Владимир72 Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Господа охотники! Подходит время продлять разрешение на гладкоствольное оружие, хочу заодно пройти комиссию и приобрести карабин. Посмотрел несколько моделей отечественного производства, что то нравится, что то не очень. Неплохое оружие "Лось - 7", но я левша и перезаряжать очень неудобно, второй раз выстрелить по зверю вряд ли получится. Посоветуйте, пожалуйста модели у которых переставляется затвор под левшу
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2009 Владимир72, из отечественных нет таких карабинов. Может и сделают на заказ но цена будет дороже иномарки. Как вариант полуавтомат типа вепрь или тигр. Единственное неудобство-гильза будет перед носом вылетать.
Лисовин Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Переломочку можно, два гарантированных выстрела (больше все равно не нужно) в любом калибре ассортимент широк от .223Rem до .30-06. Мельче и крупнее думаю не стоит. К сожалению наш отечественный производитель делает доступными только вертикалки, а ЦКИБ-овские горизонталки очень дороги.
Лисовин Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) На счет переломки вертикалки обрати внимание на ИЖ-94 ЭКСПРЕСС вот по этой ссылке 5 сообщение : https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3015 Изменено 3 мая, 2009 пользователем Лисовин
Экспертная группа plase Опубликовано 3 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2009 Владимир72, Буржуи выпускают специально для левшей, например http://www.browning.com/products/catalog/f...amp;type_id=352
User1 Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Переломки отечественные тобишь штуцера имеют одно НО. 1. Сведение стволов очень плохое. Со ста метров будите поподать в тарелку для супа. А этого хватает для охоты.
Лисовин Опубликовано 3 мая, 2009 Опубликовано 3 мая, 2009 Tramp100 - Сведение регулируемое с ним можно поработать и добиться приемлемых результатов, хотя штуцера вы правы по сути не применяются для стрельбы далее 100 м.
Владимир72 Опубликовано 3 мая, 2009 Автор Опубликовано 3 мая, 2009 Спасибо) Касаемо "Вепря" пробовал стрелять из этого оружия, спуск неравномерный, хотя говорят эта проблема решаемая - остальное вроде все устраивает))) Тигр - конечно вещь хорошая и в меру тяжелая, но должны же люди уже изобрести что нибудь посвежее За 100м. я со своего ИЖ - 27М в тарелку из под супа попаду)))) С нижнего ствола (верхний что то кидает пули) Браунинг модель подобная тем, о которых пишет plase один раз попадала мне в руки - удобная штуковина, жаль не довелось пострелять. Еще слышал у Беретты есть полуавтомат на котором затвор можно переставлять как слева так и справа, а гильзы вылетают где то сверху. Вот только как там оптика ставится не знаю?
старик Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Господа охотники!Подходит время продлять разрешение на гладкоствольное оружие, хочу заодно пройти комиссию и приобрести карабин. Посмотрел несколько моделей отечественного производства, что то нравится, что то не очень. Неплохое оружие "Лось - 7", но я левша и перезаряжать очень неудобно, второй раз выстрелить по зверю вряд ли получится. Посоветуйте, пожалуйста модели у которых переставляется затвор под левшу хочу дать совет .Исключи всякие переломки- это полное барахло!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 2 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 2 июня, 2009 хочу дать совет .Исключи всякие переломки- это полное барахло! Извините, Вы штуцер имели в виду ? "Лось" то вроде болтовик.
Лисовин Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 хочу дать совет .Исключи всякие переломки- это полное барахло! Ну это если честно просто удивляет! Кто это вам внушил, что штуцер полное барахло?
rawil Опубликовано 2 июня, 2009 Опубликовано 2 июня, 2009 Для Старика ,в кольчуге на ленинском ,нашел себе болтовик под левшу ZOLI 308 кал. классная=)))но не потянул финансово! стоит порядка 68000 т.рубликов =))))Удачи т.к. сам левша больше ни где не встречал в продаже ,себе взял СКС,но тут кому что надо=)))удачи!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти