Экспертная группа Sanchaz Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 посмотрел на фото патронов, пачка потрепанная очень, патроны когда были произведены?
Экспертная группа Шатун Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Виктор, с полем Вас. Ну а с ружом, бог с ним, главное без несчастного случая обошлось.
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) Всех с полем! Не был в инете несколько дней, а тут такие отчёты. Ещё раз всех с полем! Сам с Мих 64 ездили в район Пышлиц (восток Московской обл.) с 16-го по 18-ое апреля. Видел стайку гусей в недоумении кружившуюся над рекой Цна (лёд сплошной). Две утки (пара) в кустах и слабый лёт под вечер уток по полям. ВСЁ! Кроме чаек - больше ничего не видели. Холод и лёд! Бобер по каналам резвиться! Уехали домой 18-го, так как утром был такой "колотун", что всякое желание продолжить попытки охоты пропали напрочь! Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Vladimir G
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Всех с полем! Не был в инете несколько дней, а тут такие отчёты.Ещё раз всех с полем! Сам с Мих 64 ездили в район Пышлиц (восток Московской обл.) с 16-го по 18-ое апреля. Видел стайку гусей в недоумении кружившуюся над рекой Цна (лёд сплошной). Две утки (пара) в кустах и слабый лёт под вечер уток по полям. ВСЁ! Кроме чаек - больше ничего не видели. Холод и лёд! Бобер по каналам резвиться! Уехали домой 18-го, так как утром был такой "колотун", что всякое желание продолжить попытки охоты пропали напрочь! С Полем! Главное - процесс, погода еще порадует!
Экспертная группа хмурый Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 С полем…. Виктор, не переживай. Ружье конечно жалко, но главное, что все закончилось благополучно. Сам недавно чуть не оказался в такой же ситуации, когда на новый год в деревне «палили» старые патроны. Уж не представляю сколько им было лет и вот после очередного выстрела, сам не знаю что меня дернуло стволы посмотреть, наверное звук выстрела не понравился или Бог уберег….в стволе пыж остался….
Местные егеря surok332 Опубликовано 20 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 20 апреля, 2009 C полем ! Мужики ,и с открытием , да уж ружьишко разнесло здорово , точно чего нибудь попало, если перезаряд обычно патроники разрывет.
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 С Полем! Главное - процесс, погода еще порадует! У кого как. На следующие выхи охота закроется а у меня на родных местах еще конь не волялся. Обидно блин.
Местные егеря surok332 Опубликовано 20 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 20 апреля, 2009 У кого как. На следующие выхи охота закроется а у меня на родных местах еще конь не волялся. Обидно блин. Вот Сергей и поохотились кругом холод и снег с дождём ,но с четверга тепло до воскресенья, успеем добыть кого нибудь.
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Вот Сергей и поохотились кругом холод и снег с дождём ,но с четверга тепло до воскресенья, успеем добыть кого нибудь. Одна надежда на эти выходные. Самое главное что хрен куда уже съездишь. Надо дачный сезон открывать. В субботу был на даче. К местным заехал, спросил как. Говорят глухо как в танке. Практически как у Анатолича. Ну может снега поменьше.
Экспертная группа sharon Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Одна надежда на эти выходные. Ничего!Будет погода,будет и на нашем болоте праздник!
Экспертная группа rsa Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Ничего!Будет погода,будет и на нашем болоте праздник! Чую на майские буду фотоохотой заниматься. Потому как самый зверь пойдет.
Экспертная группа sharon Опубликовано 20 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 апреля, 2009 Чую на майские буду фотоохотой заниматься. Потому как самый зверь пойдет. Красивые фотки--тоже класс!Что поделаешь ,если погода преподносит такие сюрпризы!
MVol Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Сегодня позвонили - открытие в Вологде перенесли на 2 мая. Выдача путевок временно приостановлена.
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 В Ивановской области идёт массовый пролёт гуся . Погода гадская .Земля мёрзлая ,оттаивает к обеду . Утка летает парами на гнёзда ещё не села . Все закрытые водоёмы во льду .Рыбаки ловят со льда на середине . Независимо от размера водоёма . Всем удачи .
Экспертная группа Hakas Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 В Ивановской области идёт массовый пролёт гуся . Саша по всей области? или ты какойто район имел в виду?
Экспертная группа Крут Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Саша по всей области? или ты какойто район имел в виду? Гав.Посадский .
Экспертная группа mih64 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 В дополнение в сообщению Вовы Г. - я согрелся и оттаяли указательные пальцы, которыми я печатаю. В первый же вечер по приезду вышли на берег реки Пры или оз.Дубового, оно всю в льду -можно ходить, ширина порядка 800-1000 метров, где то посередине сидела шайка чаек и больше ни кого-о-о-о. Где то в поле кто то крякал ( можно использровать как начало стихотворения про открытие весенней охоты, которое придумает сообща), Мы троем перекрыли подлет метров на триста, - "0". Местный гроза егерей и браконьеров, в сердцах, все таки стрельнул.Это было от злости на погоду и на "бездичье", пришлось довольствоаться привезенными харчами и добычей. Короче вечерние посиделки прошли грустно, только одни воспоминания о прошлых годах.Утром все было белое и хрустящее, и дул очень сильный и холодный северный ветер. ни куда не пошли. Погода наладилась более-менее к обеду, чуть потеплело.Вроде и настроение получшело.Но Вовин карманный друг (КПК) пообещал вообще какой то кирдык на ближайшее время, причем с дождем и снегом. Я рсстроился и стал готовиться на утрянку (на тетеру или глуха.) Вова же поехал в поля, где опять где то пролетели гусики, в полях шарились кулички разного рода, опять кто то крякал. Где его чуть не утащил Бобр, их там-а-ам. Приехали на базу попили чаю (ЧАЮ !) и рухнули спать. Проснувшись утром, увидили что ночью пришел обещаный КПК кирдык, не только со снегом и дождем, а еще с ветром и и ледяной крупой. Что бы не расплакаться, мы очень быстро собрались и уехали домой. Даже добычу оставили в кастрюльке ... Одна надежда на поездку в Макарьев, может там гуси остановяться? Типа меня подождут.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Одна надежда на поездку в Макарьев, может там гуси остановяться? Типа меня подождут. С Полем! А гусей я в Галиче шугану - они сразу в Макарьев и стартанут - только ловить успевай.
MVol Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Сегодня позвонили - открытие в Вологде перенесли на 2 мая. Выдача путевок временно приостановлена. Съездил в общество. Все опять поменяли, открытие в южных районах опять с 25. Путевка в "общие" угодья - бесплатная. Норма добычи в Вологдском р-не - ТОЛЬКО 1 ГУСЬ ЗА СЕЗОН. В угодьях ВООиР путевка 400 р. (для членов общества). Норма 3 головы за выход.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Всем привет! Кто читал мой отчет с открытия из Гаврилово-Посадского района Ивановской области 18 апреля видел, что съездил мы очень даже не плохо. Последние новости с охоты. Гусь начал опять концентрироваться в этой местности. Большие табуны сидят на озимых полях. Вчера ездили на вечерку. Опять похожая на открытие ситуация с объемниками и манками - НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!!! Взял одного белолобого. Очень много утки на лужах в полях и на ручьях, стекающих с полей. К выходным обещают обильное потепление, поэтому охоты должно быть хорошей достаточно. Инфа с тяги: парни вчера ездили недалеко от города. Протянуло 4, видели двух, взяли 0. Инфа из ООиР: в понедельник собирались местные охотоведы. Охота удачной была только в 2х районах - Ильинском и Гаврилово-Посадском. В Юрьевце и Пучеже, поскольку Волга не вскрылась, никто не видел даже пролетных стай. Ждем тепла. Всем удачи. И ни пуха...
Местные егеря surok332 Опубликовано 21 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) С полем !!!Завтра по теплее передают. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа plase Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 Съездил в общество. Все опять поменяли, открытие в южных районах опять с 25. Путевка в "общие" угодья - бесплатная. Норма добычи в Вологдском р-не - ТОЛЬКО 1 ГУСЬ ЗА СЕЗОН. В угодьях ВООиР путевка 400 р. (для членов общества). Норма 3 головы за выход. Северные тоже с 25.
Экспертная группа KENTAVR Опубликовано 21 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 апреля, 2009 По НТВ сегодня преедали что к выходным резкое потепление до +20. Но что то не вериться.
Местные егеря surok332 Опубликовано 21 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 21 апреля, 2009 Везде передают потепление будет, правда +12суббота.Вот на той недели уже+20
Экспертная группа Улль Опубликовано 22 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2009 (изменено) Давненько меня не было на форуме, всем форумчанам - привет! К сожалению фотографий нет, но немного отпишусь об открытии. 11.04.09 - Смоленская область, Темкинский р-он, вечер, +9 С, валдьшнеп, протянуло на выстреле - 4 шт., видел - 8 шт., взято 2 шт. Гуся невидел и по словам местных мало или нету вовсе, утки тоже мало, т.к. водоемов немного. 18.04.09 - Московская область, Можайский р-он, вечер, 0,-2С, снег,вальдшнеп, протянуло на выстреле - 1 шт., видел - 2 шт., взято 1 шт. Есть гусь, видел 6 стаек по 15-20 шт., летят высоко, 2 стаи по 15 шт.. были на выстреле - 40 м., но прямо в деревне над домиком охотника - стрелять не стали. Токует тетерев - 5-10шт., слышал 2 тока, местонаходение не определил, много утки, но в основном уже по парам, охота разрешена только с подсадной. Прилетел бекас. Изменено 22 апреля, 2009 пользователем Улль
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти