Перейти к содержанию
Форум охотников России

Весенние палы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подсыхает земля после снега и уже чешуться руки у ублюдков.Каждую весну не могу спать от бессильной злобы,глядя как в очередной раз вся Россия превращается в один большой костер.Что же за эпидемия тупости и цинизма гуляет в обществе последние годы.Поджигают в основном не крестьяне,с целью выжечь стерню и не не потушенные костры становяться причиной огненного ада для всего живого.Поджигают простые обыватели,потому что все жгут,а у меня что,cпичек  нет?Им плевать на птиц,зайчат и прочую мелочь:"трава потом зелененькая,да и клещи горят".                     Уже не знаю,листовки что ли расклеивать с просьбой не жечь,вряд ли поможет.Лучше бы руки ломать ссукам(далеко не детям).

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

8

• следопыт

7

• ВОЛК(er)

6

• Таёжный человек

4

• Экспертная группа
Опубликовано

Вообще бред! Пользы в поджигании травы нет никакой! Птицы, животные, насекомые гибнут в траве, сама трава погибает. Земля только портится после этого! Идиотизм!

• Экспертная группа
Опубликовано

К сожелению трава самовозгорается. Это факт. Не всегда в этом виноват человек.

Но тем немении человеческий фактор я думаю 95%.

• Местные егеря
Опубликовано

Правильно самоаозгорается а отчего бутылок стеклянных валяется навалом сколько лесных пожаров , трава вспыхивает, подходишь смотреть а всередине пала бутылка лежит. Опять человечиский фактор присутствует.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Да какое там самовозгорание! У нас школьников гоняют весной на уборку обочин дорог. Три дня назад наблюдаю картину: заботливые папаши и мамаши дабы оградить своих чад от лишних усилий подожгли траву на обочене. В результате осталось пепелище и обгорели деревья в лесополосе, в огне погибает все живое!!!!!!! Но самое интересное, я живу в 50 км от Нововоронежа и радиация, которая в течении года оседает на траве вместе с дымом поднимается опять в воздух. Получаются двойные выбросы. А ДЕБИЛЫ которые поджигаю об этом даже и не думают!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Наше угодье каждую весну страдает от поджиганий камыша, причина поджога- рыбинспекция освобождает обзор для ловли браков. Нерест приходится на вторую половину мая, многие водоплавующие на гнездах, дальше всем известно!  :post-1787-1182943085:

• 4 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Ну вот и первые результаты весенних палов:

В Костромской области из-за поджога травы горит деревня

Пожар в Костромской области, начавшийся из-за поджога травы, охватил практически всю деревню Михайловица, горят 46 деревянных строений, расположенных в деревне, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По данным регионального центра МЧС России, сообщение о пожаре в деревне Михайловица Пыщугского района поступило на службу «01» в 15.30. От пала травы загорелись деревянные постройки, после чего огонь охватил 12 одноэтажных деревянных домов, сказали в ведомстве.

Всего в населенном пункте расположено 50 жилых домов с проживающими в них 120 жителями. Пожарные пытаются не допустить распространения огня на другие постройки, сказали в МЧС.

«Пожарным не удается пока справиться с огнем. В настоящее время в деревне горят 46 строений, сведений о пострадавших нет», - сказал источник. РИА «Новости»

Всегда поражает полный дибилизм части населения. Ладно дети - они что угодно подожгут, но когда 50-и летний мужик лезет поджигать сухую траву - это как еще назвать? Зачем? просто посмотреть..... готов диагноз!

Опубликовано

В прошлом году был на собрании охотников. И одним из вопросов как раз был пал травы и камыша. Даже присутствовал то факт что одного охотника(!) причем не молодого поймали "за рукав", когда он поджигал камыш. На вопрос "зачем"? Не дал вразумительных объяснений... :D

• Экспертная группа
Опубликовано
В прошлом году был на собрании охотников. И одним из вопросов как раз был пал травы и камыша. Даже присутствовал то факт что одного охотника(!) причем не молодого поймали "за рукав", когда он поджигал камыш. На вопрос "зачем"? Не дал вразумительных объяснений... :D

Да вот тоже взбесило прямо - вчера домой ехал, колесо проткнул, сижу ковыряюсь с запаской, подъезжает машина(просто на трассе остановились оправиться), ну сделали свои дела, и один полез в обочину траву поджигать. НУ просто нет слов. Поорал я на них, заставил потушить. Но по лицам видно, что ничего не поняли. 

• Экспертная группа
Опубликовано

А ДЕБИЛЫ которые поджигаю об этом даже и не думают!!!!!!!!!!!!!!!!!

К сожалению, Вы близки к истине. Поджигание это один из видов психических расстройств. Примерно такое же отклонение в психике, когда человек, находясь в замкнутом постранстве, например в лифте, начинает разрисовывать стены и жечь кнопки.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера ехал вечером с работы опять горит, хотя всё вокруг уже зелёное (миф о том, что сожгёш быстрей позеленеет)а "люди" всё поджигают.У нас в близлежащих деревняхот поджогов травы погорело несколько домов. Сам чуть непострадал от этих поджогов.загорелись гаражи тушили всем миром но 3 гаража отстоять неудалось.Хозяева понесли большие убытки только в одном гараже сгорело новая шеви-нива и квадроцикл.Найти того кто поджёг эту траву исжарить бы на этом костре :D

Опубликовано
Найти того кто поджёг эту траву исжарить бы на этом костре ;)

:diablo: Хороший способ повлиять на поджигателей.  ^_^ Но поможет ли это? Да и вообще какие меры надо принимать к таким любителям стихии "огня"? Как говорится "пока гром не грянет мужик не перекрестится". Как вы думаете че надо сделать чтобы искоренить эту напасть? :focus:

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот и Рязанская вся пылает, помню был там у дядьки на даче в Скопинском р-не, так из-за таких вот поджигателей чуть вся деревня не погорела.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по Рязанской области, за сутки пожарные подразделения региона 59 раз выезжали на тушение сухой травы. В основном в Клепиковском и Касимовском районах. Самая большая площадь загорания травы, 8 гектаров, зарегистрирована в Ухоловском районе у деревни Борисовка.

Пожарные подразделения города Рязани тушили траву в районе деревни Канищево, на Куйбышевском шоссе и посёлке Солотча.

Загорание сухой травы происходит из-за детской шалости с огнём и стремления населения навести порядок рядом с домом. Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает, что распоряжением областной комиссии по ЧС, сжигание травы, въезд в леса, охота и посещение лесов населением запрещены в Ермишинском, Шацком, Сасовском, Клепиковском, Рязанском, Кадомском, Спасском и Шиловском районах. Просьба к жителям остальных районов быть аккуратными в обращении с огнём, в лесах области сохраняется высокая пожарная опасность.

http://www.7info.ru/index.php?kn=1241598948

• Экспертная группа
Опубликовано
;) Хороший способ повлиять на поджигателей.  :focus: Но поможет ли это? Да и вообще какие меры надо принимать к таким любителям стихии "огня"? Как говорится "пока гром не грянет мужик не перекрестится". Как вы думаете че надо сделать чтобы искоренить эту напасть? :diablo:

Штрафы. Огромные! С взысканием ущерба!

Ремнями безопасности ведь приучили пользоваться на авто? Счас и пешеходов научат пропускать, по косаришке пару раз выпишут самым непонятливым - дойдет быстренько.

Так же и с палами - поймали - штраф+ущерб! махом бы отучились. На западе за каждую сигарету брошенную вздрючат. Пора и нам привыкать к порядку.

Опубликовано
Штрафы. Огромные! С взысканием ущерба!

Ремнями безопасности ведь приучили пользоваться на авто? Счас и пешеходов научат пропускать, по косаришке пару раз выпишут самым непонятливым - дойдет быстренько.

Так же и с палами - поймали - штраф+ущерб! махом бы отучились. На западе за каждую сигарету брошенную вздрючат. Пора и нам привыкать к порядку.

Это все верно подмечено, я полностью согласен. Но не всегда же можной поймать поджигателя за рука(хорошо если до того как он успел совершить это действие). Это получается своего рода "показательная казнь". Поймали и вкатали штраф по самые небалуй. Но не все об этом узанают. Тогда как? Вот установили штраф за вырубку елок (перед новым годом), да вроде бы не маленькие. А ведь все равно рубят.  <_<  

• Экспертная группа
Опубликовано

А еще самое интересное тоже думал одни вредители поджигают? А в Тамбове просветили трава лучьше коситься, старая трава мешает при покосе вот так!!! Мы думаем об одном а крестьянин о своем.

Опубликовано
А еще самое интересное тоже думал одни вредители поджигают? А в Тамбове просветили трава лучьше коситься, старая трава мешает при покосе вот так!!! Мы думаем об одном а крестьянин о своем.

;)  Я тоже из деревни можно так сказать из крестьянских :lol: . По этому поводу скажу следующее:

Во первых поджигают не только траву но и камыш (не вижу смысла делать это "крестьянам").

Во вторых все меньше и меньше сейчас косят траву (для личных хозяйств). Раньше колхозы выкашивали оч много лугов сейчас этого нет по крайней мере в моей местности. 

В третьих там где было скошено и убрано, на следующий год будет хорошая трава. 

Поэтому кто нибудь поджог "чтобы не заростало" а о последствиях и не думают. Так проще, так легче. <_< Но так не правильно. ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Я вчера решил пройтись где раньше были дупеля. Собачка соскучилась по работе. А там одни головешки. Нету тока. Нету дупеля.

И клещей тоже нет! Все стерильно.

Изменено пользователем Tramp100
  • Экспертная группа
Опубликовано
Я вчера решил пройтись где раньше были дупеля. Собачка соскучилась по работе. А там одни головешки. Нету тока. Нету дупеля.

И клещей тоже нет! Все стерильно.

Был с собаками в участке нагонки собак, все выжжено зверя нет а клещи есть. Завтра утром поеду опять, прошла неделя травка поднялась,может чего найдем, а то псы все полы в вольере подняли

Опубликовано

Да крестьян хоть понять можно.Но большинство поджогов просто ради развлечения.

Опубликовано

Палы это безумное зло! И никакие оправдания типа трава расти будет лучше или что б не зарастало - бред это!!!!! Наука говорит о том что палы нисколько не влияют положительно. а только приносят непоправимый вред уничтожая всех личинок и букашек и т.д. там где палы и птица пропадает и трава другая расти начинает. Зачем собственными руками уничтожать природу? Самих бы этих поджигателей опалить, что бы волосы лучше росли!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Володь курение тоже очень сильное!!! зло все понимают,а курят!!!

Опубликовано

Курение это зависимость и то многие бросают.А поджоги ,просто развлечение для уродов

Опубликовано
Курение это зависимость и то многие бросают.А поджоги ,просто развлечение для уродов

Вот именно, по своей безграмотности или просто ради развлечения наносится непоправимый ущерб природе, и её обитателям . Я считаю наша прямая обязанность бороться с ней разъясняя тем кому еще можно разъяснить и вразумить, предотвращать сие действо обязательно. Посмотрите сколько обгоревших деревьев после таких палов гибнет. Сам видел возникновение лесного пожара от поджога травы весной. Несколько лет назад на трассе Старица-Тверь чуть не сгорела автозаправка, после того как один из палов окружил её плотным кольцом, горели рядом стоящие деревья. Лично принимал участие в тушении, так как на заправке оказалась только кассирша и еще мужик какой-то, вот мы в троём и спасали АЗС. Ведь если бы она рванула последствия были бы еще более ужасными, там ведь кругом торф, вот еще и торфяной пожар мог возникнуть.

• Экспертная группа
Опубликовано

2 года назад я понял это и бросил курить,надеюсь что ЧЕЛОВЕК бросающий спичку в сухую траву тоже поймёт,что это неправильно и потушит её,ведь это наша природа и нам  её нужно беречь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...