Перейти к содержанию
Форум охотников России

Открытие2009

шамор

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Привет! С охотой в южском районе так - гусь только случайный, тяга неплохая. Каждый год езжу туда с подсадными, благо озерами район славится. Но, кругом леса, так что гуся не жди. В районе местечка "Моста" самая лучшая тяга. Тока надо знать, они есть, причем по рассказам местных глухариные очень большие. Но я там ни одного не знаю, не приходилось. ЭТО НЕ МОЯ СТОРОНА!!!

Спасибо, это то же не моя сторона... Я больше в Лежневском р-не. Знакомые туда пригласили на открытие - наверное знают эти места... Вернусь отчитаюсь! Удачной Охты!!!

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Николай Ш

27

• Лисовин

24

• surok332

24

• Виталий С

19

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо, это то же не моя сторона... Я больше в Лежневском р-не. Знакомые туда пригласили на открытие - наверное знают эти места... Вернусь отчитаюсь! Удачной Охты!!!

Лежневский район тоже моя родная сторона - Чернцы. Но там весной только тяга хорошая и с подсадными. Но осень утки много, на зайца с местными гончатниками ходим постоянно. Удачи!

• Экспертная группа
Опубликовано
Лежневский район тоже моя родная сторона - Чернцы. Но там весной только тяга хорошая и с подсадными. Но осень утки много, на зайца с местными гончатниками ходим постоянно. Удачи!

Я на утку и вальдшнепа на Востринское водохранилище приезжаю, это 15 км от Лежнева, за зайчиком зимой далеко не ездим - Дегтярёво. А на гуся ходил один раз по приглашению во Владимирскую обл.

Опубликовано

Сегодня поедем на открытие на Рыбенку.Может повезет :drinks:

• Экспертная группа
Опубликовано
Сегодня поедем на открытие на Рыбенку.Может повезет :drinks:

Там даже рыба не клюет по информации.

Опубликовано
Там даже рыба не клюет по информации.

уже собрались надо ехать

• Экспертная группа
Опубликовано
Спасибо ребята,но главную ставку делаю на Вологду.Сегодня звонил говорят,что гусь уже подошёл,не могу дождаться но главное конечно не горячиться.

Я сегодня звонил на север области - в Харовский район, гуся еще не видели.

• Местные егеря
Опубликовано
Я сегодня звонил на север области - в Харовский район, гуся еще не видели.

Везде охотники видят что гусь не на север, а к югу в обратку потянул.Кругом холодрыга ,гусь опять к рязани подтянул.

• Экспертная группа
Опубликовано

РОБЯТА! Завтра уезжаю на открытие, а сейчас с балкона на гусей смотрю - табун за табуном прут на юг. И на горизонте все небо в стаях (через бинокль). ЩАС СЕРДЦЕ ВЫПРЫГНЕТ ОТ РАДОСТИ. НАЧАЛОСЬ!!!!!

• Местные егеря
Опубликовано

Пока охоту у вас откроют они к нам назад прилетят.У вас передают снег да метель , гусю не где будет кормится.

• Экспертная группа
Опубликовано
РОБЯТА! Завтра уезжаю на открытие, а сейчас с балкона на гусей смотрю - табун за табуном прут на юг. И на горизонте все небо в стаях (через бинокль). ЩАС СЕРДЦЕ ВЫПРЫГНЕТ ОТ РАДОСТИ. НАЧАЛОСЬ!!!!!

Жахни пустырничку,помогает! :)

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
...Завтра уезжаю на открытие, а сейчас с балкона на гусей смотрю - табун за табуном прут на юг... ЩАС СЕРДЦЕ ВЫПРЫГНЕТ ОТ РАДОСТИ. НАЧАЛОСЬ!!!
Пока охоту у вас откроют они к нам назад прилетят.У вас передают снег да метель , гусю не где будет кормится.
Жахни пустырничку,помогает! :drinks:

После того как ему ответил Владимир (surok332) точно можно пить пустырник :)

Изменено пользователем Ramis
  • Местные егеря
Опубликовано

Ramis от нашего метео прогноза точно надо пустырник пить,что пишут процентов25 % совпадения.А гуся не надо лечить он знает когда куда лететь.

• Экспертная группа
Опубликовано
Ramis от нашего метео прогноза точно надо пустырник пить,что пишут процентов25 % совпадения.А гуся не надо лечить он знает когда куда лететь.

Если б еще охоту открывали не по дате, а по погоде и по гусю, который знает, когда и куда лететь....

• Экспертная группа
Опубликовано
Если б еще охоту открывали не по дате, а по погоде и по гусю, который знает, когда и куда лететь....

Дык у "охотпрофессоров" мозги куриные,а не гусиные.

• Экспертная группа
Опубликовано
Дык у "охотпрофессоров" мозги куриные,а не гусиные.

Не обижайте куриных, а то без тетеревов, глухарей и им подобным останемся

Опубликовано

Здорово! молодцы! с полем. надеюсь и у нас будет счастье.

• Местные егеря
Опубликовано

Ну сегодня на форуме по редело все на охоту рванули , кто тверскую, и ещё коллектив в яросласкую будем ждать отчётов ,не пуха не пера охотникам!!!

• Экспертная группа
Опубликовано

Наши вчерашние "разведчики" сообщили из Советского района- вчера выпал снег 5см., сегодня утром видели пару косяков 50 шт.. Гусь тянет на юг,присады замёрзли, сегодня ночью было до минус 7гр.. Ребята решили двинуться на юг, в Малмыжский р-н ближе к Татарстану. Мы планы не меняем- едем сегодня после обеда в Пижанский(похоже только на РИТУАЛ открытия).

• Экспертная группа
Опубликовано
Наши вчерашние "разведчики" сообщили из Советского района- вчера выпал снег 5см., сегодня утром видели пару косяков 50 шт.. Гусь тянет на юг,присады замёрзли, сегодня ночью было до минус 7гр.. Ребята решили двинуться на юг, в Малмыжский р-н ближе к Татарстану. Мы планы не меняем- едем сегодня после обеда в Пижанский(похоже только на РИТУАЛ открытия).

Ни пуха! Удачной охоты. Сам завтра поеду открываться. правда у нас пока гуся не видно.... странно - в ивановской есть, в ярославской есть а у нас?  окружают видимо. :post-1787-1182943024:

• Местные егеря
Опубликовано

Давай Николай ни пуха не пера, хоть ретул и то хорошо , открытие!!!

Опубликовано

Всех поздравляю с полем не пуха не пера!!!

Только не доумеваю что думает птица куда деваться опять на ЮГ инстинкт не обманешь НА РОДИНУ.

Опубликовано

Ждем отчетов от южных соседей, и ни пуха ни пера. у нас открытие с 25.04. в юж.районах,надеюсь снег сойдет, хоть прогноз и не утешительный, до 1.05. минус

• Экспертная группа
Опубликовано

Сижу жду своих ,должны заехать где то через час- полтора.Созвонился с "разведчиками", что уехали вчера, сообщают, что уже добрались до Малмыжа-это 250 км на юг от Кирова.. По пути встречали стайки "кормовых" гусиков штук по 15-20. Густь , хоть немного ,но есть.Будем надеется и мы.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ещё один контрольный звонок "разведчиков". В малмыже на полях ТЫСЯЧИ гусиков(не шучу) нашли. Сейчас перекусывают и вечером скрадки делать и копать едут. Завтра видимо славная охота им предстоит.

Ну а я уже на "парах" сижу, вот вот звонок на выход.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...