Экспертная группа Stanislav Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Неприятная такая история получилась. Не катастрофа, конечно, но положительных моментов я в ней тоже не вижу. К сожалению, все чаще приходится самому себе задавать вопрос: почему я являюсь членом ООиР? Что лично мне это дает? За что я плачу деньги? Я, кстати, очень люблю понимать, за что я плачу. Но порой цена вопроса неоправданно высокая. И тогда я от покупки отказываюсь. Я считаю, что это логично и правильно. Но ООиР - совсем другая история. Тут отказаться можно, но выйдет в итоге, как говорится, "себе дороже". Это я о взносах. Я являюсь членом в МООиРа. Хотя охотиться начинал в Сибири. И до сих пор продолжаю. И взносы там в !пять! раз меньше, чем в Москве. Но все-таки я отдаю предпочтение Московскому Обществу "правильной" Охоты. Объясню почему. За год я плачу 1500 рублей (взносы+трудоучастие). Что я с этого имею? Я имею путевки на дичь по приемлемым ценам. Имею возможность проживания на базе всего за 250 рублей в день. Имею возможность арендовать лодку за небольшие деньги. Имею возможность ответить на вопрос егеря, выписывающего путевку "да, я местный, мне без наценки...". Вот, кажется, и все. Раз уж речь зашла не только о Московском Обществе, то замечу, что в Обществе своего родного города я за деньги, пусть и в пять раз меньшие, и этого не имею. Наценок для неместных охотников нет. Путевки для всех стоят одинаково. Баз нет. Аренды лодок/профилей/скрадков нет. Что такое егерское обслуживание - не знают. Просто приходишь, берешь путевку - и вперед, как говорится, "за песнями". В самом лучшем случае у егеря ( а в обществе он появляется крайне редко) можно поинтересоваться, в какое место в данный момент лучше поехать. Но еще раз повторюсь, что это крайне редко. Возникает резонный вопрос: за что мы платим? Теперь вернемся в Москву. Помню, как в первый раз пришел за путевкой в Правление. Был примерно такой разговор: - Здравствуйте, я член Вашего Общества, но охотник тут новый, на территории Европейской части России не охотился ни разу. Хочу сейчас выехать на денек-другой. Посоветуйте, пожалуйста, куда... -День добрый. Мы не знаем. Куда хотите, туда и отправляйтесь. -Подождите... Как это вы не знаете? Я куда прищел, в Общество, или к бабке в огород? Я когда сюда вступал, меня уверяли, что в такой ситуации мне обязательно смогут помочь, подсказать что да как, посоветовать охотхозяйство, сориентировать по границам угодий. -Обманули вас. Извините. Мы тут только путевки продаем. Я ушел тогда. Стало немного обидно. Позже, когда уже "очертил" для себя ряд хозяйств, где мне понравилось, границы уточнял в обществе "Динамо". Странно, не правда ли? Однако-ж факт! Я глубоко убежден, что функция сбора денежных знаков у Общества должна стоять на последнем месте. И в первую очередь Общество должно оказывать содействие своим членам. На деле все обстоит несколько иначе. К сожалению... Ну да черт с ними, с деньгами. Не такие уж это и большие деньги. Убивает другое. Убивает отношение к охотникам. В официальном прайсе лицензия на кабана стоила 12000 рублей. Звоню в Правление. Интересуюсь возможностью поохотиться. Ничего внятного на эту тему в ответ не слышу. Еду на рябчика. Заезжаю к председателю одного из охотобществ. Он выписывает мне путевку и почти отчитывает за то, что я приехал на охоту к нему с охотбилетом не его общества. Я говорю, что состою прям в Правлении, что «вы» и «мы» - это одна и та же организация, и делить на «ваших» и «наших» не стоит. Позже разговаривал с председателем еще одного общества по поводу кабана. -Приезжайте, кабан стоит 25000. -Почему 25, если в Правлении утвердили цену в 12? -А потому что вы не «наш» охотник. -А почему я не «ваш», если я сосоюв МООиРе, а вы являетесь по сути его «структурным подразделением». Ассоциация одна и та же, общество одно и то же. - А потому что взносы-то вы платите не у нас, а на улице Строителей! -А на улице Строителей мне вообще в этом вопросе помочь отказались. -Ну об этом я вам ничего сказать не могу… Короче, 25 – и все тут! Окончательно меня «добил» этот сезон весенней охоты. Готовиться к нему я начал еще в феврале-месяце. Первостепенный интерес представляла охота на глухаря и тетерева. На сайте МООиРа выложен официальный прайс с расценками на эту весну. Тетерев – 1000 рублей, глухарь – 2000 рублей. Это включая выстрел и егерское обслуживание. Для сравнения, в близлежащих областях цены на эти охоты выше в несколько раз. Я позвонил в Рузское охотхозяйство. Места там хорошие, егеря вменяемые, есть и птица, и зверь. И от Москвы недалеко. Вобщем, мне там нравится. Звонил охотоведу. Звонил заранее, до открытия сезона, еще в середине марта. -День добрый, интересует охота на тетерева. -Да, проводим, пожалуйста, приезжайте. -А какие условия, что для этого нужно, может, подъехать, заранее выкупить лицензию, или подъехать к егерю, договориться? И сколько будет все в итоге стоить? -А ничего не нужно, лицензий достаточно, желающих меньше. Стоит как в официальном прайсе, 1000 рублей. Приезжайте, будем вас ждать. Меня насторожила «простота». Еще и за такую небольшую цену. Перезвонил через неделю, напомнил о себе. В ответ все то же самое: -Да, я помню, приезжайте, поохотитесь, отдохнете. До открытия сезона остается несколько дней. Звоню еще раз. Меня уже узнают: -Пожалуйста, приезжайте, но только через 2 недели, сейчас еще холодно и тока пока слабоватые. Через 2 недели – пожалуйста! Прошла неделя. Я съездил в Ярославскую область. Там от охоты на тетерева отказался, потому как не было смысла охотиться там, платить сумму в несколько раз большую, чем в Рузе. За несколько дней до выезда в Рузу снова звоню охотоведу, интересуюсь обстановкой. Ответ: -Да, тока есть, все нормально, вот только завтра позвоните, у нас в обед будет собрание, там председатель вроде кого-то из своих хочет на ток отправить. Но чего-нибудь решим с вами, ведь договаривались… Звоню на следующий день. Телефон охотоведа отключен. Звоню через 2 часа. Телефон выключен…. В течение дня звонил еще много раз, однако ответа так и не было. Позвонил егерю, тот дал мне телефон председателя. Звоню ему. Он также недоступен. Полное фиаско! Уже вечером звоню егерю, интересуюсь, не предупреждал ли его охотовед о моем приезде. Тот отвечает, что к нему приедут точно, но не мы, а кто-то из «особо приближенных» к председателю. Так «накрылась медным тазом» моя любимая охота. Обидно то, что исправить что-либо я был уже не в силах, ведь назначенный день охоты был последним в сезоне, с кем-либо передоговориться было уже невозможно. А здесь, в месте, куда я собирался ехать и где «все было на мази» меня в последний момент просто кинули… Настроение было испорчено, охотничьи мечты на этот сезон остались нереализованными. И в очередной раз на душе осадок обиды на «систему», на структуру, которая не в состоянии сделать то, для чего она создана. Хочу заметить, что слово «Общество» я специально пишу с большой буквы, потому как ни в коем случае не являюсь противником ООиРов. Более того, я убежден что Общества существовать должны, вот только не в таком виде, в каком они существуют сегодня. Рузскому О/Х хочу передать большой привет, а охотоведу Виктору Константиновичу – БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Экспертная группа Улль Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Все павильно, Стас, согласен с тобой на все 1000% у меня тоже были досадные обломы в последний день перед выездом на охоту, неприятно все это - несоответсвует расценка с качеством обслуживания - это точно. Приехали этой весной на тетерева, лицензии забронировали 2 шт. заранее, но по приезду оказалось, что егерь не знает где токует тетерев , а как следствие нафига мне такая лицензия на тетерева, если я не знаю где его искать, подсказать-то некому, вот и пришлось брать путевку на гуся, чтобы утром хотябы поглуять по угодьям - послушать где тетерев токует, вот такие дела ...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) . Раз уж речь зашла не только о Московском Обществе, то замечу, что в Обществе своего родного города я за деньги, пусть и в пять раз меньшие, и этого не имею. Наценок для неместных охотников нет. Путевки для всех стоят одинаково. Баз нет. Аренды лодок/профилей/скрадков нет. Что такое егерское обслуживание - не знают. Просто приходишь, берешь путевку - и вперед, как говорится, "за песнями". В самом лучшем случае у егеря ( а в обществе он появляется крайне редко) можно поинтересоваться, в какое место в данный момент лучше поехать. Вот - точное на 100% описание того как работают ООиРы в провинции(разница только в том что почти везде для "неместных" - две цены) - купил путевку/лицензию - пошел на юх - ищи сам что там у тебя в лицензии написано? тетерев? вот и ищи тетерева! Но в угодьях болтаться с ружьем не моги! ибо нельзя! походи ка просто так, подыши воздухом - а если вдруг найдешь ток - воот тогда и охоться. Изменено 30 апреля, 2009 пользователем Алексей 44
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 30 апреля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 апреля, 2009 Раз пошел такой разговор.. Примерно неделю назад я ходил в родной кизлярский охотсоюз, задал десятка два вопросов разного характера, уже потом продлил охот-билет(500р за все). Кроме всего прочего поинтересовался на случай приезда гостей на охоту. Ответ был следующий- "Приходи с их билетами - сделаем в лучшем виде стоимость путевки 300 рублей" На все вопросы я получил подробные ответы. Единственное что не понравилось - путевки только в 4 охотхозяйства. В госфонд - не дают. Ездил по вопросу госфондовских путкевок - стоимость ориентировочно 150 рублей. Цены не кусачие. Но насчет перечисленого Стасом хочу сказать, что у нас тоже нет профилей в аренду, скрадков тоже, лодка- 50 рублей, мотор свой - нет - шест в зубы. Проживать на базах можно тоже по низкой цене. В некоторых местах бесплатно. Путевки покупай и нормально
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 После публикации этого материала в РОГе был звонок из Правления, приглашали на беседу... Сила прессы, однако...
Экспертная группа хмурый Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 После публикации этого материала в РОГе был звонок из Правления, приглашали на беседу... Сила прессы, однако... http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1956 Ну что ж Стас....будем надеяться что "лед тронулся"....
Экспертная группа Stanislav Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 http://www.gusevhunting.ru/num_articles.php?id=1956Ну что ж Стас....будем надеяться что "лед тронулся".... Будем надеяться, а то получается, что подругому и не обратить на себя внимания, а только когда жареным запахнет, господа шевелиться начинают. Тем более, что таких фактов на самом деле полно...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 После публикации этого материала в РОГе был звонок из Правления, приглашали на беседу... Сила прессы, однако... Стас, спроси у них:-" Слабо им так же через РОГ тебе ответить?" На их форуме некто ХАН еще ни одного вразумительного ответа не дал. Может через П.Гусева получится?
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 Стас, спроси у них:-" Слабо им так же через РОГ тебе ответить?"... Да уж, точно! С их стороны было бы правильно именно так и сделать!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 17 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Я состою в обществе Росохотрыболовсоюз и плачу взносы в размере 1500рэ. Был на охоте в хоз-ве от росохотрыболовсоюза и что же. 400рэ отдал отработку им местную плюс за путевку. На вопрос какая отработка ответ; вы платите у себя в Москве. Так вот мое мнение а на хрена мне это общество! Только бабки платиь и все? Я это к тому что каждое общество живет само по себе независимо от Ассоциаций. Карман у всех свой. Если бы былд один карман на всех,то да хорошо. А так .......................... Изменено 17 мая, 2009 пользователем юр-ко
27й Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Вот по этому я ни в каком обществе не состою! Потому что не понятно куда ты платишь такие бабки!? Охочусь я в ОДОУ, при покупке путевки ни каких денег в руки ни егерям ни охотоведам не даешь (гос контора однако), берешь реквизиты, егерь говорит сумму и ты едешь через банк оплачиваешь и привозишь ему платежку. В эту весну в МООиР путевка на валюшу на сезон уж точно не помню, но вроде около 2тыс. в ОДОУ- 650 р.
Экспертная группа Боб Опубликовано 31 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2016 Вот по этому я ни в каком обществе не состою! Потому что не понятно куда ты платишь такие бабки!? Охочусь я в ОДОУ, при покупке путевки ни каких денег в руки ни егерям ни охотоведам не даешь (гос контора однако), берешь реквизиты, егерь говорит сумму и ты едешь через банк оплачиваешь и привозишь ему платежку. В эту весну в МООиР путевка на валюшу на сезон уж точно не помню, но вроде около 2тыс. в ОДОУ- 650 р. На вальдшнепа сезонка - в ООиР в замкадье 600 руб.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 31 мая, 2016 Экспертная группа Опубликовано 31 мая, 2016 На вальдшнепа сезонка - в ООиР в замкадье 600 руб. Так это для членов, а я ни в каком обществе не состою! P.S. В ООиР за 600 продадут только на вальдшнепа, а в УОП в разрешение на сезон за 650 впишут все разрешенные к добыче виды - разница имеет место быть, и не 50 рублей .
vikmar56 Опубликовано 31 мая, 2016 Опубликовано 31 мая, 2016 Так это для членов, а P.S. В ООиР за 600 продадут только на вальдшнепа, а в УОП в разрешение на сезон за 650 впишут все разрешенные к добыче виды - разница имеет место быть, и не 50 рублей . Самая ржачка в том, что в этом году в наро-фоминском районе с толкнулся с интересной вещью. Оказывается, что сезонка на вальдшнепа в МООиРе подразумевает 6!!! выходов за сезон в 10 дней, так и не понял это только у них, или теперь везде, т.е. если ты как член берешь на 1 день, то платишь 100 р. А в калужской в частном хозяйстве я за сезонку на валю отдал 100 рублей!
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 1 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2016 Самая ржачка в том, что в этом году в наро-фоминском районе с толкнулся с интересной вещью. Оказывается, что сезонка на вальдшнепа в МООиРе подразумевает 6!!! выходов за сезон в 10 дней, так и не понял это только у них, или теперь везде, т.е. если ты как член берешь на 1 день, то платишь 100 р. Так это давно так по всем о/х МООиР - на летне-осенний сезон по перу "сезонка" подразумевает 20 выходов на охоту . Все в прайсах есть - http://www.mooir.ru/official/predus/
vikmar56 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Так это давно так по всем о/х МООиР - на летне-осенний сезон по перу "сезонка" подразумевает 20 выходов на охоту . Все в прайсах есть - http://www.mooir.ru/official/predus/ Самое интересное, что год назад я на пару дней весной мотался к приятелю в Семеновское, 140 -й км минки, и у охотоведа брал на два дня на валю за 120 р. Может он лоханулся?
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 1 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2016 Самое интересное, что год назад я на пару дней весной мотался к приятелю в Семеновское, 140 -й км минки, и у охотоведа брал на два дня на валю за 120 р. Может он лоханулся? Вроде в 2014 как раз вальдшнеп и стоил 60 руб./день.
vikmar56 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Вроде в 2014 как раз вальдшнеп и стоил 60 руб./день. Так это в 2015 было.
Экспертная группа QWERT321 Опубликовано 1 июня, 2016 Экспертная группа Опубликовано 1 июня, 2016 Так это в 2015 было. Ну значит лоханулся он - по прошлогоднему прайсу продал.
vikmar56 Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Ну значит лоханулся он - по прошлогоднему прайсу продал. Пустячок, а приятно
Джура Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Почему я состою в охот обществе ? Я иногда сам задаю себе этот вопрос. Не так просто ответить , но я уже в охот обществе 27 лет. И без охоты я , как наркоман без наркотика. Мне есть ,что сравнить с прошлым и настоящим. Везде есть плюсы и минусы. В настоящем к сожалению все больше минусов.
ВованДомодед2 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Я состою в Домодедовском охот.обществе(подразделение МООиР),взносы с отработкой-2500,регистрация собаки-200,сезонка на валю весной-600.Если по зелёнке,путёвка на валю весной-3000.Вроде не выгодно,3300 против 3000.Едем дальше,сезонка на летне -осеннюю,в прошлом годе-3200,в этом не знаю,по зелёнке-16000,тута выгода очевидна.За день члену охотобщества-200,не состоящему в обществе-1000,а мне как легашатнику,за день -160.К тому-же,приоритет на открытие отдаётся своим,то-бишь местным,исходя из пропускных возможностей угодий.Так-что думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь.
ВованДомодед2 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 А выходы на охоту,да кто их считает?Главное не паскудить в угодьях(особенно в своих) и всё будет ровно.
ВованДомодед2 Опубликовано 7 июля, 2016 Опубликовано 7 июля, 2016 Да,совсем забыл сказать,моим товарищам(имеющим МООиРовские билеты,но не состояшие в Домодедовском ООиРе)я беру путёвки по цене"как своим".
li11 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Я состою в Домодедовском охот.обществе(подразделение МООиР),взносы с отработкой-2500,регистрация собаки-200,сезонка на валю весной-600.Если по зелёнке,путёвка на валю весной-3000.Вроде не выгодно,3300 против 3000.Едем дальше,сезонка на летне -осеннюю,в прошлом годе-3200,в этом не знаю,по зелёнке-16000,тута выгода очевидна.За день члену охотобщества-200,не состоящему в обществе-1000,а мне как легашатнику,за день -160.К тому-же,приоритет на открытие отдаётся своим,то-бишь местным,исходя из пропускных возможностей угодий.Так-что думайте сами,решайте сами-иметь или не иметь. а Вы не задумывались? за что Вы платите такие деньги? уж не лучше ли тогда ВСЕМ МИРОМ в "УОПе пару лет отохотиться"? кассы не будет и сами сольются. в топку дармоедов ! Да,совсем забыл сказать,моим товарищам(имеющим МООиРовские билеты,но не состояшие в Домодедовском ООиРе)я беру путёвки по цене"как своим". это ещё раз подтверждает, что деление на свой-чужой это только условность. нет никакой отработки! есть только пункт, за который берут деньги. ведь Ваши товарищи отработку в ДАННОМ ХОЗЯЙСТВЕ не проходили, и не оплачивали. а путёвки берут как СВОИ. вывод: для ООиРов что свой, что чужой - фиолетово. но, шибко денег хочется.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти