Den! Опубликовано 29 августа, 2011 Опубликовано 29 августа, 2011 я подкладываю монеты 2шт по 10руб и одна 50коп (потоньше) причем только под 2ую матрицу.. под звезду не подкладываю. Денис, а верхнюю часть гильзы после закрутки не растопыривает наружу? я думаю, может матрица у меня фиговая.. Верхную часть - это кромку или по центру? У меня ни чего не растопыривает, почти как заводской получается. Правда по перому получалось, что были некоторые патроны, которые через пару дней раскрывались по центру, но это решилось более плотным запресовыванием и оставлял над дробью бОльший бортик для запресовки. В общем после 30-40 запресованых патронов, проанализировав ошибки, начало неплохо получаться.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 30 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2011 Верхную часть - это кромку или по центру? У меня ни чего не растопыривает, почти как заводской получается. Правда по перому получалось, что были некоторые патроны, которые через пару дней раскрывались по центру, но это решилось более плотным запресовыванием и оставлял над дробью бОльший бортик для запресовки. В общем после 30-40 запресованых патронов, проанализировав ошибки, начало неплохо получаться. именно кромка.. по центру было тоже, но после подкладки монет, бортик стал более правильный и проблема пропала.. но вот кромка растопыривается, что в патроннике мешает периодически.. приходится по возможности дергать затвором, чтобы гильза притерлась.. что порой очень шумно и неуместно..
Den! Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 именно кромка.. по центру было тоже, но после подкладки монет, бортик стал более правильный и проблема пропала.. но вот кромка растопыривается, что в патроннике мешает периодически.. приходится по возможности дергать затвором, чтобы гильза притерлась.. что порой очень шумно и неуместно.. Все, заряженное УПСом я дорабатываю обычной закруткой и прогоняю через обжимное кольцо. Кромка, как и гильза в целом, после этого достаточно ровная даже для п/а. Только для п/а я использую гильзу один раз стрелянную, третий и четвертый, а бывает и 5-ый раз стрелянные гильзы только в 2-стволку.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 30 августа, 2011 Экспертная группа Опубликовано 30 августа, 2011 брал у товарища закрутку.. мне показалась процедура очень муторной.. буду работать над собой.. или станок нормальный куплю..
77777voron Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Долго мучался с УПС-5 ничего не получалось пока не зделал свой пресс но оставил родные матрецы единственное что на матреце поменял струну на рыбацкую мононить 0.7 толщиной пользуюсь гильзами со стрельбища вот и сделал обжимки и всё остальное
Экспертная группа Zorch Опубликовано 1 сентября, 2011 Экспертная группа Опубликовано 1 сентября, 2011 кроме пресса на видео чем кромки проходите? хорошо для матрицы от УПСа
77777voron Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 кроме пресса на видео чем кромки проходите? хорошо для матрицы от УПСа Извени за коментарии просто товарищу отправил прес в подарок и обьяснял как закатую
Алекс 67 Опубликовано 11 сентября, 2011 Опубликовано 11 сентября, 2011 Это же продукт made in USSR. Надо его доводить до ума. Это продукт made in Russia. То что делали в СССР доводить не надо
Алекс 67 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Купил УПС-5... закатываю 2 дюжину... ничего не понимаю... при закатки "звёздочки" гилза ни бумажная ни мягкая пластиковая ни "звездятся" ... обжимка идёт гдето на 30% из 100 положденных... но это ещё ни всё... ставим финишную закатку... надавливаем... открывам... получаем... Недожатый патрон... кое что я попробовал сделать сам... над финишной обжимкой подложил ПЫЖ фойлочный и обжал ещё раз ... и о чудо... результат поражает ... патрон получился как заводской... ВОПРОС... почему я должен делать девайс для обжимки "звёздочки" и для финишной закатки?... Это что так положенно или это для так называемого "нужное доработать напильником" ? скажите ребят может я чтото неправильно делаю? Если кто не понял могу сделать фото... ничего не понимаю! У меня точно также было, тоже пыж подкладывал, только патрон как заводской не получается!
тук Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 УПС-5 делался под папковую гильзу,от этого и необходимость доработки под пластик.
kys Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Случайно УПС-5 под 20 калибр ни кто в продаже в Мск не видел? ездил сеня в Климовск там нет, даже гильз(пластик\папка) нет и пыжей войлочных нет, раритет что ли?))
bunkir Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Тут всё есть и не орого. http://talks.guns.ru/forummessage/242/627666-0.html
Игорь Алексеевич Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 у меня первая партия не получилась. потом ничего-навострился. обжимаем патрон матрицей 3-4 раза при этом матрицу переставляем по кругу. давим второй матрицей и о чудо-патрон как заводской)))
VladimirSh Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Использую матрицы для звездочки к УПС завода ВЭЛКОНТ. Цинковое литьё под давлением. В комплекте пластмассовая опорная втулка, мерный столбик и специальная матрица для формовки бортика к настольной закрутке. Закрывает гильзы 70 и 76 мм, новые и б/у на стандартном УПС-5. Результат работы матриц на фото.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 4 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 4 апреля, 2012 Цена матриц?
VladimirSh Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Отпускная розничная цена с завода не больше 550 руб.
VladimirSh Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 А, можно фото самих матриц. Так, я думаю, будет видно.
сергей 71 Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Так, я думаю, будет видно. Одна делает звездочку, вторая опрессовывает третья формирует дульце гильзы, что делает четвертая?
VladimirSh Опубликовано 5 апреля, 2012 Опубликовано 5 апреля, 2012 Одна делает звездочку, вторая опрессовывает третья формирует дульце гильзы, что делает четвертая? Нет, не совсем так. Места не хватило, еще продолжу в следующем.
сергей 71 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Владимир, очень интересно показали. Значит всего пять принадлежностей четыре матрици и втулка. Вопрос в следующим можно-ль все это у вас заказать?
Экспертная группа Zorch Опубликовано 6 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 6 апреля, 2012 Или заиметь чертежи? Честно, не понял, вы продаете сами их?
сергей 71 Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Мне показалось что это литье с последующей обработкой.
VladimirSh Опубликовано 6 апреля, 2012 Опубликовано 6 апреля, 2012 Честно скажу, что я много знаю про эти матрицы, но я их не продаю. Это чисто заводская продукция. Завод начал поставки в магазины и в розницу по заказу. Знаю, что идет выпуск матриц 12к и практически готовы матрицы в таком же литом исполнении 16 и 20 к. Так же в полном комплекте для закрытия звездой на УПС и формировании закругленного бортика на настольной зукрутке. Ксати, забыл упомянуть, что на фото в #39 и #46 темнофиолетовый патрон - э
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти