Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Да, цена с завода привлекательна. А если самому в Ижевск поехать за ружом с открытым разрешением и наличкой, есть возможность там купить? Мне так дешевле получится - дорога выйдет почти бесплатно(в ту сторону много дальнобоев знакомых ездит и часто) В этом случае надо ехать минимум на неделю(в твоём случае-без сохранения з\п): 1. Пока выйдешь на нормальных барыг-1 день, 2. Пока найдут нормальный ствол-3дня. 3. Оформление-1 день. 4. Дорога-2 дня. Зато плюс один,который перевешивает все минусы- подберёшь нормальный ствол. Это ведь на всю жизнь,поэтому стоит и денег и времени.
Вятич Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Вот в паспорте ружья вычитал: ствольный блок может быть изготовлен в разных вариантах, один из них - стволы соединены с помощью казенной муфты и межствольных планок без механизма сведения точек попадания стволов, ствольный блок имеет вентилируемую прицельную планку, целик и мушку.Это я так понимаю вариант с пропаяными между собой стволами? Что то я никогда такого не видел, такие еще делают? Читал что пропаяные стволы были только на первых выпускаемых ружьях. Хочу с пропаяными стволами! Ибо сводить точки попадания не буду, буду пристреливать нарезной на оптику а гладкий с открытого прицела. Имейте в виду,что паяные стволы-Это не только невозможность самостоятельной сострелки,но и уползание СТП при каждом очередном выстреле. Для кого-то это не критично,но знать все-же следует.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 В принципе я и рассматриваю в качестве варианта 30-06, потому что девятка очень редко встречается на этом ружье.А весит оно ненамногим больше ИЖ27 - 3,8кг, конечно поболее чем ИЖ18 но думаю привыкну. Алексей 44,извини, я поторопился советовать насчёт "девятки". Я то стрелял патроном 9/64. Там характеристики иные, чем у 9,3/74R. Кроме того рант очень удобен для быстрой перезарядки. В "Тайге" 7.62/54R, в толстой перчатке, держа правой рукой патрон, средним пальцем выкидываешь гильзу и сразу заряжаешь. А со своим, безрантовым(223), у меня так не получается, двумя пальцами выковыривать приходится. Первые "Тайги" все шли с паянными стволами, под калибры 7,62/39 и 7,62/54R. 39-слабоват. 54R вообще-то уступает 30-06, но по моему для леса (максимум 250м, чаще 100-150) разница небольшая, и опять же - рант! А за стоимость одного патрона 30-06 возьмёшь, минимум, шесть пятьдесят четвёртых. И если будешь ружьё брать "с рук", то у первых выпусков гладкий ствол не магнум, кроткий, хорошего боя дробью не будет.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Алексей 44,извини, я поторопился советовать насчёт "девятки". Я то стрелял патроном 9/64. Там характеристики иные, чем у 9,3/74R. Кроме того рант очень удобен для быстрой перезарядки. В "Тайге" 7.62/54R, в толстой перчатке, держа правой рукой патрон, средним пальцем выкидываешь гильзу и сразу заряжаешь. А со своим, безрантовым(223), у меня так не получается, двумя пальцами выковыривать приходится. Первые "Тайги" все шли с паянными стволами, под калибры 7,62/39 и 7,62/54R. 39-слабоват. 54R вообще-то уступает30-06, но по моему для леса (максимум 250м, чаще 100-150) разница небольшая, и опять же - рант! А за стоимость одного патрона 30-06 возьмёшь, минимум, шесть пятьдесят четвёртых. И если будешь ружьё брать "с рук", то у первых выпусков гладкий ствол не магнум, кроткий, хорошего боя дробью не будет. Вот я из за чего и хочу 9,3х74R - потому что рантовый патрон. а по стоимости - 30-06 и 9ка не сильно отличаются патроны, тем более что стволы на ИЖе черные - стрелять надо только импортными с томпаковой оболочкой. Но 9,3х74R редкий калибр на Тайге, и по характеристикам 30-06 не намного отличается, там уж какое найду - то и буду брать, но только не 7,62х39. Вот 308Win 7,62х54R вполне меня устроят, ну а 9ка тем более. А про гладкий - я видел объявление - продавали Тайгу 12/76 гладкий ствол со сменными насадками, хотя я бы выбрал лучше постоянный полный чок (ствол короткий, да и привык я уже)
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Скажите пожалуйста,делают ли мр94 под "Блюмовский"патрон? Наверно было бы не плохое сочетание:Рантовый патрон,настильность достаточная на расстояние по кучности "переломки",крупный калибр9х53(превосходящий по останавливающему эфекту 7,62)для одного выстрела.Лтому же ,сли в"РОГ" не врали, то фины делают такой патрон ,по баллистическим характеристикам не уступающий,и даже несколько превосходящий 9х74.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 патрон не дорог для тренировочной стрельбы и более сносен по отдаче чем 9х64 и т.п.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2009 Скажите пожалуйста,делают ли мр94 под "Блюмовский"патрон? Наверно было бы не плохое сочетание:Рантовый патрон,настильность достаточная на расстояние по кучности "переломки",крупный калибр9х53(превосходящий по останавливающему эфекту 7,62)для одного выстрела.Лтому же ,сли в"РОГ" не врали, то фины делают такой патрон ,по баллистическим характеристикам не уступающий,и даже несколько превосходящий 9х74. Вот калибры, которые возможны на ИЖ94 http://www.izhguns.ru/ig/company/2922.html Возможен и "Блюмовский" патрон 9х53R, останавливающий эффект конечно больше чем у 7,62, но есть и еще лучше вариант- 9,3х74R - тоже рантовый, что облегчает перезарядку в штуцере, Несколько более высокая настильность полета пули у 9х53R несущественна при использовании его в штуцере с коротким стволом, что у того, что у другого патрона эффективный по дальности и точности выстрел - максимум 200метров. Но у 9,3х74R есть возможность использовать более тяжелые пули, и соответственно останавливающее действие выше.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 4 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2009 Вот калибры, которые возможны на ИЖ94 http://www.izhguns.ru/ig/company/2922.html Возможен и "Блюмовский" патрон 9х53R, останавливающий эффект конечно больше чем у 7,62, но есть и еще лучше вариант- 9,3х74R - тоже рантовый, что облегчает перезарядку в штуцере, Несколько более высокая настильность полета пули у 9х53R несущественна при использовании его в штуцере с коротким стволом, что у того, что у другого патрона эффективный по дальности и точности выстрел - максимум 200метров. Но у 9,3х74R есть возможность использовать более тяжелые пули, и соответственно останавливающее действие выше. Тоже в последнее время, год-два мечтал о 9-ке. А совсем недавно "посетила" меня "мысль-открытие" , а ведь слонов то у нас нету,к сожалению. Успокоился ещё сильнее,когда почитал приложение п.п.№18 об оружии на охоте,- оказалась универсальность 308 самая широкая. Сижу, пока,не жужжу.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 4 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2009 Тоже в последнее время, год-два мечтал о 9-ке. А совсем недавно "посетила" меня "мысль-открытие" , а ведь слонов то у нас нету,к сожалению. Успокоился ещё сильнее,когда почитал приложение п.п.№18 об оружии на охоте,- оказалась универсальность 308 самая широкая. Сижу, пока,не жужжу. Торгаши импортом эту универсальность развивают. 7,62/54R ненамного слабее. А если разрешат наконец самостоятельную зарядку "нарезняка", это будет равный конкурент по характеристикам (для большинства охот) и лидер по стоимости (как патрон, так и оружие). А финская девятка мощнее, не для всякого "нашего" подойдёт.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 4 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2009 9х53 как альтернатива патрону 9х74 по цене в первую очередь и ,главное, я его видел в магазине.Повсеместо отзывы о применении 9мм патрона в сравнении с 7,62 в пользу первого.НЕ имея никакого опыта использования нарезного оружия,но имея жгучее желание его заиметь логичен выбор более крупного калибра для однозарядного оружия.Для скорострельного оружия логично принять калибр имеющий меньшую отдачу т.е.с возможностью более быстрого наведения на цель для последующего выстрела.К тому же карабин с фиксированным стволом предполагающий большую кучность как и возможность стрельбы на дальние дистанции должен быть под патрон с хорошей настильностью траектории пуль.А это уже калибры трех линейные.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 4 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2009 9х53 как альтернатива патрону 9х74 по цене в первую очередь и ,главное, я его видел в магазине.Повсеместо отзывы о применении 9мм патрона в сравнении с 7,62 в пользу первого.НЕ имея никакого опыта использования нарезного оружия,но имея жгучее желание его заиметь логичен выбор более крупного калибра для однозарядного оружия.Для скорострельного оружия логично принять калибр имеющий меньшую отдачу т.е.с возможностью более быстрого наведения на цель для последующего выстрела.К тому же карабин с фиксированным стволом предполагающий большую кучность как и возможность стрельбы на дальние дистанции должен быть под патрон с хорошей настильностью траектории пуль.А это уже калибры трех линейные. По патрону 9/53 отзывы, по литературе, "не очень". Высокая настильность,как следствие трудность ввода поправок при стрельбе на дальние дистанции и слабое действие на них (в своей "весовой" категории). Для "Тайги", для леса, это значения не имеет.Но только если рассчитываешь на "копытку". А глухарь, тетерев, лиса, волк вне зоны действия дробового ствола? Косуля или мелкий кабан метров с трёхсот? Для "Тайги" важна универсальность, а это 7,62 и желательно с рантом.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 4 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2009 Насколько мне известно 7,62х54R - патрон морально устаревший уже более 100 лет назад... Так ли это на самом деле?
Экспертная группа dEretik Опубликовано 4 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2009 Насколько мне известно 7,62х54R - патрон морально устаревший уже более 100 лет назад... Так ли это на самом деле? Воздушный шар тоже вроде бы устарел, когда появились самолёты. Однако летают до сей поры, и зонды различные применяют.Устареть морально, значит проиграть качественно, функционально и по стоимости. Как спортивные деревянные беговые лыжи -пластиковым. А деревянные охотничьи с "пластиком" успешно конкурируют, и по работе, и по цене. 7,62х54R уступает 308Win, 30-06 по балистике. Но применительно к данному ружью ("Тайга") и заданным дистанциям ( до 300м), это не имеет значения. При правильном подборе патронов точность будет таже. Наличие ранта выводит в лидеры. А пристрелять и пострелять десятком патронов по сто рублей или по двадцать? А промахнуться по лисе (50 руб) Normo-й по 150?
владимир65 Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Вопрос к владельцам ИЖ-94. Бывали ли у Вас случаи осечек по нарезному стволу и с чем Вы их связываете? У меня осечки только на Барнаульских патронах. На импортных пока еще не было. У кого какие соображения на этот счет? Владимир.
kortaika Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 Вопрос к владельцам ИЖ-94. Бывали ли у Вас случаи осечек по нарезному стволу и с чем Вы их связываете? У меня осечки только на Барнаульских патронах. На импортных пока еще не было. У кого какие соображения на этот счет? Владимир. Посмотрите номер партии патронов, прочтите тему про ИЖ-18 МН. Тайгу я то же испортил этими патронами...
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Долго "ломал" голову и пришел к выводу, что нужна "Комбинашка" и смотрю на ИЖ-94, ствол нарезной хочу 7,62 х 54 или 30-06.
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1406984731' post='1052841648']Долго "ломал" голову и пришел к выводу, что нужна "Комбинашка" и смотрю на ИЖ-94, ствол нарезной хочу 7,62 х 54 или 30-06. 30-06
Александр 67 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1406984731' post='1052841648']Долго "ломал" голову и пришел к выводу, что нужна "Комбинашка" и смотрю на ИЖ-94, ствол нарезной хочу 7,62 х 54 или 30-06. А почему именно "тайга"? CZ или Фабарм конечно дороже, но качество получше и главное стабильное. Для 30-06 выбор патронов в разы лучше.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 А почему именно "тайга"? CZ или Фабарм конечно дороже, но качество значительно лучше. В бабло упирается все.
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 30-06 Сань, почему? Я знаю у тебя тоже комбинашка.
Александр 67 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1407008533' post='1052841722']В бабло упирается все. Знакомо. Лет 20 назад выбирали между тайгой и тигром. Взяли тайгу 7,62х54. Но тогда выбора не было.
Экспертная группа Крут Опубликовано 2 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2014 (изменено) KONG(RUS)' timestamp='1407008567' post='1052841723']Сань, почему? Я знаю у тебя тоже комбинашка. Хороший уверенный патрон "накоротке". Потому что на 200 м. ты стрелять не будешь , там гнутый ствол и каждый выстрел вне пристрелянного сектора - это математика и вычисление траектории . Про прицел оптический тоже не думай , будет не видно гладкий ствол или получится громоздкая конструкция с которой будет неудобно стрелять . Будь готов сразу после покупки отнести ружьё мастеру на сведЕние стволов (около 10 т.р.) У иномарки всё тоже самое , только дороже . Нюансов у комбинашки много , тут полезнее вживую поговорить с владельцем .На клавиатуре всё не напишешь . И комбинашка сильно на любителя или под определённые задачи . Изменено 2 августа, 2014 пользователем Крут
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Хороший уверенный патрон "накоротке". Потому что на 200 м. ты стрелять не будешь , там гнутый ствол и каждый выстрел вне пристрелянного сектора - это математика и вычисление траектории . Про прицел оптический тоже не думай , будет не видно гладкий ствол или получится громоздкая конструкция с которой будет неудобно стрелять . Будь готов сразу после покупки отнести ружьё мастеру на сведЕние стволов (около 10 т.р.) У иномарки всё тоже самое , только дороже . Нюансов у комбинашки много , тут полезнее вживую поговорить с владельцем .На клавиатуре всё не напишешь . И комбинашка сильно на любителя или под определённые задачи . Т.е. на 100-150 я без калькулятора из нарезного ствола не попаду? Б/у ствол я надеюсь уже будет сведен.
Экспертная группа Крут Опубликовано 3 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 3 августа, 2014 KONG(RUS)' timestamp='1407071309' post='1052841829']Т.е. на 100-150 я без калькулятора из нарезного ствола не попаду? Б/у ствол я надеюсь уже будет сведен. Мой самый дальний выстрел был на 130 шагов , целил в голову с небольшим понижением . Попал в ухо навылет , стрелял - был уверен в попадении . На 100-150 надо включать думалку основанную на практике стрельбы . Повторяю - ствол ГНУТЫЙ , т.е. чем дальше(ближе) от сектора сведЕния - тем больше надо считать (думать) как полетит пуля . А н\с Б\У ствол как раз может быть сбит ещё больше чем новый . В любом случае - через Мастера , ну или через стрельбище сначала .
[za30]KONG(RUS) Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 В любом случае - через Мастера , ну или через стрельбище сначала . Ну это по любому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти