Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА НА ВАЛЬДШНЕПА

Радко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У себя в районе стоял вечеречку. Ути пролетели, пару на отстойнике крякали даже (мож и манить кто учился), вальдшнепа не видел.

• Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

26

• kiryani41

23

• Oleg84

19

• Боб

18

• Местные егеря
Опубликовано

На той недели до 25!постоим на тяги!

Опубликовано

Конечно!

Вот просто я думаю на кого к открытию готовится, наыливатся так сказать. Щас думаю что смысл пока только по утке есть...

Опубликовано

а мы таки добыли вальдшнепа, в смысле компанией, я то только слушал, а парни стреляли... правда я со своей собакой искал подранка и битого...

Опубликовано

а мы таки добыли вальдшнепа, в смысле компанией, я то только слушал, а парни стреляли... правда я со своей собакой искал подранка и битого...

Где? Область район?

Опубликовано

Где? Область район?

Завтра открытие, с наступающим всех! Ягдаш собран. Собака не отходит от сейфа.
Опубликовано

Сегодня путевку взял на валю.Опять ограничение по кол-ву поставили.Аж целых две штуки!В прошлый год было пять.

Опубликовано

Я тож купил. У меня норма 5 !? Ну вобщем в моем районе снег просто улитучился из леса. Осталось совсем немного!

Опубликовано

Эт точно!В следующую пятницу на открытие едем!КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

только с тяги. налетов около 10: два в стороне, один промах, одного про...л, четырех добыл, двух в темноте послушали, собака всех собрала. фотки позже. В общей сложности на троих добыто 7 голов... охота состоялась!!!

от сегодняшней охоты получил огромнейшее удовлетворение, и не только потому что добыл птицу, а больше от того что мы в этом лесу были одни, ни кто не кричал, не слышно машин, а только одни звуки природы, и лесных пичуг готовящихся к ночи.... стоишь и душа радуется и отдыхает... Не это ли главное в охоте? А еще работа собаки. Понимаю что для драта подача битого валюша это проще простого, но все же понимание того, что после твоего выстрела ни чего не пропадет так же радует даже больше, чем удачный выстрел...

Нижегородская обл, Княгининский р-он.

Опубликовано

У меня в районе пока слабенькая тяга. Видел всего троих. Одного взял. Двое в паре улетели, проморгал.

3350387m.jpg

Опубликовано

МО Нарофоминский район. Видел трёх, все далековато, метрах в 40 дедок стоял, одного взял, моя мне подала, я ему после тяги отдал. Все шли только с Цвиком, несмотря на штиль никто не бекал. Всех, кто в плюсе, С ПОЛЕМ!

• Настоящий охотник
Опубликовано

Вчера открылся.

Видел семерых. Стрелял по четырем. Ни один вальдшнеп не прострадал )))

Собственно говоря первых трех поднял с земли, при выходе на поляну вспорхнула парочка.

Потом еще один подальше, ну этот гад уходил по всем правилам тактики воздушного боя, "боевым разворотом" на солнце ))))

Остальные четверо токовали с хорканьем, как положено.

Но высоко.

Я стоял в лесу, а вокруг пальба стояла маманегорюй. Вся птица была настегана.

По моему я даже видел как один валюш летел в кислородной маске )))

Снега в лесу по яйца. Когда заходил в лес както еще пытался идти по пригорочкам и кочкам, а назад уже чавкал как придется, мокрый по приклад, а все равно довольный ))))))

• Экспертная группа
Опубликовано

С выходом!

Опубликовано

Всем привет!

Вера тоже открылись в Подольском районе, открытие было просто ох...ое!!! Погода просто супер, в лесу тишина,даже выстрелов не слышали, вальдшнеп тянул как сумасшедший!! Видели около ДВЕНАДЦАТИ штук, точно не успел посчитать, не до этого было, взяли 4!!!!

Хотя вру то взялИ, товарищ взял, а меня патрончики подвели, то осечка, то недосыл!!! В итоге из 10 выстрелов один подранок, и тот ушел! В двух метрах от меня под березой сидел, свечу на него, вижу он живой сидит, я к нему, а он в верх пулей вокруг ствола взлетел, и естественно поминай как звали!!!!

Вобщем вот так мы и открылись, жаль только птичку перевел!!!

Опубликовано (изменено)

В субботу, на открытии, были с одним форумчаниным в Раменском районе МО. Стояли на валюша. Не могу похвастаться супер большим опытом, но такой тяги я еще не видел. Стоял на достаточно открытом месте. Перевидел не меньше полутора десятка (после десятого уже и не считал).В основном стороной протянули. На выстрел заходили трое, стрелял, но ни один вальдшнеп не пострадал. Особо не расстраиваюсь. Я очень доволен. Побродил по лесу, нашел перспективное место (был там еще в прошлом году на закрытие, но тяги уже не было), перевидел немало всякой дичи. Такой праздник не каждый раз получаешь! А трофеи - не главное, да и будут еще они! Фото к сожалению нет, был без аппаратуры.

Изменено пользователем Аге
Опубликовано

В субботу, на открытии, были с одним форумчаниным в Раменском районе МО. Стояли на валюша. Не могу похвастаться супер большим опытом, но такой тяги я еще не видел. Стоял на достаточно открытом месте. Перевидел не меньше полутора десятка (после десятого уже и не считал).В основном стороной протянули. На выстрел заходили трое, стрелял, но ни один вальдшнеп не пострадал. Особо не расстраиваюсь. Я очень доволен. Побродил по лесу, нашел перспективное место (был там еще в прошлом году на закрытие, но тяги уже не было), перевидел немало всякой дичи. Такой праздник не каждый раз получаешь! А трофеи - не главное, да и будут еще они! Фото к сожалению нет, был без аппаратуры.

Блин охотимся радом походу. Но место я не удачное выбрал. Нема тяги у меня. Слабая.

Если не сикрет. То где стоиш. На опушке или на просиках в лесу? КОнкретного метса ненадо. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Блин охотимся радом походу. Но место я не удачное выбрал. Нема тяги у меня. Слабая.

Если не сикрет. То где стоиш. На опушке или на просиках в лесу? КОнкретного метса ненадо. Спасибо.

Стоял на лесной поляне, на которой сходилось несколько просек. Поляна достаточно большая с березовым подсевом метра четыре в высоту. По самим просекам стоять смысла не вижу если они меньше метров 15-ти метров в ширину и по краям высокий лес. Тогда вальдшнеп, скорее всего не будет идти по самой просеке, а пойдет выше деревьев и не факт, что над просекой. На опушках (границе леса и поля) тоже мало видел хорошей тяги. Замечал, что долетая по просеке до опушки он скорее всего дальше пойдет над лесом вдоль поля, чем над полем вдоль леса. А вот поляны и широкие просеки - это в самый раз. Если поляна достаточно большая и растительность на ней намного ниже основного массива, то можно даже заметить, что при выходе из леса он над такими местами снижается немного. Плюс в субботу, на мой взгляд, были идеальнейшие погодные условия для тяги. Тепло, пасмурно (в течение дня дождик даже накрапывал немного), почти полный штиль. Ему ничего не мешает спокойно, размеренно лететь в поисках "своей половинки". А вот в воскресенье и далее было очень ветрено. Шансов на хорошую тягу мало. Вот вкратце, принципы, по которым я выбираю место. Может не все идеально, но думаю, знатоки, если что, поправят.

Изменено пользователем Аге
Опубликовано

Воскресенский район МО , 22 апреля, протянуло 5 , два на выстреле, плюс 2 шт нашли собаки чужих подранков...

Опубликовано

Стоял на лесной поляне, на которой сходилось несколько просек. Поляна достаточно большая с березовым подсевом метра четыре в высоту. По самим просекам стоять смысла не вижу если они меньше метров 15-ти метров в ширину и по краям высокий лес. Тогда вальдшнеп, скорее всего не будет идти по самой просеке, а пойдет выше деревьев и не факт, что над просекой. На опушках (границе леса и поля) тоже мало видел хорошей тяги. Замечал, что долетая по просеке до опушки он скорее всего дальше пойдет над лесом вдоль поля, чем над полем вдоль леса. А вот поляны и широкие просеки - это в самый раз. Если поляна достаточно большая и растительность на ней намного ниже основного массива, то можно даже заметить, что при выходе из леса он над такими местами снижается немного. Плюс в субботу, на мой взгляд, были идеальнейшие погодные условия для тяги. Тепло, пасмурно (в течение дня дождик даже накрапывал немного), почти полный штиль. Ему ничего не мешает спокойно, размеренно лететь в поисках "своей половинки". А вот в воскресенье и далее было очень ветрено. Шансов на хорошую тягу мало. Вот вкратце, принципы, по которым я выбираю место. Может не все идеально, но думаю, знатоки, если что, поправят.

Спасибо! Поменяю дислокацию, отпишусь!

Опубликовано

Так что манок работает на них? брать или нет?

Опубликовано

Спасибо! Поменяю дислокацию, отпишусь!

Не за что! Надеюсь реально поможет, то что я написал! И ни пуха ни пера! Отпишитесь обязательно!

Опубликовано

Поеду сегодня вечером после работы на вальдшнепа.

Опубликовано

Волоколамский район МО.

На открытие, в субботу, тянул плохо, каждому из трех охотников только по одному валюше прилетело, на месте остался только один - промах по нему я себе не простил бы, уж очень удачно налетел.

post-16210-0-54690500-1366803551_thumb.jpg

Порадовали любопытные лоси. Тихонечко подкравшись к нам, они минут десять - пятнадцать слушали охотничьи байки и удивлялись размерами дичи пойманной нами в предыдущие сезоны. Как назло фотоаппарат на телефоне наотрез отказался снимать против солнца, зафиксировав лишь трудноузнаваемые тени.

В воскресенье поменяли дислокацию на поросшую молодняком полянку. То ли место более удачное, то ли подкрепление перелетное подоспело, но летало гораздо лучше - штук 10 видели, по 8 стреляли, еще штуки 3-4 слышали. Увы и ах, внимательность и меткость нас отвлекла, ну и ладно, оправдали себя мешающимися под ногами зайцами, сбивающими шапки утками и вчерашним возлиянием в честь открытия...

Вчера, посмотрев погоду на выходные, мы с другом решили использовать последний погожий денек и опять рванули в поля. На сей раз летало меньше и не азартно как на открытии (тишина же.. никто не гоняет). Штук 6 летало, 3 слышали, а один, не смотря на бронежилет (в сумме в него стреляли 4 раза) и мастерски исполненные элементы высшего пилотажа, встал в очередь на ощип.

• Экспертная группа
Опубликовано

С полем! Красивая птичка вальдшнеп!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...