Экспертная группа volkov177 Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Уважаемые. За вашим,весьма интересным спором, как то "В ТЕНЬ" ушёл вопрос, а кто и на основании каких НПА всё таки в лесу, конкретно,при отсутствии у чела разрешения на оружие,может изьять ружьё? А ещё лучше, если бы наши уважаемые юристы, для нас форумчан, составили что то типа памятки, в которой будут четкие ответы на ситуации которые могут случиться с нами при встрече в угодьях с охотинспектором или охотнадзором или другим ещё каким надзором.
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 24 марта, 2010 Уважаемые! Пока читал, чуть со стула не упал, аж голова закружилась.Объясните коротко, как я могу не отдать ружье милиционеру и под протокол? Я могу физически не давать оружие? Или лучшедать почитать Ваши посты? Но, тогда он свой табельный вам отдаст и всю охотубудет за вами ходить и извинятся т.к. у него тоже крыша сдвинется. Я считаютак: есть протокол, и есть нарушение. В протоколе нужно писать, что спротоколом не согласен, и подпись. А в объяснительной, что отказываюсь даватьобъяснения и тоже подпись. Потом можно будет повернуть всё в свою сторону. Аесли не давать то это сопротивление и всё равно заберут, вызвав наряд.Милиционер обязан предотвратить правонарушение и не зависит на службе он вданный момент или нет. А потом ещё окажется, что вы похожи на портрет с доски почёта « их ищет милиция.»и будут вас проверять по всяким Интерполом. А ещё может показатьсяподозрительной цифра в номере вашего ружья и………. тд и тп . А оно Вам нужно?
Чазов Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Уважаемые! Пока читал, чуть со стула не упал, аж голова закружилась.Объясните коротко, как я могу не отдать ружье милиционеру и под протокол? Я могу физически не давать оружие? Или лучшедать почитать Ваши посты? Но, тогда он свой табельный вам отдаст и всю охотубудет за вами ходить и извинятся т.к. у него тоже крыша сдвинется. Я считаютак: есть протокол, и есть нарушение. В протоколе нужно писать, что спротоколом не согласен, и подпись. А в объяснительной, что отказываюсь даватьобъяснения и тоже подпись. Потом можно будет повернуть всё в свою сторону. Аесли не давать то это сопротивление и всё равно заберут, вызвав наряд.Милиционер обязан предотвратить правонарушение и не зависит на службе он вданный момент или нет. А потом ещё окажется, что вы похожи на портрет с доски почёта « их ищет милиция.»и будут вас проверять по всяким Интерполом. А ещё может показатьсяподозрительной цифра в номере вашего ружья и………. тд и тп . А оно Вам нужно? Ты абсолютно прав. Если на вас составили протол, то после него обязательно последует постановление о назначении административного наказания,если нарушение не по ст. 258 УК РФ, которое выносится уполномоченным лицом органа исполнительной власти. P.S. Если нарушил надо отвечать, но не надо нарушать, будьте ПОРЯДОЧНЫМИ охотниками.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Ну раз нет ответа на мой вопрос,то Будем спрашивать конкретно по форумчанам,работающих в соответсвующих госструктурах..Чазов, А вы имеете право изьять оружие(без ментов),если при проверке охотника у него не оказалось разрешения на ношение и хранение? Если да,то на основании каких НПА?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Смысл спора не очень понятен. По закону - изъять оружие имеют право только сотрудники МВД и сотрудники органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты. C обязательным составлением протокола изъятия, в присутствии двух понятых (не тех сотрудников, которые вместе с ними в рейде, а посторонних, незаинтересованных людей) Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) органами внутренних дел в случаях: отсутствия лицензий на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему, торговлю ими, их приобретение, коллекционирование или экспонирование, а также разрешений на хранение или хранение и ношение оружия; аннулирования в установленном порядке указанных лицензий и разрешений; нарушения юридическими лицами или гражданами установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации правил передачи, приобретения, коллекционирования, экспонирования, регистрации, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; выявления самодельных или переделанных владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками; смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества, а также смерти гражданина, имевшего на законных основаниях боевое или служебное оружие; ликвидации юридического лица; 2) органами, осуществляющими государственный надзор за соблюдением правил охоты, рыболовства, охраны природы и природных ресурсов, в случаях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды в пределах их компетенции с последующей передачей оружия в органы внутренних дел; 3) таможенными органами в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации; 4) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Порядок изъятия оружия и патронов к нему определяется Правительством Российской Федерации.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Смысл спора не очень понятен.По закону - изъять оружие имеют право только сотрудники МВД и сотрудники органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил охоты. C обязательным составлением протокола изъятия, в присутствии двух понятых (не тех сотрудников, которые вместе с ними в рейде, а посторонних, незаинтересованных людей) Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему Изъятие оружия и патронов к нему производится: 1) органами внутренних дел в случаях: отсутствия лицензий на производство гражданского и служебного оружия и патронов к нему, торговлю ими, их приобретение, коллекционирование или экспонирование, а также разрешений на хранение или хранение и ношение оружия; аннулирования в установленном порядке указанных лицензий и разрешений; нарушения юридическими лицами или гражданами установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации правил передачи, приобретения, коллекционирования, экспонирования, регистрации, учета, хранения, ношения, перевозки, транспортирования и применения оружия до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации; выявления самодельных или переделанных владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему с измененными баллистическими и другими техническими характеристиками; смерти собственника гражданского оружия до решения вопроса о наследовании имущества, а также смерти гражданина, имевшего на законных основаниях боевое или служебное оружие; ликвидации юридического лица; 2) органами, осуществляющими государственный надзор за соблюдением правил охоты, рыболовства, охраны природы и природных ресурсов, в случаях пресечения нарушений законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды в пределах их компетенции с последующей передачей оружия в органы внутренних дел; 3) таможенными органами в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом Российской Федерации; 4) в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Порядок изъятия оружия и патронов к нему определяется Правительством Российской Федерации. Никакого сплора Лёш нет. Вот и я об том же,что "мутновато" как то написано: в случае пресечения ..об охране и в пределах их компетенции.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Никакого сплора Лёш нет.Вот и я об том же,что "мутновато" как то написано: в случае пресечения ..об охране и в пределах их компетенции. Да вроде все понятно - в случае пресечения - когда происходит нарушение правил охоты - технически - любых, то есть например - без путевки - нарушаешь - изъятие. Есть один верный способ. Наблюдаем подходящую к вам группу людей (их видно на самом деле, кто охотится, а кто с рейдами шарахается - отличить не сложно) в темпе вальса зачехляем ружье. Желательно сфоткать его в чехле (на фотоаппарате есть функция - дата/время) Если составят протокол - в нем указать - ружье было в чехле, охоту не производил и т.п. - дата/время. Все - любой суд отменит этот протокол. ЗЫ - это не призыв к браконьерству или нарушению закона.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Да ещё. Мужики мы не просто так,в юридических темах, "языком чешем"( во всяком случае я). Иногда такие чесания могут пригодиться в отстаивании своих прав, в невсегда законных действиях сотрудников разных госорганов. З.Ы. Мне кстати много помогли в "Боданиях по весне" весной прошлого года. А так "светило" две административки по нехорошим статьям-прощай оружие. Так что терпите этот трёп или не читайте.
Чазов Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Ну раз нет ответа на мой вопрос,то Будем спрашивать конкретно по форумчанам,работающих в соответсвующих госструктурах..Чазов, А вы имеете право изьять оружие(без ментов),если при проверке охотника у него не оказалось разрешения на ношение и хранение? Если да,то на основании каких НПА? Да могу и не только оружие, но при этом составить протокол изъятия - это прописано в ст.31 52 -ФЗ "О животном мире"
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Да могу и не только оружие, но при этом составить протокол изъятия - это прописано в ст.31 52 -ФЗ "О животном мире" Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право: .............изымать у нарушителей незаконно добытую продукцию, оружие и другие орудия добывания объектов животного мира, в том числе транспортные средства, а также соответствующие документы с оформлением изъятия в установленном порядке; Можно дальше установленый порядок выложить.Спасибо.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 В этой теме,а не теме браконьерства, потому что это как раз юридическая составляющая, хочу обсудить реальную браконьерскую ситуацию ДВУХДНЕВНОЙ давности в угодьях, которые некоторые наши форумчане представляют,т.к. в то место мы выезжали- гоняли заяцев. Так вот два дня назад,"стукачёк" доложил егерю этого обхода о том,что тов. Бу....ков(он конечно мне не товарищ,но "числиться" в кавычках у местных охотохранников в ярых браках)почему то вечерком поехал в воспроизводственный участок. Егерь "прореагировал" на "стук" и поехал проверить. Дорога из тех угодий одна,вывозят лес,поэтому машину Бул....ова нашёл стоящую одиноко у обочины быстро,есно без хозяина. Лыжня показывала подозрительную направленость в воспроизводственный участок. В связи с тем ,что 2 недели назад егерь с сотрудником областного УЖМ(типа Чазова) видели Бу....кова "гуляющим" на лыжах в воспроизводственном участке, подозрения егеря усилились и он позвонил В....нину (сотрудник УЖМ). Тот совместно с ментами выехал на место.Приехали-машина стоит,Бу....ка нет. Они отъехали на 0.5 км и на повороте стали ждать выезда "любителя погулять" по воспроизводственному участку в закрытое для охоты время. В 10 вечера Бул....вская машина была остановлена в лучших традициях "американского вестерна": три ментовские машины, с 10-м атоматчиками ,останавливают древнюю Ниву 70-х годов, ПОЛНУЮ лосятины. Далее действия все прекрасно понимают: руки на капот,осмотр машины,откуда "дровишки" и.... ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Интересно дальше писать или нет,я чё то не понял?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Я почему ребя открыто пишу? Потому что это у ментов сейчас в онлайне.
Чазов Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Интересно дальше писать или нет,я чё то не понял? Пиши.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Чазов, Сначала по посту 288 инфу выложь? Хитры вы однако гос органы.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Чазов, Позвоните в Кировское управление охраны ОЖМ и поинтересуйтесь по этому эпизоду. Это Оричевский район и дело уже возбудили. Пусть они вам свою версию расскажут,сравним,а потом продолжим повествование. Если вы не засланый "казачёк" из госорганов,то ....
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Чазов, Сначала по посту 288 инфу выложь? Хитры вы однако гос органы. Коль - все достаточно просто - протокол, понятые (если понятыми - те, кто были в рейде, дело разваливается на раз-два)
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Чазов, Я кстати выделил вчера ментам под это дело 2-х человек с ГАЗ-66 и бураном ,лыжами и пеной,что бы они были понятыми. Ведь как мы и ожидали менты приехали в полуботиночках
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Коль - все достаточно просто - протокол, понятые (если понятыми - те, кто были в рейде, дело разваливается на раз-два) Лёшь,подожди, пусть госорганы сами пишут. Привыкли,что машину,буран,понятых,браков,мясо и т.д всё подай- о...ли. Ещё потом и сам будешь виноват. З.Ы. Я пишу не голословно.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Чазов,что молчите? Рабочий день заканчивается. лично к вам без обид,но гос. служба- это не 8 часов задницу отсидеть,надо что то решать.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Продолжу пока без ГОСИНСПЕКТОРА, Продолжаю повествование про тов, Бу….ова. Что бы было в дальнейшем понятно о ком и о чём идёт речь, немного автобиографии. Указанный товарищ работал ранее в ментовке, ну а кто там работал или работает у меня отношение однозначное. Ребята, кто здесь работает в органах МВД обижайтесь или нет. это ваше дело,но я одинаково к этой службе отношусь- ОТРИЦАТЕЛЬНО. Потом он сидел на вахте в администрации райадминистрации. Но потом и отсюда его сократили? И человек , который не хочет работать, вернее –НЕГДЕ, и вот уже лет пять он не работает, а есть наверное охота. Кстати с ментовки его попёрли тоже из-за лося. Отвлечение от темы, перед обсуждением ,которого я жду. Ладно, начну с себя откровенно, зная что сейчас на меня «спустят полканов»…. Однозначно - НАШ ЧЕЛОВЕК , но….. только беспредельщик и БЫВШИЙ МЕНТ-а это не к нам. Кто же в неохотничьий сезон бьёт ишаков?- это другой вопрос). (Продолжение последует после комментариев
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Вопрос кстати очень реальный, общий, актуальный. Конечно "трепачам", кто не имеет отношения к реальной охотдеятельности, нечего будет сказать. Но я надеюсь,что здесь не только трепачи собрались.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Чазов,что молчите? Рабочий день заканчивается. лично к вам без обид,но гос. служба- это не 8 часов задницу отсидеть,надо что то решать. ЖДЁМ ОТВЕТА,А НЕ ТРЁПА. Кстати вопрос не один в ветке.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 Граждане вот из тех кто принемает участие в беседе несколько егерей и несколько юристов .От юристов было что то услышано а от егерей нет -интересно если они изымаю оружие как они это делают пусть напишут . Алексей 44 то что ты привел статью это поверхность .--есть такая книжка интересная называется комментарии к уголовному кодексу в ней по каждой статье разжевано вот ее и надо цитировать а остальное это поверхостно все
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 24 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 24 марта, 2010 дед 2, Там кстати, ранее всё намного интересней закрутилось. Рекомендую вам и всем почитать посты с утра.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти