Перейти к содержанию
Форум охотников России

Открытие весенней охоты в Тверской области 2009

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак приближается открытие охоты на Юге Тверской области в Старицком районе. Правда на сегодняшний день не совсем понятна дата открытия охоты судя по предварительным срокам размещенным во всех средствах массовой информации это 11 апреля, но судя по погоде и информации полученной от егерей это 19 апреля.

Команда которая собирается в описываемые угодья включает в себя Лисовина, Николаича, Santa Fe, Эдуарда и если открытие 11 то и Хмурого, а если 19 то возможно Хмурый едет к Анатоличу в Ярославскую.

Охота предполагается на селезней с подсадными утками, вальдшнепов и тетеревов.

Населенный пункт нашей остановки село Емельяново!

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Охотно присоеденюсь если 11го

ибо 19го к Анатоличу )))

Опубликовано

Вот карта местности,где мы обычно охотимся. Места мне очень нравятся, посещаемость охотниками минимальная, канонады на открытие практически никогда нет, можно неделю провести в угодьях и не встретить ни одного живого человека, правда иногда из далека можно услышать пару выстрелов.

6496635864d7.jpg

А вот домик в котором нам придется коротать время между выходами на охоту, многие из едущих уже там бывали и знают что к чему...

b89198dbcb81.jpg

Опубликовано

С удовольствием принял бы участие.

• Экспертная группа
Опубликовано
С удовольствием принял бы участие.

1-го выберем направление.

• Экспертная группа
Опубликовано
Вот карта местности,где мы обычно охотимся. Места мне очень нравятся, посещаемость охотниками минимальная, канонады на открытие практически никогда нет, можно неделю провести в угодьях и не встретить ни одного живого человека, правда иногда из далека можно услышать пару выстрелов.

6496635864d7.jpg

А вот домик в котором нам придется коротать время между выходами на охоту, многие из едущих уже там бывали и знают что к чему...

b89198dbcb81.jpg

- А рядом консерваторию построим!

- А на втором этаже ДШК поставим!

-Зачем?

-Чтоб консервы не пиз....

Опубликовано
Итак приближается открытие охоты на Юге Тверской области в Старицком районе. Правда на сегодняшний день не совсем понятна дата открытия охоты судя по предварительным срокам размещенным во всех средствах массовой информации это 11 апреля, но судя по погоде и информации полученной от егерей это 19 апреля.

Команда которая собирается в описываемые угодья включает в себя Лисовина, Николаича, Santa Fe, Эдуарда и если открытие 11 то и Хмурого, а если 19 то возможно Хмурый едет к Анатоличу в Ярославскую.

Охота предполагается на селезней с подсадными утками, вальдшнепов и тетеревов.

Населенный пункт нашей остановки село Емельяново!

Если ещё продолжается запись в команду, прошу рассмотреть мою кандидатуру. Всё, что может потребоваться для весенней охоты у меня есть.

Опубликовано

Сегодня разговаривал с егерем, приказа еще нет, но открытие скорее всего по данному району будет 18 апреля. Снег не только не сходит, но и даже не почернел еще!

В команду выезжающую на охоту добавился последний участник Cabeson, ребята прошу извинить много народу разместить не где, да сама весенняя охота не подразумевает массовость, поэтому команда не большая и из тех участников с которыми еще зимой заранее успели договорится.

При большем количестве народу будет только толкотня и поохотится никто толком не сможет.

Опубликовано

Состав группы на выезд на весеннюю охоту практически уже определился и включает в себя таких участников нашего форума: Лисовин, Николаич, Santa Fe, Эдуард, Алексеич, Cabeson, Курал - в прошлом местного жителя и хорошего друга главы местной администрации от охоты и определяется с поездкой Шатун. На повестке дня помимо охоты решение вопросов о оказании спонсорской и физической помощи данному хозяйству в обмен на льготные условия охоты, с возможным приобретение в последствии базы в данной местности и т.д. О результатах переговоров сообщим после их проведения по возвращении в отдельной теме.

Дата открытия, егеря настаивают - 18 апреля.... будем ждать официальной информации!

• Местные егеря
Опубликовано

Почитал на ханторе сегодня о приказе открытия весенний охоты по тверской области от 2 апреля ,Володь старицкий ,всё-таки открывают с 11 апреля как южный район ,на 16 дней.

Опубликовано

Итак приказ об открытии вышел исходя из этого имеем информацию открытие с 11 апреля на 16 дней, теперь надо созвонится с егерями узнать обстановку в угодьях и исходя из состояния погоды и поступления дичи в угодья определиться с датой выезда, если к 11 погода будет позволять и птица все же появиться то едем 11, а если нет то думаю есть смысл сдвинуть дату выезда. Совершенно не хочется побывать в угодьях в холостую!

Опубликовано

Только что созвонился с егерями, открытие подтверждают, цены пока не известны в том году были 50 руб день. Снегу в угодьях немерено. пока не тает, птицы нет никакой. никто не прилетел! Будем надеяться на резкое потепление!

• Экспертная группа
Опубликовано
Только что созвонился с егерями, открытие подтверждают, цены пока не известны в том году были 50 руб день. Снегу в угодьях немерено. пока не тает, птицы нет никакой. никто не прилетел! Будем надеяться на резкое потепление!

ниче вова, в лодке по снегу и по воронам под беленькую! :D

Опубликовано
ниче вова, в лодке по снегу и по воронам под беленькую! :D

Главное, что ты все это разделить готов! ba28b24df6c9baa1e85ce752a597732a.gif

Опубликовано

Группа выезда, мы тут с Игорем (Santa Fe) посовещались и предлагаем выехать в угодья 16 вечером или 17 утром. Раньше наверное не имеет смысла. У кого какие предложения и мнения на этот счет?

• Экспертная группа
Опубликовано

16-го дежурю. 17-го утром в самый раз.

Опубликовано
Группа выезда, мы тут с Игорем (Santa Fe) посовещались и предлагаем выехать в угодья 16 вечером или 17 утром. Раньше наверное не имеет смысла. У кого какие предложения и мнения на этот счет?

17-го утром нормально!

Опубликовано

Ждем мнения остальных участников! 43d67b671b986ed5b15aa8186745e16a.gif

Опубликовано
Ждем мнения остальных участников! 43d67b671b986ed5b15aa8186745e16a.gif

Решили 17, так 17 и поедем. Надеюсь что к 17 снег хоть сойдёт. На этих выходных был в Чехове на открытии. Утки вообще нет и не видно. Лёта нет. Только пьяные охотники.

• Экспертная группа
Опубликовано

а я буду знать на след неделе когда смогу и смогу ли ваще...сейчас ничего не могу обещать и сказать.

только одно - хочу на охоту и сделаю все что необходимо чтобы поехать! :wacko:

• Экспертная группа
Опубликовано
а я буду знать на след неделе когда смогу и смогу ли ваще...сейчас ничего не могу обещать и сказать.

только одно - хочу на охоту и сделаю все что необходимо чтобы поехать! :wacko:

Вова, не забывай делать на ногу горячие припарки!

Опубликовано

Вова (cabeson) давай решай свои проблемы, охота нас ждать не будет!

• Экспертная группа
Опубликовано

Володя, если всётаки с собой берёте, готов и 16 вечером или 17 утром!!!

Опубликовано

судя по дате я не попадаю...

ни пуха вам ))

Опубликовано

Коллеги, а вы на сколько дней планируете приехать?

Я Тверской, мне до Емельянова-50 км, к тому же на следующей неделе начинаем строить Мегафоновскую мачту в Емельянове, мне туда несколько раз надо будет появиться.

Если стройка затянется до открытия, я бы присоединился на вечерок, на тяге постоять.

На само открытие мы в Лукойл (Дубакинское) едем, а вот 20-25-я планировал вальдшнепа пострелять.Заодно и познакомимся :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...