Kunak Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 А у нас (на Урале) начались вальдшнепиные высыпки. Для легашатников это настоящий праздник. Я Вас поздравляю. Есть чему позавидовать. У нас вальдшнепиные высыпки уже прошли. В этом году был в Карелии, высыпки были лучше чем в прошлом. В Тверской области, Рамешковском районе попал на высыпки в 15-х числах октября, высыпки были оболденные. Собака работала по 25-30 птиц в день. Получил огромное удавольствие. Сам держу дратхаара.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2010 Коллеги, следующая ситуация. руже ИЖ-27, чоки цилиндры. товарищ накрутил патронов, 9ку 32гр. порох Сокол. гильзы новые. пыжь пластик. сегодня испытал. осыпь на 25м: с навеской пороха 2.3гр получалась размером с футбольный мяч.. слишком кучновато.. -----------------------2гр----------------------более-менее ровно распределилась на газете, примерно 60х70см размером дробь вошла в сосновую доску где-то на 2,5-3мм. вопрос в размере осыпи... какой размер осыпи на куликовой охоте будет оптимальным..? товарищ склоняется навесить пороха 2.1гр.. но мне кажется, что для расстояний до 25-30 (макс) метров и с 2гр осыпь не очень-то.. пробовал он несколько патронов снабдить перегородками пластиковыми самодельными.. но на результате не сказалось. кто что думает?
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 13 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2010 Когда у меня было ТОЗ-34 я сокол сыпал 1.9г на дробь весом 35гр. Вполне хватало.Больше пороха, раскидывало дробь. Для меня 60-70см. вполне нормально на 25м. С навеской 1.9г. сокола и пулей бреннеке я пробил лося насквозь на 60м. Правда не задев кости. А у вас резкость на дробь №9 просто отличная. Хорошие стволы на вашем ружье.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2010 вот и я говорю товарищу своему.. 1.9гр будет самое то.. а он упирается.. вот вечером порешили, что я спрошу у коллег тут.. и потом решим.. готовимся потихоньку..
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 марта, 2010 Местные егеря Опубликовано 14 марта, 2010 Заряжал на валюш всегда 2.0 сокол ,и дроби 34г 7-8-9,какая подвернётся сбивались нормально,стрелял с разных дистанциях,промахов тоже хватает за зорю больше двух не брал.Жалко длиноносиков.Шапку часто бросал если летят в стороне ,несколько раз садились и бегут хвост веером прямо как глухари,да больше садятся когда на улице сумерки.
Экспертная группа sharon Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 вот и я говорю товарищу своему.. 1.9гр будет самое то.. а он упирается.. вот вечером порешили, что я спрошу у коллег тут.. и потом решим.. готовимся потихоньку.. Пробуй разные навески,а не только те,которые тебе советуют.Снаряжай минимум по два патрона одной навески (для каждого ствола) и когда подберёшь оптимальные навески ,будет тебе охотничье счастье и удача!И не кого будет винить за промахи,кроме себя! Удачи!
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 Я спртингом уже не один год стреляю их весной. Но это конечно индивидуально. Мне подходит.
юрок 81 Опубликовано 14 марта, 2010 Опубликовано 14 марта, 2010 мы тоже специально не заряжаем ими же спортивными и стреляем вроди бы ни че
Экспертная группа Zorch Опубликовано 14 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 14 марта, 2010 7кой прошлой весной стрелял.. вполне нормально.. просто товарищ заморочился.. вот решили попробовать 9ку зарядить под себя.
Витёк71 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Вальшнепа стреляю и весной и осенью,даже живых сачком карповым ловить эту птичку удачно пробовали. Хочу поделиться с народом одним очень хорошим способом СНИЗИТЬ ПОД ВЫСТРЕЛ весеннего ВАЛЬША.Врят ли этот способ будут озвучивать в книжках,потому что он наверное будет считаться НЕ ЭТИЧНЫМ.НО ЭТО РАБОТАЕТ!!!И ДОВОЛЬНО РЕЗУЛЬТАТИВНО!!! Обычно охотники шапки вверх подбрасывают и часто этот прием не снижает птицу,а наоборот ОТПУГИВАЕТ.Скорей всего ШАПКА,зачастую у ВАЛЮШИ ассоциируется с хищником(с филином например) и поэтому ТАКОЙ СПОСОБ даже в тех местах,где очень мало охотятся на ВАЛЬШНЕПА,больше мешает,чем помогает. Мы пошли немного дальше.Первые вальши идут с хорканьем,еще по светлому,довольно низко и сбить его ПРОСТО.Обычно охотник прячет птицу в карман или ягтаж и дальше ждет пролет ВАЛЬША.Мы делаем НЕ ТАК.К первой сбитой птице(лучше работает птица,если крылья у неё не сломаны),для утяжеления,привязываем рыболовное ГРУЗИЛО,или большую ГАЙКУ.Привязываем за ноги,но лучше за голову.Ну а дальше ВСЁ ПРОСТО.Как услышали хорканье и увидели пролетающюю птицу,за место ШАПКИ,бросаем мертвую птицу с грузилом(чтоб повыше подлетела) вверх и как правило,практически всегда пролетаюшая птица подворачивает,или снижается на этот ФОКУС.Скорей всего пролетающий ВАЛЬШ,видя ДВИЖУХУ,не пугаясь СВОИХ РАЗМЕРОВ и то что подбрасываемая птица летит,точнее падает НЕЕСТЕЙСТВЕННО,всё равно обращает вниманиё и начинает заинтересованно снижаться на верный выстрел.Способ этот наверное НЕ ЭТИЧНЫЙ,потому что кидаться мертвыми птицами,как бы НЕ ПРАВИЛЬНО. НО ЭТО РАБОТАЕТ!!!И РАБОТАЕТ ОЧЕНЬ РЕЗУЛЬТАТИВНО!!!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Витёк71,Интересный опыт. А вопрос этики на охоте довольно спорный.
beast Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Шапка тоже хорошо работает! Просто надо подбрасывать не над собой, а как бы по дуге.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 сам ни раз пробовал кидать шапку - снижаются и ничего не боятся
Экспертная группа Zorch Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Лисовин вроде использовал...... манок так сказать... хрюкающую псинку-бульдожку (могу ошибаться.. искать не захотел то сообщение)
beast Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 А кто то использовал манки на вальдшнепа? Вот приобрел недавно себе такой http://www.dmazay.ru/index.php?productID=2662 хочу попробовать. Но шапку никто не отменял
Витёк71 Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Лисовин вроде использовал...... манок так сказать... хрюкающую псинку-бульдожку (могу ошибаться.. искать не захотел то сообщение) Вот Володькин манок,на вальдшнепа!!!Так сказать во всей КРАСЕ и ФИРМЕННОЙ УПАКОВКЕ!!!!Только пока этот манок по вальшей довезешь,он ПРОПЕРДИТ тебе всю машину,засрёт короткой шерстью заднюю сидушку,СОПЛИВЫЙ и ЛАЕТ ЗАРАЗА ГРОМКО когда тачка останавливается и ещё пожрать БОЛЬШАЯ ЛЮБИТЕЛЬНИЦА!!!.А ТАК,ВООБЩЕ ХРЮКАЕТ НОРМАЛЬНО и ХАРАКТЕР ДОБРЫЙ!!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Шапка тоже хорошо работает! Просто надо подбрасывать не над собой, а как бы по дуге. А чтоб не бегать потом за ней, надо просто стоять как минимум вдвоем, на расстоянии броска шапки
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Мужики, а зачем заморачиваться шапками, манками и подбрасыванием тушек? На вальдшнепа охота - это ж тягу послушать, посмотреть. Ну собъешь пару - тройку штук, а куда их больше то? Только щипать замучаешся. Ну летит валюша стороной - и пусть летит, через пять минут другой над головой пролетит.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Алексей 44, Умеешь ты "за живое" задеть.
beast Опубликовано 15 марта, 2010 Опубликовано 15 марта, 2010 Мужики, а зачем заморачиваться шапками, манками и подбрасыванием тушек? На вальдшнепа охота - это ж тягу послушать, посмотреть. Ну собъешь пару - тройку штук, а куда их больше то? Только щипать замучаешся. Ну летит валюша стороной - и пусть летит, через пять минут другой над головой пролетит. Да, согласен на все 100, что охота на вандера, это прежде всего романтика и впитывания весеннего леса. Его запахов и вечерних звуков его обитателей. И хорошо, когда после первого, прошедшего стороной пройдет второй, третий ... Но есть места, где за тягу, хорошо если пару услышишь. Конечно, сейчас многое скажут, что нечего их и трогать, раз там их мало, но хотя бы перевидеть, а лучше на расстоянии верного выстрела хотца. А манок, просто интересно попрактиковать.
Экспертная группа Пахомыч Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Мужики, а зачем заморачиваться шапками, манками и подбрасыванием тушек? На вальдшнепа охота - это ж тягу послушать, посмотреть. Ну собъешь пару - тройку штук, а куда их больше то? Только щипать замучаешся. Ну летит валюша стороной - и пусть летит, через пять минут другой над головой пролетит. Лёш это у вас там в Галическом такое столпотворение, а у нас дай бог одного-двух за вечёрку взять, а то можно вообще без добычи вернуться
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Конечно, сейчас многое скажут, что нечего их и трогать, раз там их мало, но хотя бы перевидеть, а лучше на расстоянии верного выстрела хотца. Вальдшнеп птичка пролетная, основная часть летит дальше на севера у нас остаются единицы, поэтому можете не заморачиваться, где то мало летит, где то много, а бывает и одного за вечер увидишь и то в стороне может пройти, вот тогда как раз может пригодится и манок и шапка и как тут рекомендовали битый вальдшнеп с гайкой или грузилом для лучшего полета
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 Я больше чем одного за вечер вообще не бью. Хватает за глаза. Ружье в чехольчик, папироску закуриваю и сижу на стульчике, любуюсь. Пусть живут, нас радуют.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 15 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2010 у нас в районе где ходим, раз на два не приходится.. той весной, например, и мы и со слов других ребят, валюш "клевал вчера и завтра и на другом берегу".. за вечер если 2х увидишь/услышишь, считай хорошо.. вот как-то так.. а удовольствие от процесса через край при любом раскладе... вот на фото как раз за полчасика до сумерек.. собакен не рабочий, поэтому отправился ждать в машину, дабы не наделать лишнего шума.. а валюш был один.. был бит.. упал метрах в 20 от меня.. причем тогда получилось так, что сектор падения видели охотнечки с двух сторон.. то есть фактически с их слов получился бы четкий сектор метр в метр.. НО, люди предпочли промолчать.. да и по отрывкам фраз подумалось, что они уже быстрее меня нашли долгоносика.. вот такие соседи на охоте встречаются.. а я минут 20 лазил по кустам с фонарем.. - увы и ах..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти