Перейти к содержанию
Форум охотников России

предложили охоту в белоруссии

cabeson

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В соседней ветке правильно писали, мир посмотреть, достопримечательности разные, места боевой славы и т.д. для этого стоит братскую Белоруссию посетить. А на охоту гонять за таким же зверем, какого и у нас полно, зачем??? + проблемы с документами + их оплата , ну короче бюрократия разная и итог: гораздо дороже получается. Правда, как обещают, охота как в тире, но это как раз и неинтересно. Хочется хоть минимум усилий приложить для добычи. У нас зверя не меньше и добывать его интереснее. А если надо как в тире за более дешевую цену езжайте к Евгению (буйволу) под Клин элитное образцово показательное хозяйство. Бюрократии ноль, зверя море, гарантировано но дорого, а все равно в половину дешевле выйдет, чем в Белоруссию ехать.

Стой, стой стой! Это про какую бюракратию говорите.? Выслал инфу паспорт. даные, номер разрешения на оружия, право на охоту и все. И это делает встречающая сторона. Правда гос. сбор 50 евро за ствол.

И еще раз говорю, ценыразные бывают, как и тур операторы.

Я вжо устал грить про это....Ну меньше 30 000 россии получается на брата за охоту.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Tramp100, Да любое оформление и есть бюрократия, я лично не люблю эти процедуры.

Опубликовано

было бы из за чего растраиваться, если бы оно трудно было выполнимо, которое заставляет ходить по массу кабинетам и получать разного рода согласования.

тут принесли инфу и через дня три четыре забрали. это если не спеша.

Вот и все.

В любую страну даже супер цевелизованную. тратиться время на разрешение ввоза огнестрельного оружия. законности так сказать. Надо это понимать. Я еду в Россию я беру у вас бумажку. И мне не надо потом пытаться объяснить или еще противней договориваться с милицией.

• Экспертная группа
Опубликовано

Прошу прощения у всех,что "грубо не отвечаю". Причина уважительная. :huh: У меня дома до сих пор ремонт идёт,поэтому на комп заскакиваю редко и в основном по работе.

Цены конечно "кусаются"и в центре РФ и у вас в РБ. Но всё равно хочется поохотить в других регионах,так сказать сравнить.

Мясца заготовить конечно нет смысла ехать,а вот в порядке обмена опытом,так сказать, хотца :)

• Экспертная группа
Опубликовано

Коля, посмотри отчёт об охоте в Белоруссии на МООИРовском форуме, "HAN" написал, так там цены немного другие.

http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=3154

Опубликовано
В соседней теме автор сам написал,что средний расчёт на одного охотника 1.600 ЕВРО

Вы, уважаемый, Витёк71 читаете посты ОЧЕНЬ НЕВНИМАТЕЛЬНО!!! 1.600 ЕВРО не на одного охотника, а на ЧЕТВЕРЫХ и на два дня охоты с полным обслуживанием!

Опубликовано
Я вжо устал грить про это....Ну меньше 30 000 россии получается на брата за охоту.

Так я так и писал. Однако, кому-то это не понравилось и пустили панику, что в Белоруссии ОЧЕНЬ ДОРОГО!

Опубликовано
СТРЕЛЯТЬ(именно стрелять)В БЕГУЩИХ ЖИВОТНЫХ ЗА ЕВРО-ЗАЙЧИКИ.

Вы, уважаемый, не имеете даже представления, как охотятся в РБ, а пишете всякие обидные фразы.

Чем Вам братья-славяне не угодили?

• Экспертная группа
Опубликовано
Коля, посмотри отчёт об охоте в Белоруссии на МООИРовском форуме, "HAN" написал, так там цены немного другие.

http://www.mooir.ru/forum/index.php?showtopic=3154

Спасибо.Я это уже читал. Нормальный такой отчётик и интересная охота.

Опубликовано
Вы, уважаемый, не имеете даже представления, как охотятся в РБ, а пишете всякие обидные фразы.

Чем Вам братья-славяне не угодили?

Евменович.Про братство славянское в КОММЕРЧЕСКОМ предложении ХОРОШ прикалываться.Кстати я сам ПАВЛОВИЧ.ОДНАКО!!!Лозунги вашего КОРОЛЯ(именно короля) здесь по крайней мере ЗАБАВНЫ,интересно,когда ОН к индейцам,за нефтяной иглой поехал,ОН тоже про БРАТСТВО  там УПОМИНАЛ.  :)   К вам на охоту реально,за такую НЕ ХИЛУЮ сумму ХРУСТОВ могут поехать только БУРЖУИ(стрелки),а в большенстве своём это КОММЕРЧЕСКИЕ стрелки по бегущим и иногда стоящим животным.Бывают конечно редкие исключения,но это такая РЕДКОСТЬ.

В чём я ПИШУ обидные фразы для НИКОЛАЯ.Ш(настоящего охотника)???В БЕЛОРУСИЮ из Северо-Запада дальнего ЗАМКАДЬЯ мне намного ближе ехать,чем Коле,всего чуть больше 400км.Но ЗАЧЕМ платить больше,не за зверя,а за за ОРГАНИЗАЦИЮ и непонятными трофейными заморочками???Если у нас такие СУПЕРСКИЕ,по зверю области есть по близости,как СМОЛЕНСКАЯ,ТВЕРСКАЯ,Псковская и НОВГОРОДСКАЯ.Мы когда хотим ЦИВИЛЬНО изредка просто пострелять по бегущим животным,а такое бывает не более 3-5 раз за сезон,то такие МЯСНЫЕ поездки НАМ,команде всего в 10 ЧЕЛОВЕК обходятся не более 10.000,ну иногда 15.000 рублей на СТРЕЛКА, с дорогой,проживанием,жрачкой,организацией охоты и ПАЕМ мясным кил за 50 и больше.Но во много РАЗ чаще(в основном именно так) сами правдами и неправдами выкупаем лицензии и со СВОИМ ОХОТНИЧЬИМ РЕСУРСОМ нормально САМОСТОЯТЕЛЬНО и очень бюджетно ПО НЕМНОГУ чтоб чаще встречаться, охотим зверушек,которых у нас в глубинке  ПРОСТО ДОФИГА.Ну а у КОЛЬКИ.Ш. в ВЯТЧИНЕ (Кировской) вообще КОЛОНДАЙК по зверовой охоте и ресурс у ребят ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ.НЕ ХВАТАЕТ ТОЛЬКО БЕСПИЛОТНИКА(мечта Колькина ОДНАКО), и маленького вертолёта!!!А так полный КОМПЛЕКТ!!!

УЖ ЕРБУРЕЗНУ,ТАК ЕРБУРЕЗНУ!   :P  ЕВМЕНОВИЧ.Даже и не знаю,как спросить.А ЗАЧЕМ ВАШУ ТЕМУ ПОДТЁРЛИ???Парни задавали нормальные и грамотные вопросы по делу,и УПС ТЕМА ЗАКРЫТА!!!ЧЁ НЕ ТАК??? 

Опубликовано
УЖ ЕРБУРЕЗНУ,ТАК ЕРБУРЕЗНУ! :P ЕВМЕНОВИЧ.Даже и не знаю,как спросить.А ЗАЧЕМ ВАШУ ТЕМУ ПОДТЁРЛИ???Парни задавали нормальные вопросы по делу,и УПС ТЕМА ЗАКРЫТА!!!ЧЁ НЕ ТАК???

Витёк71, я, честно говоря, и сам в удивлении. Начали с ребятами нормально общаться, а "главные по форуму" -- РАЗ.... и всё закрыли без всяких объяснений. Вот и я спрашиваю: "Что не так?" Обидно, однако! :)

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем утро доброе!

Приглашаю поохотиться на кабана.Место охоты-110км от МКАД по Минскому ш.

Стоимость-подсвинок до 2х лет-15000

Кабан -20000

Егерьское обслуживание 2000(входит проживание 1 человека,транспорт и разделка добытого трофея)

Условия проживания охотничьи,а именно,тепло,светло,чистенько.

тел.(495)649-57-57 Игорь.

P.S. Возможен прокат карабина с ночной оптикой.

Газовая плита и посуда есть.

Вот это взято из форуа МООиР. Это приглашение на охоту по кабану в хозяйство на западе Московской обл. Ценыприсутствуют.

Далее можно посмотреть на предложение из братской Беларуси.

Приглашаю на охоту в РБ в Минскую, Могилёвскую, Витебскую и Гомельскую области (по Вашему желанию и выбору).

Цены (всё в евро):

Разрешение на ввоз оружия в РБ -- 50

Оформление Бел. документов -- 25-30

Доставка охотников к месту охоты (на территории РБ) -- 0,25-0,30 за 1 км

Проживание (в сутки с 1 человека) -- 20-50

Питание 3-х разовое (в сутки с 1 человека) -- 20-35

Организация охоты (в сутки):

индивидуальная (1охотник + 1 егерь) -- 30-40

загонная (от 4-х охотников) -- 50-65 с 1-го охотника

Ветеринарные документы РБ -- 10-50

Первичная обработка трофея -- 10-100

Трофеи:

КОСУЛЯ:

самец с рогами до 149 гр. -- 60-125

от 150 до 199 гр. -- 85-125

от 200 до 249 гр. -- 115-125

от 250 до 299 гр. -- 125-150

от 300 до 349 гр. -- 150-170 + 2,3-3,5 евро за каждый грамм свыше 300

от 350 до 499 гр. -- 292-325 + 4,5 евро за каждый грамм свыше 350

500 гр. и более -- 990-1000 + 5,5-6,0 евро за каждый грамм свыше 500

Ранение трофейного самца -- 85-120

Отстрел или ранение не трофейного животного -- 40-65

КАБАН:

самец с клыками от 130 до 139 мм -- 158-175

от 140 до 159 мм -- 203-215 + 4,5-5,7 евро за каждый мм свыше 140

от 160 до 189 мм -- 338-350 + 6,2-6,5 евро за каждый мм свыше 160

от 190 до 199 мм -- 473-530 + 7,5-7,0 евро за каждый мм свыше 190

от 200 мм и более -- 590-615 + 6,0-8,0 евро за каждый мм свыше 200

Самец с клыками до 130 мм, самки и молодняк в зависимости от веса туши животного:

до 19,9 кг -- 35-70

от 20 до 29,9 кг -- 51-70

от 30 до 49,9 кг -- 85-125

от 50 до 99,9 кг -- 170-205

от 100 кг и более -- 225-275

Ранение взрослого не трофейного животного -- 115-125

Ранение сеголетка -- 25-113 Цены в разных охот хозяйствах иногда отличаются значительно, поэтому указывал минимальные и максимальные.

Готов ответить на Ваши вопросы.

Кого заинтересовало предложение -- пишите в P.M.

С уважением!

И тут стоимость охоты на кабана (при учёте "на круг", т.е. за всё) на одного охотника получается дороже чем у предложения по западной части Моск. области. Т.е. в Московской области поохотить кабанчика надо одному человеку потратить 17000 рублей, чтобы увезти кабана домой в одно лицо (или 19000 р., если охотить два дня подряд).

У белоруского товарища на одного охотника на два дня надо потратить (без стоимости трофея) 1600 евро делим на 4 = 400 евро (это грубо 16000 рублей) плюс стоимость самого трофея. А она по прейскуранту равна 150 - 200 евро (грубо максимум 8000 рублей). Складываем две суммы 16000 + 8000 = 24000 рублей. Это на 5000 рублей БОЛЬШЕ чем взять кабана у нас тут в Подмосковье. А гимору то насколько меньше! Хотя, если в Подмосковье стрелять взрослого кабана - то цена у него будет больше, т.е. итоговую сумму надо умеличить до 24000 ублей. Таким образом, цены равны!

Но кому нужны приключения на пустом месте - можно и в Беларусь поехать :lol::lol::lol: :lol:

Опубликовано

И тут стоимость охоты на кабана (при учёте "на круг", т.е. за всё) на одного охотника получается дороже чем у предложения по западной части Моск. области. Т.е. в Московской области поохотить кабанчика надо одному человеку потратить 17000 рублей, чтобы увезти кабана домой в одно лицо (или 19000 р., если охотить два дня подряд).

У белоруского товарища на одного охотника на два дня надо потратить (без стоимости трофея) 1600 евро делим на 4 = 400 евро (это грубо 16000 рублей) плюс стоимость самого трофея. А она по прейскуранту равна 150 - 200 евро (грубо максимум 8000 рублей). Складываем две суммы 16000 + 8000 = 24000 рублей. Это на 5000 рублей БОЛЬШЕ чем взять кабана у нас тут в Подмосковье. А гимору то насколько меньше! Хотя, если в Подмосковье стрелять взрослого кабана - то цена у него будет больше, т.е. итоговую сумму надо умеличить до 24000 ублей. Таким образом, цены равны!

Но кому нужны приключения на пустом месте - можно и в Беларусь поехать ;);):P:D

Так-то оно, может и так, НО:

1) есть несколько охот хозяйств где проживание скромное и без питания (охотники будут готовить сами, как на западе МО). Вот там, при условии 4-х охотников, на одного выходит 300 евро за два дня охоты. Т.о.:

если человек добывает подсвинка, то это -- 20.000 рублей русских

если добывает не трофейного кабана более 100 кг. -- 22.000 рублей русских

2) если охотник кроме кабанчика захочет добыть козлика с самыми маленькими рожками за 80 евро = 3.200 рублей, то становится уже дешевле в Белоруссии.

3) разве не хочется Вам посмотреть новые места охоты?

4) в РБ охота открыта на кабана с 15 мая до 31 января, а на косулю -- с 15 мая до 15 декабря БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ.

Извиняйте, если что-то не так.

С уважением!

Опубликовано

У нас в центральном регионе РФ, тоже есть скромные хозяйства, где за спартанские условия проживания денег не берут. Только обслуживание и стоимость трофея, итого от суммы озвученной Владимиром можно еще вычесть. А так Володя не дешевое рассчитал, а дешевые еще и трофей в минус можно взять, итого с вышки на круг сеголеток 10 т.р за сутки охоты, а за двое 11 т.р. при условии проживания в палатках, но обычно в таких хозяйствах за проживание в скромном домике берут рублей 300 за сутки, что не накладно и поэтому в палатках нет необходимости.

• Экспертная группа
Опубликовано

Евменович, Лисовин, Мужики о чём речь? Главное конечно вот это "3) разве не хочется Вам посмотреть новые места охоты?"

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В Белоруссии рассматривают вопрос о КРУГЛОГОДИЧНОЙ охоте на кабана. Уже с 2011 года можно будет добывать зверя весь год без перерыва!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
В Белоруссии рассматривают вопрос о КРУГЛОГОДИЧНОЙ охоте на кабана. Уже с 2011 года можно будет добывать зверя весь год без перерыва!!!

Я думал у вас давно так,каждый хозяин разводящий свиней решает сам когда пускать их под нож.

А как у вас с африканской чумой свиней?Сколько случаев заболевания,какие меры принимаете.

Опубликовано
Я думал у вас давно так,каждый хозяин разводящий свиней решает сам когда пускать их под нож.

А как у вас с африканской чумой свиней?Сколько случаев заболевания,какие меры принимаете.

В конце поста Вы забыли, наверное, поставить слайлик -- :D. Хотя, в ваших краях африканская чума, наверное, актуальна.

Опубликовано
новые правила охоты подписаны президентом РБ, они вступают в силу с ноября месяца, действительно они допускают охоту на кабана круглый год.
Опубликовано
Зверя очень много. Без добычи не останетесь.

А кабана вообще как грязи.... Знаю одно охот . хоз . где выдали лицензий на кабана больше 1 000 шт. причем разных.

Могу я поинтерисоваться в каком хозяйстве 1000 лицензий на кабана? не перебарщиваете ли? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Могу я поинтерисоваться в каком хозяйстве 1000 лицензий на кабана? не перебарщиваете ли?

Скорее всего, товарищ ошибся в 2-4 раза. :lol:

Опубликовано
Брасловском нац парке... 1032 лецензии. телефончик дать?

Да я сам поитересовался. :) Охр...еть!!! На 2010г. выделено более 1500 лицензий на кабана!?!?!?????

КРУТО (площадь угодий 69 тыс.га в которых тусуется более 3000 свинариков)

Опубликовано
предложили охоту в белорусии:

с 15 мая на копыта, вот получил сегодня по почте...контакты человека пока не даю. Если соберемся, контакты выложу.

Проживание : охтоничьи домики, с обслужванием. Расположенны в лесу, возле реки на

4 и на 5 человек -кровати, постельное, посуда, камин - 2 ночи. Баня.

Питание : 3ех разовое, всё готовится в русской печи, молоко, сметана -домашние.

Завтрак -блинчики на выбор, чай , кофе. Обед -первое. второе, третье. Вечером - второе и третье.

Свой лимонад из собранного берёзового сока. Готовим очень вкусно.

Охота : в зависимости от дня приезда, либо пятница, суббота и воскресенье

либо воскресенье, понедельник и вторник либо среда, четверг и пятница -то есть в общей сложности 3 дня. В охот. хозяйстве есть зелёнка, есть кукуруза -как паханая так и нет, пшеница, овёс, подкормки в лесу.

Предоставляем также: транспорт на месте, скрадки, рации, бинокли. В цену у нас включено все т.е. егерское сопровождение, хранение оружия, вет.справки для добычи, питание, проживание, встреча на границе, сопровождение на охоте, наш транспорт и так далее.

Теперь по деньгам : сумма на человека за все в.н. (никаких доп.расходов) 600 долларов за 2 ночи и 3 дня. Это всё что касается организации охоты и обслуживания, проживания и питания. Оформление оружия - отдельно : 75 ЕВРО с человека за ствол и макс. 200 патронов на ствол. Сеголеток - 180,00 ЕВРО, взрослый 450 ЕВРО, косуля 150 - 200 ЕВРО, в зависимости от рогов - однако, по ценам есть нюансы для уменьшения, которые можно обсудить при телефоном разговоре.

Охот.хозяйство в беларуссии (500 км от москвы и 550 от Питера) 50 км от границы. Если Вас устраивает, могу выслать доп. информацию либо можем созвонится и всё обсудить лично. Срок оформления разрешений на ввоз оружия не менее 7 рабочих дней.

А охота ведется с вышки или можно загонять?

Опубликовано
А охота ведется с вышки или можно загонять?

Охота проводится с вышек и с подхода (индивидуальная), а также загонами (коллективная). "Индивидуалку" в РБ организуют хорошо практически во всех охот хозяйствах, а вот "загонку" хорошо организованную нужно ещё поискать. :hunter:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...