Экспертная группа юр-ко Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 С 23 апреля ездили в Ивановскую обл. гусика поохотить по приглашению Евгения (местного человека,кстати никак не может зарегистрироваться у нас на сайте). Ребята поехали с утра командой Женя 123 Хакас Сурок332 и Димы Ш,а я после работы вечером. Примерно зная маршрут выехал в 15.10. Настрой боевой. В конце пути заблудив попал в какой то населенный пункт где за чирик мне был показан конечный маршрут движения. И тут началось. Дороги там были когда то давно,сейчас остались направления.С божьей помощью добрался до деревни (где должны быть ребята),но после двух часовых переговоров с ними наконец то я понял что они в полях. Поехал туда. Сунул нос машины в поля и сразу же сел,кое-как вылез и опять стал звонить. На мои неоднократные звонки ответил Женя123(за что ему огромное спасибо) Забрав меня с пожитками на своем Лексусе довез меня до места стоянки. Чему был рад я . Но грусть все же присутствовала по моему верному корешу-машине.Он остался там один на дороге и всем ветрам.Потом всетаки была найдена дорога по которой можно было подьехать до лагеря. Что было сделано тут же,но машину все таки я посадил по ....ну вам по пояс как говорится. Небольшой перекус и заветные сто грам развеселили душу не только мне но и ребятам которые стали подтягиваться к лагерю.Места вроде были определены и на завтра был создан план действий. Да гусей видели и не мало,но высоко. И тут меня осенила мысль побродить с ружьишком в суиерках тут не далеко и заночевать в машине. Но не тут то было. Быстро стемнев я потерял ориентиры и проблуждав по полям до трех часов утра так и не найдя машины своей каким то чудом вышел к нашему лагерю,чему был рад очень сильно. Раз такое дело блин то не спал и до утра,хотя я бы поспал,но не дали некоторые собратья по оружию. С утра Дима Ш уехал на свое место мы тоже разошлись по местам. Гусик летал не активно и все высоко. Потом приехал товарищ который нас пригласил и обьявив что есть месо где гуся валом. Быстро собрались и поехали на место. И действительно его было море. Но подойти к нему не смогли. Вечером обсудив ситуация с Димой Ш решаем полежать в полях там. Результат Димке посчастливелось сманить одиночку и с одного выстрела его взять. У меня они летели высоко ,но летели и еще как! На утро таже ситуация,но гуся меньше. Нашли другое поле. Весь вечер просидели и ноль! Также ходили на тетерева и на селезней. Тетерки взлетали ,а самих не было. Два селезня опять взял Дима Ш. Сурок тоже взял. Холодно было по ночам аж до заморозков дело дошло. Да и днем ветер не утихал. Итог такой что мы опять опоздали где то на 3-5 дней. Следов гуся просто тьма. В воскресеньен с утра собрались и поехали домой. Ружья зачехлили и на нас налетело штук 10 гусиков очень низко,а мы разоружены. Дима попытал счастья но безрезультатно. Заметив возьню они отвернули. Вот и все. Это так в кратце. Полно писать получилось бы на книжку. Всем спасибо за компанию! Отдельное спасибо Евгению за гостеприимство. чень душевный человек. Спасибо его жене за чудесный борщ и сырники! Уверен что он тут появится в наших рядах. Фоток к сожалению у меня нет . Гуся взяли серого,здоров чертяка.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Пан Гетман, я только что отдельную тему создал, перемещай свое творение туда )))
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Пан Гетман, я только что отдельную тему создал, перемещай свое творение туда ))) Мазепа это одобряет,но не может это сделать. Помоги!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 С 23 апреля ездили в Ивановскую обл. гусика поохотить по приглашению Евгения. Гуся взяли серого,здоров чертяка. С ПОЛЕМ, ВАС ВСЕХ ТОВАРИЩИ!
Михалыч007 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Моё открытие и закрытие было в один день . На прошлых выходных ездил на дачу во Владимирскую область . В суботу около 11 часов утра выехали с соседом из Москвы пробок было немерено в основном их создавали свадебные кортежи. Но доехали довольно быстро так как когда въехали во Владимирскую область дорога была свободна и мы ехали с бешеной скоростью около 160 км/ч . Приехав на дачу я растопил печку и стал с нетерпением ждать вечера так как вечером на тягу . Но случилось непредвиденное соседа срочно вызвали на работу и он практически через час уехал . Куда идти на тягу я не знал так как на тяге ни разу не был . И я решил сходить к месному охотнику хотя бы спросить где лучше встать надежды практически не было так как застать его трезвым мало кому удавалось. Мне очень повезло он был трезв ! После короткого разговора он с удовольствием рассказал как пройти к месту охоты. И в 20:30 я вышел из дома и направился в лес ! Прогода была прекрасная солнце клонилось к закату вокруг щебетали птицы и тихо шумел лес ! Когда я входил в лес мне пришлось пройти через небольшую речушку Бобры построили на ней несколько плотин поэтому место стало заболочено . Проходя мимо второй плотины я увидел бобра он тоже заметил меня и быстро нырнул в воду. Где то около 21:15 я пришёл на небольшую лесную поляну . По середине её рос куст ольхи с одной стороны простирался низенький лесок из кустиков а заним вздымалась громада смешенного леса с другой стороны полоска редкого кустарника . На окраине этой поляны росла небольшая берёзка окружённая с трёх сторон ивой подней я и встал . С этого места я мог простреливать всю поляну . Первый вальтшнеп протянул около 22.15 уже смерколось я сделал выстрел дробь попала по перьям но он быстро увеличив скорость улетел . Где то недалеко послышались выстрелы . Второй вальтшнеп протянул над кустарником его я стрелять не стал так как в кустарнике я бы его не нашел . В 22:34 третий вальтшнеп полетел прямо на меня как я навёл ружьё и прицелился я не помню грянул выстрел и вальтшнеп комом упал втот самый куст который рос по середине поля ! Радости моёй не было предела сердце чуть не выпрыгнуло из груди я бегом с фонариком в руках направился в этот куст и минуты через три у меня в руках оказался красавец вальтшнеп он был бит чисто три дробины 7 попали в грудь когда я выбирался над кустарником протянул ещё один . Потом пролетела пара вальтшнепов я стрелять не стал так как подумал что это самец с самкой . Практически стемнело и я увидел тянущего ближе к противоположному концу поляны вальтшнепа но из за темноты я взял слишком большое упреждение и ок спокойно улетел ! Стало совсем темно и я практически уже не видел мушку своего ружья и я понял что пора домой и бесконечно счастливый я отправился домой ! Придя домой положив вальтшнепа в холодильник и почистив ружьё я лёг спать !!! Так закончилось моё открытие и закрытие охоты весеннего сезона 2009 . Утром в воскресенья я пошёл на поезд по пути на поле взлетела стайка тетеревов . Выходныё прошли на высшем уровне . Вот он весенний красавец !
MVol Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 В каком районе охотились? Были под Вологдой в полях - п. Фетинино, д. Дубровское. ~ 10 км на с-з по "старой" Кубенской дороге.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Моё открытие и закрытие было в один день . Вот он весенний красавец ! С полем.
Экспертная группа Улль Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Выходныё прошли на высшем уровне . Молодец, Михалыч, насколько я понимаю это твоя одна из первых охот? Изменено 27 апреля, 2009 пользователем Улль
Местные егеря surok332 Опубликовано 27 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 27 апреля, 2009 С полем !!! Михалыч.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Моё открытие и закрытие было в один день . На прошлых выходных ездил на дачу во Владимирскую область . В суботу около 11 часов утра выехали с соседом из Москвы пробок было немерено в основном их создавали свадебные кортежи.Но доехали довольно быстро так как когда въехали во Владимирскую область дорога была свободна и мы ехали с бешеной скоростью около 160 км/ч . Приехав на дачу я растопил печку и стал с нетерпением ждать вечера так как вечером на тягу . Но случилось непредвиденное соседа срочно вызвали на работу и он практически через час уехал . Куда идти на тягу я не знал так как на тяге ни разу не был . И я решил сходить к месному охотнику хотя бы спросить где лучше встать надежды практически не было так как застать его трезвым мало кому удавалось. Мне очень повезло он был трезв ! После короткого разговора он с удовольствием рассказал как пройти к месту охоты. И в 20:30 я вышел из дома и направился в лес ! Прогода была прекрасная солнце клонилось к закату вокруг щебетали птицы и тихо шумел лес ! Когда я входил в лес мне пришлось пройти через небольшую речушку Бобры построили на ней несколько плотин поэтому место стало заболочено . Проходя мимо второй плотины я увидел бобра он тоже заметил меня и быстро нырнул в воду. Где то около 21:15 я пришёл на небольшую лесную поляну . По середине её рос куст ольхи с одной стороны простирался низенький лесок из кустиков а заним вздымалась громада смешенного леса с другой стороны полоска редкого кустарника . На окраине этой поляны росла небольшая берёзка окружённая с трёх сторон ивой подней я и встал . С этого места я мог простреливать всю поляну . Первый вальтшнеп протянул около 22.15 уже смерколось я сделал выстрел дробь попала по перьям но он быстро увеличив скорость улетел . Где то недалеко послышались выстрелы . Второй вальтшнеп протянул над кустарником его я стрелять не стал так как в кустарнике я бы его не нашел . В 22:34 третий вальтшнеп полетел прямо на меня как я навёл ружьё и прицелился я не помню грянул выстрел и вальтшнеп комом упал втот самый куст который рос по середине поля ! Радости моёй не было предела сердце чуть не выпрыгнуло из груди я бегом с фонариком в руках направился в этот куст и минуты через три у меня в руках оказался красавец вальтшнеп он был бит чисто три дробины 7 попали в грудь когда я выбирался над кустарником протянул ещё один . Потом пролетела пара вальтшнепов я стрелять не стал так как подумал что это самец с самкой . Практически стемнело и я увидел тянущего ближе к противоположному концу поляны вальтшнепа но из за темноты я взял слишком большое упреждение и ок спокойно улетел ! Стало совсем темно и я практически уже не видел мушку своего ружья и я понял что пора домой и бесконечно счастливый я отправился домой ! Придя домой положив вальтшнепа в холодильник и почистив ружьё я лёг спать !!! Так закончилось моё открытие и закрытие охоты весеннего сезона 2009 . Утром в воскресенья я пошёл на поезд по пути на поле взлетела стайка тетеревов . Выходныё прошли на высшем уровне . Вот он весенний красавец ! С полем!! Молодец.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Михалыч007 С Полем тебя!
Экспертная группа Шатун Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 С полем!
Старейшина форума tolik Опубликовано 27 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 апреля, 2009 с полем
Старейшина форума tolik Опубликовано 27 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 апреля, 2009 Моё открытие и закрытие было в один день . На прошлых выходных ездил на дачу во Владимирскую область . В суботу около 11 часов утра выехали с соседом из Москвы пробок было немерено в основном их создавали свадебные кортежи.Но доехали довольно быстро так как когда въехали во Владимирскую область дорога была свободна и мы ехали с бешеной скоростью около 160 км/ч . Приехав на дачу я растопил печку и стал с нетерпением ждать вечера так как вечером на тягу . Но случилось непредвиденное соседа срочно вызвали на работу и он практически через час уехал . Куда идти на тягу я не знал так как на тяге ни разу не был . И я решил сходить к месному охотнику хотя бы спросить где лучше встать надежды практически не было так как застать его трезвым мало кому удавалось. Мне очень повезло он был трезв ! После короткого разговора он с удовольствием рассказал как пройти к месту охоты. И в 20:30 я вышел из дома и направился в лес ! Прогода была прекрасная солнце клонилось к закату вокруг щебетали птицы и тихо шумел лес ! Когда я входил в лес мне пришлось пройти через небольшую речушку Бобры построили на ней несколько плотин поэтому место стало заболочено . Проходя мимо второй плотины я увидел бобра он тоже заметил меня и быстро нырнул в воду. Где то около 21:15 я пришёл на небольшую лесную поляну . По середине её рос куст ольхи с одной стороны простирался низенький лесок из кустиков а заним вздымалась громада смешенного леса с другой стороны полоска редкого кустарника . На окраине этой поляны росла небольшая берёзка окружённая с трёх сторон ивой подней я и встал . С этого места я мог простреливать всю поляну . Первый вальтшнеп протянул около 22.15 уже смерколось я сделал выстрел дробь попала по перьям но он быстро увеличив скорость улетел . Где то недалеко послышались выстрелы . Второй вальтшнеп протянул над кустарником его я стрелять не стал так как в кустарнике я бы его не нашел . В 22:34 третий вальтшнеп полетел прямо на меня как я навёл ружьё и прицелился я не помню грянул выстрел и вальтшнеп комом упал втот самый куст который рос по середине поля ! Радости моёй не было предела сердце чуть не выпрыгнуло из груди я бегом с фонариком в руках направился в этот куст и минуты через три у меня в руках оказался красавец вальтшнеп он был бит чисто три дробины 7 попали в грудь когда я выбирался над кустарником протянул ещё один . Потом пролетела пара вальтшнепов я стрелять не стал так как подумал что это самец с самкой . Практически стемнело и я увидел тянущего ближе к противоположному концу поляны вальтшнепа но из за темноты я взял слишком большое упреждение и ок спокойно улетел ! Стало совсем темно и я практически уже не видел мушку своего ружья и я понял что пора домой и бесконечно счастливый я отправился домой ! Придя домой положив вальтшнепа в холодильник и почистив ружьё я лёг спать !!! Так закончилось моё открытие и закрытие охоты весеннего сезона 2009 . Утром в воскресенья я пошёл на поезд по пути на поле взлетела стайка тетеревов . Выходныё прошли на высшем уровне . Вот он весенний красавец ! и правдо красавчик с полем
Михалыч007 Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Молодец, Михалыч, насколько я понимаю это твоя одна из первых охот? Да, ты обсалютно прав это моя первая одиночная охота самостоятельно я до этого ни разу не охотился . С уважением Михаил.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Да, ты обсалютно прав это моя первая одиночная охота самостоятельно я до этого ни разу не охотился .С уважением Михаил. С полем!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Сижу злой. Как попрёт невезуха, так вся подряд. Жаба душит. Завтра мои парни из команды до 4-го мая уезжают в Котельнический р-н. Погода сегодня настроилась до 18 гр. У меня 30-го рассмотрение административных дел у инспектора охраны природы светит штука и жил. инспекция ещё две. Не быть нельзя и так нагрубил обоим, чуть в прокуратуру заяву не накатал охранник ёб..й природы за противоправные действия препятствующие проверке(проверял очистные). Поеду 5-го до 9-го 100% что бы не случилось.
Старейшина форума Ленин Опубликовано 27 апреля, 2009 Старейшина форума Опубликовано 27 апреля, 2009 Сижу злой. Как попрёт невезуха, так вся подряд. Жаба душит. Завтра мои парни из команды до 4-го мая уезжают в Котельнический р-н. Погода сегодня настроилась до 18 гр. У меня 30-го рассмотрение административных дел у инспектора охраны природы светит штука и жил. инспекция ещё две. Не быть нельзя и так нагрубил обоим, чуть в прокуратуру заяву не накатал охранник ёб..й природы за противоправные действия препятствующие проверке(проверял очистные).Поеду 5-го до 9-го 100% что бы не случилось. Удачи
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Сижу злой. Как попрёт невезуха, так вся подряд. Жаба душит. Завтра мои парни из команды до 4-го мая уезжают в Котельнический р-н. Погода сегодня настроилась до 18 гр. У меня 30-го рассмотрение административных дел у инспектора охраны природы светит штука и жил. инспекция ещё две. Не быть нельзя и так нагрубил обоим, чуть в прокуратуру заяву не накатал охранник ёб..й природы за противоправные действия препятствующие проверке(проверял очистные).Поеду 5-го до 9-го 100% что бы не случилось. Да уж! Действительно - удачи! Держи себя в руках и не сваливайся на недостойное и грубое поведение. Впрочем, сам знаешь! Просто считай до 8 когда ОЧЕНЬ СКАЗАНУТЬ хочется - а потом говори.....
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Моё открытие и закрытие было в один день . На прошлых выходных ездил на дачу во Владимирскую область ...... ....Вот он весенний красавец ! С полем и удачных охот! Рад, что первая твоя самостоятелная охота прошла успешно! Это здорово!
Экспертная группа коваль Опубликовано 27 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 27 апреля, 2009 Михалыч с полем.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 Да, ты обсалютно прав это моя первая одиночная охота самостоятельно я до этого ни разу не охотился .С уважением Михаил. Поздравляю с вступлением в наше братство, с первой самостоятельной охотой и первым трофеем. Первая охота - самая запоминающаяся, у меня тоже первая была на вальдшнепа, до сих пор все помню до мельчайших деталей.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 . Первая охота - самая запоминающаяся, у меня тоже первая была на вальдшнепа, до сих пор все помню до мельчайших деталей. А у меня первая охота была на селезня,часа два ждал в чипыжах когда прелетит и сядет на калужину. И дождался взял,правда селезня чирка,но всеже радости было море. Досих пор отчетливо помнится.
Экспертная группа Улль Опубликовано 28 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 28 апреля, 2009 А у меня первая охота была на селезня,часа два ждал в чипыжах когда прелетит и сядет на калужину. И дождался взял,правда селезня чирка,но всеже радости было море. Досих пор отчетливо помнится. Вот я и говорю, Александр, что первая охота помнится отчетливо, даже спустя многие годы.
Хом Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 Моё открытие и закрытие было в один день . На прошлых выходных ездил на дачу во Владимирскую область . В суботу около 11 часов утра выехали с соседом из Москвы пробок было немерено в основном их создавали свадебные кортежи.Но доехали довольно быстро так как когда въехали во Владимирскую область дорога была свободна и мы ехали с бешеной скоростью около 160 км/ч . Приехав на дачу я растопил печку и стал с нетерпением ждать вечера так как вечером на тягу . Но случилось непредвиденное соседа срочно вызвали на работу и он практически через час уехал . Куда идти на тягу я не знал так как на тяге ни разу не был . И я решил сходить к месному охотнику хотя бы спросить где лучше встать надежды практически не было так как застать его трезвым мало кому удавалось. Мне очень повезло он был трезв ! После короткого разговора он с удовольствием рассказал как пройти к месту охоты. И в 20:30 я вышел из дома и направился в лес ! Прогода была прекрасная солнце клонилось к закату вокруг щебетали птицы и тихо шумел лес ! Когда я входил в лес мне пришлось пройти через небольшую речушку Бобры построили на ней несколько плотин поэтому место стало заболочено . Проходя мимо второй плотины я увидел бобра он тоже заметил меня и быстро нырнул в воду. Где то около 21:15 я пришёл на небольшую лесную поляну . По середине её рос куст ольхи с одной стороны простирался низенький лесок из кустиков а заним вздымалась громада смешенного леса с другой стороны полоска редкого кустарника . На окраине этой поляны росла небольшая берёзка окружённая с трёх сторон ивой подней я и встал . С этого места я мог простреливать всю поляну . Первый вальтшнеп протянул около 22.15 уже смерколось я сделал выстрел дробь попала по перьям но он быстро увеличив скорость улетел . Где то недалеко послышались выстрелы . Второй вальтшнеп протянул над кустарником его я стрелять не стал так как в кустарнике я бы его не нашел . В 22:34 третий вальтшнеп полетел прямо на меня как я навёл ружьё и прицелился я не помню грянул выстрел и вальтшнеп комом упал втот самый куст который рос по середине поля ! Радости моёй не было предела сердце чуть не выпрыгнуло из груди я бегом с фонариком в руках направился в этот куст и минуты через три у меня в руках оказался красавец вальтшнеп он был бит чисто три дробины 7 попали в грудь когда я выбирался над кустарником протянул ещё один . Потом пролетела пара вальтшнепов я стрелять не стал так как подумал что это самец с самкой . Практически стемнело и я увидел тянущего ближе к противоположному концу поляны вальтшнепа но из за темноты я взял слишком большое упреждение и ок спокойно улетел ! Стало совсем темно и я практически уже не видел мушку своего ружья и я понял что пора домой и бесконечно счастливый я отправился домой ! Придя домой положив вальтшнепа в холодильник и почистив ружьё я лёг спать !!! Так закончилось моё открытие и закрытие охоты весеннего сезона 2009 . Утром в воскресенья я пошёл на поезд по пути на поле взлетела стайка тетеревов . Выходныё прошли на высшем уровне . Вот он весенний красавец ! Поздравляю!!!! С полем!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти