Перейти к содержанию
Форум охотников России

Гуси уже в Кирове

Николай Ш

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня вышел на работу после отгулов, связанных с отъездом к отцу в Архангельскую область.После обеда не удержался и с местным охотником -гусятником выехал на поля лугоболотной станции проверить наличие в них гуся.Не ожидал увидеть следующую картину.В поле снег около 20 см.глубиной, а на поле -ЧЕРНО гусей. Насчитали под 200 голов.Подъезжаем поближе- поднялись,заслонив солнце. Посмотрели место ,где они сидели и что увидели-ЛУНКИ, как будто тетерева или глухари это были, а не перелётные птицы.Чюдеса! Никогда такого не видел.

• Местные егеря
Опубликовано (изменено)

Да уж точно чудеса.Хорошая шутка.

Изменено пользователем surok332
Опубликовано
Сегодня вышел на работу после отгулов, связанных с отъездом к отцу в Архангельскую область.После обеда не удержался и с местным охотником -гусятником выехал на поля лугоболотной станции проверить наличие в них гуся.Не ожидал увидеть следующую картину.В поле снег около 20 см.глубиной, а на поле -ЧЕРНО гусей. Насчитали под 200 голов.Подъезжаем поближе- поднялись,заслонив солнце. Посмотрели место ,где они сидели и что увидели-ЛУНКИ, как будто тетерева или глухари это были, а не перелётные птицы.Чюдеса! Никогда такого не видел.

Интересно было почитать, Вы настоящий охотник.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Очень интересно - жалко то, что с фотографировать не сумели!

А у нас легкий снежок при + 2,8 градусах.... :)

Но, как мне кажеться - это Николай шутит! :57:

Изменено пользователем Vladimir G
  • Экспертная группа
Опубликовано

Конечно это всё шутки с моей стороны. Грачи только с неделю прилетели, какие гуси? Да и тетерева на ели разве сидят?

• Экспертная группа
Опубликовано
Конечно это всё шутки с моей стороны. Грачи только с неделю прилетели, какие гуси? Да и тетерева на ели разве сидят?

+100! Я то думаю - где то что то смущает, а где прикол понять не мог! Развел про тетеревов знатно!

• Экспертная группа
Опубликовано
+100! Я то думаю - где то что то смущает, а где прикол понять не мог! Развел про тетеревов знатно!

Алексей, а гуси в лунках только Чернобыльские наверное сидят.

• Экспертная группа
Опубликовано
Алексей, а гуси в лунках только Чернобыльские наверное сидят.

Да это то сразу понятно, что не в лунках, но думал может просто натаяло под ними)))

Опубликовано

:angry2::angry2::D:D:D:D

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера был на разведке в Воскресенском районе МО, снега еще много, гуся пока мало, но все-таки немного есть. В ста метрах от скрадка токовали тетерева. Пока шел по перелеску до машины, наткнулся на глухариный ток, на выходе из леса надо мной пролетел хоркающий вальдшнеп. И несмотря на лёд на лужах селезни уже ждут уток....... :angry2:

Опубликовано

Можно и я немножечко добавлю в предверии открытия.МО,Ногинск.Третий день гляжу в небо,в надежде увидеть или услышать хоть пол табунка гусей.Результат-0.Ради справедливости надо заметить,что сегодня видела две пары уток,кружили в надежде найти где приводниться.У нас даже Шерна ещё не доконца вскрылась,позавчера на льду ещё рыбачили,а уж маленькие водоёмы ещё в глухом льду.Да бог с ними,гусями-утками,до них я ещё не доросла.Иду проверять вальдшнепиное место.Уже на подступах поняла насколько всё запущено..Машину пришлось бросить за пару километров  до обычного места стоянки,зато прогулялась в удовольствие,зайцы по краю поля наследили-места живого нет,кабанов видимо сильно поприбавилось,по кромке поля всё перепахано и истоптано.Стерня сантиметров на 10 ещё под снегом,это уже не понравилось.Дальше-хуже.На моей поляне снегу по колено,ни травинки,мелькнула мысль что сюда акурат на лыжах было бы самое оно. :blink: Стою в снегу,жду сама не знаю чего,помню прошлый год так птицы голосили на все лады,боялась вальдшнепа не услышу,а тут тишина мёртвая.До полнейшй тамноты ни с голосом,ни молчунов -никого :) Пока к машине топала,решала вопрос,а не перенести ли мне моё собственное открытие на недельку :wacko:  или прогуляться завтра подышать,постоять для галочки,всёж открытие...Вот так не весело прошла разведка у меня.

Опубликовано (изменено)

Поторопились в этом году с открытием в МО, это факт. Надеюсь в Тверской все же вовремя подгадают и не испортят охоту совсем! О каком вальдшнепе может идти речь, когда самая тяга начинается, тогда когда в лужах вовсю квакают лягушки, а на на деревьях появляются первые листочки. А сейчас даже почки не набухли, про снег и лед уже было все выше коллегами сказано!

Изменено пользователем Лисовин
  • Местные егеря
Опубликовано

Да весна в этом году задерживается, и на много.Скоро прилетят вальдшнепы через недельку правда опять всю неделю передают холод ,да снег.

• 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну, а теперь серьёзно. Сегодня получили сообщение из двух южных районов нашей области. ГУСЯ МНОГО. Первая партия охотников выезжает завтра с обеда, мы в пятницу после работы по координатам наших"разведчиков". Я еду только на открытие, т.е. в воскресенье уже обратно. Ну, а парни после выходных ещё и более южный - Малмыжский район(ближе к Татарстану) поедут до 25.04.. Далее встречаемся с ними 27-28 числа уже в Котельниче на базе, там будем присаду на болоте, как планировали. "окучивать".

Так что и на нашей улице праздник начинается.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошей Вам охоты по гусю, Вятичи! :beach:

• Экспертная группа
Опубликовано

Для справки(что бы не обидно было) стоимость путёвки 300=\сутки и 1000= сезон в один район.

Решили "не дразнить гусей" и не умничать с протестами и кляузами в прокуратуру.Хотя не скрою-жаба давит. Основная причина "пасования"-что бы не испортить охоту.

• Местные егеря
Опубликовано
Для справки(что бы не обидно было) стоимость путёвки 300=\сутки и 1000= сезон в один район.

Решили "не дразнить гусей" и не умничать с протестами и кляузами в прокуратуру.Хотя не скрою-жаба давит. Основная причина "пасования"-что бы не испортить охоту.

Ну давай Николай ни пуха не пера!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну давай Николай ни пуха не пера!!!

К чёрту.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...