Рябчик Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 и не говори......а еще они как то не по нашему не по вороньи лопочут , все да : га-аг -га иль кря-кря -кря.... а еще к нам из италли осы ( OCA ) летят с змовки убится можно от таких напастей.... , шо с нами будет, остается одно брать оружие и идти родину защищать ...... . Сам люблю шутить и шутки понимаю! На счет ворон (серых), да, они действительно улетают где-то в ноябре. Приезжай к нам в декабре-январе, посмотрим как "родину защитишь"! (ствол бери с подогревом!) Удачи!
Местные егеря surok332 Опубликовано 12 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 12 апреля, 2009 С полем !!! мужики и с открытием.
Экспертная группа salve Опубликовано 12 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2009 Сам люблю шутить и шутки понимаю! На счет ворон (серых), да, они действительно улетают где-то в ноябре. не обижайтесь.... к стати OCA переводе с итальянского - это гусь))) ну что с них возьмешь с итальянцев??? если машина которая у нас супер престижная и для крутых - на их языке звучит как "машина для педиков ", производитель вынужден был её переименовывать что бы там она тоже распродавалась...... мы этой весной теперь в рацию кричим, смотри на 10 часов осы заходят, давай дуй в дудку, Шоб на нас шли.... представляю что народ думает который слушает нашу волну..... (ствол бери с подогревом!) Удачи! ------------- ну вот, и обломали меня с хантымансийском у нас такие ежы не продаются..(((( а так хотелось там у вас поохотится....
Brumel Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 ну вот и обещанный отчет....значит приехали мы на место и в этот же вечер перед открытиемрешил я постоять на опушке послушать.....за30мин над головой пролетело 4 шнепа и 3 утки (вообще мы планировали охоту с подсадной но после вечера я один решил остаться на вальдшнема) итог: за вчера вдалеке просвистел один и минут через десять еще два (парой) все ушли без выстрела потом пролетали утки...проводил их глазами и пошел домой....товарищи же умудрились сбить одного селезня))) после чего я оч опечалился что не поехал с ними.... но сегодня перед уездом я отличился......
Brumel Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 с интервалом в 10 минут 2 селезня...остался доволен)))
Лисовин Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 с интервалом в 10 минут 2 селезня...остался доволен))) Молодец! С полем!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2009 с интервалом в 10 минут 2 селезня...остался доволен))) С полем! А что собака там у вас делает?
Brumel Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Молодец! С полем! спасибо большое) и еще один товарищ добыл селезня вывод был таков:пруды покрыты льдом луж мало вот и решили сесть на речке где и скопилась утка....вот так и подфартило....
Brumel Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 С полем! А что собака там у вас делает? спасибо это уже за домом фото))) когда с охоты прибыли
Brumel Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 спасибо это уже за домом фото))) когда с охоты прибыли лайки вроде для подачи дичи не годятся)))
Лисовин Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 лайки вроде для подачи дичи не годятся))) Это смотря как к воспитанию подходить, у меня двортерьер подавал (были времена), теперь у жены бульдожка есть, нюхом вроде не обижена хочу пристроить к делу, что зря хлебушек кушать, буду учить на розыск и подачу.
Brumel Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Это смотря как к воспитанию подходить, у меня двортерьер подавал (были времена), теперь у жены бульдожка есть, нюхом вроде не обижена хочу пристроить к делу, что зря хлебушек кушать, буду учить на розыск и подачу. нет я конечно только ЗА что собака работает по всему но товарищ требует объяснений)))
Brumel Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 нет я конечно только ЗА чтоб собака по всему работала но товарищ требует объяснений))) ох хорош глюк!!!!!!!!!!!!! от чудеса
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 12 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2009 лайки вроде для подачи дичи не годятся))) А с каких щей они тогда дипломы получают "по утке"?
Brumel Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 А с каких щей они тогда дипломы получают "по утке"? там было написано ВРОДЕ а почему получают затрудняюсь ответить но по МОему такие собаки по зверю больше подходят
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 12 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2009 там было написано ВРОДЕ а почему получают затрудняюсь ответить но по МОему такие собаки по зверю больше подходят Конечно, лайки - зверовые собаки. Но при этом они и утку подают, и по глухарю прекрасно работают, и по рябчику!
Brumel Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Конечно, лайки - зверовые собаки. Но при этом они и утку подают, и по глухарю прекрасно работают, и по рябчику! был у меня интересный случай той осенью....на открытие застрелил селезня на речке и как на зло он на противоположном берегу....так эта же лай перелезла к нему нюхала нюхала и сколько я ее не просил так и не подала птичку....в конце концов взяла утю за голову оттащила к травке и бросила........ а на счет лаек что они могут по всему работать ,кто спорит???
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Ездили дружной тесной компанией в Тамбовскую область по приглашению Юрия (Hakas) составом Юр-ок, Surok32, Vladimir G, Hakas. Район Сосновский. Приехали на место 9-го вечером - цель охоты - гусь, селезень. Погода не очень радовала даже на удалении 400 км от Москвы. Ночью и там мороз 5 градусов, грунт промёрзший, вода не проточная подо льдом, на мелководье ко втрой половине дня прогревалась и лёд таял, но за ночь опять всё покрывалось льдом. 10-го рано утром, в 5 утра, по морозцу пошли по полям искать места присутствия гусей в полях на озимых (благо они кругом). Результаты разведки не порадовали - нашли только одно поле где вокруг лужи (блюдце не замерзшей вода) было много следов гуся (отпечатки лапок и помёт). Но.... эти следы носили отпечаток тёплых дней и ночей 5-го и 6-го чисел апреля. Больше следов гусей не видели. Пролётных стай гусей много не видели, летать - летали немного, причём не маршевыми перелётами с юга на север, а кто куда! И с востока на запад, и севера на юг и обратно. Очевидно, холодный циклон и мороз по ночам остановил массовый пролет гуся с юга на север и гусиные стаи рассосались по местам и территориям, не промерзающих по ночам (Воронежская, Брянская, Калужская, Ростовская.....). Создалось впечатление что гуси чего то выжидают (тепла) и как только ночный температуры в северных районах уйдут в тепло, так и полетят на север все и со всех территорий.Вечером 10-го поохотились с манковыми утками на селезней, крякали в крякалки от всей души! Но утка разбита по парам и некоторые стайки (5-10 особей) мотались туда-сюда по лужам и прудам луговым и полевым. Вот берём из багажника "уток": Рано утром, по тёмному, 11-го апреля пришли на облюбованный пруд, расставили пласмассовых уток, рассосредоточились и... закрякали. И тут налетает стайка гусей 7 штук примерно. Юра-Hhakas первым выстрелил, из стаи гусей вываливается гусь, переварачивается на крыло и, кувыркаясь, падает прямо в ноги к Юр-ко. Первый гусь есть, радости - полные штаны, охота на гуся открылась удачно. Как оказалось позже - это был первый и... последний гусь Тамбовской охоты! Местный товарищ достаёт нам дичь: Подготовка дичи к обеду: Вот отметили: Селезней взяли несколько штук, красивые черти. Местные жители помогли нам с транспортом для исследования водоёмов и полей в доступности для лошадиного транспорта. Один очень хороший человек на своей лошади с бричкой прокатил нас около 10 км в одну сторону по местам предполагаемого гуся - нифига не увидели, НО КАЙФ от катания получили неописуемый! Не меньше, чем от удачной охоты! 12-го утром сделали попытку взять дичь перед отездом - не получилось. Кроме грачей и чибисов не видели ничего. Поэтому затягивать с отъездом не стали и в 9.10 уехали домой! Кстати, проезжая по Раменским полям, увидели на полях стайку (9 шт.) гусей. Сидели вперемежку с утками и чайками на луже среди поля. Есть ещё фотки, но не на моём фотике, чуть позже ребята сами отчитаються. P.S. Огромное СПАСИБО Юрию (Hakas) за это приглашение на охоту в Тамбовскую область! Изменено 13 апреля, 2009 пользователем Vladimir G
Лисовин Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Володь ребята уже в другой теме отчитались! Видели отчетик, но у тебя другие фотки, как дополнение к тому, что уже видели! Еще раз с полем!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 12 апреля, 2009 Эксперт кинолог Опубликовано 12 апреля, 2009 Мужики!!!! С полем!!!
Виктор Томич Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Вчера опять ездили на валюша. видели одного. который благополучно продолжил свой полет! И еще . совсем неожидая над нами в метрах 40 прошли гуси голов 20. а в стволах 7. так что даже попытки небыло посчикотать. они покружили над озером .а оно все во льду. и ушли. Теперь собираемся в Шатуру. приедем отчитаемся.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 С Полем!
СЕРЖ2 Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 лайки вроде для подачи дичи не годятся))) Нормально и кабана гоняет и вальдшнепа ищет
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 13 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 Нормально и кабана гоняет и вальдшнепа ищет Так то зря сделали запреты на собак, у меня гончар был в молодости - тоже за уткой плавал
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти