User1 Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 В соседней ветке правильно писали, мир посмотреть, достопримечательности разные, места боевой славы и т.д. для этого стоит братскую Белоруссию посетить. А на охоту гонять за таким же зверем, какого и у нас полно, зачем??? + проблемы с документами + их оплата , ну короче бюрократия разная и итог: гораздо дороже получается. Правда, как обещают, охота как в тире, но это как раз и неинтересно. Хочется хоть минимум усилий приложить для добычи. У нас зверя не меньше и добывать его интереснее. А если надо как в тире за более дешевую цену езжайте к Евгению (буйволу) под Клин элитное образцово показательное хозяйство. Бюрократии ноль, зверя море, гарантировано но дорого, а все равно в половину дешевле выйдет, чем в Белоруссию ехать. Стой, стой стой! Это про какую бюракратию говорите.? Выслал инфу паспорт. даные, номер разрешения на оружия, право на охоту и все. И это делает встречающая сторона. Правда гос. сбор 50 евро за ствол. И еще раз говорю, ценыразные бывают, как и тур операторы. Я вжо устал грить про это....Ну меньше 30 000 россии получается на брата за охоту.
Лисовин Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Tramp100, Да любое оформление и есть бюрократия, я лично не люблю эти процедуры.
User1 Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 было бы из за чего растраиваться, если бы оно трудно было выполнимо, которое заставляет ходить по массу кабинетам и получать разного рода согласования. тут принесли инфу и через дня три четыре забрали. это если не спеша. Вот и все. В любую страну даже супер цевелизованную. тратиться время на разрешение ввоза огнестрельного оружия. законности так сказать. Надо это понимать. Я еду в Россию я беру у вас бумажку. И мне не надо потом пытаться объяснить или еще противней договориваться с милицией.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2010 Прошу прощения у всех,что "грубо не отвечаю". Причина уважительная. У меня дома до сих пор ремонт идёт,поэтому на комп заскакиваю редко и в основном по работе. Цены конечно "кусаются"и в центре РФ и у вас в РБ. Но всё равно хочется поохотить в других регионах,так сказать сравнить. Мясца заготовить конечно нет смысла ехать,а вот в порядке обмена опытом,так сказать, хотца
Экспертная группа volkov177 Опубликовано 30 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2010 Коля, посмотри отчёт об охоте в Белоруссии на МООИРовском форуме, "HAN" написал, так там цены немного другие. http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=3154
Евменович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 В соседней теме автор сам написал,что средний расчёт на одного охотника 1.600 ЕВРО Вы, уважаемый, Витёк71 читаете посты ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНО!!! 1.600 ЕВРО не на одного охотника, а на ЧЕТВЕРЫХ и на два дня охоты с полным обслуживанием!
Евменович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Я вжо устал грить про это....Ну меньше 30 000 россии получается на брата за охоту. Так я так и писал. Однако, кому-то это не понравилось и пустили панику, что в Белоруссии ОЧЕНЬ ДОРОГО!
Евменович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 СТРЕЛЯТЬ(именно стрелять)В БЕГУЩИХ ЖИВОТНЫХ ЗА ЕВРО-ЗАЙЧИКИ. Вы, уважаемый, не имеете даже представления, как охотятся в РБ, а пишете всякие обидные фразы. Чем Вам братья-славяне не угодили?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 30 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2010 Коля, посмотри отчёт об охоте в Белоруссии на МООИРовском форуме, "HAN" написал, так там цены немного другие.http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=3154 Спасибо.Я это уже читал. Нормальный такой отчётик и интересная охота.
Витёк71 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Вы, уважаемый, не имеете даже представления, как охотятся в РБ, а пишете всякие обидные фразы.Чем Вам братья-славяне не угодили? Евменович.Про братство славянское в КОММЕРЧЕСКОМ предложении ХОРОШ прикалываться.Кстати я сам ПАВЛОВИЧ.ОДНАКО!!!Лозунги вашего КОРОЛЯ(именно короля) здесь по крайней мере ЗАБАВНЫ,интересно,когда ОН к индейцам,за нефтяной иглой поехал,ОН тоже про БРАТСТВО там УПОМИНАЛ. К вам на охоту реально,за такую НЕ ХИЛУЮ сумму ХРУСТОВ могут поехать только БУРЖУИ(стрелки),а в большенстве своём это КОММЕРЧЕСКИЕ стрелки по бегущим и иногда стоящим животным.Бывают конечно редкие исключения,но это такая РЕДКОСТЬ. В чём я ПИШУ обидные фразы для НИКОЛАЯ.Ш(настоящего охотника)???В БЕЛОРУСИЮ из Северо-Запада дальнего ЗАМКАДЬЯ мне намного ближе ехать,чем Коле,всего чуть больше 400км.Но ЗАЧЕМ платить больше,не за зверя,а за за ОРГАНИЗАЦИЮ и непонятными трофейными заморочками???Если у нас такие СУПЕРСКИЕ,по зверю области есть по близости,как СМОЛЕНСКАЯ,ТВЕРСКАЯ,Псковская и НОВГОРОДСКАЯ.Мы когда хотим ЦИВИЛЬНО изредка просто пострелять по бегущим животным,а такое бывает не более 3-5 раз за сезон,то такие МЯСНЫЕ поездки НАМ,команде всего в 10 ЧЕЛОВЕК обходятся не более 10.000,ну иногда 15.000 рублей на СТРЕЛКА, с дорогой,проживанием,жрачкой,организацией охоты и ПАЕМ мясным кил за 50 и больше.Но во много РАЗ чаще(в основном именно так) сами правдами и неправдами выкупаем лицензии и со СВОИМ ОХОТНИЧЬИМ РЕСУРСОМ нормально САМОСТОЯТЕЛЬНО и очень бюджетно ПО НЕМНОГУ чтоб чаще встречаться, охотим зверушек,которых у нас в глубинке ПРОСТО ДОФИГА.Ну а у КОЛЬКИ.Ш. в ВЯТЧИНЕ (Кировской) вообще КОЛОНДАЙК по зверовой охоте и ресурс у ребят ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ.НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО БЕСПИЛОТНИКА(мечта Колькина ОДНАКО), и маленького вертолёта!!!А так полный КОМПЛЕКТ!!! УЖ ЕРБУРЕЗНУ,ТАК ЕРБУРЕЗНУ! ЕВМЕНОВИЧ.Даже и не знаю,как спросить.А ЗАЧЕМ ВАШУ ТЕМУ ПОДТЁРЛИ???Парни задавали нормальные и грамотные вопросы по делу,и УПС ТЕМА ЗАКРЫТА!!!ЧЁ НЕ ТАК???
Евменович Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 УЖ ЕРБУРЕЗНУ,ТАК ЕРБУРЕЗНУ! ЕВМЕНОВИЧ.Даже и не знаю,как спросить.А ЗАЧЕМ ВАШУ ТЕМУ ПОДТЁРЛИ???Парни задавали нормальные вопросы по делу,и УПС ТЕМА ЗАКРЫТА!!!ЧЁ НЕ ТАК??? Витёк71, я, честно говоря, и сам в удивлении. Начали с ребятами нормально общаться, а "главные по форуму" -- РАЗ.... и всё закрыли без всяких объяснений. Вот и я спрашиваю: "Что не так?" Обидно, однако!
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 31 июля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2010 Всем утро доброе!Приглашаю поохотиться на кабана.Место охоты-110км от МКАД по Минскому ш. Стоимость-подсвинок до 2х лет-15000 Кабан -20000 Егерьское обслуживание 2000(входит проживание 1 человека,транспорт и разделка добытого трофея) Условия проживания охотничьи,а именно,тепло,светло,чистенько. тел.(495)649-57-57 Игорь. P.S. Возможен прокат карабина с ночной оптикой. Газовая плита и посуда есть. Вот это взято из форуа МООиР. Это приглашение на охоту по кабану в хозяйство на западе Московской обл. Ценыприсутствуют. Далее можно посмотреть на предложение из братской Беларуси. Приглашаю на охоту в РБ в Минскую, Могилёвскую, Витебскую и Гомельскую области (по Вашему желанию и выбору). Цены (всё в евро): Разрешение на ввоз оружия в РБ -- 50 Оформление Бел. документов -- 25-30 Доставка охотников к месту охоты (на территории РБ) -- 0,25-0,30 за 1 км Проживание (в сутки с 1 человека) -- 20-50 Питание 3-х разовое (в сутки с 1 человека) -- 20-35 Организация охоты (в сутки): индивидуальная (1охотник + 1 егерь) -- 30-40 загонная (от 4-х охотников) -- 50-65 с 1-го охотника Ветеринарные документы РБ -- 10-50 Первичная обработка трофея -- 10-100 Трофеи: КОСУЛЯ: самец с рогами до 149 гр. -- 60-125 от 150 до 199 гр. -- 85-125 от 200 до 249 гр. -- 115-125 от 250 до 299 гр. -- 125-150 от 300 до 349 гр. -- 150-170 + 2,3-3,5 евро за каждый грамм свыше 300 от 350 до 499 гр. -- 292-325 + 4,5 евро за каждый грамм свыше 350 500 гр. и более -- 990-1000 + 5,5-6,0 евро за каждый грамм свыше 500 Ранение трофейного самца -- 85-120 Отстрел или ранение не трофейного животного -- 40-65 КАБАН: самец с клыками от 130 до 139 мм -- 158-175 от 140 до 159 мм -- 203-215 + 4,5-5,7 евро за каждый мм свыше 140 от 160 до 189 мм -- 338-350 + 6,2-6,5 евро за каждый мм свыше 160 от 190 до 199 мм -- 473-530 + 7,5-7,0 евро за каждый мм свыше 190 от 200 мм и более -- 590-615 + 6,0-8,0 евро за каждый мм свыше 200 Самец с клыками до 130 мм, самки и молодняк в зависимости от веса туши животного: до 19,9 кг -- 35-70 от 20 до 29,9 кг -- 51-70 от 30 до 49,9 кг -- 85-125 от 50 до 99,9 кг -- 170-205 от 100 кг и более -- 225-275 Ранение взрослого не трофейного животного -- 115-125 Ранение сеголетка -- 25-113 Цены в разных охот хозяйствах иногда отличаются значительно, поэтому указывал минимальные и максимальные. Готов ответить на Ваши вопросы. Кого заинтересовало предложение -- пишите в P.M. С уважением! И тут стоимость охоты на кабана (при учёте "на круг", т.е. за всё) на одного охотника получается дороже чем у предложения по западной части Моск. области. Т.е. в Московской области поохотить кабанчика надо одному человеку потратить 17000 рублей, чтобы увезти кабана домой в одно лицо (или 19000 р., если охотить два дня подряд). У белоруского товарища на одного охотника на два дня надо потратить (без стоимости трофея) 1600 евро делим на 4 = 400 евро (это грубо 16000 рублей) плюс стоимость самого трофея. А она по прейскуранту равна 150 - 200 евро (грубо максимум 8000 рублей). Складываем две суммы 16000 + 8000 = 24000 рублей. Это на 5000 рублей БОЛЬШЕ чем взять кабана у нас тут в Подмосковье. А гимору то насколько меньше! Хотя, если в Подмосковье стрелять взрослого кабана - то цена у него будет больше, т.е. итоговую сумму надо умеличить до 24000 ублей. Таким образом, цены равны! Но кому нужны приключения на пустом месте - можно и в Беларусь поехать :lol:
Евменович Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 И тут стоимость охоты на кабана (при учёте "на круг", т.е. за всё) на одного охотника получается дороже чем у предложения по западной части Моск. области. Т.е. в Московской области поохотить кабанчика надо одному человеку потратить 17000 рублей, чтобы увезти кабана домой в одно лицо (или 19000 р., если охотить два дня подряд). У белоруского товарища на одного охотника на два дня надо потратить (без стоимости трофея) 1600 евро делим на 4 = 400 евро (это грубо 16000 рублей) плюс стоимость самого трофея. А она по прейскуранту равна 150 - 200 евро (грубо максимум 8000 рублей). Складываем две суммы 16000 + 8000 = 24000 рублей. Это на 5000 рублей БОЛЬШЕ чем взять кабана у нас тут в Подмосковье. А гимору то насколько меньше! Хотя, если в Подмосковье стрелять взрослого кабана - то цена у него будет больше, т.е. итоговую сумму надо умеличить до 24000 ублей. Таким образом, цены равны! Но кому нужны приключения на пустом месте - можно и в Беларусь поехать Так-то оно, может и так, НО: 1) есть несколько охот хозяйств где проживание скромное и без питания (охотники будут готовить сами, как на западе МО). Вот там, при условии 4-х охотников, на одного выходит 300 евро за два дня охоты. Т.о.: если человек добывает подсвинка, то это -- 20.000 рублей русских если добывает не трофейного кабана более 100 кг. -- 22.000 рублей русских 2) если охотник кроме кабанчика захочет добыть козлика с самыми маленькими рожками за 80 евро = 3.200 рублей, то становится уже дешевле в Белоруссии. 3) разве не хочется Вам посмотреть новые места охоты? 4) в РБ охота открыта на кабана с 15 мая до 31 января, а на косулю -- с 15 мая до 15 декабря БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ. Извиняйте, если что-то не так. С уважением!
Лисовин Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 У нас в центральном регионе РФ, тоже есть скромные хозяйства, где за спартанские условия проживания денег не берут. Только обслуживание и стоимость трофея, итого от суммы озвученной Владимиром можно еще вычесть. А так Володя не дешевое рассчитал, а дешевые еще и трофей в минус можно взять, итого с вышки на круг сеголеток 10 т.р за сутки охоты, а за двое 11 т.р. при условии проживания в палатках, но обычно в таких хозяйствах за проживание в скромном домике берут рублей 300 за сутки, что не накладно и поэтому в палатках нет необходимости.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 2 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 2 августа, 2010 Евменович, Лисовин, Мужики о чём речь? Главное конечно вот это "3) разве не хочется Вам посмотреть новые места охоты?"
Евменович Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 В Белоруссии рассматривают вопрос о КРУГЛОГОДИЧНОЙ охоте на кабана. Уже с 2011 года можно будет добывать зверя весь год без перерыва!!!
Экспертная группа Ramon Опубликовано 13 августа, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2010 В Белоруссии рассматривают вопрос о КРУГЛОГОДИЧНОЙ охоте на кабана. Уже с 2011 года можно будет добывать зверя весь год без перерыва!!! Я думал у вас давно так,каждый хозяин разводящий свиней решает сам когда пускать их под нож. А как у вас с африканской чумой свиней?Сколько случаев заболевания,какие меры принимаете.
Евменович Опубликовано 13 августа, 2010 Опубликовано 13 августа, 2010 Я думал у вас давно так,каждый хозяин разводящий свиней решает сам когда пускать их под нож.А как у вас с африканской чумой свиней?Сколько случаев заболевания,какие меры принимаете. В конце поста Вы забыли, наверное, поставить слайлик -- . Хотя, в ваших краях африканская чума, наверное, актуальна.
ihuntr Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 В Белоруссии рассматривают вопрос о КРУГЛОГОДИЧНОЙ охоте на кабана. Уже с 2011 года можно будет добывать зверя весь год без перерыва!!!новые правила охоты подписаны президентом РБ, они вступают в силу с ноября месяца, действительно они допускают охоту на кабана круглый год.
ihuntr Опубликовано 17 августа, 2010 Опубликовано 17 августа, 2010 Зверя очень много. Без добычи не останетесь.А кабана вообще как грязи.... Знаю одно охот . хоз . где выдали лицензий на кабана больше 1 000 шт. причем разных. Могу я поинтерисоваться в каком хозяйстве 1000 лицензий на кабана? не перебарщиваете ли?
Евменович Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Могу я поинтерисоваться в каком хозяйстве 1000 лицензий на кабана? не перебарщиваете ли? Скорее всего, товарищ ошибся в 2-4 раза.
User1 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Брасловском нац парке... 1032 лецензии. телефончик дать?
Евменович Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Брасловском нац парке... 1032 лецензии. телефончик дать? Да я сам поитересовался. Охр...еть!!! На 2010г. выделено более 1500 лицензий на кабана!?!?!????? КРУТО (площадь угодий 69 тыс.га в которых тусуется более 3000 свинариков)
Алексей BG Опубликовано 30 октября, 2010 Опубликовано 30 октября, 2010 предложили охоту в белорусии: с 15 мая на копыта, вот получил сегодня по почте...контакты человека пока не даю. Если соберемся, контакты выложу. Проживание : охтоничьи домики, с обслужванием. Расположенны в лесу, возле реки на 4 и на 5 человек -кровати, постельное, посуда, камин - 2 ночи. Баня. Питание : 3ех разовое, всё готовится в русской печи, молоко, сметана -домашние. Завтрак -блинчики на выбор, чай , кофе. Обед -первое. второе, третье. Вечером - второе и третье. Свой лимонад из собранного берёзового сока. Готовим очень вкусно. Охота : в зависимости от дня приезда, либо пятница, суббота и воскресенье либо воскресенье, понедельник и вторник либо среда, четверг и пятница -то есть в общей сложности 3 дня. В охот. хозяйстве есть зелёнка, есть кукуруза -как паханая так и нет, пшеница, овёс, подкормки в лесу. Предоставляем также: транспорт на месте, скрадки, рации, бинокли. В цену у нас включено все т.е. егерское сопровождение, хранение оружия, вет.справки для добычи, питание, проживание, встреча на границе, сопровождение на охоте, наш транспорт и так далее. Теперь по деньгам : сумма на человека за все в.н. (никаких доп.расходов) 600 долларов за 2 ночи и 3 дня. Это всё что касается организации охоты и обслуживания, проживания и питания. Оформление оружия - отдельно : 75 ЕВРО с человека за ствол и макс. 200 патронов на ствол. Сеголеток - 180,00 ЕВРО, взрослый 450 ЕВРО, косуля 150 - 200 ЕВРО, в зависимости от рогов - однако, по ценам есть нюансы для уменьшения, которые можно обсудить при телефоном разговоре. Охот.хозяйство в беларуссии (500 км от москвы и 550 от Питера) 50 км от границы. Если Вас устраивает, могу выслать доп. информацию либо можем созвонится и всё обсудить лично. Срок оформления разрешений на ввоз оружия не менее 7 рабочих дней. А охота ведется с вышки или можно загонять?
Евменович Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 А охота ведется с вышки или можно загонять? Охота проводится с вышек и с подхода (индивидуальная), а также загонами (коллективная). "Индивидуалку" в РБ организуют хорошо практически во всех охот хозяйствах, а вот "загонку" хорошо организованную нужно ещё поискать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.