Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Попробовали поснимать на тяге, вот что получилось С полем!!! Отличный ролик. Спасибо. Собаке привет, с пожеланиями успехов. Про промахи не переживайте -- если бы каждый выстрел накрывал цель, то вальдшнепов не осталось бы. На тяге посмотрите на собаку -- она как наводчик слышит гораздо раньше человека тянущего вальдшнепа, настораживается и поворачивает голову ровно на заходящую птицу. Это позволяет приготовиться к выстрелу по налетевшей птице с заранее известного азимута. На тяге никогда не выцеливаю -- работаю на автомате психо-моторики (не думаю о выстреле) , но стреляю с обязательной проводкой по быстро летящей птице.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 Собаке привет, с пожеланиями успехов. Спасибо! Собаки жутко застоялись после зимы, просто с катушек соскакивали. Но зато теперь в них столько удовлетворенности и счастья )))
Экспертная группа Broyler Опубликовано 1 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 1 мая, 2012 По месту не пробовали встать? В смысле чтоб надомной пролетал? или я не правильно понял?
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 3 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 А я 30.04 в 21-40 вальдшнепу голову отстрелил... Услышал издаля, летел на штык, патроны - №7 БИО от Главпатрона (на рябца только с ними - равномерная и широкая осыпь), закрыл стволами... Упал в 3 метрах от меня... Поднимаю за крыло, а головы нет, так и не нашёл. Мне бы рассказали, я - не поверил...
Kaplya Опубликовано 11 мая, 2012 Опубликовано 11 мая, 2012 Всех с полем! В Истре тоже птица есть, правда начало сезона гонялся за гусями но и в конце был результат.
СкОл Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 На майские в Костромской области. Вальдшнеп тянет хорошо. За вечёрку добывал 2-3, можно было и больше, но стрелял так, чтобы рядом падали. Дробь использовал 9-ку.
"сергей" Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 Всех с полем! В Истре тоже птица есть, правда начало сезона гонялся за гусями но и в конце был результат. С полем!!! Гусь это серьезно,а вольдшнеп красиво
"сергей" Опубликовано 12 мая, 2012 Опубликовано 12 мая, 2012 На майские в Костромской области. Вальдшнеп тянет хорошо. За вечёрку добывал 2-3, можно было и больше, но стрелял так, чтобы рядом падали. Дробь использовал 9-ку. С полем!!!
Алексей Клинский Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 Спасибо за информацию!!!Всем удачи!!!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 Осенью, ночью, возвращаясь с лабаза, ловил вальдшнепов РУКАМИ из под фонаря на лесных дорогах был бы сачок - можно было бы пол мешка наловить... Но не интересно.
Витёк71 Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Осенью, ночью, возвращаясь с лабаза, ловил вальдшнепов РУКАМИ из под фонаря на лесных дорогах был бы сачок - можно было бы пол мешка наловить... Но не интересно. Самое интересное,что долгоносики ещё изредка сейчас и ХОРКАЮТ,вплоть до самых потемок.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 августа, 2012 Экспертная группа Опубликовано 26 августа, 2012 А я, на днях, видел как вальдшнепа пытается поймать небольшая сова (ждал собаку до темноты). Вальдшнеп не особо старается улететь, только уворачивается во время бросков, раза три маневрировал, пока смотрел. Сова плюнула и отстала, начала надо мной крутиться.
Kaplya Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 В эти выходные пострелял валю "на грязи", нашёл на вырубке лужицу, вокруг полно перьев и дырочек в грязи от его носа, встал на отсвет от заката, и валя прилетел, стрелял по силуэту, чисто взял, забавная охота, если бы не лосиха которая чуть на меня не наступила, пока я в кустах стоял=)) Жалко не было с собой фотика=(
Oleg84 Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Приветсвую! А никто не пробовал на весеней тяге использовать манок? Есть смысл приобрести?
Kaplya Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Вчера на даче во чистом поле померил глубину снега, 85 сантимов, что в лесу происходит - подумать страшно, за вальдшнепом пойдём на лыжах=))
ramkonditer Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 получается, чисто ради выстрела? Просто мы не бьем такую мелочь ни когда - шуметь в угодиях лишний раз смысла нет. Я понимаю - стрельнул в небо - упала корова! Не обосрала в смысле, а мяса кусок кил на 120. Какой смысл охоты иначе? соотношение добыча-затраты должно быть в плюсе, ИМХО. Это называется заготовка мяса...
Аге Опубликовано 23 марта, 2013 Опубликовано 23 марта, 2013 О, темка поднялась! Близится охота, народ соскучился! :-) Вчера на даче во чистом поле померил глубину снега, 85 сантимов, что в лесу происходит - подумать страшно, за вальдшнепом пойдём на лыжах=)) Ну в Подмосковье еще месяц до открытия - думаю еще сойдет все. В прошлом году снег быстро сошел. Так что надежда есть!
Kaplya Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 Засёк на гесметео почти постоянные дневные плюсы начиная с 31.03.13г. + дождичек, даст Бог, всё будет хорошо, это просто мандражка бьёт=) Скорее бы уже=)
Kaplya Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 И не говори самому от себя смешно, как я понимаю теперь легавых, когда их аж треплет от возбуждения=)))))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 И еще покурить!
Экспертная группа ViZor Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Нет,это я про витаминчики. Извиняйте! Вот засада, бросил в 98м=) А я вот уже, как 51 год курю. Может и хотелось бы бросить, но наверное смерти подобно!
Kaplya Опубликовано 25 марта, 2013 Опубликовано 25 марта, 2013 У меня деду в этом году 88, курит всю жизнь с малых лет, сейчас правда всего 2-3 папироски в день, так что я не одобряю но и не осуждаю, личное дело каждого=)
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 25 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2013 Да уж! Чтобы вальдшнепа увидеть, надо ещё чего нибудь выкурить.
(((WolF))) Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Врачи говорят,что после45 нельзя бросать. Бросать можно, но не желательно, может привести к нехорошим последствиям!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти