Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2016 это ещё раз подтверждает, что деление на свой-чужой это только условность. нет никакой отработки! есть только пункт, за который берут деньги. ведь Ваши товарищи отработку в ДАННОМ ХОЗЯЙСТВЕ не проходили, и не оплачивали. а путёвки берут как СВОИ. вывод: для ООиРов что свой, что чужой - фиолетово. но, шибко денег хочется. В МООиРе, как и в любом обществе беруться деньги за отработку и сливаются в главную организацию. Товарищи не обязаны отрабатывать или компенсировать её. Отработку никто не отменял, а ввели компенсацию за неё. Если есть желание, то человек может отработать и не платить. Так, что в другом районе они такие же члены МООиР. А вот про расходование средств лучше не говорить, если не в курсе. Деньги за взносы и отработку всегда расходуются не пересекаясь по статьям. За отработку деньги идут на закупку подкормки, содержание подсадных и собак, ремонт (строительство) баз и вышек, приобретение (ремонт) авто, топливо и т.д. Зряплату из них не выплачивают. Но это не значит, что поддерживаю полностью их политику.
li11 Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Виктор Николаевич. лично я уже пять лет как член ни подсадных, ни собак от Общества я не видел и не увижу. ни порхалищ, ни галечника тоже. возможности отработать, а не платить у нас нет. ночлег на базе забесплатно мне тоже никто не предложит. я даже не знаю есть они у нас или нет. кормушки-солонцы вижу. только мне там охотиться никто не даст. и лицензию никто не даст. за что я им должен платить отработку? почему я должен кормить не своих собак и ремонтировать не свою базу? я состою в Обществе, но ни разу не был на собрании. почему они хотя бы не повесят обьявление на своих дверях? они там принимают решения, но ведь я тоже имею право голоса? или я имею право только платить им взносы ??? я вообще не понимаю целей и задач ООиРов. ни обьявлений в газете, ни графика мероприятий, ни информации в инете... НИЧЕГО. типа, кому надо тот знает, а всякие там новички и интересующиеся нам нафиг не нужны, только под ногами путаться будут. а ведь каков привет - таков ответ. не уважают меня, так почему я должен их уважать? пы.сы. в итоге, я плачу им только потому, что хочу ЛЕГАЛЬНО охотиться и ни за что более. пусть называют вещи своими именами и не выдумывают несуществующие работы и услуги. ведь может наступить момент, когда я уже не буду таким принципиальным, перестану платить и уйду в партизаны.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 8 июля, 2016 Экспертная группа Опубликовано 8 июля, 2016 Виктор Николаевич. лично я уже пять лет как член ни подсадных, ни собак от Общества я не видел и не увижу. ни порхалищ, ни галечника тоже. ночлег на базе забесплатно мне тоже никто не предложит. так почему я им должен платить? кормишки-солонцы вижу. только мне там охотиться никто не даст. и лицензию никто не даст. пы.сы. в итоге, я плачу только за право ЛЕГАЛЬНО охотиться и ни за что более. пусть называют вещи своими именами и не выдумывают несуществующие работы и услуги. почему я должен кормить не своих собак и ремонтировать не свою базу? Могу только ответить, что наверное не там состоите.
Symbear Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 К сожалению, в обществе состоишь исключительно с целью недорого легально охотиться почти на всей территории области. Работы общества я как-то не заметил. Я - начинающий охотник в первом поколении (до дедов точно охотников нет). Когда я пришел 4 года назад в охотобщество с вопросом про "курсы молодого бойца" меня тупо послали на ... На мою апелляцию к здравому смыслу, что негоже выпускать таких новоделов как я в поле, мне сказали что есть книжки и интернет, вот и самообучайся... Ну - сам, так сам. Засели с пацаном за книжки. Пацану тогда 11 было. Для затравки начали с классики -"Записки охотника", дальше начали пылесосить просторы рунета - сайты, форумы и т.д... Наткнулся на этот форум, тут познакомился с традиционными (правильными, с понятиями) охотниками из района, напросился к ним на охоту - подружились в итоге. Вот как-то так, где по книжкам, где у знающих, где своей практикой и анализом мы с сынулькой и постигаем азы. Еще один плюс от охотобщества - их магазин. Там работают классные мужики - опытнейшие охотники. Поскольку по работе мне положено уметь расположить к себе людей, я быстро с ними сдружился. как результат - два шикарных ружья за смешные деньги подогнали (ТОЗ-63 и ИЖ-54) и массу охотничьих и не только историй и советов. Егерей в угодьях не встречал, да и следов их деятельности тоже. Про базы и лодки не слышал, может и есть но не для всех. Но это все ерунда, свое есть. Больше всего жаль, что традиции обучения молодого поколения охотников не сохранились.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 30 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 30 декабря, 2016 Можно только надеяться, что уйдёт поколение (не по возрасту) хапуг и к рулю встанут здравомыслящие люди.
Symbear Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Да даже не хапуги, а неумехи. Раньше у руля были люди с профильным образованием и опытом, их материально поддерживало государство. Теперь государство отдало землю охотобществам - пользуйтесь, сохраняйте, преумножайте и ведите эффективный бизнес. А вот так выходит, что умеют только пользоваться. Бизнеса нет, только сборы и продажа путевок. Ответственность за действие охотников охотобщества с себя сняли, отлов браконьеров и уход за флорой и фауной отсутствует.. Егерей нет, лесников нет, квартальные просеки в лесу заросли, фарщики и снегодщики чувствуют себя абсолютно безнаказанными. В общем людям на халяву свалилось добро, которое они не то что проглотить - взглядом охватить не могут. Нет профессиональных предпринимателей среди них, вот и маются сами и других мучают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти