Перейти к содержанию
Форум охотников России

Открытие весенней охоты в Тверской области 2009

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашел телефоны :

Контактная информация Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям

Телефон 8-(4822) 36-79-52, 50-98-01, 8-(4822) 50-98-02

Контактное лицо Санников Дмитрий Валерьевич - начальник административно-хозяйственного отдела тел. 8 (4822) 49-48-91

Завтра попробую дозвониться и попросить разобраться, как курирующую организацию с данными хозяйствами. Возможно за неделю вопрос решится.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Алексеич дорогу вроде доступно рассказал и нарисовал, в случае чего звони любому, кто уже будет там, мало ли у кого телефон не будет брать.

Опубликовано
P.S.

Кто подъедет в течении дня скидывайте данные охотбилетов, что бы Серегу егеря не гонять по десять раз.

Уважаемый Лисовин, а как бы и на меня путевочку заказать?

Опубликовано
Уважаемый Лисовин, а как бы и на меня путевочку заказать?

На вальдшнепа проблем не будет. Это там где мы уток охотим егерь далеко живет. А там где на вальдшнепа рядом. Как подъедешь на месте решим.

ДА КСТАТИ НА СЧЕТ ЗАКУПОК, ИЗ МОСКВЫ БЕРЕМ ТОЛЬКО КТО ЧЕГО ХОЧЕТ (НАПРИМЕР ДЕЛИКАТЕСЫ И ЭЛИТНЫЙ АЛКОГОЛЬ) ВСЕ ДЛЯ СТОЛА КУПИМ НА МЕСТЕ ТАМ НОРМАЛЬНЫЙ ПРОДУКТОВЫЙ МАГАЗИН.

Опубликовано
На вальдшнепа проблем не будет. Это там где мы уток охотим егерь далеко живет. А там где на вальдшнепа рядом. Как подъедешь на месте решим

Спасибо, меня только носатый и интересует.

Опубликовано

РЕБЯТА! Похоже команда едущая к Анатоличу бросает нам дружеский вызов! 4737c4bdc51072d7b21a10f2459fe204.gif Думаю надо обязательно принять, и победить! e614bc18a173c9a930719018a63171c7.gif

• Экспертная группа
Опубликовано
Мужики кто 17 с утра с нами едет? Я, Николаич и Эдуард едем рано, что бы на месте быть часов в 11 дня. Шалаши ставить, кто еще? Santa Fe после обеда подтянется, он уток повезет. Курал через несколько дней присоединится.

Вова, я попробую на неделе решить вопрос с пятницей и поехать утром в общей бригаде.

Бензопилу брать?

Лодку брать?

Палатку брать?

Было бы неплохо еще кому нить на хвоста упасть...в тачку :new_russian:

че там с путевками? данный билета нужны заранее или на месте разберемся?

• Экспертная группа
Опубликовано
Вова, я попробую на неделе решить вопрос с пятницей и поехать утром в общей бригаде.

Бензопилу брать?

Лодку брать?

Палатку брать?

Было бы неплохо еще кому нить на хвоста упасть...в тачку :post-1787-1182943085:

че там с путевками? данный билета нужны заранее или на месте разберемся?

На хвоста можно мне упасть, если с утра едешь! Тоже хотел по поводу снаряги уточнить - что с собой брать. Матратц надувной точно беру, а что ещё? Есть всё и лодка и палатка, куча спальников, газовая плитка, ну вощем всё походное!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
РЕБЯТА! Похоже команда едущая к Анатоличу бросает нам дружеский вызов! 4737c4bdc51072d7b21a10f2459fe204.gif Думаю надо обязательно принять, и победить! e614bc18a173c9a930719018a63171c7.gif

Ребята! Это конечно все хорошо! И вообще желаю вам всем классной охоты, в чем честно говоря и не сомневаюсь, ведь зондер-команда у вас классная, но соревноваться с нами не рекомендую, так как заведомо известно, что победа будет за нами :post-1787-1182943085: :big_boss: ;):comando:

Опубликовано

Мужики отвечаю по порядку: Бензопила не нужна, нужен еще один - два топора (один у меня есть) для постройки шалашей. Обязательно перчатки типа рабочих опять же для постройки, без них все руки об траву в кровь порежешь. Матрасы желательно, спать придется хоть в доме но на полу, кроватей мало (две). На счет всего остального по желанию. Газовая плита в угодьях может пригодится (не тратить время на разведение костра). Лодки будут две, надеюсь нам хватит. Да вообще машина везет хотите кидайте в багажник. Табуреточки складные - удобно в шалаше сидеть не на полу. Короче живем в цивилизации, но выезжаем в угодья на целый день вот и думайте, кому что может пригодится.(Термос, фляга, котелок и т.д.). И еще если кто сможет на неделе купить тарелочки для машинки скажите заранее машинку возьму с собой.(У меня не получается со временем до магазина добраться). Продукты и все что к ним причитается покупаем на месте.

Вова (cabeson) данные билета скинь если позже будешь, если утром с нами поедешь, то сам у егеря возьмешь путевку. Это я для чего написал, он целый день у угодьях шманает, а они не маленькие, вот мы его один раз вызовем на "стрелку" он подъедет на место и сразу всем все выпишет. А да если есть утиные чучела и гусиные профиля кидайте пусть будут, запас назад не тянет. (Хотя утиных у меня чуть в деревне есть да и Игорь обещал взять). Все равно берите.

Опубликовано
Ребята! Это конечно все хорошо! И вообще желаю вам всем классной охоты, в чем честно говоря и не сомневаюсь, ведь зондер-команда у вас классная, но соревноваться с нами не рекомендую, так как заведомо известно, что победа будет за нами :post-1787-1182943132::D:D;)

Поглядим... baca7a18d24d7b189f17e526cd526faf.gif

Опубликовано
Мужики отвечаю по порядку: Бензопила не нужна, нужен еще один - два топора (один у меня есть) для постройки шалашей. Обязательно перчатки типа рабочих опять же для постройки, без них все руки об траву в кровь порежешь. Матрасы желательно, спать придется хоть в доме но на полу, кроватей мало (две). На счет всего остального по желанию. Газовая плита в угодьях может пригодится (не тратить время на разведение костра). Лодки будут две, надеюсь нам хватит. Да вообще машина везет хотите кидайте в багажник. Табуреточки складные - удобно в шалаше сидеть не на полу. Короче живем в цивилизации, но выезжаем в угодья на целый день вот и думайте, кому что может пригодится.(Термос, фляга, котелок и т.д.). И еще если кто сможет на неделе купить тарелочки для машинки скажите заранее машинку возьму с собой.(У меня не получается со временем до магазина добраться). Продукты и все что к ним причитается покупаем на месте.

Вова (cabeson) данные билета скинь если позже будешь, если утром с нами поедешь, то сам у егеря возьмешь путевку. Это я для чего написал, он целый день у угодьях шманает, а они не маленькие, вот мы его один раз вызовем на "стрелку" он подъедет на место и сразу всем все выпишет. А да если есть утиные чучела и гусиные профиля кидайте пусть будут, запас назад не тянет. (Хотя утиных у меня чуть в деревне есть да и Игорь обещал взять). Все равно берите.

Я чего то не понял, откуда две кровати взялись? Или кому то двести грамм и два огурчика не нужны? А вот про табуретки ты правильно сказал. Это вещь необходимая. Я в прошлую охоту свою прое... Поехал в хозяйственный покупать а там только пластиковые стулья. В "Экспедиции" цены заоблачные. Володь, так сколько нас выезжает 17го?

Опубликовано

Эдик, а вдруг кто предложит двести и два огурчика! fc10a17d8f4aaefc1273ca830b10dd1c.gif

Помоему 17 будут все кроме Курала. Лисовин, Эдуард, Николаич, gof10, cabeson. К обеду подтянутся Алексеич и Santa Fe.

Опубликовано

Да кстати совсем забыл, если у кого есть маскировочная сеть обязательно возьмите с собой! В угодьях пойдет для постройки сооружений.

b27613a00757a089d56b1e315871194b.gif

Опубликовано
Эдик, а вдруг кто предложит двести и два огурчика! fc10a17d8f4aaefc1273ca830b10dd1c.gif

Помоему 17 будут все кроме Курала. Лисовин, Эдуард, Николаич, gof10, cabeson. К обеду подтянутся Алексеич и Santa Fe.

0,5 и килограмм.

Фотки видел. А в тетеревов стрелять всё таки надо было. С 5-ти метров мог бы взять.

• Экспертная группа
Опубликовано

С пяти метров в тетеревов никто не стреляет. Только с одного.

• Экспертная группа
Опубликовано
Удачной охоты!

После закрытия подведем итоги :hunter:

Кто больше :russian: и :drinks:

трофеев у какой группы будет больше.

Возьму безмен с собой и вы берите, потом сравним вес добытого

а чего взвешивать? то?

я и так скажу что мой перепел будет весить больше чем ваши десять глухарей.... ;):lol::25:

• Экспертная группа
Опубликовано
а чего взвешивать? то?

я и так скажу что мой перепел будет весить больше чем ваши десять глухарей.... :drinks::hunter::russian:

Пожалуй с таким подходом безмена будет маловато,надо нормальные складские напольные весы брать, да и в легковой авто-трофеи вряд ли увезти. так что самосвал надо заказывать(почему самосвал-что бы легче разгружать, ну а грузить будете придётся попотеть).

Опубликовано

Надеюсь за неделю погода возьмет свое, и нам будет где рассадить наших подсадных, по мимо большой воды на великой реке. Вчера было открытие и слава Богу, что мы не поехали, а ждем следующей пятницы. Был вчера у Евгения (буйвола) на открытии, а это 120 км южнее того места куда мы собираемся и еще раз убедился о слишком раннем открытии. По ссылочке можно посмотреть сколько еще снега в угодьях. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3354&st=120 (там мой небольшой отчетик об открытии) Вальдшнепа охотить можно уже, потихонечку летает, а вот водоплавающей и присесть некуда.... да и токов пока не слышно.

• Экспертная группа
Опубликовано
На хвоста можно мне упасть, если с утра едешь! Тоже хотел по поводу снаряги уточнить - что с собой брать. Матратц надувной точно беру, а что ещё? Есть всё и лодка и палатка, куча спальников, газовая плитка, ну вощем всё походное!!!

спасиб...ориентировочно в среду буду знать...упаду или нет

Вова, тогда в среду или четверг кину данные охотничьего, на случай ежели в пятницу не с утра удасться вырваться...\\\

А вообще мужики:

только что вернулся из тверской (был на углическом, в районе Калязина) на даче у родственников: утки - МОРЕ и еще два океана!!!!!!!!!!! :hunter: дохера короче...северная, разноцветная, гоголи и т.д.

только сидит она вся на открытой воде и подобраться невозможно незамеченным. Снег активно тает, реки вскрываются (нерль вскрылась за выходные)...

Опробовал новое ружо, е...л ворону.

Вот теперь проблемки с веслом небольшие...почему-то верхний эжектор или экстрактор (х\з, короче механизм выбрасывающий гильзу) че-то стал халтурить...фальш патрон не выбрасывает, а нижний нормально работает...когда стрелял, сделал всего около 10 выстрелов-то, было все нормально...короче не знаю че слуилось

Опубликовано

Володь понятно! Жду от тебя дальнейшей инфры.

Опубликовано

Прошла информация от егерей, утка на пары разбивается, на льду, как на коньках катается в не понятках, а где же вода? Похоже надо брать лыжи и коньки ebe253fc24805e64eeee7681fd951115.gif. Или как рыбаки лунки делать и туда подсадных высаживать... Или как ребята с соседней темы предлагают песни у костра c48ad98c2e0188b237c1bf1e5988386a.gif 023e805b3ae8dfdc8e4fc907cca682ea.gif 914284f700700c3dd216d3d431f9301e.gif

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь за неделю лед от берега отойдет а местами и прогалы, будут все у вас получиться!!! Удачи вам!e05a53f56fcde85da04e41c18eb4b398.gif

Опубликовано

Надеюсь Юра, что будет так вроде всю неделю обещают хорошее тепло.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вова!!!!!!!!!!!!!!

если все не обломается, я не только в пятницу с утра поеду, но и подсадную в четверг привезти обещали!!!!!!!!!!!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...