Экспертная группа ViZor Опубликовано 22 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2015 особенно обидно бывает когда вокруг канонады, а у тебя полный 0. Хочу немного поделиться своими наблюдениями относительно выбора места для охоты. мне посчастливилось найти место в лесу, где всего одна просека радиусом 500 метров и в округе один лес...так я на этом месте за 4 раза, ни разу меньше пяти надетов не видел. так же считаю что следует выбирать просеку ближайшую к лесу, так как в разгар охоничьего сезона, на дальние от леса просеки валюш просто не долетает. Повторюсь это лишь мои наблюления... по факту это лотерея....не каждому посчастливится сорвать джек пот...но в это нужно верить... мой отец однажды на тяге 2пачки патронов расстрелял...такой тяги он больши еикогда нигже не видел. а мой брат на этой весенней застал около 15 налетов и игрунков и ожиночек...на следующий день там прошел всего один валя А если бы с первого налёта сбил, то следующих могло уже не быть (один и тот же вальдшнеп летает по кругу с небольшими отклонениями от первого маршрута).
Аге Опубликовано 22 апреля, 2015 Опубликовано 22 апреля, 2015 Сегодня даже и не слышал. Сергей, приветствую! А на открытие как? Было что? У нас и субботу и воскресенье был полный ноль, не видели и не слышали даже. Домой совсем грустные возвращались... Такого не было еще...
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2015 Сергей, приветствую! А на открытие как? Было что? У нас и субботу и воскресенье был полный ноль, не видели и не слышали даже. Домой совсем грустные возвращались... Такого не было еще... До вчерашнего вечера - хорошо тянул,но судя потому что народ писал, вчера везде плохо летал.... ,за редким исключением.
S.Geolog Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 так же считаю что следует выбирать просеку ближайшую к лесу, так как в разгар охоничьего сезона, на дальние от леса просеки "Просека радиусом 500 метров"?? Кирилл жжёт. А дальние от леса просеки, в разгар охотниичьего сезона, они в чем прорубаются? В поле? Надо же так завернуть.
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2015 Сергей, приветствую! А на открытие как? Было что? У нас и субботу и воскресенье был полный ноль, не видели и не слышали даже. Домой совсем грустные возвращались... Такого не было еще... Андрюха мне сейчас наберет расскажу ему в каких характерных местах надо искать долгоносиков,просто полянки и просеки это прокатывает когда пролетный прет,а он уже ушел.
Аге Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Сергей, спасибо за совет! Будем искать места
viking Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Вчера вернулся днем в Рузский район до закрытия походить на тягу. Вышел, поставил баночку под березовый сок, жду, вдыхаю жизнь леса, пропускаю через себя все звуки. В 20:15 первый с хорканьем, озадил, цвиканье второго спутал с другими пташками, пока навел фокус, мажу. Жду, боковым зрением вижу как метрах в 100 от меня выходит еще один "охотник"............. кабан, такой не маленький, и ноль внимания на меня. А так как я был с подветренной стороны и ветер был не слабый на мои "пошел" он ноль. Так и гулял рядышком. Вот так и завершил тягу, результат ноль, удовольствия через край! Изменено 23 апреля, 2015 пользователем viking
Ross Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 ... Хочу немного поделиться своими наблюдениями относительно выбора места для охоты. мне посчастливилось найти место в лесу, где всего одна просека радиусом 500 метров и в округе один лес...так я на этом месте за 4 раза, ни разу меньше пяти надетов не видел. так же считаю что следует выбирать просеку ближайшую к лесу, так как в разгар охоничьего сезона, на дальние от леса просеки валюш просто не долетает... Один я не понимаю, что же это за "просеки" такие?
лесовик73 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Молодость , адреналин волнение , переживание ...вот слова и опережают мысли.
kiryani41 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Один я не понимаю, что же это за "просеки" такие? ну а каким словом вы это бы заменили....что в вашем в вашем прежставлении просека?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2015 А чего выяснять, то? Кирилл не может объяснить слово просека или не знает. Надо почь, для этого есть толковый словарь. Читаем http://tolkslovar.ru/p22941.html
Ross Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 ну а каким словом вы это бы заменили....что в вашем в вашем прежставлении просека? Таак, с просеками разобрались, спасибо ViZorу. Чем заменить? Может заросшие молодняком опушки леса, подойдет, или если в лесу то полянки?
Экспертная группа rsa Опубликовано 23 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2015 Таак, с просеками разобрались, спасибо ViZorу. Чем заменить? Может заросшие молодняком опушки леса, подойдет, или если в лесу то полянки? Может "вырубка"
Ross Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Может "вырубка" Это раньше вырубки были, а теперь их запретили делать! В нашей области точно и уже давно, по этому старые уже заросли полноценным лесом. По этому чаще попадаются заросшие молодняком бывшие колхозные поля, примыкающие к большому лесу и плавно переходящие в опушку.
Экспертная группа rsa Опубликовано 23 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2015 Ну тогда я не знаю.
kiryani41 Опубликовано 23 апреля, 2015 Опубликовано 23 апреля, 2015 Таак, с просеками разобрались, спасибо ViZorу. Чем заменить? Может заросшие молодняком опушки леса, подойдет, или если в лесу то полянки? опушка леса...мне нравится))))
Экспертная группа Боб Опубликовано 23 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Сегодня -норма........... Да, в десятке метров от товарища - "низколетящий" прошлогодок вышел - не пострадал, хотя полевки присутствовали. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Боб
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 25 апреля, 2015 Кулинарный эксперт Опубликовано 25 апреля, 2015 Был на тяге вчера в нашем ВОО Очень даже неплохо-3 налёта на меня и два по краям поляны. В двух стрелял,одного "проворонил"-прошёл прям надо мной,но из-за дерева увидел только хвост...),взял одного!
Леха 33 Опубликовано 25 апреля, 2015 Опубликовано 25 апреля, 2015 Сегодня -норма........... Да, в десятке метров от товарища - "низколетящий" прошлогодок вышел - не пострадал, хотя полевки присутствовали. По клюву можно было разок отвесить
Экспертная группа Боб Опубликовано 25 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2015 По клюву можно было разок отвесить Не , пускай до осени похоркает.
veps Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Тяга. Поэтическая охота. Но на вчерашней вечерке ,что то не хотелось писать дифирамбы.Пока стоял каких то минут сорок , снег замерз до состояния наста. Одного слышал, второй налетел и все. Зато искать очень легко.
eger67 Опубликовано 26 апреля, 2015 Опубликовано 26 апреля, 2015 Тверская область, Весьегонский район.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2015 С вальшполем!
Экспертная группа Боб Опубликовано 26 апреля, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2015 Сегодня ,игрунки закрыли норму в 20:05 - обидно однако.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти