vikmar56 Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 Сезон открыл и то хорошо. С полем!Тезка, это он у меня продолжается. Спасибо. А в МО завтра откроюсь, может снег растает, а то сейчас под Вереей по делу, все поля белые.
ворчун Опубликовано 16 апреля, 2016 Опубликовано 16 апреля, 2016 В четверг, в Калужской на тяге был. Началась рано в половине восьмого уже тянул, ушёл в пол девятого. Несколько раз начинался дождь. Шестерых слышал, но не видел, трое вне выстрела, по одному смазал и один мой))). Открытие и закрытие для меня в один вечер))). Вокруг кононада была как будто бой шёл.
220173Bolid Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Вчера открылся в МО Раменский район. Весь день смотрел на небо и матерился. Ливень, снег жуть. Думал что открытие накрылось))). Несмотря на все ето безобразие, плюнули и поехали с другом в лес. Пока ехали, дождик утих, приехали на место, встали, чудка помокли и в 19:30 как по расписанию.... Первый вышел на меня-не промахнулся))) Второй на друга, тот тоже не сплоховал, третьего ни я ни товарищ не смогли достатт(((. Итог 2:1 в нашу пользу. Всех подмосквичей с открытием! Сегодня постораемся продолжить. Всем ни пуха!
der fliegende Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Был еще четвертый. Который чуть на голову не сел как только ружье собрал. Так что по этой погоде тяга была хороша.
Муза Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Вчера была на тяге, если можно это безобразие так назвать. Видела вдали одного вальдшнепа молчаливого. И все. Рано у нас открывают. Но все равно - хорошо! Пахнет весной....))
vikmar56 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Сегодня открылся в московском регионе, в калужской в начале было повеселее. Видел трех, стрелял по одному, в рюкзаке. Мистика какая-то в этом году, выход - одна штука, до этого от 0 до перевыполнения нормы. Скоро пачки на два сезона будет хватать,с учетом рябчика .
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 18 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2016 В субботу открылся в Ногинском р-не.по вальдшнепу. За две вечерки не взял ни одного, хотя видел несколько , но все не на выстреле. Другие охотники, были более удачливы. Ждём валюша)) Всех кто открылся с Полем!!!!
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2016 Вчера Валя в О-З районе порадовал , тянул хорошо - 14 пролетов в трех стрелял - все мимо. Сосед стрелял в двух - одного взял. Тоже ждемс
27й Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Вчера закрылся в тульской области, погода выла холодная, налетело всего трое- не попал . 09.04. на открытие было потеплее, налет был по 5-8 штук.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2016 Снял небольшое видео своей воскресной вечерки , промазал свои любимые налетные , до сих пор не пойму что произошло ? Только на мгновенье представил перед выстрелом - как птички скворчат на сковороде и бац - промазал Постараюсь реабилитироваться в Тверской , в четверг после работы стартую
der fliegende Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Как сегодня результат? Меня работа не отпустила
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 18 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2016 Еще наверное охотят , луна светлая. Я уже в МО закрылся - весь настрой на север Тверской , планирую охотить там 4 дня по полной . Чучела , манки, скрадки ,собака и т.д. все готово . Правда температурю 3 день , но как говорили старейшины - от чего заболел -тем и лечись .
kiryani41 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Мы тоже седне ездили на тягу..вальдщнепа видели, отец стрелял...но пока никак взять не удаётся.у меня вообще на уровне пояса протянул, увидел поздно
S.Geolog Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Еще наверное охотят , луна светлая. Я уже в МО закрылся - весь настрой на север Тверской , планирую охотить там 4 дня по полной . Чучела , манки, скрадки ,собака и т.д. все готово . Правда температурю 3 день , но как говорили старейшины - от чего заболел -тем и лечись . И я в Тверскую на неделю планирую. Погода устанавливается. Путёвка на руках. Лишь бы никаких форс-мажоров.
vikmar56 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Мы тоже седне ездили на тягу..вальдщнепа видели, отец стрелял...но пока никак взять не удаётся.у меня вообще на уровне пояса протянул, увидел поздноВидел - повезло, добыл - счастье! Так что не все так плохо. У меня сегодня один прошел на кислороде, пальнул для успокоения души, так этот нахал даже ухом не повел, ни тебе противозенитных маневров, ни ускорения, забрался в стратосферу и издевается. Приятель стоял в метрах в двухстах, полный ноль.
vikmar56 Опубликовано 18 апреля, 2016 Опубликовано 18 апреля, 2016 Как сегодня результат? Меня работа не отпустила Откровенно хреново. Наро-фоминский район, протянул один, очень высоко. Приятель стоял в двухстах метрах, вообще ноль.
ТАММ60 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Охотился в Псковской области, так там для вальдшнепа рановато охоту открыли, в первые дни 1-3 штуки на тяге было, уже под закрытие более или менее подтянулись... 3 вечёрки - 4 вальдшнепа. (еще 3 остались в полях на закуску лисе или еноту, СРОЧНО нужно заводить собачку для пернатых)
vikmar56 Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Вернулся из под Вереи, тяга так себе, прошло два, по одному стрелял и даже попал. Потом замучился искать, думал подранок, а оказался чисто битым. Стрельбы почти не было, кроме одного пулеметчика, который серии выкладывал по 5 штук.
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Открылся в Тверской.Тока приехал. 4 вечёрки-шесть валиков. Тяга обалденная. Три прям в ноги упали-красота! А как на шапку заворачивали их с 200 метров-вообще классика!!!Жаль камеры нет...
Экспертная группа ViZor Опубликовано 20 апреля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2016 Открылся в Тверской.Тока приехал. 4 вечёрки-шесть валиков. Тяга обалденная. Три прям в ноги упали-красота! А как на шапку заворачивали их с 200 метров-вообще классика!!!Жаль камеры нет... Ну, так это! С полем!
ТАММ60 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Вчера поехали с товарищем покорять новгородских вальдшнепов... Мне сдался только один... Было 3 налета, а так насчитал 7 штук... Опять торопился при выцеливании - надо тренироваться...
DM-1984 Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 В этом году в Солнечногорском районе Московской области вальдшнепа намного меньше , чем в том году , но итог : суббота -1 сбит ,пролетало мимо 4 , воскресенье -1 сбит видел 3, понедельник -2 , вторник видел 2 но стрелять не стал - далеко . Вальдшнеп летит с голосом все как по книге . Очень красивая охота !
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016 Первый валик был окольцованный! Щас вот ищу куда кольцо отправлять или что там с ним делают...
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2016 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2016
Disaron Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 Везет))) http://www.bto.org/volunteer-surveys/ringing/surveys/ces bird.ring.rus@gmail.com Отпишись когда ответ придет http://app.bto.org/euring/lang/pages/rings.jsp?country=RU Сделай фотку кольца пояснее. Откуда он прилетел?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти