Экспертная группа Крут Опубликовано 4 августа, 2014 Экспертная группа Опубликовано 4 августа, 2014 Чем хорошо это ружьё , так это дополнительными парами стволов . Допустим комбинашка и два гладких , охоты разные , а вкладывание одно .
kortaika Опубликовано 18 августа, 2014 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) 8 лет пользовал Тайгу 12/76х 7,62/51 в лесных бродилках. Ружье - для добычи. Простое ружье просто для убийства животного- как топор. Надежный товарищ в глухом лесу на каждый день. Неприхотливое в обслуживании. Я бы сравнил с автоматом АК-47. Оптика для него - очень лишний девайс,(недешевый понт) постоянно сбивается от выстрелов гладким магнумом и очень высок центр тяжести когда несешь на ремне пытается свалится на бок. Да и не нужен "топору" оптический прицел, он хорош на открытом целике. Если постоянно им пользоваться то полет пули вполне предсказуем. С каждым следующим выстрелом пуля летит выше - видимо сказывается нагрев ствола + изгиб. Одно неудобство - зимой, замерзшими пальцами трудно выковыривать гильзу из нижнего нарезного. Ему бы эжектор цены бы не было. С одной стороны - привлекает универсальность, очень часто в лесу вижу охотников с гладким полуавтоматом в руках и винтарем на ремне. С Тайгой это не надо. С другой стороны выстрел всего один, либо гладкий либо нарезной - ответственность однако. Тайгу продал с сожалением, но что то мне стала не нужна такая мощь. Впечатления остались самые положительные. Изменено 18 августа, 2014 пользователем kortaika 1
Блудень Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 Подниму тему . Задам вопрос. Редко бывал на форуме. Как заказать?, с несколькоми блоками стволов,хотелось бы с тремя. К лету думаю бабла на мучу. Кто где брал или заказывал 94?
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 Подниму тему . Задам вопрос. Редко бывал на форуме. Как заказать?, с несколькоми блоками стволов,хотелось бы с тремя. К лету думаю бабла на мучу. Кто где брал или заказывал 94? Заходишь на сайт завода-изготовителя, там все прописано, и возможность, и телефоны, и доставка, и оплата. Можно через охотмагазины заказывать, но это тоже самое, но дороже.
Александр 67 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 В ТД "Байкал" можно заказать интересную Вам комбинацию. Там же заказывают изготовление дополнительных блоков стволов к Тайге и другим ижевским ружьям. На сайте всё подробно описано. Минус один, качество нестабильное и что пришлют не известно. С двумя парами бывают в магазинах. На ганс.ру в разделе комбинированное оружие порой продают интересные варианты Тайги.
Экспертная группа ЛИС Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 В ТД "Байкал" можно заказать интересную Вам комбинацию. Там же заказывают изготовление дополнительных блоков стволов к Тайге и другим ижевским ружьям.... Только, заказать доп. стволы стоит почти столько-же как купить новое. Я хотел заказать к Иж-18 .223 ствол 12-го кал., но по причине дороговизны отказался. Что касается "качество нестабильное и что пришлют не известно.", так это и при заказе через магазин тоже самое может случиться.
Александр 67 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Я хотел к своей Тайге 94 года выпуска заказать гладкую и комби пары в 223 рем. Так у них ещё для ружей старше 15 лет 50% наценка. Плюс менеджеры ни на один технический вопрос не дали ответа. Мол, заказывайте, платите и шлите ружьё с документами. Пообщался на ганзе с проходившими этот путь, и брака и откровенной безалаберности хватает. На мой взгляд, если заказывать ружьё, то забирать надо самому. И возможно не раз придётся съездить в Ижевск.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 Ружьё, о котором ведется речь, достаточно специфичное. Я бы сказал, это оружие егерей и промысловых охотников. Заказывать кучу стволов производителю гонящему на рынок сбыта откровенный брак, та ещё глупость. Если уж есть необходимость купить подобное оружие, тут хоть лопни, но покупай импортное, потому как и качество на уровне, да и оружие берется не на один сезон. Охотнику спортсмену такое оружие как бы без нужды, потому как он обычно знает, на что будет охотится и самое главное ему нужна возможность добавочного выстрела, чтобы закрепить успех. Многие не блещут мастерством ни в стрельбе из гладкоствола, ни в стрельбе из нарезного.
Александр 67 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Ружьё, о котором ведется речь, достаточно специфичное. Я бы сказал, это оружие егерей и промысловых охотников. Заказывать кучу стволов производителю гонящему на рынок сбыта откровенный брак, та ещё глупость. Если уж есть необходимость купить подобное оружие, тут хоть лопни, но покупай импортное, потому как и качество на уровне, да и оружие берется не на один сезон. Охотнику спортсмену такое оружие как бы без нужды, потому как он обычно знает, на что будет охотится и самое главное ему нужна возможность добавочного выстрела, чтобы закрепить успех. Многие не блещут мастерством ни в стрельбе из гладкоствола, ни в стрельбе из нарезного. Что ружьё специфичное согласен, а в остальном... Что можете посоветовать как альтернативу в условиях санкций и нынешнего курса? Ждать когда турки под руководством уважаемого Константина начнут клонировать Криенгофы и прочих австро-немцев неохота.
Экспертная группа Hunter21 Опубликовано 29 октября, 2015 Экспертная группа Опубликовано 29 октября, 2015 Ружьё, о котором ведется речь, достаточно специфичное. Я бы сказал, это оружие егерей и промысловых охотников. Заказывать кучу стволов производителю гонящему на рынок сбыта откровенный брак, та ещё глупость. Если уж есть необходимость купить подобное оружие, тут хоть лопни, но покупай импортное, потому как и качество на уровне, да и оружие берется не на один сезон. Охотнику спортсмену такое оружие как бы без нужды, потому как он обычно знает, на что будет охотится и самое главное ему нужна возможность добавочного выстрела, чтобы закрепить успех. Многие не блещут мастерством ни в стрельбе из гладкоствола, ни в стрельбе из нарезного. Что ружьё специфичное согласен, а в остальном... Что можете посоветовать как альтернативу в условиях санкций и нынешнего курса? Ждать когда турки под руководством уважаемого Константина начнут клонировать Криенгофы и прочих австро-немцев неохота. В Турции нарезное оружие на охоте запрещено. Не будет рынка сбыта внутри страны, не будет и производства нерезного охотничьего оружия. Военное нарезное они изготовляют и неплохого качества. Импортные комбинашки есть на руках. Сабатти поставляется на наш рынок и их комбинашки дешевле чем Фабармовские.
Александр 67 Опубликовано 29 октября, 2015 Опубликовано 29 октября, 2015 Ружьё, о котором ведется речь, достаточно специфичное. Я бы сказал, это оружие егерей и промысловых охотников. Заказывать кучу стволов производителю гонящему на рынок сбыта откровенный брак, та ещё глупость. Если уж есть необходимость купить подобное оружие, тут хоть лопни, но покупай импортное, потому как и качество на уровне, да и оружие берется не на один сезон. Охотнику спортсмену такое оружие как бы без нужды, потому как он обычно знает, на что будет охотится и самое главное ему нужна возможность добавочного выстрела, чтобы закрепить успех. Многие не блещут мастерством ни в стрельбе из гладкоствола, ни в стрельбе из нарезного. Что ружьё специфичное согласен, а в остальном... Что можете посоветовать как альтернативу в условиях санкций и нынешнего курса? Ждать когда турки под руководством уважаемого Константина начнут клонировать Криенгофы и прочих австро-немцев неохота. В Турции нарезное оружие на охоте запрещено. Не будет рынка сбыта внутри страны, не будет и производства нерезного охотничьего оружия. Военное нарезное они изготовляют и неплохого качества. Импортные комбинашки есть на руках. Сабатти поставляется на наш рынок и их комбинашки дешевле чем Фабармовские. Про турков в курсе. В шутку написал. Саббати конечно немного получше Тайги, да нет их сейчас практически в продаже. Даже если и будет возможность заказать нужный комплект, цена выйдет неадекватная. Несколько лет назад действительно имело смысл поднапрячься и взять и взять чешскую или итальянскую комби. Кстати, брак бывает и у именитых фирм, а Тайга после доводки как правило нормально стреляет и радует владельцев.
Orzagai Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Здравствуйте всем. Приобрёл тут же а днях Иж 94 12/76- 308, объясните как его пристрелять, гладкий пулей по открытому потом проверить сострел на 50 м .Если сострел плохой отрегулировать нижний нарезной ( регулировка только вверх вниз, домкратик) . А потом что? Оптику пользовать не планирую, где я охочусь 80-100 метров то не всегда есть тайга бурелом. Думаю нижний нарезной на 100 пристрелять по открытому (двигать целик и мушку крутить) или я не прав поправьте.
Экспертная группа Крут Опубликовано 5 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 5 февраля, 2017 Пристреливать нужно на 50 метров , т.к нарезной ствол гнутый и чем дальше выстрел тем выше подъём пули .
Orzagai Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 И потопом на 50 и стрелять что ли из нарезного? реально ли пристрелять нарезной по открытому на 100м ? Я могу ведь сострелом и не заморачиваться, вкрутить домкратик и ствол прямой будет. И для чего нужен сострел?
Экспертная группа Крут Опубликовано 6 февраля, 2017 Экспертная группа Опубликовано 6 февраля, 2017 Начнём с того ,что зря вы взяли это ружьё предварительно не изучив его -теперь мучатся будете . даже выкрутив домкратики стволы прямыми не будут , такая конструкция . Сострел(сведЕние) стволов нужно для приведения попадения в мишень в более-менее одну точку . Ну и последнее , балистика - 50 метров опримально-максимальная дистанция при стрельбе пулей из гладкого ствола . Поэтому "привязываем" нарезной ствол к гладкому . И главное пристреляный нарезной ствол на 50м на 100м будет высить . Поэтому привыстреле на 100м точку прицеливания придётся опустить . При обратной ситуации точку прицеливания придётся поднять т.е. закрыть мишень стволом . Иж-94 хорошее ружьё но каждый пулевой выстрел надо обдумывать . Учите матчасть , стреляйте-тренируйтесь и будет вам счастье . сам я сводить не стал - отдал специалисту ! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти