Dima911 Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Господа, есть в наличии 2 утки.... цена 2000 рэ/шт. Москва. тел. 776-35-24, Сергей.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Отдельную тему про подсадных не нашел, решил написать сдесь. Согласно правил охоты в МО: на: - вальдшнепа, на вечерней тяге - с 18.00 до наступления темноты; охоту на утренней тяге на вальдшнепа запретить; - гусей из укрытия - с утренней зари, ограничено, под контролем штатных работников; - самцов глухарей - на токах, на утренней заре, ограничено, (согласно разнарядке) под контролем штатных работников; - на токующих самцов тетеревов из укрытия, на утренней заре, ограничено, (согласно разнарядке) под контролем штатных работников; - на селезней уток из укрытия, с подсадной уткой; охоту с чучелами запретить. http://www.mooir.ru/prikras/s-117-event.php При ознакомлении с этим бредом (ИМХО)возник простой, но закономерный вопрос. Так как, многие охотники проживают в городе, в а именно в квартирах, то возможности держать подсадную утку не у всех есть возможность. Приобретать же её по цене указанной, допустим в первом посте, довольно таки накладно. Всего на один-два выезда на охоту.Что делать с неё потом, в суп? Выпустить? Подарить кому либо? Вот тут я и задался вопросом, а почему я должен ехать на охоту именно с ДИКОЙ (полудомашней) уткой. Ни где об этом ни слова! Поехал на птичкин рынок, купил за 200 руб, любую утку ( они же и справку выдают о прививках, правила продажи обязывают) и охоться себе на здоровье, рабочая она или певчая, это твое личное дело.Охота закончилась, и все чо хочешь то с ней и делай -суп, плов, компот, отпусти - подари. Жаба не задавит.Ущерб семье не нанесен! Ваше мнение, коллеги ?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Ну тут думаю вопросов не будет - есть утка - охоть. Меня вот интересует где они столько штатных сотрудников возьмут на гуся?
Лисовин Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Не будет столько сколько надо штатных сотрудников, просто сократят количество выдаваемых лицензий. Все просто.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 У нас слава богу до такого еще не додумались. Неужели реально к каждому охотнику матроса со штыком приставить?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Не будет столько сколько надо штатных сотрудников, просто сократят количество выдаваемых лицензий. Все просто. При чем сдесь гуси ( хотя про запрет с подсадным гусем тоже словов нет).Я про уток. Вопрос второй, а будет ли работать такая утка. Ну крякать допусим будет, а вот селезень подсядет ли.Я имею ввиду нормального селезня, аналогию с людьми приводить не надо.
Ёся Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 При чем сдесь гуси ( хотя про запрет с подсадным гусем тоже словов нет).Я про уток.Вопрос второй, а будет ли работать такая утка. Ну крякать допусим будет, а вот селезень подсядет ли.Я имею ввиду нормального селезня, аналогию с людьми приводить не надо. Надо попробовать на птичке их продают ...
Лисовин Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Миша тем по подсадным уткам здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2215&st=0
крылья Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 У меня была мысль до открытия купить обычную домашнюю утку,написать здесь стеснялась,думала засмеют,в итоге взяла якобы подсадную за 2500рэ.и что? Она на охоте молчала,как пленный партизан,пришлось крякать за неё,та же история была бы и с домешней,только на несколько порядков дешевле.Я то в итоге пришла к выводу,что к следующей весне сама буду вазводить подсадных и готовить себе утку к охоте,но это у меня условия есть,а городским как?Наверное действительно проще взять домашнюю,чем за бешенные деньги покупать "кота а мешке". Безусловно,класика и красота охоты страдают,но как вариант,я думаю достоен рассмотрения.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 У нас раньше в деревне к домашним уткам на пруд подсаживались дикие селезни и все у них получалось. Если будет крякать-будут подсаживаться.
Лисовин Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Очень часто вместо подсадных используют домашних мускусных уток дикие селезни часто подсаживаются к ним. Так что домашние утки это нормальная практика.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Миша тем по подсадным уткам здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=2215&st=0 Володь, ту тему я знаю, и опыт кое какой есть. Я просто хочу узнать про уток с птички.Ну в лом мне приобретать утку за 2000-3000 т.р. А так уток я и у себя постреляю и в Костроме.Я на гуся нацелился
Лисовин Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Володь, ту тему я знаю, и опыт кое какой есть. Я просто хочу узнать про уток с птички.Ну в лом мне приобретать утку за 2000-3000 т.р.А так уток я и у себя постреляю и в Костроме.Я на гуся нацелился Миша на птичке обычно продают не подсадных, а уток выведенных на дичефермах (их там разводят в полувольном содержании для дальнейшего выпуска в угодья и продажи в другие хозяйства). Так что спрос с них мал, но если с ними поработать то можно в третьем - четвертом поколении получить приемлемую для охоты утку.
Лисовин Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Кому интересно есть у меня такая вот книжица на 760 страницах вот с таки вот содержанием
крылья Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Кому интересно есть у меня такая вот книжица на 760 страницах вот с таки вот содержанием А можно сей шедевр как нибудь добыть? Основательно решила развести своих подсадных,любая информация на вес золота.
Лисовин Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 Надо будет отсканировать и сюда скинуть.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 апреля, 2009 Надо будет отсканировать и сюда скинуть. Вова, спасибо за инфу.То есть, если я правильно понял, дикая подсадная утка это не панацея.Можно охотить и с домашней или птичкой с дичефермы. Еще вопрос, а если еще и чучело метрах в 30-40 посадить и самому крякать.Вообще тогда ценовой вопрос отпадет сам собой.
Лисовин Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 Миша на самом деле в качестве подсадной утки у нас в стране испокон веков использовали и домашних уток, и отловленных у угодьях диких, и выращенных в искусственных условиях получидек, ну и естественно настоящих специально для этого выведенных в результате огромной селекционной работы подсадных. Конечно каждый из вариантов имеет право на существование, у каждого есть свои достоинства и не достатки (идеальный именно подсадная утка, кстати её получают скрещиванием перспективный в этом отношении домашних и уток с хорошими качествами диких, но не в первом покалении, так как потом снова прилевают кровь. Например сначала домашняя утка и дикий селезень, на следующий год полученое чудо - самец и дикая утка хороших качеств, на следующий год имбридинг братья - сестры, через год опять имбридинг, потом прилив свежей крови, но уже от подсадных других кровей, и т.д. короче очень трудоемкий и долгий процесс), но сам знаешь в нашей стране все происходит не как у людей. Постоянно пытаются нас в чем то ограничить. Вспомни прошлогодний указ о том как должна быть представлена подсадная егерю на охоте, чтобы тебе выписали путевку на охоту с ней ветеринарная справка и документ о происхождение (как на охотничью собаку). В этом году слава Богу местами спрашивают только ветсправку. Но кто знает что будет дальше. Короче в итоге может получится что право на охоту будут иметь только подсадные породистые, как и собаки, а полукровки и дикушки будут на тех же правах, что и дворняжки можно тогда, когда не нужно.
Экспертная группа sharon Опубликовано 12 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2009 Еще вопрос, а если еще и чучело метрах в 30-40 посадить и самому крякать.Вообще тогда ценовой вопрос отпадет сам собой. Если у многих,кто купил подсадных по 2000-3000 руб.,они не "работают",то твой вариант хорош.Заодно тренировка в работе с манком. По чучелу-мне кажется надо посадить селезня(конкурента)!С ув.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2009 Миша на самом деле в качестве подсадной утки у нас в стране испокон веков использовали и домашних уток, и отловленных у угодьях диких, и выращенных в искусственных условиях получидек, ну и естественно настоящих специально для этого выведенных в результате огромной селекционной работы подсадных. Конечно каждый из вариантов имеет право на существование, у каждого есть свои достоинства и не достатки (идеальный именно подсадная утка, кстати её получают скрещиванием перспективный в этом отношении домашних и уток с хорошими качествами диких, но не в первом покалении, так как потом снова прилевают кровь. Например сначала домашняя утка и дикий селезень, на следующий год полученое чудо - самец и дикая утка хороших качеств, на следующий год имбридинг братья - сестры, через год опять имбридинг, потом прилив свежей крови, но уже от подсадных других кровей, и т.д. короче очень трудоемкий и долгий процесс), но сам знаешь в нашей стране все происходит не как у людей. Постоянно пытаются нас в чем то ограничить. Вспомни прошлогодний указ о том как должна быть представлена подсадная егерю на охоте, чтобы тебе выписали путевку на охоту с ней ветеринарная справка и документ о происхождение (как на охотничью собаку). В этом году слава Богу местами спрашивают только ветсправку. Но кто знает что будет дальше. Короче в итоге может получится что право на охоту будут иметь только подсадные породистые, как и собаки, а полукровки и дикушки будут на тех же правах, что и дворняжки можно тогда, когда не нужно. Спасибо. Но вот в чем пародокс, а может и не пародокс, требование о подсадных со справкой только в МООиР, ни МСХ и РСХН этого не требуют, ни в других регионах.Конечно я не все знаю, но на местах куда я звонил ребятам, этого нет.
Лисовин Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Спасибо. Но вот в чем пародокс, а может и не пародокс, требование о подсадных со справкой только в МООиР, ни МСХ и РСХН этого не требуют, ни в других регионах.Конечно я не все знаю, но на местах куда я звонил ребятам, этого нет. А я наоборот столкнулся с этим требованием в регионах в УОП-овских угодьях. В коммерческих пока не спрашивают.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 апреля, 2009 А я наоборот столкнулся с этим требованием в регионах в УОП-овских угодьях. В коммерческих пока не спрашивают. А на что ссылаются, чем мотивируют. Или как всегда отсебятина ? В разъяснениях сказано ( своими словами), типа если при получении подтвержденных сведений, что на пути миграций или откуда летят, имеет место случаи заболевания то да, если нет то нет. А пути миграций веками не меняются, они все просчитаны и изучены. Чо скажешь?
Лисовин Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 В прошлом году положение вышло, о том что подсадные должны проходить медицинское освидетельствование о том, что здоровы и быть привиты. А так же иметь справку о происхождении. К сожалению найти его номер... знаю что это было, но сейчас уже найти не могу. Хорошо что не все такие буквоеды и многие игнорируют это.
sergeyv Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 А я сегодня приобрёл пару! Буду разводить!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.