User1 Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Лисовин отвечу на Ваш пост чуть позже. Сейчас мне нужно бежать по делам.
Лисовин Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Вятич, Медведь - это самостоятельная разработка ИЖМАША специально для охоты и не имеет ничего общего с боевым оружием (хотя при создании карабина «Медведь» были использованы системы автоматики, запирания, ряд других узлов от самозарядной снайперской винтовки Е.Ф. Драгунова (СВД).) Но в целом конструкторами Зориным Б.М. и Каменевым Э.М. в 1961 году был создан самостоятельный самозарядный карабин, получивший название «МЕДВЕДЬ» под патрон калибра 9 мм (9х53).
alex Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Чего тут спорить то? Нравится надо покупать не нравится не покупать. Из книги Н.В.Аксенова следует что карабин Сайга появился впервые в 70х годах по заказу Казахской ССР и предназначался для отстрела расплодившейся тогда сайги (сайгаков) кал 5.6 39 количеством 300 штук.Заново сей карабин появился в 1993 под кал 7.62 39.Сей карабин продукт конверсионный так что красотой не блещет. Мой отец несколько лет охотился с сайгой м 7.62 39, мяса дикого оленя ему хватало стрелял и зайца. Говорит что в общем то если попасть удачно то олень ложится если не попасть то в пролете. Стреляет, если попасть, убивает, на стенку не повесишь. Ну если есть в магазинах спрос на оруж в стиле милитари то и продавать его будут и говорить тут нечего.
САНЫЧ Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Чего тут спорить то? Нравится надо покупать не нравится не покупать. Из книги Н.В.Аксенова следует что карабин Сайга появился впервые в 70х годах по заказу Казахской ССР и предназначался для отстрела расплодившейся тогда сайги (сайгаков) кал 5.6 39 количеством 300 штук.Заново сей карабин появился в 1993 под кал 7.62 39.Сей карабин продукт конверсионный так что красотой не блещет. Мой отец несколько лет охотился с сайгой м 7.62 39, мяса дикого оленя ему хватало стрелял и зайца. Говорит что в общем то если попасть удачно то олень ложится если не попасть то в пролете. Стреляет, если попасть, убивает, на стенку не повесишь. Ну если есть в магазинах спрос на оруж в стиле милитари то и продавать его будут и говорить тут нечего. Ну тут я с вами не согласен. Если бы небыло причин для споров, то никто бы и не спорил. А спорить можно и нужно. Может быть истина так и не разродится, но интересные факты почерпнуть для себя можно. И если бы САЙГА была бы такой безупречной, как о ней заявляет завод изготовитель, то никаких споров бы и небыло.
User1 Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Такое оружие будет востребованно лишь по одной причине - это цена. Раз цена не высока, соответственно качество и подгонка узлов желает лучшего.
САНЫЧ Опубликовано 10 мая, 2009 Опубликовано 10 мая, 2009 Такое оружие будет востребованно лишь по одной причине - это цена. Раз цена не высока, соответственно качество и подгонка узлов желает лучшего. Да, в большинстве случаев цена остаётся определяющим фактором. Но это не всегда так. Сайгу берут расчитывая, что она так же проста и надёжна как АК. Ну и есть просто любители военщины в чистом виде. О вкусах ведь не спорят. А на счёт цены, согласитесь, что дорогое- это не всегда качественное и на оборот!!!
alex Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Я не отношусь к любителям Сайги в стиле милитари, у самого такая досталась в виде подарка и дорога как память. Но наверное не надо судить плохо о людях у которых доходы не позволяют купить что то более классическое, цена это зачастую определяющий фактор. Да и не встречал я еще охотников которые плохо относились бы к обладателю данного оружия.Тут дело больше в человеческих отношениях а не в стиле оружия. Сам лучше буду охотится с человеком с Сайгой который мне по душе чем с вооруженным навороченной иномаркой но неприятным мне.
Экспертная группа павел Опубликовано 11 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2009 Я не отношусь к любителям Сайги в стиле милитари, у самого такая досталась в виде подарка и дорога как память. Но наверное не надо судить плохо о людях у которых доходы не позволяют купить что то более классическое, цена это зачастую определяющий фактор. Да и не встречал я еще охотников которые плохо относились бы к обладателю данного оружия.Тут дело больше в человеческих отношениях а не в стиле оружия. Сам лучше буду охотится с человеком с Сайгой который мне по душе чем с вооруженным навороченной иномаркой но неприятным мне. Бальзам . Именно поэтому не навязываю свою компанию , из - за Сайги , попадешь на охоту с ненавистником таким или " правильным " и спортишь ему обедню.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2009 Кстати, обратили внимание, что по новым правилам наиболее универсальным становиться 308 калибр, и на зайца и на лося катит.
САНЫЧ Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Кстати, обратили внимание, что по новым правилам наиболее универсальным становиться 308 калибр, и на зайца и на лося катит. Ну на лося, оно самое то, а вот зайца точьно разорвёт в КЛОЧЬЯ одни уши останутся
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Бальзам . Именно поэтому не навязываю свою компанию , из - за Сайги , попадешь на охоту с ненавистником таким или " правильным " и спортишь ему обедню. Точно! Или ненавистник тебе
Астраханец Опубликовано 22 июля, 2009 Опубликовано 22 июля, 2009 с калибром я определился- 223. охочусь на птицу. с системой перезарядки- хочется болт, но хороший (например, Ремингтон) дорого. посматриваю в сторону полуавтоматов. под такой калибр у нас Вепрь и Сайга. о Вепрях кое-что на форуме есть, а про Сайгу ни чего не нашёл.Если кто использует или владеет информацией о использовании отпишитесь. Заранее благодарю. Охочусь с САЙГОЙ 12 калибра уже 5 лет. Проблем никаких, как с АКА безотказный. кочность хорошая 3 насадки два магазина 6 и 8 патрон. Минус в том, что вес снаряженный 4 с лишним кг. И еще необходимо чистить газовую камору и выкручивать переключатель для патронов "МАГНУМ".
Экспертная группа дообрый Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 Сколько людей - столько мнений! Даже вкусы у одного человека с возрастом обычно меняются. Хорошо, когда есть возможность самому пострелять из оружия, еще до его покупки. Для этого и есть форум - общаемся
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 23 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 С Сайгой 12 кал. охотился 1 раз в Калмыкии, честно говоря, ружье понравилось не очень. Первое у ружья не было погона, приходилось носить на руках, а ходить тогда пришлось много, так что было тяжеловато и неудобно. Второе почему ружье не понравилось - чистая эстетика. Лично по мне, охотничье ружье должно быть в дереве и уж не как не выглядеть, как армейское оружие, а в Сайге это просматривается.
Экспертная группа takh Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 июля, 2009 товарищи, я изначально писал и спрашивал о Сайге нарезной!!! Что касается гладкоствольной, то однозначно- ДЕРЬМО! к нам на стенд регулярно приезжают товарищи с такими аппаратами. не видел НИ ОДНОЙ Сайги не дающей утыкание, заклинивание или задержки! прикладистость- НОЛЬ!
Александер Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 В этот сезон специально привезу на охоту ИЖ-27 и Сайгу-12С. Таким вот, козлам, в морду ткну. Моё мнение такое - любое российское военное оружие проверено ценой жизни солдат и точка. Моя Сайга испытана девчёнками и все они говорят, что это женское оружие - любят. ИЖ - бьёт синяки. Если не умеете стрелять, если не разбираетесь в стволах и не хотите учиться, то не пишите здесь, а идите к мамке под юбку. Ишь, билят, эстеты тупорылые собрались.
Экспертная группа Крут Опубликовано 16 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 16 августа, 2009 В этот сезон специально привезу на охоту ИЖ-27 и Сайгу-12С. Таким вот, козлам, в морду ткну.Моё мнение такое - любое российское военное оружие проверено ценой жизни солдат и точка. Моя Сайга испытана девчёнками и все они говорят, что это женское оружие - любят. ИЖ - бьёт синяки. Если не умеете стрелять, если не разбираетесь в стволах и не хотите учиться, то не пишите здесь, а идите к мамке под юбку. Ишь, билят, эстеты тупорылые собрались. Если САЙГА проверена жизнью солдат - Иди нах с ней на войну и не ВЫЁЖИВАЙСЯ ЗДЕСЬ . И вообще РЖУНИМАГУ ./ ИСПЫТАНО ДЕВЧЁНКАМИ / ПОЗОРНИК ТЫ . Не позорься больше . СМЕШНО .
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 В этот сезон специально привезу на охоту ИЖ-27 и Сайгу-12С. Таким вот, козлам, в морду ткну.Моё мнение такое - любое российское военное оружие проверено ценой жизни солдат и точка. Моя Сайга испытана девчёнками и все они говорят, что это женское оружие - любят. ИЖ - бьёт синяки. Если не умеете стрелять, если не разбираетесь в стволах и не хотите учиться, то не пишите здесь, а идите к мамке под юбку. Ишь, билят, эстеты тупорылые собрались. Про "эстетов тупорылых" серьёзно сказано. Не погорячился ли ты,мальчик?
Лисовин Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Открывались в эти выходные по утке, двое их присутствующих были с Сайгой Дима (Volkov177) с 12 калибром и Женя (Horn) с 20 калибром оба владеют этим оружием достаточно давно и нареканий к нему не имеют. Видимо более правильно будет сказать, что это лотерея кому как повезет, и это касается не конкретной марки, а всего отечественного оружия.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 Я про Сайгу не имею ничего против,сам сколько раз на зайца охотил,а вот про "эстеты"-задело.
Экспертная группа Агарыч Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 В этот сезон специально привезу на охоту ИЖ-27 и Сайгу-12С. Таким вот, козлам, в морду ткну.Моё мнение такое - любое российское военное оружие проверено ценой жизни солдат и точка. Моя Сайга испытана девчёнками и все они говорят, что это женское оружие - любят. ИЖ - бьёт синяки. Если не умеете стрелять, если не разбираетесь в стволах и не хотите учиться, то не пишите здесь, а идите к мамке под юбку. Ишь, билят, эстеты тупорылые собрались. Во первых, гладкоствольная сайга, не имеет никакого отношения к военному оружию, так что не путайте божий дар с яичницей. Во вторых, если основной критерий выбора Вами оружия состоит в том, понравился он девочкам или нет, то Вам нужен женский форум, а не мужской. Звучит эта фраза очень уж по детски. В третьих, каждый на этом форуме имеет право высказывать свое мнение и оно может быть прямо противоположным Вашему, но это не повод использовать в своем лексиконе слова типа (козлы, тупорылые и т.д.) Ну если не сможете понять что я пытался донести до Вас, могу расшифровать Вашими словами. Как совет: Если из Вас бьет фонтан, заткните его.
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 В этот сезон специально привезу на охоту ИЖ-27 и Сайгу-12С. Таким вот, козлам, в морду ткну.Моё мнение такое - любое российское военное оружие проверено ценой жизни солдат и точка. Моя Сайга испытана девчёнками и все они говорят, что это женское оружие - любят. ИЖ - бьёт синяки. Если не умеете стрелять, если не разбираетесь в стволах и не хотите учиться, то не пишите здесь, а идите к мамке под юбку. Ишь, билят, эстеты тупорылые собрались. Ты бы дружище попримолк бы немножечко... Остыл бы...
Экспертная группа SKU Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 Весело тут у вас, все как обычно.
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 17 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 августа, 2009 Ой как мне это нравится, но только не воспитанный человек какой-то, грубый очень. Ну ладно там не доволен, но вдруг - рыло, эстеты, козлы, и это все в адрес очень приличных и мною уважаемых людей. Не эстетично это как-то все, фу-у-у-у.Не хороший человек, редиска однозначно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти