Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 7 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 мая, 2009 И для меня "удачная охота" так же как и для многих из здесь присутствующих, есть то удовольствие и радость, есть та прятная усталость - что получается и приобретается в результате нахождения в лесу, поле, оврагах и болотцах. Это есть тот кайф от лицезрения деревьев и травы, от шумов леса и ветра в поле, от песен птиц и звуков кузнечиков, от скрипа стова о ствол толстого дерева, от того как трещит древесина лесного исполина при сильном морозе, как колючий снег летит тебе в лицо и колет глаза, а щёки горят от морозца. От того, как ноги гудят от усталости и ружьё становиться тяжёлым и всё менее удобным, от запаха ружейного масла, от запаха сгоревшего после выстрела пороха.... Господи! Да как много во время охоты мы все получаем удовольствия и счастья от того, что находимся в ЛЕСУ или ПОЛЕ или на БЕРЕГУ реки или....... А ежели при всём при этом удаётся увидеть таинство жизни лесных и полевых обитателей, а если и суметь выследить и обмануть лесного "жителя" и сделать выстрел - то тут и ВООБЩЕ здорово! А если при этом и попасть - тут круче нет НИЧЕГО! Вот всё ЭТО и есть для меня "удачная охота"!
Fedulof Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 И для меня "удачная охота" так же как и для многих из здесь присутствующих, есть то удовольствие и радость, есть та прятная усталость - что получается и приобретается в результате нахождения в лесу, поле, оврагах и болотцах. Это есть тот кайф от лицезрения деревьев и травы, от шумов леса и ветра в поле, от песен птиц и звуков кузнечиков, от скрипа стова о ствол толстого дерева, от того как трещит древесина лесного исполина при сильном морозе, как колючий снег летит тебе в лицо и колет глаза, а щёки горят от морозца. От того, как ноги гудят от усталости и ружьё становиться тяжёлым и всё менее удобным, от запаха ружейного масла, от запаха сгоревшего после выстрела пороха.... Господи! Да как много во время охоты мы все получаем удовольствия и счастья от того, что находимся в ЛЕСУ или ПОЛЕ или на БЕРЕГУ реки или....... А ежели при всём при этом удаётся увидеть таинство жизни лесных и полевых обитателей, а если и суметь выследить и обмануть лесного "жителя" и сделать выстрел - то тут и ВООБЩЕ здорово! А если при этом и попасть - тут круче нет НИЧЕГО! Вот всё ЭТО и есть для меня "удачная охота"! Молодец!!! Здорово сказал....душевно
ВОЛК(er) Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 ...Это есть тот кайф от лицезрения деревьев и травы, от шумов леса и ветра в поле, от песен птиц и звуков кузнечиков, от скрипа стова о ствол толстого дерева, от того как трещит древесина лесного исполина при сильном морозе, как колючий снег летит тебе в лицо и колет глаза, а щёки горят от морозца. От того, как ноги гудят от усталости и ружьё становиться тяжёлым и всё менее удобным, от запаха ружейного масла, от запаха сгоревшего после выстрела пороха.... Господи!... Здорово сказано... А вот с запохом сгоревшего пороха это особый разговор. С детства остался этот запах... Чуствую этот запах будоражится кровь... Обожаю его... Конечно на войне его можно так нанюхаться что бутет трясти при запахе сгоревшего пороха... Но на охоте это особый случай.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 мая, 2009 В основном определения охоты, данные в теме мне очень близки. Но хотел бы отметить природу этой нашей тяги(болезни, как многие называют охоту). Скорее всего это адреналин, который вплёскивается в кровь человека при виде добычи. А адреналин действует как наркотик, к нему привыкаешь, подсаживаешься, в хорошем смысле этого слова и вот тебя тянет ощутить это снова и снова. Это, как и любовь, имеет научное определение(химические соединения в организме человека-банально, но помоему верно). Опять всё опошлил и "приземлил".
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 А если так спросить... Мужики не скромничаем - напишите рекорд свой личный Мой рекорд утки - 24 чупач в перемешку с кряквой 70/30 % за вечерянку Гуся - 7 на двоих, били с одной засидки мои наверное 3 лысухи - 14 с двух выстрелов по гурту Фазан - за день 7 штук не вру все честно, но это редко. еще один рекорд на первой охоте с нового ружья с первых 10 выстрелов 8 уток
Лисовин Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 А если так спросить...Мужики не скромничаем - напишите рекорд свой личный Мой рекорд утки - 24 чупач в перемешку с кряквой 70/30 % за вечерянку Гуся - 7 на двоих, били с одной засидки мои наверное 3 лысухи - 14 с двух выстрелов по гурту Фазан - за день 7 штук не вру все честно, но это редко. еще один рекорд на первой охоте с нового ружья с первых 10 выстрелов 8 уток Сильно!
следопыт Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 А если так спросить...Мужики не скромничаем - напишите рекорд свой личный Мой рекорд утки - 24 чупач в перемешку с кряквой 70/30 % за вечерянку Гуся - 7 на двоих, били с одной засидки мои наверное 3 лысухи - 14 с двух выстрелов по гурту Фазан - за день 7 штук не вру все честно, но это редко. еще один рекорд на первой охоте с нового ружья с первых 10 выстрелов 8 уток Серая куропатка 14шт за день без собаки.
следопыт Опубликовано 23 мая, 2009 Опубликовано 23 мая, 2009 Серая куропатка 14шт за день без собаки. Еще дуплетом трех чирков сбил.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2009 Еще дуплетом трех чирков сбил. Чингачгук, молодец.
Fedulof Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 А если так спросить...Мужики не скромничаем - напишите рекорд свой личный Мой рекорд утки - 24 чупач в перемешку с кряквой 70/30 % за вечерянку Гуся - 7 на двоих, били с одной засидки мои наверное 3 лысухи - 14 с двух выстрелов по гурту Фазан - за день 7 штук не вру все честно, но это редко. еще один рекорд на первой охоте с нового ружья с первых 10 выстрелов 8 уток Хороши рекорды
Fedulof Опубликовано 26 мая, 2009 Опубликовано 26 мая, 2009 А если так спросить...Мужики не скромничаем - напишите рекорд свой личный Мой рекорд утки - 24 чупач в перемешку с кряквой 70/30 % за вечерянку Гуся - 7 на двоих, били с одной засидки мои наверное 3 лысухи - 14 с двух выстрелов по гурту Фазан - за день 7 штук не вру все честно, но это редко. еще один рекорд на первой охоте с нового ружья с первых 10 выстрелов 8 уток Хороши рекорды
Гость andronchic Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 а я карпа на 12 кг. весной в разлив
Местные егеря surok332 Опубликовано 8 июня, 2009 Местные егеря Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Я хожу на охоту чтоб чего-нибудь добыть утку зайца если удатся , послушать гон гончих собак, да пообщатся с природой побыть наедине подышать чистым воздухом ,а также люблю по охотится в хорошем дружном коллективе своих единомышлиников .Посидеть у костра пожарить на палочке сало , и выпить рюмку , послушать охотничии байки , да и самому что нибудь рассказать из охотничий практике.Вот за это я люблю охоту и природу.Запонил один день охоты поздней осенью пошёл с гончей на зайца ,с утра добыл зайца и к обеду зашёл посмотреть на болото замерзло или нет ,поднялся ветер и пошёл хлопьями снег ,и пошла пролётная северная утка чернити разная , утка ответра и снега стала садится на торфянные поля , утки было тучи за всю свою охотничию жизнь больше столько уток не видел , у меня был патронташ половины 2 и половина 0 ,я растрелял минут за 12все патроны, добыл 18 штук , досих пор закрываю глаза и вижу табуны утей , вот такой был у меня случай . Изменено 8 июня, 2009 пользователем surok332
Экспертная группа буйвол Опубликовано 8 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 июня, 2009 А у меня получилось чисто из жалости одним выстрелом убил шесть уток.А получилось так,была поздняя осень пруды практически везде замёрзли утки все улетели,шол из леса мимо плотины и недалеко от берега полынья,и там плавают шесть уток мы весной много выпускаем из инкубатора,и может у них отказал новигатор и они не улители.Сидят на воде все мокрые взерошиные кароче ждут конца,ну я решил помочь им.А так особо рекордов небыло,а,правда один раз зимой вошол в азарт погода была тёплая я за ночь добыл три лисы и по одной промазал.Был на снегоходе.
Biryuk45 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Итак мужики. У каждого охотника есть свое определение удачной охоты. Для кого как? Чего Вы хотите получить от охоты?Я лично не люблю возвращатся пустым. Парочка селезней -тоже результат. Приветствую вас,братья по страсти.Однозначно и не ответишь.Лет 15-20 назад с пылом-жарм ответил бы:"Когда с трудом выслеженная дичь добыта... и красивым выстрелом.И неважно в каком количестве".А по прошествии оных лет и имея 100%-й опыт добычи выслеженной дичи скажу:"Ай.Можно и без трофея.Завтра добуду.Он всё равно мой.Никуда не денется."Главное для меня в охоте процесс преследования дичи и остановка от спуска курка для выстрела с целью добычи оной,ощущая то,что зверя перехитрил.Выбросил адреналин при преследовании и ладно.Лишнего добывать не хочу.Зачем перед слабым свою удаль показывать.А вот если хочу кушать,то дичи пипец--будет в охотничьем сидоре.В данный момент "удачная охота для меня"--это вентиляция лёгких,в основном.Примерно так.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Приветствую вас,братья по страсти.Однозначно и не ответишь.Лет 15-20 назад с пылом-жарм ответил бы:"Когда с трудом выслеженная дичь добыта... и красивым выстрелом.И неважно в каком количестве".А по прошествии оных лет и имея 100%-й опыт добычи выслеженной дичи скажу:"Ай.Можно и без трофея.Завтра добуду.Он всё равно мой.Никуда не денется."Главное для меня в охоте процесс преследования дичи и остановка от спуска курка для выстрела с целью добычи оной,ощущая то,что зверя перехитрил.Выбросил адреналин при преследовании и ладно.Лишнего добывать не хочу.Зачем перед слабым свою удаль показывать.А вот если хочу кушать,то дичи пипец--будет в охотничьем сидоре.В данный момент "удачная хота для меня"--это вентиляция лёгких,в основном.Примерно так. Уважаю!
Biryuk45 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 А если так спросить...Мужики не скромничаем - напишите рекорд свой личный Мой рекорд утки - 24 чупач в перемешку с кряквой 70/30 % за вечерянку Гуся - 7 на двоих, били с одной засидки мои наверное 3 лысухи - 14 с двух выстрелов по гурту Фазан - за день 7 штук не вру все честно, но это редко. еще один рекорд на первой охоте с нового ружья с первых 10 выстрелов 8 уток Спасибо за откровенность.Хотя это и охотничьи трофеи,а всё равно отнятыми жизнями "хвастаться" не по мне.Было дело,есть и ,даст Природа,будет.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо за откровенность.Хотя это и хотничьи трофеи,а всё равно отнятыми жизнями "хвастаться" не по мне.Было дело,есть и ,даст Природа,будет. "Шаманишь" иногда, к этому со временем все приходят, в смысле уважительного отношения к Природе.
Biryuk45 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 "Шаманишь" иногда, к этому со временем все приходят, в смысле уважительного отношения к Природе. Хмм.Вот именно "уважительного отношения к Природе",как к первоисточнику бытия,а всё остальное--производное от неё.И лишний раз обижать её не по мне,хотя своя ноша и не тянет пусть и тяжела.Противно это "хомячество",субъективно. _______________________________________________ "Один выстрел-один дичь". П.С.:Пожалуйста подскажите кто-нибудь как сохранить эту подпись.И как ставить эти "рожицы".Уважете.Заранее спасибо.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 (изменено) Хмм.Вот именно "уважительного отношения к Природе",как к первоисточнику бытия,а всё остальное--производное от неё.И лишний раз обижать её не по мне,хотя своя ноша и не тянет пусть и тяжела.Противно это "хомячество",субъективно._______________________________________________ "Один выстрел-один дичь". П.С.:Пожалуйста подскажите кто-нибудь как сохранить эту подпись.И как ставить эти "рожицы".Уважете.Заранее спасибо. Заходишь в личные данные. Нажимаешь изменить подпись. Пишешь,обновляешьНасчет рожиц. Когда отвечаешь слева вверху рожицы. Нажимаешь показать все ,находишь ту. Нажимаешь на неё и она у тебя в ответе. Изменено 10 июня, 2009 пользователем юр-ко
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 Хмм.Вот именно "уважительного отношения к Природе",как к первоисточнику бытия,а всё остальное--производное от неё.И лишний раз обижать её не по мне,хотя своя ноша и не тянет пусть и тяжела.Противно это "хомячество",субъективно._______________________________________________ "Один выстрел-один дичь". П.С.:Пожалуйста подскажите кто-нибудь как сохранить эту подпись.И как ставить эти "рожицы".Уважете.Заранее спасибо. Как говорилось в одной давней миниатюре Михаила Жванецкого: «Нет ли здесь второго смысла? Здесь и первого-то нет». Не обижайся это шутка, просто с филисофами(ещё с одним) форум станет ещё интересней. А про рожицы и надписи- к администратору или модераторам(кстати один из них Рамис сечас по-моему на форуме).
Biryuk45 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 А у меня получилось чисто из жалости одним выстрелом убил шесть уток.А получилось так,была поздняя осень пруды практически везде замёрзли утки все улетели,шол из леса мимо плотины и недалеко от берега полынья,и там плавают шесть уток мы весной много выпускаем из инкубатора,и может у них отказал новигатор и они не улители.Сидят на воде все мокрые взерошиные кароче ждут конца,ну я решил помочь им.А так особо рекордов небыло,а,правда один раз зимой вошол в азарт погода была тёплая я за ночь добыл три лисы и по одной промазал.Был на снегоходе. А что у вас из-за бешенства что ли такие "гонки по вертикали"?По егерским обязанностям "по приказу" ?Али как?Автомотобраконьёрство,конечно,это.По-моему егеря охраной зверя-птицы должны заниматься.А понял:вы так охраняете от "больных" лисиц здоровых зверей-птиц. ----------------------------------------------------------- "Один выстрел-один дичь".
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 июня, 2009 А что у вас из-за бешенства что ли такие "гонки по вертикали"?По егерским обязанностям "по приказу" ?Али как?Автомотобраконьёрство,конечно,это.По-моему егеря охраной зверя-птицы должны заниматься.А понял:вы так охраняете от "больных" лисиц здоровых зверей-птиц.----------------------------------------------------------- "Один выстрел-один дичь". Ооочень интересные суждения,вам надо дождаться вечера.,"Буйвол" заявляется сюда ближе к 21-22 ч., тем более что сейчас у него посев делянок начался.
Biryuk45 Опубликовано 10 июня, 2009 Опубликовано 10 июня, 2009 Заходишь в личные данные. Нажимаешь изменить подпись. Пишешь,обновляешьНасчет рожиц. Когда отвечаешь слева вверху рожицы. Нажимаешь показать все ,находишь ту. Нажимаешь на неё и она у тебя в ответе. Спасибо за подсказку.Вроде сделал всё.А это проверочка моего понимания. Пусть это будет "смехом в 34 зуба".Ух ты,забыл про рожицу.Извините. Да.А как в редакции оных "рожиц" то ставить?Подскажите пожалуйста.Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти