Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА НА ВАЛЬДШНЕПА

Радко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сезон открыл и то хорошо. С полем!

Тезка, это он у меня продолжается. Спасибо.

А в МО завтра откроюсь, может снег растает, а то сейчас под Вереей по делу, все поля белые.

• Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

26

• kiryani41

23

• Oleg84

19

• Боб

18

Опубликовано

В четверг, в Калужской на тяге был. Началась рано в половине восьмого уже тянул, ушёл в пол девятого. Несколько раз начинался дождь. Шестерых слышал, но не видел, трое вне выстрела, по одному смазал и один мой))). Открытие и закрытие для меня в один вечер))). Вокруг кононада была как будто бой шёл.

Опубликовано

Вчера открылся в МО Раменский район. Весь день смотрел на небо и матерился. Ливень, снег жуть. Думал что открытие накрылось))). Несмотря на все ето безобразие, плюнули и поехали с другом в лес. Пока ехали, дождик утих, приехали на место, встали, чудка помокли и в 19:30 как по расписанию.... Первый вышел на меня-не промахнулся))) Второй на друга, тот тоже не сплоховал, третьего ни я ни товарищ не смогли достатт(((. Итог 2:1 в нашу пользу. Всех подмосквичей с открытием! Сегодня постораемся продолжить. Всем ни пуха!

Опубликовано

Был еще четвертый. Который чуть на голову не сел как только ружье собрал.:)

Так что по этой погоде тяга была хороша.

Опубликовано

Вчера была на тяге, если можно это безобразие так назвать. Видела вдали одного вальдшнепа молчаливого. И все. Рано у нас открывают. Но все равно - хорошо! Пахнет весной....))

Опубликовано

Сегодня открылся в московском регионе, в калужской в начале было повеселее. Видел трех, стрелял по одному, в рюкзаке.

Мистика какая-то в этом году, выход - одна штука, до этого от 0 до перевыполнения нормы. Скоро пачки на два сезона будет хватать,с учетом рябчика .

• Экспертная группа
Опубликовано

В субботу открылся в Ногинском р-не.по вальдшнепу. За две вечерки не взял ни одного, хотя видел несколько , но все не на выстреле. Другие охотники, были более удачливы.

post-6900-0-81126700-1460960167_thumb.jp Ждём валюша))

Всех кто открылся с Полем!!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Вчера Валя  в О-З районе  порадовал , тянул хорошо  - 14 пролетов  в трех стрелял  - все  мимо.

Сосед стрелял в двух  - одного взял. 

Тоже ждемс :D

70faef7e5f61.jpg

Опубликовано

Вчера закрылся в тульской области, погода выла холодная, налетело всего трое- не попал :angry:. 09.04. на открытие было потеплее, налет был по 5-8 штук.

• Экспертная группа
Опубликовано

Снял небольшое видео  своей воскресной вечерки  , промазал свои любимые налетные , до сих пор не пойму что произошло ? 

Только на мгновенье представил перед выстрелом - как птички скворчат на сковороде и бац - промазал :hunter:  

Постараюсь  реабилитироваться в Тверской ,  в четверг после работы  стартую   ;)

Опубликовано

Как сегодня результат? Меня работа не отпустила :(

• Экспертная группа
Опубликовано

Еще наверное охотят , луна светлая.

Я уже в МО закрылся - весь настрой на север Тверской ,  планирую охотить  там 4 дня по полной .

Чучела , манки, скрадки ,собака     и т.д. все готово .

Правда  температурю 3 день , но как говорили старейшины - от чего заболел -тем и лечись :unsure:  .

Опубликовано

Мы тоже седне ездили на тягу..вальдщнепа видели, отец стрелял...но пока никак взять не удаётся.у меня вообще на уровне пояса протянул, увидел поздно

Опубликовано

Еще наверное охотят , луна светлая.

Я уже в МО закрылся - весь настрой на север Тверской ,  планирую охотить  там 4 дня по полной .

Чучела , манки, скрадки ,собака     и т.д. все готово .

Правда  температурю 3 день , но как говорили старейшины - от чего заболел -тем и лечись :unsure:  .

И я в Тверскую на неделю планирую. Погода устанавливается. Путёвка на руках. Лишь бы никаких форс-мажоров.
Опубликовано

Мы тоже седне ездили на тягу..вальдщнепа видели, отец стрелял...но пока никак взять не удаётся.у меня вообще на уровне пояса протянул, увидел поздно

Видел - повезло, добыл - счастье! Так что не все так плохо.

У меня сегодня один прошел на кислороде, пальнул для успокоения души, так этот нахал даже ухом не повел, ни тебе противозенитных маневров, ни ускорения, забрался в стратосферу и издевается. Приятель стоял в метрах в двухстах, полный ноль.

Опубликовано

Как сегодня результат? Меня работа не отпустила :(

Откровенно хреново. Наро-фоминский район, протянул один, очень высоко. Приятель стоял в двухстах метрах, вообще ноль.

Опубликовано

Охотился в Псковской области, так там для вальдшнепа рановато охоту открыли, в первые дни 1-3 штуки на тяге было, уже под закрытие более или менее подтянулись... 

3 вечёрки - 4 вальдшнепа. (еще 3 остались в полях на закуску лисе или еноту, СРОЧНО нужно заводить собачку для пернатых) :post-1787-1182943097:

Опубликовано

Вернулся из под Вереи, тяга так себе, прошло два, по одному стрелял и даже попал. Потом замучился искать, думал подранок, а оказался чисто битым.

Стрельбы почти не было, кроме одного пулеметчика, который серии выкладывал по 5 штук.

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

Открылся в Тверской.Тока приехал.

4 вечёрки-шесть валиков.

Тяга обалденная.

Три прям в ноги упали-красота!

А как на шапку заворачивали их с 200 метров-вообще классика!!!Жаль камеры нет...

• Экспертная группа
Опубликовано

Открылся в Тверской.Тока приехал.

4 вечёрки-шесть валиков.

Тяга обалденная.

Три прям в ноги упали-красота!

А как на шапку заворачивали их с 200 метров-вообще классика!!!Жаль камеры нет...

Ну, так это! С полем!

Опубликовано

Вчера поехали с товарищем покорять новгородских вальдшнепов... Мне сдался только один... Было 3 налета, а так насчитал 7 штук... Опять торопился при выцеливании - надо тренироваться... :hunter:

post-28050-0-41403000-1461146087_thumb.jpg

Опубликовано

В этом году в Солнечногорском районе Московской области вальдшнепа намного меньше , чем в том году , но итог : суббота -1 сбит ,пролетало мимо 4 , воскресенье -1 сбит видел 3, понедельник -2 , вторник видел 2 но стрелять не стал - далеко . Вальдшнеп летит с голосом все как по книге . 

Очень красивая охота !

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

905d3c17f496.jpg

Первый валик был окольцованный! :new_russian: Щас вот ищу куда кольцо отправлять или что там с ним делают...

• Кулинарный эксперт
Опубликовано

61330898771e.jpg

Опубликовано

Везет)))

http://www.bto.org/volunteer-surveys/ringing/surveys/ces

bird.ring.rus@gmail.com

Отпишись когда ответ придет

http://app.bto.org/euring/lang/pages/rings.jsp?country=RU

Сделай фотку кольца пояснее. Откуда он прилетел?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...