eger67 Опубликовано 5 мая, 2015 Опубликовано 5 мая, 2015 В этом году вальдшнепа вроде крупнее были, ни кто не заметил? Иль мне с голодухи так показалось.
Muller56 Опубликовано 6 мая, 2015 Опубликовано 6 мая, 2015 Ваше имя не Андерсен??? Я вечерами внукам его сказки читаю, очень похоже. Ждем новых рассказов. Уважаемый, поделились бы своими успехами, а то все скромничаете... Только камрадам радость от охоты отбиваете, язвите все, то вам не так и это не эдак. То фазаны подсадные, то перепела люминивые, то вальдшнепа в ближнем Подмосквье в прынципе нет... А то мож и лосей под Дмитровом и Солнечногорском тож не бывает и его не охотят?Что то не вижу я конструктива в ваших постах - мож и впрямь - лучше внукам Андерсена читать и Барто? Критиковать все умеют - а вот результаты охоты далеко не у всех. Всех успешно (и не очень) отохотивших весеннюю - С Полем! С ув-м, Muller56
Galen Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Мужик манки делает на вальдшнепа, я собираюсь приобрести. Сам прошлую тягу пользовался Хубертусом, фиг его знает. Но один пролетел прямо вокруг, на вираже в полметре от головы. А этот меня заинтересовал, хочу потестить.
Vovohka777 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 И кто пробовал, я вообще первый рраз слышу что вальдшнепа звуком манят, ведь в природе на тяге он орентируется на зрение, и всегда шапкой его манили
Galen Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 И кто пробовал, я вообще первый рраз слышу что вальдшнепа звуком манят, ведь в природе на тяге он орентируется на зрение, и всегда шапкой его манили Слух у птиц тоже превосходный, тем более самочка манит его цыканьем как раз с земли, где даже ейный хахаль вряд ли её разглядит из-за покровительственной окраски. Лично я уже пробовал, но Хубертусом. Результаты неоднозначные. Попробую теперь этим манком. Ради научной эксперименты, жажды познаний не слишком большого бабла не жалко.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2016 А где прикупить его можно?
Galen Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 А где прикупить его можно? Там на видео у дядьки адрес электронной почты есть. Я ему уже отписал. Манок 500 стоит и пересыл 250. Но раньше 3-4 апреля велел не писать, в командировке, мол.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 29 марта, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 29 марта, 2016 Хренасе цена за использованную клизьму
max32rus Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Ну на кой все эти изврашения? Вальшнеп не гусь! Если он есть и погода соответствует,он и так хорошо тянет,это для удовольствия охота!
Galen Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Ну на кой все эти изврашения? Вальшнеп не гусь! Если он есть и погода соответствует,он и так хорошо тянет,это для удовольствия охота! Никто не спорит, но у меня чисто исследовательский интерес. Как говорится, мой ишак, хочу ипу, хочу еду. Никого ни за что не агитирую.
Юрисконсульт melura Опубликовано 29 марта, 2016 Юрисконсульт Опубликовано 29 марта, 2016 я видела манки на вальдшнепа в Гранд Охоте в Химках, правда, зимой, в январе, тоже похихикала, а когда ехали с Володей Домодедом со стенда, он мне показал такой манок, говорит, реально работает на тяге... цену не очень помню, но что-то в пределах 3-х пачек сигарет)))
max32rus Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Никто не спорит, но у меня чисто исследовательский интерес. Как говорится, мой ишак, хочу ипу, хочу еду. Никого ни за что не агитирую. Ну если исследовательский,тогда ладно,баловайся!
li11 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Слух у птиц тоже превосходный, тем более самочка манит его цыканьем как раз с земли, где даже ейный хахаль вряд ли её разглядит из-за покровительственной окраски. Лично я уже пробовал, но Хубертусом. Результаты неоднозначные. Попробую теперь этим манком. Ради научной эксперименты, жажды познаний не слишком большого бабла не жалко. Хубертус подражает голосу самки. а манок из Перми голосу самца. но он значительно громче. ИМХО будет работать лучше. пы.сы. нужно срочно напроситься в гости в семью с маленьким ребёнком и выпросить какую нибудь игрушку-пищалку
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2016 Есть наблюдения по этому вопросу. Раз весной один из охотников взял электронный манок. Там было все, и гусь, и утка, и в том числе, голос вальдшнепа. Но голос хоркающий, т.е. голос самца. Тот что мы слышим на тяге. Так вот попробовали. С манком, который имитирует хорканье результат с отрицательным знаком. Налетающий вальдшнеп наоборот отворачивал при подаче голоса с эллектронного манка. К сожалению голоса цвикающего в электронном манке не было и про этот звук ничего сообщить не могу.
li11 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Есть наблюдения по этому вопросу. Раз весной один из охотников взял электронный манок. Там было все, и гусь, и утка, и в том числе, голос вальдшнепа. Но голос хоркающий, т.е. голос самца. Тот что мы слышим на тяге. Так вот попробовали. С манком, который имитирует хорканье результат с отрицательным знаком. Налетающий вальдшнеп наоборот отворачивал при подаче голоса с эллектронного манка. К сожалению голоса цвикающего в электронном манке не было и про этот звук ничего сообщить не могу. это у Вас на манке был записан голос вальдшнепинного пахана вот все от этого голоса и шарахались
Galen Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 это у Вас на манке был записан голос вальдшнепинного пахана вот все от этого голоса и шарахались Ага. Включил Хантер21 манок с хорканьем, никто не летит, а тут один летит, гузкой подвиливает и прям в воздухе прохоркивает "прати-и-и-вный!"
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 марта, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2016 это у Вас на манке был записан голос вальдшнепинного пахана вот все от этого голоса и шарахались Вот кстати мне тоже пришла такая мысль, что просто связываться с "крутым перцем", голос которого был записан, никто из налетающих самцов не захотел и спешил ретироваться.
GrAV Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 Манок на вальдшнепа - СИЛЬНО... :D Видать совсем истосковались по охоте.
Vovohka777 Опубликовано 1 апреля, 2016 Опубликовано 1 апреля, 2016 И что самое главное убедительно-заразительно)))ведь при оказии куплю же, для эксперимента)
Vovohka777 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Не не куплю) сегодня видел сей девайс в магазине, изображает голос самки, стоит зараза 700 р. А так как им пользоватся хз как то решил на данную сумму лучше патронов прикупить
Galen Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 Не не куплю) сегодня видел сей девайс в магазине, изображает голос самки, стоит зараза 700 р. А так как им пользоватся хз как то решил на данную сумму лучше патронов прикупить А что видели? Хубертус или "клизьму"? Если второе, то скажите, где. А то я боюсь, пока из Перми посыль дойдёт, охота кончится.
li11 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 А что видели? Хубертус или "клизьму"? Если второе, то скажите, где. А то я боюсь, пока из Перми посыль дойдёт, охота кончится. http://superduck.ru/manok-na-ryabchika/ под №5
kiryani41 Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 В следующую субботу +22. Похожу поздно открытие будет
Galen Опубликовано 3 апреля, 2016 Опубликовано 3 апреля, 2016 http://superduck.ru/manok-na-ryabchika/ под №5 Спасибо, уже заказал, заберу самовывозом, если они есть. В следующую субботу +22. Похожу поздно открытие будет Не дрейфь раньше времени. В апреле так часто бывает, к 16-му запросто может снова похолодать. Vovohka777, если Вы про Хубертус, то чтобы получить цыканье нужно через него не выдувать воздух, а вдувать в себя. После недолгой тренировки получается весьма похоже. И губами полностью мундштук обхватывать на всём протяжении вдува не надо, тогда получается именно "цык" и звонче. Ну и языком регулировать и затыкать отверстие. В общем, методом проб и ошибок научиться изображать игрунков и самок можно.
DM-1984 Опубликовано 4 апреля, 2016 Опубликовано 4 апреля, 2016 Спасибо, уже заказал, заберу самовывозом, если они есть. Не дрейфь раньше времени. В апреле так часто бывает, к 16-му запросто может снова похолодать. Vovohka777, если Вы про Хубертус, то чтобы получить цыканье нужно через него не выдувать воздух, а вдувать в себя. После недолгой тренировки получается весьма похоже. И губами полностью мундштук обхватывать на всём протяжении вдува не надо, тогда получается именно "цык" и звонче. Ну и языком регулировать и затыкать отверстие. В общем, методом проб и ошибок научиться изображать игрунков и самок можно. Манок это хорошо , лиж бы пролёт не прошел! манок не нужен будет , птички и так летят хорошо!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти