Макагонов Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Согласен! Я в общем то о том же. Чем меньше потерь на отдачу, тем больше энергии получит снаряд. Я просто подумываю о новом ружье, услышал про инерционники, начал интересоваться. Меня просто возмутила реклама, что 100% энергии получает снаряд (нет потерь на перезаряд...) Вот и рассуждаю.. Может кто что вразумительное скажет... 100% энергии- подразумевается в сравнении с классическим ружьем. О полной энергии, сгоревшего, пороха не может быть и речи. Вечного двигателя еще не изобрели.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 Хочу полуавтомат. МЦ - классное, но уже очень старое, да и захотелось на ствол чего нибудь повесить, а у него ствол подвижный... И в средствах то же не очень... А Б/У не МЦ не рассматриваете?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 Точка в ссылку попала.. Изменил сообщение. Посмотрите выше. Есть, посмотрел, спасибо!
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 А Б/У не МЦ не рассматриваете? Возможно, конечно
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 Имхо конечно, но я бы все-таки смотрел в сторону иномарок. Пусть и б/у.
Макагонов Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Хочу полуавтомат. МЦ - классное, но уже очень старое, да и захотелось на ствол чего нибудь повесить, а у него ствол подвижный... И в средствах то же не очень... Приметив но наглядно: Механизм инерционки проще а цены, к сожалению, больше.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 100% энергии- подразумевается в сравнении с классическим ружьем. О полной энергии, сгоревшего, пороха не может быть и речи. Вечного двигателя еще не изобрели. Всё правильно! Только в классическом ружье патрон заперт, энергию отдачи принимаешь на плечо, а в инерционнике помимо классической отдачи, ещё на сжатие пружины затрачивается энергия. Но вроде уже убедили, что эти затраты незначительны.
Макагонов Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Всё правильно! Только в классическом ружье патрон заперт, энергию отдачи принимаешь на плечо, а в инерционнике помимо классической отдачи, ещё на сжатие пружины затрачивается энергия. Но вроде уже убедили, что эти затраты незначительны. В том то и дело, что в инерционке, затвор заперт. А на перезаряд уходит часть энергии уже отданной ружью на "отдачу".
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 В том то и дело, что в инерционке, затвор заперт. А на перезаряд уходит часть энергии уже отданной ружью на "отдачу". Совершенно верно.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 Приметив но наглядно: Механизм инерционки проще а цены, к сожалению, больше. Наглядно, спасибо! Но, вод с погружением в воду газоотвода чего то побоялись. Видел видео с "Байкалом", грязью заваливали, в воду опускали, а оно стреляет... Хотя я так к своему оружию отношусь уважительно.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 Наглядно, спасибо! Но, вод с погружением в воду газоотвода чего то побоялись. Видел видео с "Байкалом", грязью заваливали, в воду опускали, а оно стреляет... Хотя я так к своему оружию отношусь уважительно. На браконьеров нет (форум) Мурку "полоскали" в проруби.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 Имхо конечно, но я бы все-таки смотрел в сторону иномарок. Пусть и б/у. Да вот тоже склоняюсь к этому и только потому, что качество изготовления отечественных п/а не очень. А так как об импортном и не мечтал никогда, то их и не знаю вовсе. Основное направление охоты это гусь, а там нужен дальний выстрел.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 А Б/У не МЦ не рассматриваете? Есть предложение?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 На браконьеров нет (форум) Мурку "полоскали" в проруби. Я кажется на Одноклассниках видел, а видео было с Ютуба, я был в шоке от увиденного...
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 Да вот тоже склоняюсь к этому и только потому, что качество изготовления отечественных п/а не очень. А так как об импортном и не мечтал никогда, то их и не знаю вовсе. Основное направление охоты это гусь, а там нужен дальний выстрел. Тогда, для гуся то, надо искать тяжелый полуавтомат. Ведь магнумом, небось, стрелять будете.. Легкий полуавтомат, а таких сейчас большинство, на магнуме умрет быстро. Очень быстро. Врядли даже до тысячи выстрелов доживет. Тут возможно, 153я, по бюджету, будет вне конкуренции. Но это уже другая ветка.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 Есть предложение? Да думал я свою аташку продать. Стреляю неплохо. Полуавтомат не нужен стал. Но не по этому предлагал иномарку. Просто наши ружья сейчас не в фаворе из-за качества совершенно дерьмового. Старые советские еще да, но искать надо.
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 26 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 26 января, 2013 Да думал я свою аташку продать. Стреляю неплохо. Полуавтомат не нужен стал. Но не по этому предлагал иномарку. Просто наши ружья сейчас не в фаворе из-за качества совершенно дерьмового. Старые советские еще да, но искать надо. Полностью согласен, из отечественных п/а путного выбора нет
Макагонов Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Неперезаряд иномарок на отметках 4,44 и 5,10. Тоже подводят, когда не надо.
Макагонов Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Полностью согласен, из отечественных п/а путного выбора нет Инерционок совсем нет, не производят. А газоотводы ни чем не хуже, ну если только подешевлее в разы и не гламурные.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 26 января, 2013 Экспертная группа Опубликовано 26 января, 2013 Аж на душе потеплело. Спасибо. С горизонталки тоже нормально валит.
blackballoon Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 А ключица не "лопнет"? Не советую со всякими "упорами". Всё бывает в жизни в первый раз. ИМХО. согласен! если дробовик, то вкладывать в корпус и забыть все про АК и глаз не жмурить (в сустав отдаст, будет болеть неприятно)
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 27 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 27 января, 2013 НЕТ!!! От снаряда! Попробуйте холостой выстрел. Не соглашусь! Как уже писал - давление пороховых газов работает практически в двух направлениях, движет снаряд, а в противоположную сторону гильзу вместе с ружьём. Отдача бывает большая и маленькая, всё зависит от соотношения веса ружья и снаряда. Если предположить их веса одинаковыми, то ружьё улетит с такой же скоростью как и снаряд. Поэтому на 24гр снаряда отдача меньше, чем при 48гр! Холостой выстрел - какой вес снаряда? прокладка, пыж? Естественно отдача зависит от снаряда, вернее от его веса. Ещё точнее энергия сгораемого пороха распределяется между отдачей и снарядом в зависимости от веса ружья и снаряда. Таким образом отдача получает энергию сгоревшего пороха, а вот сколько той энергии - зависит от веса снаряда.
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 27 января, 2013 Не соглашусь! Как уже писал - давление пороховых газов работает практически в двух направлениях, движет снаряд, а в противоположную сторону гильзу вместе с ружьём. Отдача бывает большая и маленькая, всё зависит от соотношения веса ружья и снаряда. Если предположить их веса одинаковыми, то ружьё улетит с такой же скоростью как и снаряд. Поэтому на 24гр снаряда отдача меньше, чем при 48гр! Холостой выстрел - какой вес снаряда? прокладка, пыж? Естественно отдача зависит от снаряда, вернее от его веса. Ещё точнее энергия сгораемого пороха распределяется между отдачей и снарядом в зависимости от веса ружья и снаряда. Таким образом отдача получает энергию сгоревшего пороха, а вот сколько той энергии - зависит от веса снаряда. Сами то поняли что написали?
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 27 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 27 января, 2013 Сами то поняли что написали? Что ж непонятного? Энергия сгоревшего пороха распределяется между вылетающим снарядом и отдачей. А куда сколько зависит от веса того и другого. По другому просто быть не может. Может не совсем доходчиво пояснил, ну не педагог я, уж извиняйте
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 27 января, 2013 Редакционная группа Опубликовано 27 января, 2013 Что ж непонятного? Энергия сгоревшего пороха распределяется между вылетающим снарядом и отдачей. А куда сколько зависит от веса того и другого. По другому просто быть не может. Может не совсем доходчиво пояснил, ну не педагог я, уж извиняйте Не соглашусь! Как уже писал - давление пороховых газов работает практически в двух направлениях, движет снаряд, а в противоположную сторону гильзу вместе с ружьём. Отдача бывает большая и маленькая, всё зависит от соотношения веса ружья и снаряда. Если предположить их веса одинаковыми, то ружьё улетит с такой же скоростью как и снаряд. Поэтому на 24гр снаряда отдача меньше, чем при 48гр! Холостой выстрел - какой вес снаряда? прокладка, пыж? Естественно отдача зависит от снаряда, вернее от его веса. Ещё точнее энергия сгораемого пороха распределяется между отдачей и снарядом в зависимости от веса ружья и снаряда. Таким образом отдача получает энергию сгоревшего пороха, а вот сколько той энергии - зависит от веса снаряда. Вот на ТП-3 или аналогичных расчитанных на 24 гр снаряда сыпаните 48 гр дроба. Вот и расскажите про слабенькую отдачу....если живы останетесь. З.Ы. Совдеповский 22 LR даёт давление под 1800 атм.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти