Перейти к содержанию
Форум охотников России

Рецепты приготовления БОБРА


Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

а мы хвосты жарим с кортошечкой хвост режим на небольшие кусочки всковородку и как жир немного поддопится бросаем картофель специи по вкусу, а чешую схвоста не снимаем а обдаем кипятком и чистим как чешую у рыбы очень легко

Ссылка на комментарий
  • Ответов 174
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • samposebe

    8

  • madcat

    8

  • pablo_1975

    7

  • li11

    6

Топ авторов темы

В прошлом сезоне удалось добыть бобра, мясо понравилось. А теперь ещё столько рецептов! Клаассс!

Попробовать хочца, слюнки текут. Пошёл нож точить, весна скоро :D

Ссылка на комментарий
а мы хвосты жарим с кортошечкой хвост режим на небольшие кусочки всковородку и как жир немного поддопится бросаем картофель специи по вкусу, а чешую схвоста не снимаем а обдаем кипятком и чистим как чешую у рыбы очень легко

Спасибо за подсказку,попробую на неделе,чувствую интересный рецепт,дай бог только шкуру снять.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа

Про бобра немного,но не про рецепты.

Сегодня на "Охоте и рыбалке" Валерий Кузенков у Гордона про добычу бобров хорошо сказал.

"При социализме,когда шкуру бобра за 100руб заготконтора принимала,был смысл в регулировании численности бобра. Необходимы были лицензии контроль. А сейчас,когда шкуры никому не нужны и бобра добывается очень мало,он реально из "почти краснокнижного" превратился во вредное животное.Так вот он в составе председателей областных охотобществ,с которыми вместе учился на охотоведа, вышел в правительство с тем,что бы законодательно отменить лицензирование,разрешить охоту на бобра весной и другие послабления,реально сегодня необходимые."

Так вот чиновники из Минсельхоза,а может из Минприроды,(не обратил внимания) ПРОДИНАМИЛИ его с друзьями.

Вывод,который он вынес, и я с ним согласен. В чиновнической околоохотнической среде кроме денег ни о чём не задумываются,да и задумываться то некому.

Уже от себя в подтверждение слов Кузенкова-первая "весенняя ласточка" от нашего правительства,помимо поборов со стороны охотпользователей-400р с носа на весннюю охоту.

Ссылка на комментарий
В прошлом сезоне удалось добыть бобра, мясо понравилось. А теперь ещё столько рецептов! Клаассс!

Попробовать хочца, слюнки текут. Пошёл нож точить, весна скоро :post-1787-1182943085:

А весной граждане бобров стрелять чистое браконьерство. Самки беременные, потомство в норах сидит, кушать хочет. А Вы "нож точить весной собрались".Не стыдно? Бобров по осени берут.

И с картошкой жарят.

Ссылка на комментарий
А весной граждане бобров стрелять чистое браконьерство. Самки беременные, потомство в норах сидит, кушать хочет. А Вы "нож точить весной собрались".Не стыдно? Бобров по осени берут.

И с картошкой жарят.

Нисколько! Я не браконьер, и весну понимаю. Но при той численности, которая последнее время у нас развелась они превратились в явных вредителей. И давно пора регулировать численность.Скоро весь лес вдоль реки повалят. Это просто партизаны какие-то. Идешь осенью по берегу. Трава по пояс. Раз! Неожиданно проваливаешься в их траншею. Падаешь. А на другой стороне-заостренные обрубки. И так по всей реке. В темное время суток настоятельно не рекомендуется.

Вроде как подобные капканы вьетнамцы на американских солдат ставили. Но ЭТИ откуда прознали?

Увижу-застрелю. И съем!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа

Освежевал бобришку - и в скороварку его. Сверху лимончик на пополам разрезанный и специй по вкусу. Часик потушил с лимончиком - на языке просто тает!!! Да все это под холодную водочку... Из бульона же супец знатный, на утро...

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа

Бобровая струя

(бобровый мускус или кастореум)

post-5217-1273089530_thumb.jpeg

Когда люди знали этому цену, тогда 1 грамм стоил больше коровы.

Бобровый мускус (кастореум) или бобровая струя - бобровая железа внутренней секреции - желто-бурое желеобразное вещество. Бобровая струя относится к ароматическим веществам животного происхождения. Вырабатывается специальными пахучими железами у бобра. Есть сведения об использовании уже с древних времен.

Бобровая струя представляет собой плотную массу бурого цвета. Основные пахучие компоненты борнеол, п-этифенол. Температура плавления 46-47°С, температура кипения - 218°С, относительная плотность при 20°С - 1.011.

Химическая формула - НОС6Н4С2Н5.

В книге Л.А. Хейфица и В.М. Дашунина "Душистые вещества и другие продукты для парфюмерии" дано такое описание бобровой струи:

Бобровая струя - секрет, выделяемый из особых желез речных бобров; плотная бурая масса, обладающая мускусным запахом с дегтярным оттенком. Основные компоненты бобровой струи - ацетофенон, бензиловый спирт, бензойная кислота, борнеол, n-этилфенол, о-крезол, гваякол. Спиртовой экстракт (настой) бобровой струи - душистое вещество и фиксатор запаха, широко применяемый в парфюмерии. Струя бобра применяется как антиспазматическое и успокаивающее средство в медицине.

Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки. Это не железы, а особый, ни на что не похожий орган, имеющийся только у бобров, род которых на юге Европы появился 10-12 млн лет назад. Нагребая лапками кучи земли на границах своей вотчины, бобровая семья поливает их струей пахучей жидкости, чтобы чужаки поняли - место занято. Считают также, что этой жидкостью бобры смазывают свой мех, чтобы он был водонепроницаемым. Образующаяся в мешочках струя представляет собой ярко-оранжевую жидкость, которая на воздухе тут же окисляется, блекнет, но не теряет своих главных качеств. Желтоватая и маслянистая струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. Стойкость его чрезвычайно велика.

Бобровая струя, характеризуясь заметным эротическим потенциалом, успешно применяется для создания терпких, стойких и чувственных духов.

В народной медицине применение бобровой струи весьма разнообразно. Сильно разбавленную водой струю принимают внутрь или используют наружно. Из струи делают спиртовой настой. Мы делаем из нее целебный бальзам Анкхара - настой бобрового мускуса, приготовленный по рецепту тибетского лекаря.

Струе бобра издавна приписывались целебные свойства. Она использовалась в виде мазей, настоек, порошков и считалась универсальным средством против всех болезней - от икоты до истерии и чумы. Бобровую струю считают средством, помогающим при сердечно-сосудистых, нервных заболеваниях, ослаблении функций половой системы.

Известны бактерицидные и заживляющие свойства бобровой струи, поэтому ее применяют наружно и внутренне при раневых инфекциях, травмах, кожных нагноениях.

Струя бобра быстро и эффективно лечит заболевания мочеполовой сферы (импотенцию, простатиты, аденому предстательной железы и т.д.), а также женские гинекологические болезни, болезни внутренних органов: пиелонефрит, камни в почках, почечную недостаточность и т.п. (всего около 50 заболеваний), при лечении нервных и сердечно-сосудистых болезней, мигрени, заживлении ран, параличах.

Для профилактики суставных заболеваний особенно эффективно применять препарат в русской бане или финской сауне.

Мускус применяется в косметологии - разглаживает морщины, способствует омоложению кожи. Струя бобра, как и мускус кабарги, используется в парфюмерии - применяется в производстве очень дорогих духов, как естественная отдушка и фиксатор запаха.

Из-за своих целебных свойств в старину бобровая струя очень ценилась. Поскольку все хотели быть здоровыми, цены на бобровый мускус непрерывно поднимались.

Сейчас очень модным средством для поднятия потенции у мужчин является "Виагра". А ведь раньше ее роль играла именно бобровая струя. И если я вам расскажу, что когда в 1872 году в Латвии поймали последнего бобра, за его струю, которая весила 280 г. уплатили по 15 царских рублей за грамм! Это были очень большие деньги. Корова стоила 10 рублей. Именно "благодаря" замечательнейшим, целебным качествам в XIX веке бобер в Латвии был полностью уничтожен.

Раньше существовал целый ритуал добычи этого зверя и рецепт изготовления лекарства.

А в итоге что получилось - выбили бобров и все забыли об этом на двести лет.

Ссылка на комментарий
  • Старейшина форума

Много раз готовил бобра но какойто небольшой привкус в его мясе мне почемуто ненравится..сколько не бился неудоётся его убрать.. ^_^ только если обильно запивать водочкой..

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Много раз готовил бобра но какойто небольшой привкус в его мясе мне почемуто ненравится..сколько не бился неудоётся его убрать.. :25: только если обильно запивать водочкой..

Так я о чем выше писал - лимончик, вместе с кожурой добавь.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Много раз готовил бобра но какойто небольшой привкус в его мясе мне почемуто ненравится..сколько не бился неудоётся его убрать.. :flirt: только если обильно запивать водочкой..

Правильно сколько в маринаде не вымачивал всё-ровно пахнет немножко ,и чесноку больше добавлял так-же остаётся вкус не приятный ,хотя чистым запиваешь самоплясом :drinks: вроде и не пахнет.

Ссылка на комментарий
  • Старейшина форума
Правильно сколько в маринаде не вымачивал всё-ровно пахнет немножко ,и чесноку больше добавлял так-же остаётся вкус не приятный ,хотя чистым запиваешь самоплясом :drinks: вроде и не пахнет.

в те выходные жарил шашлыки и замачивал его в уксусе со специями больше суток..всёравно как остыло появился привкус..может у нас бобры неправельные..везде пишут что нет некокого привкуса.. :flirt: короче тупиковая ситуация.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа

Вот совместными усилиями с женой приготовили блюдо - бобр тушёный в духовке в жаропрочной стеклянной посудине.13f9bc63cdc1t.jpg

Вымачивал чуть более суток в холодной воде, меняя периодически. Получилось вкусно, мне нравиться, жена не ест. (она вообще "лесную дичь" не ест)

Ссылка на комментарий
  • Старейшина форума
Вот совместными усилиями с женой приготовили блюдо - бобр тушёный в духовке в жаропрочной стеклянной посудине.13f9bc63cdc1t.jpg

Вымачивал чуть более суток в холодной воде, меняя периодически. Получилось вкусно, мне нравиться, жена не ест. (она вообще "лесную дичь" не ест)

У меня тоже жена не есть говарит всёравно чем то пахнет.. :) зато дочка и сын лопают.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Хочу бобрятинки!!! 

А привкус можно попробовать отбить, замариновав с имбирем (осторожно с лаврушкой и гвоздичкой - они привкус горечи добавляют).

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...
Хочу бобрятинки!!!

А привкус можно попробовать отбить, замариновав с имбирем (осторожно с лаврушкой и гвоздичкой - они привкус горечи добавляют).

Да не пахнет бобер,просто оооченььь аккуратно нужно разделывать,я шкуру не жалею,кромсаю как удобней,и все нормально,лучшее дикое мясо из некрупных

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Вот совместными усилиями с женой приготовили блюдо - бобр тушёный в духовке в жаропрочной стеклянной посудине.13f9bc63cdc1t.jpg

Вымачивал чуть более суток в холодной воде, меняя периодически. Получилось вкусно, мне нравиться, жена не ест. (она вообще "лесную дичь" не ест)

Не спят и не ленятся люди. Молодцом.Володь,когда успел "сфоткать" то.

Ссылка на комментарий
  • Экспертная группа
Не спят и не ленятся люди. Молодцом.Володь,когда успел "сфоткать" то.

Коля, так вот как только с огня снял - так и сфоткал! :post-1787-1182943158:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек. Правила

Вверх