Экспертная группа cabeson Опубликовано 13 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 ребята, нужна помощь перестал выбрасывать гильзу из верхнего ствола...что делать
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 13 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Почитай тут, может найдешь что для себя http://talks.guns.ru/forum_light_message/6...2-m2241694.html Изменено 13 апреля, 2009 пользователем romeos78
Экспертная группа takh Опубликовано 13 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 ребята, нужна помощьперестал выбрасывать гильзу из верхнего ствола...что делать у моего знакомого были проблемы с новым ружьём...нужно было всё тщательно прочистить и "продуть" на кройняк можно опустить стволы, где ежектор, в саляру и если есть какой-нибудь засор, то солярой всё прочищает, попробуй (но эт если закаканы механизмы)
Экспертная группа cabeson Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 да вроде все чистил и продувал...не знаю пока посмотрим короче надо в оружейку отвезти чтоль... кто может посоветовать хорошую мастерскую
Экспертная группа rsa Опубликовано 13 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 ребята, нужна помощьперестал выбрасывать гильзу из верхнего ствола...что делать Это нормальное состояние у ИЖа. Мой тоже где то после третього десятка стал хандрить. Сейчас живет своей жизнью. Хочет выбросит, хочет нет. Но чаще все таки выбрасывает. И такая болячка практически у всех моих друзей с ИЖами. Приработается.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 апреля, 2009 приехал домой, снял ижектора, почистил, смазал и...стрелянные гильзы вроде начал выбрасывать... поживем, увидим
Юрий Львович Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Здравствуйте!Хочу приобрести себе данное ружье,но столкнулся с проблемой объездил 5 магазинов в поиске нормальных стволов, но так и не нашел абсолютно ровной сверловке, верхние в основном все ровные,а вот нижние все так сказать кривые, но кривизна сверловке была в основном на первом кольце со стороны патронника,дальше все ровные даже я сказал идеальные,но это тока в одном ружье которое я отобрал из 10 ружей,и впринципи готов его купить, как мне объяснили продавцы что кривизна первого кольца не влияет на точность выстрела ни пулей, а уж дробью тем более, и говорили так почти везде!Вопрос действительно ли это так или просто хотят впарить кривые стволы?У самого два ружья одно Зимсон 16 к. тут о кривизне и говорить не приходиться все идеально, и Stoeger 2000 , выбрал версию Делюкс так как все остальные были тоже не ахти, осталась одна лицензия возвращать неохота, хочется забить ее, брать что то дорогое нет возможности, б/у не хочу, с такой проблемой ни я, не знакомые не сталкивались, а купить все что предлагают в наших магазинах как то сыкотно, что просто зря деньги отдам стрелять будет в крив и кось!Так что хотелось бы услышать от знающих людей так ли это, или не стоит париться по поводу кривизны первого кольца?
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 23 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 23 октября, 2012 В 99% случаев идеально ровный ствол на гладком нашего производства Вам не найти. Вы берете оружие не для варминтинга. Первое кольцо? И что? Смотрите планку, соотносимость всех колец и будет Вам счастье. У меня было до 2009 года штучное ИЖ 27-ЕМ. Брали с завода, выбирали 1 из 18. Даже при абсолютно ровных стволах (визуально, замерами) при стрельбе любым видом пуль верхний ствол посылал выстрел на 8 часов. Привык. Даже не обращал внимание, потому как при выстреле на нормальную дистанцию гладкого ствола - 40-50 м это не ощущается.
Юрий Львович Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Планка ,соотносимость колец все в порядке первое кольцо не то чтобы прям кривое,но видно что есть отклонение от всех остальных,выбирал в 5 магазинах из штук 20 одно выбрал и то не такое как хотел!Ну вообщем на это не стоит внимание заострять!
-Александр Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 Прямых стволов в гладкоствольных ружьях не бывает, все относительно. Не возможно сделать тонкостенную трубку (толщина втонком месте 0,9мм) идеально прямой. Практически все трубки кривые, их перед пайкой правят, а при пайке их может увести. Кривизна стволов практически не влияет на бой, иногда и стволы с не правильным расположением колец дают великолепный бой. На смещение точки попадания больше влияет пайка.
petrovic Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Наверняка в магазине есть лазерные патроны, попросите продавца проверить прицельную планку по ниму. А в идеале конечно лучше стрельнуть.
Виталий7 Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Наверняка в магазине есть лазерные патроны, попросите продавца проверить прицельную планку по ниму. А в идеале конечно лучше стрельнуть. Не спасет! Только отстрел даст более-менее ясную картину.
petrovic Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Отстрел это понятно. Но в каком магазине вам дадут ствол на пробу. Можно исользовать старый дедовский способ, я таким пользовался. В патронник вставляем пустую гильзу без капсуля, а на конец ствола такуюже гильзу 20 калибра. Совмещаем просветы на какой небудьцели, и сверяем всё с планкой. если всё в порядке, процентов на 80 можно утверждать что ствол не плохой.
-Александр Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Отстрел это понятно. Но в каком магазине вам дадут ствол на пробу. Можно исользовать старый дедовский способ, я таким пользовался. В патронник вставляем пустую гильзу без капсуля, а на конец ствола такуюже гильзу 20 калибра. Совмещаем просветы на какой небудьцели, и сверяем всё с планкой. если всё в порядке, процентов на 80 можно утверждать что ствол не плохой. Таким способом можно проверить совподение точки попадания с точкой прицеливания а это уже половина дела. Проверить бой ружья к сожелению охотники при покупке оружия не могут.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 10 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 ноября, 2012 Наверняка в магазине есть лазерные патроны, попросите продавца проверить прицельную планку по ниму. А в идеале конечно лучше стрельнуть. Холодная пристрелка с 12 калибра? Будет показывать луч относительно патронника, а не среза ствола, где формируется заряд.
shtainer105 Опубликовано 10 ноября, 2012 Опубликовано 10 ноября, 2012 Виктор, совершенно с тобой согласен, фигня полная эта холодная пристрелка на 12 калибр. Отстрелять надо однозначно, а уважаемому ТС , лично от себя посоветовал бы, поискать не новое, а уже бывшее в деле , посмотрите здесь и предложения на ганзе (приятелю вполне приличный ружбай в январе сего года за 11 т р подобрал), кстати его с меньшим документальным гемором можно отстрелять.
Экспертная группа Goodwin2110 Опубликовано 11 ноября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2012 Здравствуйте!Хочу приобрести себе данное ружье,но столкнулся с проблемой объездил 5 магазинов в поиске нормальных стволов, но так и не нашел абсолютно ровной сверловке, верхние в основном все ровные,а вот нижние все так сказать кривые, но кривизна сверловке была в основном на первом кольце со стороны патронника,дальше все ровные даже я сказал идеальные,но это тока в одном ружье которое я отобрал из 10 ружей,и впринципи готов его купить, как мне объяснили продавцы что кривизна первого кольца не влияет на точность выстрела ни пулей, а уж дробью тем более, и говорили так почти везде!Вопрос действительно ли это так или просто хотят впарить кривые стволы?У самого два ружья одно Зимсон 16 к. тут о кривизне и говорить не приходиться все идеально, и Stoeger 2000 , выбрал версию Делюкс так как все остальные были тоже не ахти, осталась одна лицензия возвращать неохота, хочется забить ее, брать что то дорогое нет возможности, б/у не хочу, с такой проблемой ни я, не знакомые не сталкивались, а купить все что предлагают в наших магазинах как то сыкотно, что просто зря деньги отдам стрелять будет в крив и кось!Так что хотелось бы услышать от знающих людей так ли это, или не стоит париться по поводу кривизны первого кольца? Прямыми и соосными должны быть последние 15 сантиметров ствола и чок. Так как именно там дробь принимает свое финальное распределение и расположение. Все, что до этой точки - не имеет значения. Я серьезно. Лучше смотрите на качество подгонки казенника ко лбу колодки, ровность и линейность планки.
almazey711 Опубликовано 11 февраля, 2013 Опубликовано 11 февраля, 2013 Я, считаю, что к любому оружию нужно просто пристреляться.
Soros Опубликовано 9 марта, 2013 Опубликовано 9 марта, 2013 На павелецкой всегда были ижи данной модели, брал себе там года три назад, стволы ровные, но вот общее качество оружия на 3 с плюсом, советую в том же магазине взять турка за туже цену, сейчас желею, что так не поступил
димати Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Всем доброго времени суток, у меня тоже не большая проблема с 27...После выстрела дуплетом ружье не переламывается, оно приоткрывается на несколько мм и все...после 2- 3 попыток с силой открыть-закрыть оно переламывается...очень не удобно когда надо быстро перезарядиться.....у кого какие мысли по этому поводу ???
Виталий7 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Всем доброго времени суток, у меня тоже не большая проблема с 27...После выстрела дуплетом ружье не переламывается, оно приоткрывается на несколько мм и все...после 2- 3 попыток с силой открыть-закрыть оно переламывается...очень не удобно когда надо быстро перезарядиться.....у кого какие мысли по этому поводу ??? А полосы от бойков случаем не оставляет на гильзах?
work Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 ребята, нужна помощь перестал выбрасывать гильзу из верхнего ствола...что делать Отсоедените стволы..за курками взвода , с каждой стороны увидете штивты с прорезью под отвертку.. поворот на 90 градусов как включает , так и выключает эжектор...
work Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Всем доброго времени суток, у меня тоже не большая проблема с 27...После выстрела дуплетом ружье не переламывается, оно приоткрывается на несколько мм и все...после 2- 3 попыток с силой открыть-закрыть оно переламывается...очень не удобно когда надо быстро перезарядиться.....у кого какие мысли по этому поводу ??? Похоже на заедание предохранителя..
li11 Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 я бы открутил ложе (приклад) - нужна большая и длинная отвертка УСМ станет доступен и работу всего механизма будет видно. там нет ничего сложного. сразу будет видно, что там подклинивает.
Турок Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Всем доброго времени суток, у меня тоже не большая проблема с 27...После выстрела дуплетом ружье не переламывается, оно приоткрывается на несколько мм и все...после 2- 3 попыток с силой открыть-закрыть оно переламывается...очень не удобно когда надо быстро перезарядиться.....у кого какие мысли по этому поводу ??? Причин может быть много, одни ИЗ:- если стяжной болт немного разбил свое место в прикладе, и при сборке в итоге вкручивается дальше положенного, ружье или открывается через раз или вообще не открыть(предохранитель); - проблема с самим предохранителем; - проблема с бойками, например из за пружин или загрязненности остаются в переднем положении(на 27-мых ижах курки с отбоем и бойки подпружинены).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти