fishmen64 Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 10-11.04. Смоленская обл. Первый раз приехал на вальшнепа.Компания знакомая. Тяга плохинькая итог один вальшнеп.После вечерней тяги вернулись в 22-30 над деревней пролет гуся голов 30 летели низко(говорил мне Сашка с ружьем в сартир ходить). На следующий день у меня плохо,ребята постреляли.По дороге домой видели лису,облезлая.Вот такое открытие.
Лисовин Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 10-11.04. Смоленская обл.Первый раз приехал на вальшнепа.Компания знакомая. Тяга плохинькая итог один вальшнеп.После вечерней тяги вернулись в 22-30 над деревней пролет гуся голов 30 летели низко(говорил мне Сашка с ружьем в сартир ходить). На следующий день у меня плохо,ребята постреляли.По дороге домой видели лису,облезлая.Вот такое открытие. С полем! На левой фотке ну прям настоящая зима! Как еще вальдшнеп полетел, наверное он не понял куда вернулся из теплой Франции бедный!
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 13 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 Привет всем! Никто не собирается на открытие 18 апреля в Ивановскую область??? Мы едем в Гаврилово-Посадский район на гуся. Местные отзваниваются всю неделю. Говорят как тепло пошло с субботы, гуся все больше и больше. Охотников будет наверно много, но полей там тоже вдоволь. Так что если кого интересуют подробности пишите, расскажу все что знаю.
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Привет всем! Никто не собирается на открытие 18 апреля в Ивановскую область??? Мы едем в Гаврилово-Посадский район на гуся. Местные отзваниваются всю неделю. Говорят как тепло пошло с субботы, гуся все больше и больше. Охотников будет наверно много, но полей там тоже вдоволь. Так что если кого интересуют подробности пишите, расскажу все что знаю. Привет !Нас тоже пригласили в ивановскую область в посёлок Осановец в Гаврилово-посадский район местный охотник ,он сказал лучше приезжать в середине недели и народу нет мало и гуся можно добыть легко.А на открытие всё забито и гусю не дают снизется. Изменено 14 апреля, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 14 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2009 Привет !Нас тоже пригласили в ивановскую область в посёлок Осановец в Гаврилово-посадский район местный охотник ,он сказал лучше приезжать в середине недели и народу нет мало и гуся можно добыть легко.А на открытие всё забито и гусю не дают снизется. Что есть то есть, народу там бывает много. У нас в области 3 района массового пролета - Юрьевецкий, Пучежский и Гаврилово-Посадский. Первые два на Волге, ездили раньше туда постоянно. Но сейчас в тех местах поля не сажают вокруг Волги и гуся с каждым годом все меньше. Про Гав-Посад правда - лучше ехать посередь недели. Гуся там будет достаточно и охотники только местные (единицы). Спроси у своего местного знакомого - он должен знать, что у Осановца и непосредственно перед районным центром были большие картофельные поля по осени. Там в эту весну будет хорошая охота, гуся уже достаточно (но к концу недели подвалит еще). На стерне и овсе мало, практически нет. Еще смотрите на пашне. Еще совет - не побрезгуйте лицензией на тетерева - в этом году тоже много, тока прямо на полях у гусиных скрадков. УДАЧИ!
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 14 апреля, 2009 Что есть то есть, народу там бывает много. У нас в области 3 района массового пролета - Юрьевецкий, Пучежский и Гаврилово-Посадский. Первые два на Волге, ездили раньше туда постоянно. Но сейчас в тех местах поля не сажают вокруг Волги и гуся с каждым годом все меньше. Про Гав-Посад правда - лучше ехать посередь недели. Гуся там будет достаточно и охотники только местные (единицы). Спроси у своего местного знакомого - он должен знать, что у Осановца и непосредственно перед районным центром были большие картофельные поля по осени. Там в эту весну будет хорошая охота, гуся уже достаточно (но к концу недели подвалит еще). На стерне и овсе мало, практически нет. Еще смотрите на пашне. Еще совет - не побрезгуйте лицензией на тетерева - в этом году тоже много, тока прямо на полях у гусиных скрадков. УДАЧИ! Большое спасибо за совет , объязательно спрошу.
Brumel Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Большое спасибо за совет , объязательно спрошу. ох давно хотел в этих местах побывать......мы с ребятами с форуму на завтра спланировали съездить на шнепа в Сергиев Посад на пару дней как приедем отпишимся))) Всем ни пуха ни пера)
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 14 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 апреля, 2009 ох давно хотел в этих местах побывать......мы с ребятами с форуму на завтра спланировали съездить на шнепа в Сергиев Посад на пару дней как приедем отпишимся))) Всем ни пуха ни пера) И вам того же. Тока отпишитесь как там валюша поживает?
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну что все молчат???? Как охота, где фото с гусями в обнимку?
Экспертная группа Шатун Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну что все молчат???? Как охота, где фото с гусями в обнимку? Видно все уже в засидках и шалашах.
Хом Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну что все молчат???? Как охота, где фото с гусями в обнимку? Какая на ...... охота, извиняюсь!!!! У нас в Чувашии открытие 18-го, так Волга еще даже не вскрылась!!!!! На реках и прудах льда до фига. В пятницу все равно поеду всем гусям назло!!!! Может чего и добуду......
Хом Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну что все молчат???? Как охота, где фото с гусями в обнимку? Какая на ...... охота, извиняюсь!!!! У нас в Чувашии открытие 18-го, так Волга еще даже не вскрылась!!!!! На реках и прудах льда до фига. В пятницу все равно поеду всем гусям назло!!!! Может чего и добуду......
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Какая на ...... охота, извиняюсь!!!! У нас в Чувашии открытие 18-го, так Волга еще даже не вскрылась!!!!! На реках и прудах льда до фига. В пятницу все равно поеду всем гусям назло!!!! Может чего и добуду...... У нас тоже 18го. Патроны перебрал, ружье еще раз почистил, одежда постирана, путевки куплены, отгул на пятницу заработан, ждемс.......
ВофКА Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Мужики вам везет а у нас еще все озера во льду
Экспертная группа $VK Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 У нас тоже 18го. Патроны перебрал, ружье еще раз почистил, одежда постирана, путевки куплены, отгул на пятницу заработан, ждемс....... Я уже рюкзак перебрал 3 раза.... Дома еле хожу мимо ружья - готов до 18 его чистить каждый день. Мы в этом году в Юже открываем... Не в курсе как там с дичью?
Экспертная группа plase Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Только что узнал - север Вологодской открывают 25! Минус неделя ожидания!!! Все уже собрано, в выходные уложу в машину и 23 с женой вперед! У нее мечта - глухарь, ну а я по гусику!
sergeyv Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Мужики вам везет а у нас еще все озера во льду Кому как везёт - У нас гусак полторы недели, как прошёл, а открытие послезавтра! Разливов практически нет, всё ушло в землю. Придётся тупо бухать. А что делать?
Доктор Гаспар Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Вчера был во Владимирской области, Киржачский район, ходил на тягу. Снега в лесу достаточно, но охота состоялась. Первого вальдшнепа я успешно прозевал, второго сбил, третий был в зоне не досягаемости, все шли с голосом.Тяга началась в 20.50 закончилась в 21.20 (во всяком случае я больше не видел и не слышал). Фото с трофеем сделал дома,т.к. не брал с собой фотоаппарат, а на телефоне нет ночной съёмки. Всем удачи в охоте!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 С полем!
Лисовин Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Доктор Гаспар опять с добычей! Молодец с полем!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 С полем!
Экспертная группа Hakas Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Вчера был во Владимирской области, Киржачский район, ходил на тягу. Вальшнеп хорош с Полем!
Местные егеря surok332 Опубликовано 15 апреля, 2009 Местные егеря Опубликовано 15 апреля, 2009 С полем !
Доктор Гаспар Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Спасибо ребята,но главную ставку делаю на Вологду.Сегодня звонил говорят,что гусь уже подошёл,не могу дождаться но главное конечно не горячиться.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 15 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 апреля, 2009 Я уже рюкзак перебрал 3 раза.... Дома еле хожу мимо ружья - готов до 18 его чистить каждый день. Мы в этом году в Юже открываем... Не в курсе как там с дичью? Привет! С охотой в южском районе так - гусь только случайный, тяга неплохая. Каждый год езжу туда с подсадными, благо озерами район славится. Но, кругом леса, так что гуся не жди. В районе местечка "Моста" самая лучшая тяга. Тока надо знать, они есть, причем по рассказам местных глухариные очень большие. Но я там ни одного не знаю, не приходилось. ЭТО НЕ МОЯ СТОРОНА!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти