Перейти к содержанию
Форум охотников России

Нарезное оружие, что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа охотники!

Подходит время продлять разрешение на гладкоствольное оружие, хочу заодно пройти комиссию и приобрести карабин. Посмотрел несколько моделей отечественного производства, что то нравится, что то не очень. Неплохое оружие "Лось - 7", но я левша и перезаряжать очень неудобно, второй раз выстрелить по зверю вряд ли получится. Посоветуйте, пожалуйста модели у которых переставляется затвор под левшу

• Экспертная группа
Опубликовано

Владимир72, из отечественных нет таких карабинов. Может и сделают на заказ но цена будет дороже иномарки. Как вариант полуавтомат типа вепрь или тигр. Единственное неудобство-гильза будет перед носом вылетать.

Опубликовано

Переломочку можно, два гарантированных выстрела (больше все равно не нужно) в любом калибре ассортимент широк от .223Rem до .30-06. Мельче и крупнее думаю не стоит. К сожалению наш отечественный производитель делает доступными только вертикалки, а ЦКИБ-овские горизонталки очень дороги.

Опубликовано (изменено)

На счет переломки вертикалки обрати внимание на ИЖ-94 ЭКСПРЕСС вот по этой ссылке 5 сообщение : https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3015

Изменено пользователем Лисовин
Опубликовано

Переломки отечественные тобишь штуцера имеют одно НО.

1. Сведение стволов очень плохое. Со ста метров будите поподать в тарелку для супа. А этого хватает для охоты.

Опубликовано

Tramp100 - Сведение регулируемое с ним можно поработать и добиться приемлемых результатов, хотя штуцера вы правы по сути не применяются для стрельбы далее 100 м.

Опубликовано

Спасибо) Касаемо "Вепря" пробовал стрелять из этого оружия, спуск неравномерный, хотя говорят эта проблема решаемая - остальное вроде все устраивает)))

Тигр - конечно вещь хорошая и в меру тяжелая, но должны же люди уже изобрести что нибудь посвежее

За 100м. я со своего ИЖ - 27М в тарелку из под супа попаду)))) С нижнего ствола (верхний что то кидает пули)

Браунинг модель подобная тем, о которых пишет plase один раз попадала мне в руки - удобная штуковина, жаль не довелось пострелять. Еще слышал у Беретты есть полуавтомат на котором затвор можно переставлять как слева так и справа, а гильзы вылетают где то сверху. Вот только как там оптика ставится не знаю? 

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Господа охотники!

Подходит время продлять разрешение на гладкоствольное оружие, хочу заодно пройти комиссию и приобрести карабин. Посмотрел несколько моделей отечественного производства, что то нравится, что то не очень. Неплохое оружие "Лось - 7", но я левша и перезаряжать очень неудобно, второй раз выстрелить по зверю вряд ли получится. Посоветуйте, пожалуйста модели у которых переставляется затвор под левшу

хочу дать совет .Исключи всякие переломки- это полное барахло!

• Экспертная группа
Опубликовано

Извините, Вы штуцер имели в виду ? "Лось" то вроде болтовик.

Опубликовано

Ну это если честно просто удивляет! Кто это вам внушил, что штуцер полное барахло?

Опубликовано

Для Старика ,в кольчуге на ленинском ,нашел себе болтовик под левшу ZOLI 308 кал. классная=)))но не потянул финансово! стоит порядка 68000 т.рубликов =))))Удачи т.к. сам левша больше ни где не встречал в продаже ,себе взял СКС,но тут кому что надо=)))удачи!!

Опубликовано

УПС для Владимира=)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...