Экспертная группа Боб Опубликовано 20 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2017 (изменено) 46 минут назад, yury сказал: С Бобом соглашусь, сегодня наваляем)))) Сменил район с севера МО на ю-восток))) Тут главное что бы по мимо всех прочих условий - под ногами вода чавкала и тогда результат будет. Изменено 20 апреля, 2017 пользователем Боб
yury Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Тут все чавкает))) Погода на разных концах Москвы, отличается как на разных концах страны. В общем меняю шило на мыло)))
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 20 апреля, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 20 апреля, 2017 Хады вы....сижу дома как олень северный и не знаю куда бы сгонять...точнее знаю,но одному чёт лень...
Колобок Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 16 часов назад, Боб сказал: Тут главное что бы по мимо всех прочих условий - под ногами вода чавкала и тогда результат будет. Только вернулась с вечерки. Затишье. Никого не слышала, только видела одного, когда присела под елкой шнурок завязать. Молча налетел прямо на меня как метеор из-за веток, пронесся чутка в метре от земли и тут же завернул за березки, я даже моргнуть не успела! Зато березовый сок сегодня вечером мог с успехом заменять леденцы. В подтверждение фото: Примерно семь вечера. С березового пенька свисают сосульки замерзшего сока. А пока пойду рюмку перцовки жахну, а то сама как березовый сок замерзла.
Glasha Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 4 часа назад, Боб сказал: Тут главное что бы по мимо всех прочих условий - под ногами вода чавкала и тогда результат будет. На лужах / старицах лед, по которому можно ходить и нигде не чавкает...
vikmar56 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 13 часов назад, Боб сказал: Тут главное что бы по мимо всех прочих условий - под ногами вода чавкала и тогда результат будет. Сереж , вчера на моем месте чавкало хорошо под ногами, ни одного выстрела на всю округу Наро-фоминский район. Поехал я в тверскую.
Экспертная группа Боб Опубликовано 20 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2017 7 минут назад, vikmar56 сказал: Сереж , вчера на моем месте чавкало хорошо под ногами, ни одного выстрела на всю округу Наро-фоминский район. Поехал я в тверскую. Ни пуха.. я на север Тверской - ближе к майским рвану..........
ВованДомодед2 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Сегодня был,не тянул.Когда шёл к машине на опушке поднял одного,сегодня был без Жульена. Как-то так.
Тарас79 Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 Тоже прогулялся вечерком. Ручей течёт себе,лужи безо льда... Процвиркал один,но не на выстреле. Ни одного выстрела вокруг...
DM-1984 Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 Я не знаю откуда в Дмитровском районе летают вальдшнепы , сам охочусь на границе Солнечногорского и Дмитровского районов , так у нас тяга на столько слабая , что вчера видел всего лишь двух и то не на выстреле .
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2017 Последние три дня , холодно - тяга слабая - 1-2 на выстрел . В понедельник 17.04 , когда было тепло у светло - 9 налетов 5 - ть на выстрел. Сегодня будет тянуть ...!!!! . 1
ВованДомодед2 Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 1 час назад, КЛАР сказал: Последние три дня , холодно - тяга слабая - 1-2 на выстрел . В понедельник 17.04 , когда было тепло у светло - 9 налетов 5 - ть на выстрел. Сегодня будет тянуть ...!!!! . Пойду посмотрю.
Экспертная группа КЛАР Опубликовано 21 апреля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2017 Ожидания не оправдались , сегодня вообще никак не тянул - даже не летал
yury Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 У меня вчера 2 из 2-х. Сегодня 2-х слышал. 1-го видел, стрелял на пределе. Тяга никакая. Видимо в мо, это все. Надоело. Перепрофилировался на утро. Будем брать из засады)))
ВованДомодед2 Опубликовано 21 апреля, 2017 Опубликовано 21 апреля, 2017 12 минут назад, КЛАР сказал: Ожидания не оправдались , сегодня вообще никак не тянул - даже не летал Такая-же хрень,правда слышал один дуплет,зато Жулик оторвался по полной-сперва встал по лисе,гонял её минут пять,эта зараза его обхитрила(свалила к дачам,там в дырку в заборе,а этот не пролез),я эту лису третий год там встречаю.Посля Жульен отработал 3 бекасиков,а по концовке ещё и кондрата(ондатру)погонял. Как-то так. 1
DM-1984 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Воскресная тяга оправдала все ожидания , погода что надо под ногами хлюпает , маросит дождик и как итог видел 6 стрелял по 3 добыл 2 , жаль только что это местный житель , а не пролетный . Что самое интересное в 21.10 пошла третья волна полёта, слышал трёх штук , но не видно было . 1
Vad-VN Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Был во Владимирской, под Гусем-Хрустальным. За три вечерки, видел только одного. Налетел из-за спины, тихо так....нагло....и низко, и сразу за деревья. Вскинуться не успел, зато на прощание услышал цвирканье....и все. Зато холод и дождь в ассортименте... 1
Леха 33 Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 4 часа назад, Vad-VN сказал: Был во Владимирской, под Гусем-Хрустальным. За три вечерки, видел только одного. Налетел из-за спины, тихо так....нагло....и низко, и сразу за деревья. Вскинуться не успел, зато на прощание услышал цвирканье....и все. Зато холод и дождь в ассортименте... Все у нас огонь Места знать надо 2
Vad-VN Опубликовано 24 апреля, 2017 Опубликовано 24 апреля, 2017 Ну так кто места знает, тот всегда с огнем:))) С Полем!!! Вот времени немного пройдёт и я тоже буду знать места:)))) Пока изучаю.... 1
Алексей Тиханов Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Сегодня решил постоять на тяге. Уже сумерки, слышу треск,думаю лось идет, потом метров за 15 смотрю через густой кустарник черное пятно ростом чуть выше пояса,думаю кабан. Сейчас выидет на просеку и я хлопну в ладоши. Стою, жду. Выходит! И в этом момент, вижу,что у кабана бошка кругла, без длинного рыла и тут я понимаю, что кабан медведем оказался. До него 10 метров. Я сразу включил задню передачу,на жоп.... затылке выросла еще пара глаз и потихой от него. Он меня заметил и провожал взлядом пока я не скрылся за кустарнико. Во блин сходил на тягу! Вот это вальдшнеп натянул! 3
Юрисконсульт melura Опубликовано 28 апреля, 2017 Юрисконсульт Опубликовано 28 апреля, 2017 19 минут назад, Алексей Тиханов сказал: Сегодня решил постоять на тяге. Уже сумерки, слышу треск,думаю лось идет, потом метров за 15 смотрю через густой кустарник черное пятно ростом чуть выше пояса,думаю кабан. Сейчас выидет на просеку и я хлопну в ладоши. Стою, жду. Выходит! И в этом момент, вижу,что у кабана бошка кругла, без длинного рыла и тут я понимаю, что кабан медведем оказался. До него 10 метров. Я сразу включил задню передачу,на жоп.... затылке выросла еще пара глаз и потихой от него. Он меня заметил и провожал взлядом пока я не скрылся за кустарнико. Во блин сходил на тягу! Вот это вальдшнеп натянул! У меня была похожая история: стою этой осенью на вечерке на утку на берегу протоки Оби в 3-х км от славного города Мегиона (ХМАО). Сумерки. Плывет ондатра. Стреляю. Всматриваюсь, попала, не попала. И тут метрах в 30 за протокой вижу небольшой горбатый темный силуэт, и это что-то то ли хрюкает, то ли рыкает. Ну, думаю, кабанчик, во удача! Сейчас я его на котел жахну! Перезаряжаюсь на пулю, и тут до меня медленно доходит, что кабанов в тех местах нет. А вот медведи есть. Твою дивизию, да это же медвежонок! Значит мамка где-то недалеко. До этого момента я думала, что люди не могут ходить по воде - ничего подобного! - я неслась по этой протоке как апостол Андрей, потом через камыши и валежник к машине, а там друзья пиво пили и ждали меня. Уф! 2
veps Опубликовано 1 мая, 2017 Опубликовано 1 мая, 2017 О вчерашней тяге. Погода изумительная , наливай да пей. Мокрый снег , порывистый сильный ветер. Тяги практически не было, если пролет одного считать , то была. Летел правда не высоко. но бросало его из стороны в сторону не хило. Как то умудрился попасть. Летел в штык и упал к ногам .Поистине королевский выстрел получился. Когда лежал на белоснежном снегу вспомнилась песня М. Муромова " Яблоки на снегу" 2
veps Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Погода улучшилась, днем было 16 градусов плюса.К вечеру опять ухудшилась , ветер сменился на северо-западный, похолодало до + 6, усилился ветер. Пошел на другое место, выбрал полянку , которой больше доставалось солнца. Результат улучшился, слышал семерых, четверо прошли в зоне выстрела, три достались мне. Неплохо ,норма есть. 2
veps Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 Подснежники вовсю цветут, вдоволь налюбовался, как на ночь закрываются, а тяга на удивление слабая. Вчера вообще один в 21-07,больше не видел и не слышал. Но 100% ый. 2
veps Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 Не поймешь этих вальдшнепо-хранцузов, летают и хоркают как хотят и где хотят. Годами проверенная поляна. а они все мимо и мимо. Впрочем грех обижаться, четверо вспомнили свои маршруты, два из них мои. Падают вроде спиною вверх, подходишь кверху брюхом лежат. 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти