Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 Сидел вчера "на вальдшнепа" , с машинкой-ночником, что Витёк посоветовал приобрести. Пусто.
aleksachka Опубликовано 13 октября, 2010 Опубликовано 13 октября, 2010 Каждую осень как только начинается мелкий дождь с вечера сразу еду к лесу.Хороший фонарик и пешочком по дорогам что вдоль леса 2-3 всегда возьмешь.Один год попал на пролет каждый вечер по 4-5 добывал.Охота интересная но нужен хороший фонарик.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 17 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2010 Этой осенью в нашем регионе с вальдшнепом совсем беда. Исчез бесследно. Есть немного местного, но он ведет себя очень осторожно. Первый раз такое встречаю. Обычно когда вечером возвращаешься с охоты, то не одного встретишь на грунтовке. Это у меня как индикатор наличия вальдшнепа в тех или иных угодьях. Эта летняя жара очень повлияла на излюбленную птицу легашатников. Дупеля, бекаса и вальдшнепа. По известным лишь им причинам эти кулики исчезли. С бекасом в принципе все понятно. Потные места высохли и он сидит по берегам водохранилищ в грязи. А вот вальдшнеп мне до вчерашнего дня не давал покоя. Но вчера пошел первый снежок и я с другом выехали после обеда в поля поросшие молодым березняком. И не зря. Попали на высыпку. Вальдшнеп плотно сидел в поросли молодняка и почти нос к носу держал собаку на стойке. Видимо пошел на юг скатываться. За 3 часа охоты я взял 12 шт. и естественно как минимум столько же не попал.Потом пропал ветер и пришлось прекратить охоту. Так что ждите вальдшнепа на днях южнее Вологодской обл.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 18 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2010 Этой осенью в нашем регионе с вальдшнепом совсем беда. Исчез бесследно. ... Так что ждите вальдшнепа на днях южнее Вологодской обл. У нас уже появился, недели полторы. Сегодня ни одного не видел, вчера двух, а друзья говорят, в одном месте штук пятнадцать поднимали. Но никак не попаду на такое место, где они вертикально поднимаются, из-за густых кустов. Сидят на более менее чистом месте и очень бысто срываются. Самотом, не получается выстрелить.
Экспертная группа Вологодский Опубликовано 18 октября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 октября, 2010 Самотопом лучше охотится вдвоем или троем. Больше шансов, что на кого то вылетит. А одному конечно трудно.... У меня легавая стоит иногда до 5 минут, пока я продираюсь тихо сквозь поросль на звук бипера. И то шансов сбить его в этой поросли равен 50%. Даже меньше , если учесть какой я стрелок.
berlik Опубликовано 15 января, 2011 Опубликовано 15 января, 2011 Здравствуйте товарищи охотники! Подскажите мне пожалуйста на примере непосредственно интересующего меня участка местности перспективные места для охоты на вальдшнепа. (какой квадрат?) Темно-зеленым цветом отмечен высокий лес Светлым - заростающие деляны березняком высотой примерно 4-5 метров Белым цветом- просека/поле. Спасибо.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Птички тянут вдоль границы мелкого и высокого леса, редколесье. Если есть отдельно стоящее дерево или группа деревьев-можно рядом встать. Вам нужно приехать и понаблюдать до открытия охоты. По схеме трудно сказать. Может просека-редколесье-поле. А, ружьецо по наследству досталось? Редкое.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 berlik, В-4 ?
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Перетяг скорее будет на Б-3,4. Но по такой картинке сложно, надо смотреть, что вокруг.
Экспертная группа uhbyz Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Здравствуйте товарищи охотники! Подскажите мне пожалуйста на примере непосредственно интересующего меня участка местности перспективные места ... А есть возможность сделать скрин с гугла или яндекс карт? Ну соответственно убрать все названия и координаты, что бы место не палить. Так проще будет я думаю. ИМХО С уважением.
Экспертная группа Snipe Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 Морской бой! Чей ход?!
Экспертная группа Ohotnik-67 Опубликовано 16 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 января, 2011 G 5 "Убит"
berlik Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Птички тянут вдоль границы мелкого и высокого леса, редколесье. Если есть отдельно стоящее дерево или группа деревьев-можно рядом встать. Вам нужно приехать и понаблюдать до открытия охоты. По схеме трудно сказать. Может просека-редколесье-поле. А, ружьецо по наследству досталось? Редкое. Нет, Ижак я взял в Москве в комиссионке в прошлом году. Прикольный и необычный мерзавец Охотники почти всегда подходят и спрашивают, что за ствол такой. По поводу выбора места, принцип я кажись понял, спасибо. Ну с гуглом уж ладно- это совсем перебор
Mix@ Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Я бы встал на Ж-4, если Ж-1,2,3 - поле Здравствуйте товарищи охотники! Подскажите мне пожалуйста на примере непосредственно интересующего меня участка местности перспективные места для охоты на вальдшнепа. (какой квадрат?)Темно-зеленым цветом отмечен высокий лес Светлым - заростающие деляны березняком высотой примерно 4-5 метров Белым цветом- просека/поле. Спасибо.
kalibr Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Я встаю на любой просеке,крупной вырубке и 100% пролетит вальдшнеп .У меня нет козырных мест охоты на долгоносика,есть излюбленные мной. Если есть вальдшнеп в ваших краях ищите вырубки и просеки и вальдшнеп у вас в ягдташе.
Mix@ Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 Тянет обычно на границе леса и зарастающего поля, вдоль поймы небольших ручьев. А так перспективное место, где сходятся 2 леса в небольшую перемычку, как правило вальдшнеп большие перелеты над чистыми полями не делает, поэтому он и пойдет именно в этом месте
Экспертная группа Zorch Опубликовано 13 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 все верно. только надо учитывать окр. условия.. над кустарником или молодым березняком, учитывая время охоты (вечерело....) надо отдавать себе отчет, в том, что после выстрела вам его искать и искать... я с первых раз старался его вести до места, где потом реально можно найти в сумерках, а то и темноте.. иначе лучше, и правильнее, не стрелять вообще.. с собакой попроще конечно.. все кто видел валюша на земле в свете фонаря, подтвердят, хрена его увидишь в упор
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 13 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 13 марта, 2011 с собакой попроще конечно..все кто видел валюша на земле в свете фонаря, подтвердят, хрена его увидишь в упор Частенько только с собакой его и можно найти. Чисто битого обыщешься, а если подранок? У меня в позапрошлом году вообще битый вальдшнеп завис на березке и если бы не собака, так и не нашел бы.
Mix@ Опубликовано 13 марта, 2011 Опубликовано 13 марта, 2011 с дратом хожу, это все и везде найдет. А то что без собаки, да еще и подранка, даже тяжелого хрен отыщешь
kalibr Опубликовано 15 марта, 2011 Опубликовано 15 марта, 2011 Zorch, Zorch, все кто видел валюша на земле в свете фонаря, подтвердят, хрена его увидишь в упор smile.gif Да,трудно увидеть. Иной раз на коленях ползать приходится с фонарём. На вальдшнепа я беру большой аккумуляторный фонарь,с маленьким трудней найти на много. P.S. кстати мой аватар сфотографирован на вырубке,приехал на тягу.В тот вечер я взял трёх долгоносиков и по двум умудрился смазать.
Экспертная группа Zorch Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 ну вот прошлый год, у нас, где были места поросшие 1-1.5ым молодняком, всегда стоял народ.. в этом году уже ничего там не найдешь.. если только в паре стоять и когда один пошел искать, 2ой его координирует.. с подранками шансов практически нет.. но мне попроще.. и псинка есть (правда еще не натасканная, но уверен все получится) и тепловизор тоже..
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 ну вот прошлый год, у нас, где были места поросшие 1-1.5ым молодняком, всегда стоял народ.. в этом году уже ничего там не найдешь.. если только в паре стоять и когда один пошел искать, 2ой его координирует.. с подранками шансов практически нет.. но мне попроще.. и псинка есть (правда еще не натасканная, но уверен все получится) и тепловизор тоже.. Тепловизор? Искать валюш? Круто... А радара на них нет?
Экспертная группа Zorch Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 да все способы хороши, если уменьшают кол-во потерянных я поскольку тепловизорами занимаюсь уже лет 7, поэтому и использую везде где можно..
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 15 марта, 2011 Экспертная группа Опубликовано 15 марта, 2011 Про тепловизор интересно. Возьмем на заметку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти