать что-либо через них, то цены будут просто смешными. В городе есть множество фирменных магазинов. А вообще цены на  сувенирные ножи в кизляре  не высокие, так же на боевые шашки, кинжалы и прочее. Телефон я оставлял. 89288723142 Владимир

Если что-то конкретно интересует- на личку отпишите  

• Экспертная группа
Опубликовано
Владимир, а не подскажите как далеко от Ставрополя вы находитесь? И реально ли приехать на своей машине к Вам на охоту? Не отберут ли в глухих местах "гоп-стопом"? Без обид, пожалуйчта. Очень все с этими краями не стабильно....

Честно сказать какое расстояние не знаю точно. Примерно 500-600 км может меньше, уточню. На своей машине даже лучше. Никто у Вас ничего не отберет. Со ставрополья ехать лучше через Буденовск, затем на Затеречный и уже почти у нас, Южносухокумск, Кочубей и через 50 км Кизляр.  

А у Вас какая машина?

• Экспертная группа
Опубликовано
Честно сказать какое расстояние не знаю точно. Примерно 500-600 км может меньше, уточню. На своей машине даже лучше. Никто у Вас ничего не отберет. Со ставрополья ехать лучше через Буденовск, затем на Затеречный и уже почти у нас, Южносухокумск, Кочубей и через 50 км Кизляр.  

А у Вас какая машина?

Да простая легковая, в моей личке марка написана:

4c2dd634c768.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Влезу в тему маленько. Вот есть удобная ссылочка для прокладки маршрута по автодорогам и рассчета расстояний http://www.sit-trans.com/?action=distance

• Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано
Вот просчитал :

Длина Пути: 532 км; Время Пути: 5:54 

Ну что теска, приедете? Расстояние плевое.

Я гнал Газель бронированую в декабре с Москвы, по гололеду- ох..л. Вышло 1980км до Кизляра. Двое суток почти ехал, скорость 60 всю дорогу. 

• Экспертная группа
Опубликовано
Влезу в тему маленько. Вот есть удобная ссылочка для прокладки маршрута по автодорогам и рассчета расстояний http://www.sit-trans.com/?action=distance

Спасибо за ссылку, очень пригодится...

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну что теска, приедете? Расстояние плевое.

Я гнал Газель бронированую в декабре с Москвы, по гололеду- ох..л. Вышло 1980км до Кизляра. Двое суток почти ехал, скорость 60 всю дорогу. 

Обещать не буду, но заинтересовался сильно. Всё по обстоятельствам , времени и финансам. Но про красоту Ваших мест очень наслышан. У меня тёща в Ставрополе живёт, может так сложиться, что совмещу приятное с полезным...

Очень бы хотелось!

Опубликовано
хочу одно место описать. Находится оно на стыке канала-коллектора с озером. Залив или как его назвать не знаю, окружен елочкой- глубина выше пояса, проходишь, появляется чек с трехгранкой, удобное место для засидки. Когда первый раз подъежали поднялось столько кряквы что глаза на лоб полезли. Это она сидела на лужах, где вода вышла на солонец и жирняк-траву.

Перешли через елочку тишина. Я уже разочаровался...

Но подошла вечерка пошел гусь с озера партиями по 30-40 штук. Шел до поздна. Выстрела не боялся, как танк пер. Материк вообще сыпался вокруг садился. Если хорошо подготовится, можно взять немыслимо. Плохо только поздно идет. Но луна была маленький плюс.

Вышли к машине уже около 10 пол 11 ночи. Взяли 7 гусей и 12 материка, в основном селезень. нас было 3, но один совсем новичок только мазал, одного материка взял за всю охоту. Честно сказать мы тоже оплошали, взяли дробовые пятерку. и наслаждались хрустом перьев. Пока остограмились, перекусывали - слушали как гагочет гусь, кряква падает, короче птичий зоопарк. После этого ездил 3-4 раза то же самое.

Место знают очень ограниченое число людей. Туда самое главное попасть на осеннее открытие.

Еду точно :) ,только нужно знать точные числа открытия осенней охоты???

• Экспертная группа
Опубликовано

Я уточню в ближайшее время.

Опубликовано
Я уточню в ближайшее время.

Всем привет. Hanter искренне и с истинно Кавказским гостепримством пригласил на охоту в действительно замечательные места, но я хочу внести некоторый элемент практицизма в обсуждение темы. Наша страна огромна и от Чукотки до Калининграда есть ещё места, где можно получить удовольствие от охоты и насладиться видами окружающей среды. До Кизляра 2000 км. Если рассмотреть круг вокруг Москвы радиусом 2000 км, то в него попадут Кольский полуостров, Карелия, Архангельская обл., Коми, дельта Волги, Калмыкия и др. Начиная с 1000 км можно найти угодия сопоставимые с Кизлярскими. Что по затратам всех ресурсов значительно бюджетнее. Я всю зиму проохотился в Ставропольском крае с весновкой в Калмыкии. Вот некоторые обстоятельства, которые нужно учесть. Я путёвки на охоту брал в трёх районах Ставрополья и одном Калмыкии. Для местных цена 300-400р. Для гостей\меня\ от 1200р. Билет до Кизляра на поезд будет стоить плацкарт-от 1500р, купе от3000р. В августе, билеты на поезда распродаются за месяц, при этом никто с уверенностью не может назвать дату открытия охоты за месяц до её открытия. Поездку на машине каждый может обсчитать сам. Тем не менее, если собирается компания, то можно поехать и за 2000 км., я сам любитель дальних охотничьих путешествий. Всем удачи.

• Экспертная группа
Опубликовано

Да дело не в деньгах, до тех пор пока сюда не приедет человек, то будет думать, что здесь жопа, боевики по полям, лесам рыскают!

Владимир, я понимаю, что со стороны практичности поездка сюда не нужна, но я думаю, что те кому эта поездка не интересна сюда не приедут. И про места вышеуказаные Вами они прекрасно знают.

Мое дело пригласить.

Что касается компании, то когда перед началом сезона мы поднимим тему, думаю компания соберется, так будет проше всем. Ведь телефоны у всех есть.

С уважением!

• Экспертная группа
Опубликовано

Гостеприимство - это одно из тех качеств человека,которым он показывает свое радушие и признательность к окружающим его людям.

Человек(Hanter) от всей души приглашает Всех кто хочет,кто имеет такую возможность приехать к нему в гости на охоту,рыбалку и т.д.,а в ответ ему пишут:есть другие не мение сказочные места где можно поохотится и поближе. Нельзя так.

Силком к Нему никого не тянут. ИМХО.

• Экспертная группа
Опубликовано

Меня в прошлом году приглашали на весьма не обычную охоту на кабана. У меня не получилось поехать, а кто поехал рассказали. Они в засидке на деревьях сидели, там все так удобно организовано. Некоторые на тропе через вал тоже на дереве. В момент когда солнце село за горизонт, и начало темнеть пошли свиньи, одну партию с дерева расстреляли. Но слышали как они ломились все, но только по неписанному охотничьему закону "не видешь - не стреляй". Итог 3 кабана... Но людей было 6 или 7.

Ох они там и напились! Соляночку с водочкой. И все в зюзю. Потом рассказывали как там комили.

Я очень пожалел, что не получилось приехать.

Осенью в этом году я не упущу такую возможность. По возможности если все получится поедим вместе, только с егерем договоримся.

• Экспертная группа
Опубликовано

начало декабря о/х "сухоречье" у Романыча

post-6940-1240756501_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Что касается фазана - никаких 1000 рублей за голову не нужно, как указывалось в некоторых из тем форума( без обид).

Тарумоский район... Сам когда ездил в первый раз - очень устал - протопали порядка 15-20 км по кустам, крепям, полям и т.д. Сабакены рабочие были, отдыху не давали. Набили много, точно не буду говорить. Ребята в поселке встретили как пологается по кавказски, по таким местам повели - курятник, в основном петух. Получил массу удовольствия и впечатлений.

Потом долго не отпускали, так у них повелось - трезвым уходит только водитель.

В октябре - ноябре начну ездить, жду желающих. 3 человека возьму с собой без проблем.

Сабакены есть на месте.

Опубликовано

[

В октябре - ноябре начну ездить, жду желающих. 3 человека возьму с собой без проблем.

я "РАЗ" :rolleyes:

• Экспертная группа
Опубликовано

OK!

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

К концу месяца пойду про путевки узнаю и возможность расположения группы на охот базе "Ачикольское" О/Х, постараюсь за минимум. Если нет, то в палатках, устроим лагерь, поеду посмотрю удобные места для лагеря и прочее. Привезу с села свой подвесной моторчик.

Ну если есть уже те, кто решил пожалуйста пишите в теме.

Я поменял номер телефона +7928 678 05 39

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем желающим путевки достану по цене такой же как для местных B)

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем желающим путевки достану по цене такой же как для местных :D

Володя, просчитал все посты, аж дух перехватило. ЗДОРОВО, и еще раз ЗДОРОВО. Я человек не лишенный духа авантюризма (Миронов на аватаре) и всякие приключения для меня. Загорелся блин, но если Лехина рыбалка еще как то проходит без последствий, то после поездки к тебе я буду точно бомж-из стаи меня самочка исключит. Чего делать, ума не приложу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Андрей, Владимир и все желающие, я очень огорчен вашими словами "в гостинице" и "сухпаек" в теме Алексея 44.

Вы что думаете, приехав ко мне в гости вы будете клопов кормить и сух паем давиться. обижаете, принял за оскорбление....

Если решим охотиться то жить будем на базе, если решим отдыхать, то места у нас есть, если еще что, я в отпуске буду! Но только вы почему то на разговоре закончили, я жду, пишите, мне ведь нужно расчитывать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...