9 Мая, 20178 г Закрытие сезона традиционно проходит на тяге т.к. почти совпадает с календарным. Активность вальдшнепов упала заметно в связи с заморозками, доходит до -6 градусов, всем хочется быть рядом с кочегаркой. Все же три пролетело, один в зоне надежного поражения, потому был закрывным. Всех кто закрылся -примите поздравления, у кого сезон продолжается ни пуха,ни пера! С 72 годовщиной великой Победы.
12 Сентября, 20187 г Поднимем тему.Решил поохотиться на вальдшнепа, когда птицы вылетают на вечернюю кормежку. Вылет начался только по наступлению сумерек, после дождей образовались лужи в которых долгоносик большой любитель поковыряться.Надо отметить,что стрельба весьма затруднительна, поиск еще труднее, но все получилось по классике.
14 Сентября, 20187 г А еще есть способ называется на "грязи".Охота также проходит в вечерних сумерках.Находите место истоптанное лапами вальдшнепа, лучшим местом является коровий выгон на пастбище, разумеется не все , а то место где животные в ожидании выпуска домой, так истопчут,что получается грязь, которая из-за обилия корма очень привлекает долгоносика.Остается сесть лицом к заре и на фоне угасающего заката ловить момент выстрела по внезапно появившейся птице.При удачной стрельбе и обилии птиц результат бывает великолепным.
1 Мая, 20196 г Тяга бывает разная. К человеку, к процессу, к вещам. Но есть одна, о которой нельзя забывать, нам охотникам, хоть раз в сезон , но стоит побывать. Конечно речь идет о вальдшнепиной тяге, своеобразном токе этих птиц. Вот вчера побывал, начало в 20 ч. 54 мин..Окончание 21-22, всего поболее 20 мин , но сколько впечатлений. Пролетело 6 шт, два на уверенном выстреле , один мой. Упал так , что искать было легко.
3 Мая, 20196 г Отпишу и я в теме. Был, видел, стрелял. Удовольствия получил вагон и маленькую тележку. Отредактировано 3 Мая, 20196 г от rsa
8 Мая, 20196 г 6 мая 2019 года. Наблюдал как самка вальдшнепа, свесив ноги как коростель, улетела, имитируя подранка. Рядом нашел птенца вальдшнепа, размером со взрослого, с минимальным оперением. Рановато как то. Кто что думает. У меня конечно есть свои объяснения.
25 Апреля, 20215 г Весна без вальдшнепа ,не весна. Хронология событий вчерашнего вечера. Начало тяги 20 час 14 мин. Пролетело всего 5 шт. На уверенном выстреле три. В двух попал. Пять штук это мало, видимо погода ,сильный ветер с дождем, переходящим в снег. Но все только начинается.
25 Апреля, 20215 г Приблизительно такая же картина . Ветра правда сильного не было , а вот дождик как бы волнами - то тише , то сильнее. Как только стихнет , сразу слышны хлопки выстрелов . Вот в такое временное затишье успел уронить одного долгоносика. Видел трёх , это вообще не о чём . Два стороной прошли , да же стрелять не стал. Если единичкой то не критично , а семёркой далековато. Зато развернул селезня . Увидал пролетающего в одиночестве , поработал манком , развернул. Только было ещё светло и хитрых кряк срисовал меня стоящего с собачкой , да всего блестящего от дождя , по среди поляны. Резко ушёл в сторону и скрылся от греха подальше.
6 Мая, 20214 г Сезон на вальдшнепа закончился, в последнюю вечерку весьма удачно. Но с подсадной еще продолжается, и это хорошая новость, да и улучшение погоды обещают.
22 Апреля22 Апр Открою я эту тему , уж больно забавные истории получились. 1) Второй день охоты . Стою уже полчаса . Там и там постреливают , а у меня просто тишина . И вот захоркал , но блин далеко и высоко , при обычных налётах даже не посмотрел бы . А тут , то ли от без исходности , то ли со злости . Взял не мыслимное упереждение , завысил и стрельнул . Каково было моё удивление , когда вальшнеп кувырками полетел на землю. Собачка принесла живого. Дробь 7 , сужение 0,25. Метров 40 .Ни когда не думал , что семёрка эфектно долетит на такое растояние. 2) Четвёртый день . Первый налёт . Лети почти в штык и немного левее , высота метров 20 . Мишень просто идиальная . Выстрел и дичь камнем падает вниз за ближащий куст. И вместо характерного звука от удара птицы о землю , слышу хлопанье крыльев . Из за куста вылетает ястреб с моим вальшнепом . Откуда он спикировал на него я даже не видел , подхватил прямо над землёй не дав упасть. Пока я моргал от удивления ушами или глазами он спокойно удалился . И даже запоздалый выстрел в след , толку не дал . Слишком сильна броня для семёрки. У меня был похожий случай , лет десять назад. Я держал вальшнепа на мушке , когда на него налетел ястреб . Растояние было небольшое . После выстрела ястреб упал , а вальшнеп улетел. Не твоё не трогай . А тут в наглую из под носа , обидно .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий