Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА НА ВАЛЬДШНЕПА

Радко

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Сидел вчера "на вальдшнепа" :D , с машинкой-ночником, что Витёк посоветовал приобрести. Пусто.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 636
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

26

• kiryani41

23

• Oleg84

19

• Боб

18

Опубликовано

Каждую осень как только начинается мелкий дождь с вечера сразу еду к лесу.Хороший фонарик и пешочком по дорогам что вдоль леса 2-3 всегда возьмешь.Один год попал на пролет каждый вечер по 4-5 добывал.Охота интересная но нужен хороший фонарик.

• Экспертная группа
Опубликовано

Этой осенью в нашем регионе с вальдшнепом совсем беда. Исчез бесследно. Есть немного местного, но он ведет себя очень осторожно. Первый раз такое встречаю. Обычно когда вечером возвращаешься с охоты, то не одного встретишь на грунтовке. Это у меня как индикатор наличия вальдшнепа в тех или иных угодьях.

Эта летняя жара очень повлияла на излюбленную птицу легашатников. Дупеля, бекаса и вальдшнепа. По известным лишь им причинам эти кулики исчезли. С бекасом в принципе все понятно. Потные места высохли и он сидит по берегам водохранилищ в грязи. А вот вальдшнеп мне до вчерашнего дня не давал покоя. Но вчера пошел первый снежок и я с другом выехали после обеда в поля поросшие молодым березняком. И не зря. Попали на высыпку. Вальдшнеп плотно сидел в поросли молодняка и почти нос к носу держал собаку на стойке. Видимо пошел на юг скатываться. За 3 часа охоты я взял 12 шт. и естественно как минимум столько же не попал.Потом пропал ветер и пришлось прекратить охоту. Так что ждите вальдшнепа на днях южнее Вологодской обл.

• Экспертная группа
Опубликовано
Этой осенью в нашем регионе с вальдшнепом совсем беда. Исчез бесследно. ... Так что ждите вальдшнепа на днях южнее Вологодской обл.

У нас уже появился, недели полторы. Сегодня ни одного не видел, вчера двух, а друзья говорят, в одном месте штук пятнадцать поднимали. Но никак не попаду на такое место, где они вертикально поднимаются, из-за густых кустов. Сидят на более менее чистом месте и очень бысто срываются. Самотом, не получается выстрелить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Самотопом лучше охотится вдвоем или троем. Больше шансов, что на кого то вылетит. А одному конечно трудно.... У меня легавая стоит иногда до 5 минут, пока я продираюсь тихо сквозь поросль на звук бипера. И то шансов сбить его в этой поросли равен 50%. Даже меньше , если учесть какой я стрелок.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте товарищи охотники! Подскажите мне пожалуйста на примере непосредственно интересующего меня участка местности перспективные места для охоты на вальдшнепа. (какой квадрат?)

Темно-зеленым цветом отмечен высокий лес

Светлым - заростающие деляны березняком высотой примерно 4-5 метров

Белым цветом- просека/поле.

Спасибо.

post-8992-1295134171_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Птички тянут вдоль границы мелкого и высокого леса, редколесье. Если есть отдельно стоящее дерево или группа деревьев-можно рядом встать. Вам нужно приехать и понаблюдать до открытия охоты. :D По схеме трудно сказать. Может просека-редколесье-поле. А, ружьецо по наследству досталось? Редкое.

• Экспертная группа
Опубликовано

berlik, В-4 ? :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано

Перетяг скорее будет на Б-3,4. Но по такой картинке сложно, надо смотреть, что вокруг.

• Экспертная группа
Опубликовано
Здравствуйте товарищи охотники! Подскажите мне пожалуйста на примере непосредственно интересующего меня участка местности перспективные места ...

А есть возможность сделать скрин с гугла или яндекс карт? Ну соответственно убрать все названия и координаты, что бы место не палить. Так проще будет я думаю.

ИМХО

С уважением.

• Экспертная группа
Опубликовано

Морской бой! :drinks: Чей ход?!

• Экспертная группа
Опубликовано

G 5 "Убит"

Опубликовано
Птички тянут вдоль границы мелкого и высокого леса, редколесье. Если есть отдельно стоящее дерево или группа деревьев-можно рядом встать. Вам нужно приехать и понаблюдать до открытия охоты. ;) По схеме трудно сказать. Может просека-редколесье-поле. А, ружьецо по наследству досталось? Редкое.

Нет, Ижак я взял в Москве в комиссионке в прошлом году. Прикольный и необычный мерзавец :D Охотники почти всегда подходят и спрашивают, что за ствол такой.

По поводу выбора места, принцип я кажись понял, спасибо. Ну с гуглом уж ладно- это совсем перебор ;)

Опубликовано

везет же ,а у нас таких птичек нет ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я бы встал на Ж-4, если Ж-1,2,3 - поле

Здравствуйте товарищи охотники! Подскажите мне пожалуйста на примере непосредственно интересующего меня участка местности перспективные места для охоты на вальдшнепа. (какой квадрат?)

Темно-зеленым цветом отмечен высокий лес

Светлым - заростающие деляны березняком высотой примерно 4-5 метров

Белым цветом- просека/поле.

Спасибо.

Опубликовано

Я встаю на любой просеке,крупной вырубке и 100% пролетит вальдшнеп .У меня нет козырных мест охоты на долгоносика,есть излюбленные мной. Если есть вальдшнеп в ваших краях ищите вырубки и просеки и вальдшнеп у вас в ягдташе. :)

Опубликовано

Тянет обычно на границе леса и зарастающего поля, вдоль поймы небольших ручьев. А так перспективное место, где сходятся 2 леса в небольшую перемычку, как правило вальдшнеп большие перелеты над чистыми полями не делает, поэтому он и пойдет именно в этом месте

• Экспертная группа
Опубликовано

все верно. только надо учитывать окр. условия.. над кустарником или молодым березняком, учитывая время охоты (вечерело....) надо отдавать себе отчет, в том, что после выстрела вам его искать и искать... я с первых раз старался его вести до места, где потом реально можно найти в сумерках, а то и темноте.. иначе лучше, и правильнее, не стрелять вообще..

с собакой попроще конечно..

все кто видел валюша на земле в свете фонаря, подтвердят, хрена его увидишь в упор :new_russian:

• Экспертная группа
Опубликовано
с собакой попроще конечно..

все кто видел валюша на земле в свете фонаря, подтвердят, хрена его увидишь в упор :new_russian:

Частенько только с собакой его и можно найти. Чисто битого обыщешься, а если подранок? У меня в позапрошлом году вообще битый вальдшнеп завис на березке и если бы не собака, так и не нашел бы.

Опубликовано

с дратом хожу, это все и везде найдет. А то что без собаки, да еще и подранка, даже тяжелого хрен отыщешь

Опубликовано

Zorch, Zorch, все кто видел валюша на земле в свете фонаря, подтвердят, хрена его увидишь в упор smile.gif

Да,трудно увидеть. Иной раз на коленях ползать приходится с фонарём. На вальдшнепа я беру большой аккумуляторный фонарь,с маленьким трудней найти на много.

P.S. кстати мой аватар сфотографирован на вырубке,приехал на тягу.В тот вечер я взял трёх долгоносиков и по двум умудрился смазать.

• Экспертная группа
Опубликовано

ну вот прошлый год, у нас, где были места поросшие 1-1.5ым молодняком, всегда стоял народ.. в этом году уже ничего там не найдешь..

если только в паре стоять и когда один пошел искать, 2ой его координирует.. с подранками шансов практически нет..

но мне попроще.. и псинка есть (правда еще не натасканная, но уверен все получится) и тепловизор тоже..

• Экспертная группа
Опубликовано
ну вот прошлый год, у нас, где были места поросшие 1-1.5ым молодняком, всегда стоял народ.. в этом году уже ничего там не найдешь..

если только в паре стоять и когда один пошел искать, 2ой его координирует.. с подранками шансов практически нет..

но мне попроще.. и псинка есть (правда еще не натасканная, но уверен все получится) и тепловизор тоже..

Тепловизор? Искать валюш? Круто... А радара на них нет?

• Экспертная группа
Опубликовано

да все способы хороши, если уменьшают кол-во потерянных :post-1787-1182930855: я поскольку тепловизорами занимаюсь уже лет 7, поэтому и использую везде где можно..

• Экспертная группа
Опубликовано

Про тепловизор интересно. Возьмем на заметку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...