kgsa19 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Приехал с тяги, успел до дождика . Налета было три. На первого засмотрелся - даже стрельнуть забыл. Два оставшиеся взяты. Прошу прощения за фото - снимал уже дома.
Местные егеря surok332 Опубликовано 24 апреля, 2013 Местные егеря Опубликовано 24 апреля, 2013 С полем!Тянет по немножку вальдшнеп?
Аге Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Приехал с тяги, успел до дождика . Налета было три. На первого засмотрелся - даже стрельнуть забыл. Два оставшиеся взяты. Прошу прощения за фото - снимал уже дома. С полем!
лесовик73 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Вальшнепа не видать и не слыхать! погода мать ее
kgsa19 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 С полем!Тянет по немножку вальдшнеп? Да, понемногу тянет. Тяга сегодня была минут 20. Дальше поднялся ветер и вальдшнепа просто. стало не слышно.
Oleg84 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опа полная! Тяги нет совсем. Я лично видал только на открытии. Как похолодало, отрубило. И дислокации менял, и время. Осталось только с бубном. У кого не спрашу тоже самое. За все время 1 -2, и тоже по началу. буду ждать теплого дня с хорошим вечером, и только тогда поеду. Вчера вышле из лесу к машине к 12 часам ночи. И зашол долеко, и на пейзажи любовался под шикарнейшей луной. Короче. В 12 часов ночи в поле надомной пролетело 2 вальдшнепа. Один хоркал, друной цикал. Вот ей богу я прям удивился. Чудеса...
Аге Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опа полная! Тяги нет совсем. Я лично видал только на открытии. Как похолодало, отрубило. И дислокации менял, и время. Осталось только с бубном. У кого не спрашу тоже самое. За все время 1 -2, и тоже по началу. буду ждать теплого дня с хорошим вечером, и только тогда поеду. Вчера вышле из лесу к машине к 12 часам ночи. И зашол долеко, и на пейзажи любовался под шикарнейшей луной. Короче. В 12 часов ночи в поле надомной пролетело 2 вальдшнепа. Один хоркал, друной цикал. Вот ей богу я прям удивился. Чудеса... Да, по прогнозу теплеть только в пятницу начнет, а ветер к вечеру субботы стихнет. Шансы прорисовываются. Да боюсь, к этому времени останется только местный. Олег, думаю. что все должно получиться! Сам думаю, может на субботу удастся вырваться, но уж очень шанс мал, дел куча.
Oleg84 Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Да я то на местности так что хоть каждый вечер могу. Но смысла нема. А так тешу надеждой что из ща похолодания тормазнулся он. )))
Аге Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Да я то на местности так что хоть каждый вечер могу. Но смысла нема. А так тешу надеждой что из ща похолодания тормазнулся он. ))) Да, остается только надеяться, это точно! В общем - ни пуха! :-)
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 21 числа, когда сидел на лабазе на мишку в Костромской области, вальдшнепы чуть ли на голову не гадили, насчитал штук 12 пролетело над головой.
wudjavr Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 Вот и закончился весенний сезон охоты на закрытие охотились компанией, но утерло нос нам подрастающее поколение...
milofon Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Район Шатуры. Вчера видел 3. один далековато прошёл, два других пролетели так низко, что я их на фоне деревьев увидел поздно - уже когда они летели в стороне - там, где стоял другой охотник - я стрелять не стал, причём все летели молча! слышал в стороне хоркали над лесом но на опушку не вылетели - пошли по просеке, в выходные встану на просеку!
Муза Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вчера первый выезд. Место, правда, с учетом подъезда моей машины. Недалеко от дороги, вырубки, но очень заросшие. Место выбрали правильно, вальдшнеп не много, но был. Хоркали. Но стрелять неудобно. Маленький угол, а потом и вовсе перестал тянуть. Ушли уже по темноте. Сегодня планирую с егерем куда -то подальше. Надеюсь, будет насыщенней. Хотя я вчера и этому была безмерна рада и счастлива. Ура!))
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 25 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2013 Вчера первый выезд. Место, правда, с учетом подъезда моей машины. Недалеко от дороги, вырубки, но очень заросшие. Место выбрали правильно, вальдшнеп не много, но был. Хоркали. Но стрелять неудобно. Маленький угол, а потом и вовсе перестал тянуть. Ушли уже по темноте. Сегодня планирую с егерем куда -то подальше. Надеюсь, будет насыщенней. Хотя я вчера и этому была безмерна рада и счастлива. Ура!)) Ни пуха!
DM-1984 Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Вчера ходил возле Зеленограда пролет слабый , но хоть летит с голосом.
silantiy Опубликовано 25 апреля, 2013 Опубликовано 25 апреля, 2013 Как с вальком в Серпуховском р-не, участок 8 или 9 подскажите плиз, летит ли?
Муза Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Вчера было здорово -тяга хорошая, видела глухарку, тетеревов... Воздух - просто чудо. Земля прогревается и отдает свои запахи. Взять не удалось. Верный был один, но не получилось. Много прошло стороной. Мой спутник, который и показал мне это новое и интересное место, взял одного вальдшнепа. Двух упустили по причине телефонов)))). Звонки не вовремя. А вальдшнеп как будто только этого и ждал.))) Местность для прогулок по темноте не очень. Какие-то барханы крутые, поросшие сухой травой. Оказалось - газопровод так проложен. По темноте скакать как горная коза как-то не совсем удобно)))). Из минусов - при подходе к машине по возвращению подвернула ногу. Вывод -не стоит расслабляться , пока не дошла до места. )))
panaev Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) / Изменено 17 февраля, 2016 пользователем panaev
Kaplya Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Поохотились в Ивановской, погода совсем не вальдшнепиная, но результат всё= был, надо ехать туда сейчас, как раз всё растаяло. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Kaplya
Ross Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Вчера ходил на вечернюю тягу, второй раз в этом сезоне. Пять минут езды на машине от города и мы на месте. Погода немного наладилась, ветер стих и потеплело. Было пасмурно, самая погода для тяги. У меня подрастает РОС, ему 8 месяцев, взял первый раз его на охоту. Это для него первая настоящая охота, первое поле. До этого дичи в живую не видел, что делать после выстрела не знает, да и рядом с ним я не разу из охотничьего ружья еще не стрелял. До заветной вырубки мы не дошли с километр, так как там два типа с метисом русско-европейской лайки устроили пристрелку ружей пулями . Решил встать возле ЛЭП, под большим лесом, где в большак были сделаны несколько маленьких заросших вырубок. Около 21.00 соба пристегнул к дереву. Стоим, слушаем гомон весенних пташек, дышим свежим воздухом, красота! Первый вальдшнеп пошел в 21.30. Шел с большого леса на нашу вырубку в сторону ЛЭП, на подлете два раза цвыркнул обозначив свое приближение точно на нас в штык. Летит не спеша, не нашуганый. Снимаю с предохранителя, прикладываюсь, вальдшнеп увидев наверное нас отклоняется влево... но поздно. После первого выстрела падает в канаву с водой, бит чисто. Отстегиваю пса, ведь только ради него хотел взять "зверюгу", сам смотрю на его реакцию. Соб точно вышел на место падения птицы и начал кружить, но... найти в канаве не смог хоть и с этого места не уходил. Пришлось незаметно вытащить из воды и бросить на траву трофей. И вот она птичка, соб учуяв за закрутил хвостом и уткнулся в нее носом, при этом стал подталкивать ее в моем направлении. Я взял добычу в руки, пёс крутился вокруг меня как волчок. В это время по тому же направлению я услышал второго вальдшнепа. Похоже я случайно отыскал их "дорогу", надо будет запомнить местечко. Уже почти стемнело, птица шла в метрах 40 от меня, ее прикрывали деревца, стрелять не стал, так как программу минимум мы уже выполнили, время 22.00, надо ехать домой. На соседней вырубке, куда мы не дошли, за час тяги стреляли по трем вальдшнепам, причем очередями по каждому не менее семи выстрелов. За два выезда на тягу взято две птицы, сожжено два патрона. Удостоверился, что собака выстрела не боится, чутье и азарт есть, дальше будем работать над подачей, благо натуральную поноску теперь есть из чего сделать. Всем ни пуха!..
Виктоpыч Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Неделю отстрелялся, осталось три дня. С работой время нет вообще. Домой прходишь 18.00-19.00 .,хватаешь ружо ,собакен и на заветную полянку. В прошлом году тянул лучше, в этом похуже. Первые три дня ,как по заказу по три вальдшнепа и три дня по два. Тянуть начинает в 20.50 и 21.20 заканчивает. Попутно взял двух тетеревов,обоих 7кой. Первому дробина попала в глаз , второго, без собаки бы ,не нашел. Собакен первый день поозоровала. Первого вальдшнепа подала ,второго не отдавала минуты три, а третьего вообще принесла и прикопала метрах в четырёх. Остальные дни сработала на все сто! По патронам. Первые два дня стрелял Феттером, впечатление такое,как будь-то стреляешь без дроби. Хотя раньше,проблем таких вроде не было. Поменял на Клевер, тоже 7. Вторым выстрелом только двух, остальные первым. Всё.Погнал собираться,сегодня освободился пораньше.
Макагонов Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Сегодня открылись. Проверили новое место. Ехали долго, дорога разбита но УАЗ прорвался. Вальдшнеп тянул интенсивно но без определенного маршрута, по всему полю , вразнобой. Первый, налетевший на меня, упал камнем, почти у ног.Стрелял Феттером семеркой 32гр. По второму продуплетил, слишком верткий но упал в чащебу. Без Умки не нашел.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 28 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2013 Несмотря на плохой прогноз погоды решил вчера выдвинуться под Бронницы. Вместе с отцом и сыном подъехали на место охоты в районе 7 часов вечера. К этому времени действительно как и прогнозировали синоптики шел довольно приличный дождь, но было достаточно тепло, поэтому приняли решение выдвинуться в угодья. Далее погода сделала нам подарок, дождь как по заказу прекратился, ветра не было, стояла пасмурная теплая погода, короче, та самая, которую любит вальдшнеп. Пока ждали егеря, который должен был нас проводить в угодья к нам присоединилось еще человек 5, что не могло не порадовать. Все таки настоящих охотников не удержит дома никакой ни дождь ни снег. Место куда нас поставили очень понравилось, сквозь лес проходила линия высоковольтных проводов, вдоль которой нас разместили, кроме того данную линию пересекал трубопровод, который также образовал широкую просеку. Я стоял как раз на стыке двух просек и при появлении вальдшнепа у него не было бы шанса остаться незамеченным. Но ... К сожалению ни одного вальдшнепа не пострадало, более того ни один даже не был замечен ни мной, ни отцом ни еще одним охотником, который стоял неподалеку. Близких выстрелов практически вообще не было, хотя по лесу временами бабахало. Но твердо утверждать, что стреляли по валюшам тоже не могу, народу было полно, как обычно с алкоголем, поэтому стрельба могла быть и просто в качестве салюта. Единственный кто тянул вчерашним вечером был ворон ))), его карканье мы слышали с сыном в течении часа. Очень жаль, что не удалось показать сыну того, за кем мы вчера приезжали, но что поделаешь, покажем ему утку на осеннее открытие)). Основной вывод следующий: Весь пролетный вальдшнеп уже прошел, остался только местный. Охотников в Подмосковье, гораздо больше чем объектов охоты, поэтому может и к лучшему, что вчера никто на меня не натянул. Пусть размножаются, а то такими темпами больше в Подмосковье охотиться будет не на кого. Желаю всем ни пуха, ни пера!
Муза Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ура! Ура! Ура! Вчера взят мой первый вальдшнеп! Счастлива безмерно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти