Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 В уставе этого не прописано. Просто есть пункт,что очередная конференция созывается один раз в 5 лет для выбора председателя и правления. Но это очередная. Всем большое спасибо. Если всётаки вы-структурное подразделение областного общества(так и не пояснили), то они и "рулят" ситуацией. А если в уставе нет этого, то областной председатель в течение 5 лет может И.О. назначить тыщу.
aykino80 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 aykino80, дааааа..... Прочитал и прибалдел... Права у них видите ли, обывателями всех назвал.... Ничегошеньки вы не понимаете и не разбираетесь ни в законах, ни в СВОИХ полномочиях. А всё от собственной самооценки, юридической безграмотности и опыта, приобретенного от обувания сопливых пацанов с одностволками, которые тайком от отцов на перелет бегают или на тягу. Это Вам где про изъятие сказали? На собрании общественников? На турслёте? Лучше бы на общественное бабло кормушки в охот угодьях общего пользования строили, галечники всякие и солонцы, а не вооружались резиновыми палками и "черемухой", которая против вас как раз и разворачивается в большинстве конфликтов. Во первых я не отношусь ни к каким общественным организациям, а была бы моя воля я бы уже давно разогнал этих бездельников. Насчет юридической безграмотности, ты далек от истины. Моего юридического образования хватит на вас вместе взятых. Я явяюсь государственным служащим и самое обидное для браконьеров не берущим взятки. А кто нарушил пацан или кто то другой мне глубоко без разницы, я действую не из сотрадания, а только согласно букве закона.
aykino80 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 aykino80, Вы тоже из госинспекторов? Если да, то радует вхождение на форум профи. Где учился или учишься(не в Кирове?) Почаще "висите" здесь и не только когда на работе. У меня нет специализированного охотоведческого образования, но у меня первое высшее биологическое, а второе высшее юридическое. Работаю я государственным инспектором по охране объектов животного мира и среды их обитания.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 У меня нет специализированного охотоведческого образования, но у меня первое высшее биологическое, а второе высшее юридическое. Работаю я государственным инспектором по охране объектов животного мира и среды их обитания. Ну вот, что нам и нужно. Здесь есть и прокуроры, и егеря,и сотрудники областных Управлений охраны ОЖМ. Но все как то узкоспециализированы. А вот у вас вроде всё "в купе". Надеемся на здравый смысл и участие в юридических вопросах , а так же в реальной помощи форумчанам..
Славянин55 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Сейчас законы меняются как погода весной или вводятся дополнения к принятым уже законам.Так вот ближе к охотничей теме.Уважаемый охотовед России Кузенков Валерий Петрович объяснялкак обстояло дело в охотничьем хозяйстве нашей страны.А именно большинство людей имеющих образование охотоведа(а таких высших учебных заведений я знаю только 2-в Кирове и Иркутске)в последнее время лишили возможности в разработке закона об охоте.Нагородили немало ошибок,часть которых потом исправили.Закон уже принят и вступит в действие с 1 апреля 2010 года.Теперь из Минсельхоза охота передана в Минприроду.Естесственно Минприроды в быстром темпе будут переделывать кое что по своему.В первую очередь охотников с билетами Минсельхоза уже поставили в щекотливую ситуацию с продлениями до 1 .04.2010 года.У меня такой билет продлён,так как многие уже неоднократно выражались ,,ожидать в данное время можно чего угодно" и есть риск автоматически быть исключённым из охотников.Выход будет прост-вступать в охотники вновь.А сколько это будет стоить по деньгам и затраченному времени никто не может объяснить.Успеют представители Минприроды к открытию весенней охоты ввести изменения и дополнения неизвестно.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Сейчас законы меняются как погода весной или вводятся дополнения к принятым уже законам.Так вот ближе к охотничей теме.Уважаемый охотовед России Кузенков Валерий Петрович объяснялкак обстояло дело в охотничьем хозяйстве нашей страны.А именно большинство людей имеющих образование охотоведа(а таких высших учебных заведений я знаю только 2-в Кирове и Иркутске)в последнее время лишили возможности в разработке закона об охоте.Нагородили немало ошибок,часть которых потом исправили.Закон уже принят и вступит в действие с 1 апреля 2010 года.Теперь из Минсельхоза охота передана в Минприроду.Естесственно Минприроды в быстром темпе будут переделывать кое что по своему.В первую очередь охотников с билетами Минсельхоза уже поставили в щекотливую ситуацию с продлениями до 1 .04.2010 года.У меня такой билет продлён,так как многие уже неоднократно выражались ,,ожидать в данное время можно чего угодно" и есть риск автоматически быть исключённым из охотников.Выход будет прост-вступать в охотники вновь.А сколько это будет стоить по деньгам и затраченному времени никто не может объяснить.Успеют представители Минприроды к открытию весенней охоты ввести изменения и дополнения неизвестно. Не гони пургу, а почитай Фед.Закон " Об охоте и ..." - все билеты действительны до июля 2011 года.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Не гони пургу, а почитай Фед.Закон " Об охоте и ..." - все билеты действительны до июля 2011 года. Не дёргаться, Михаил прав 100%. Спокойнее с гос билетами, до следущего года- не волнуйтесь.
Славянин55 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Внимательно ли читал уважаемый MIX-64?Информация была дана для обладателей охотбилетов Минсельхоза.Без вашего замечания знаю,что ВСЕ билеты будут действительны 2 года. Но будут ли билеты Минсельхоза продлевать в апреле.Сам в областной центр ездил позавчера,продлевал и спросил:будут ли оное они делать после 31 марта,с чем дамы,продлевающие билеты затруднились с твёрдым ответом.А вы забиваете информацию,ценную для охотников.Билет Минсельхоза продлили до 31.03.2011 года.Отсюда и вывод,что до окончания срока действия необходимо их будет менять на билеты нового образца.Вот и подумай,кто из нас ПУРГУ ГОНИТ.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Внимательно ли читал уважаемый MIX-64?Информация была дана для обладателей охотбилетов Минсельхоза.Без вашего замечания знаю,что ВСЕ билеты будут действительны 2 года. Но будут ли билеты Минсельхоза продлевать в апреле.Сам в областной центр ездил позавчера,продлевал и спросил:будут ли оное они делать после 31 марта,с чем дамы,продлевающие билеты затруднились с твёрдым ответом.А вы забиваете информацию,ценную для охотников.Билет Минсельхоза продлили до 31.03.2011 года.Отсюда и вывод,что до окончания срока действия необходимо их будет менять на билеты нового образца.Вот и подумай,кто из нас ПУРГУ ГОНИТ. -Кто продлил ЛЮБЫЕ БИЛЕТЫ - тот "курит бамбук" до замены в 2011г, -кто не продлит до 01.04.-попал.
aykino80 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Внимательно ли читал уважаемый MIX-64?Информация была дана для обладателей охотбилетов Минсельхоза.Без вашего замечания знаю,что ВСЕ билеты будут действительны 2 года. Но будут ли билеты Минсельхоза продлевать в апреле.Сам в областной центр ездил позавчера,продлевал и спросил:будут ли оное они делать после 31 марта,с чем дамы,продлевающие билеты затруднились с твёрдым ответом.А вы забиваете информацию,ценную для охотников.Билет Минсельхоза продлили до 31.03.2011 года.Отсюда и вывод,что до окончания срока действия необходимо их будет менять на билеты нового образца.Вот и подумай,кто из нас ПУРГУ ГОНИТ. Вчера ко мне приезжали сотрудники природнадзора, которые продлевали охтбилеты. Вобщем они сами толком не знают, что будет после первого апреля, оставять ли эти полномочия у них или их передадут к нам в охотдепартамен. У нас тоже пока такой информации нет. Как только будет какое то окончательное решение, то я отпишусь. Я знаю точно, что с июля 2011 года билеты нового образца будем выдавать мы.
Славянин55 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 А в какое министерство входит ОХОТДЕПАРТАМЕНТ? Если в Минприроды,то без вопросов. Вчера ко мне приезжали сотрудники природнадзора, которые продлевали охтбилеты. Вобщем они сами толком не знают, что будет после первого апреля, оставять ли эти полномочия у них или их передадут к нам в охотдепартамен. У нас тоже пока такой информации нет. Как только будет какое то окончательное решение, то я отпишусь. Я знаю точно, что с июля 2011 года билеты нового образца будем выдавать мы.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Вчера ко мне приезжали сотрудники природнадзора, которые продлевали охтбилеты. Вобщем они сами толком не знают, что будет после первого апреля, оставять ли эти полномочия у них или их передадут к нам в охотдепартамен. У нас тоже пока такой информации нет. Как только будет какое то окончательное решение, то я отпишусь. Я знаю точно, что с июля 2011 года билеты нового образца будем выдавать мы. Когда продлял билет - разговаривал по этому поводу. Совершенно определенно сказали в росприроднадзоре, что с первого апреля продлять охотбилеты и выдавать путевки будет охотдепартамент. Кстати, aykino80 что слышно по поводу госпошлины за путевку? Нет ли какой информации? На Ганзе была инфа из Владимирской области - что в этом весеннем сезоне пока никакой пошлины не будет, путевки в УОП будут выдавать бесплатно.
aykino80 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Я только, что звонил своему руководству по билетам там мне тоже толком ни чего не сказали, что же будет после первого апреля, будем ждать и узнаем уже точно. По пошлине я только, что тоже спрашивал. У нас в республике она будет точно. Пошлина будет взыматься за оформление путевки, а не за конкретный вид. Только это будет так, что например у меня в районе два охотпользователя и государственный резервный фонд. Так вот для охоты на каждой из этих территорий надо отдельную путевку и за каждую надо будет заплатить пошлину. В ООиР проще так как у них есть ситема, что можно взять одну путевку на все хозяйства общества в республике, она стоит 600 рублей и можно охотиться в любом районе республики на территориях ООиР, а это 80 % всех охотугодий.
Чазов Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Ну во первых нученный личным опытом понятые и свидетели в лесу у меня всегда с собой. Насчет нормативного акта я уже ответил. Кроме прокурорского надзора есть и другие инстанции, например суд. А в суде пока все прекрасно проходит. Потому, что люди бывают слишком самоуверенными не зная законов. Насчет половой ориентации, кишка тонка. Моя охота начиналась еще в горах Сев. Кавказа на бешенных "чехов". А потом деньжат в лесу мы не рубим, покрайней мере я могу сказать за себя, а делаеться это все по закону и через суд куда и отправляються все материалы. И протокола у меня всегда все с собой. Спасибо за поддержку коллега. Он просто настоящих БРЭКОВ не видел.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Внимательно ли читал уважаемый MIX-64?Информация была дана для обладателей охотбилетов Минсельхоза.Без вашего замечания знаю,что ВСЕ билеты будут действительны 2 года. Но будут ли билеты Минсельхоза продлевать в апреле.Сам в областной центр ездил позавчера,продлевал и спросил:будут ли оное они делать после 31 марта,с чем дамы,продлевающие билеты затруднились с твёрдым ответом.А вы забиваете информацию,ценную для охотников.Билет Минсельхоза продлили до 31.03.2011 года.Отсюда и вывод,что до окончания срока действия необходимо их будет менять на билеты нового образца.Вот и подумай,кто из нас ПУРГУ ГОНИТ. Если не нравится про пургу, заменю на волну . Но Закон не определяет какие именно билеты дйствитедьны до 07.2011. Главное,что бы билет был действителен (продлен), а чей он всем до ЛАМПЫ ДНЕВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ. И вдобавок просто умаляю Вас, подскажите мне где есть положение об охотничьих билетах. Обращаюсь не впервый раз. Разберем самый простой пример (прошу всех юристов-правоведов, госохотинспекторов, прокуроров и сотрудников касающихся, членов суда - сюда) Допустим. Я приеду в этом году на охоту в Кировскую губернию, в Уржумский район. Все у меня есть. Действительное разрешение на хранение и ношение оружия и Минсельхозовский охотбилет ( в котором черным по русски написано действителен до 31.03.2014 года и гербовой печатью заверено), какая-нибудь путевка-мунёвка. И вот меня встречает в угодьях и днем госохотинспектор (др. уполномоченное лицо) и каким будет вариант развития событий: - проверит доки, поболтаем об охоте и погоде и разойдемся - проверит доки и признает охбил недействующим, начнет надувать щеки. Прошу с обоснованием своих постов.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Я только, что звонил своему руководству по билетам там мне тоже толком ни чего не сказали, что же будет после первого апреля, будем ждать и узнаем уже точно. По пошлине я только, что тоже спрашивал. У нас в республике она будет точно. Пошлина будет взыматься за оформление путевки, а не за конкретный вид. Только это будет так, что например у меня в районе два охотпользователя и государственный резервный фонд. Так вот для охоты на каждой из этих территорий надо отдельную путевку и за каждую надо будет заплатить пошлину. В ООиР проще так как у них есть ситема, что можно взять одну путевку на все хозяйства общества в республике, она стоит 600 рублей и можно охотиться в любом районе республики на территориях ООиР, а это 80 % всех охотугодий. Я не очень понял. Одна путевка - одна пошлина? Чем ООиР отличается ? У них то же на все хозяйства - разные путевки... и как мне кажется ни один ООиР ни разу за все свое существование никому не выдал ни одной путевки СРАЗУ ВО ВСЕ ХОЗЯЙСТВА... У нас в республике она будет точно. Интересное у нас государство - тут будет, там не будет
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Спасибо за поддержку коллега. Он просто настоящих БРЭКОВ не видел. Нипаиши мне в личку, как выглядят настоящие "брэки".Что бы знать и сторонится...
aykino80 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Если не нравится про пургу, заменю на волну . Но Закон не определяет какие именно билеты дйствитедьны до 07.2011. Главное,что бы билет был действителен (продлен), а чей он всем до ЛАМПЫ ДНЕВНОГО ОСВЕЩЕНИЯ. И вдобавок просто умаляю Вас, подскажите мне где есть положение об охотничьих билетах. Обращаюсь не впервый раз.Разберем самый простой пример (прошу всех юристов-правоведов, госохотинспекторов, прокуроров и сотрудников касающихся, членов суда - сюда) Допустим. Я приеду в этом году на охоту в Кировскую губернию, в Уржумский район. Все у меня есть. Действительное разрешение на хранение и ношение оружия и охотбилет ( в котором черным по русски написано действителен до 31.03.2014 года и гербовой печатью заверено), какая-нибудь путевка-мунёвка. И вот меня встречает в угодьях и днем госохотинспектор (др. уполномоченное лицо) и каким будет вариант развития событий: - проверит доки, поболтаем об охоте и погоде и разойдемся - проверит доки и признает охбил недействующим, начнет надувать щеки. Прошу с обоснованием своих постов. Если дествовать согласно букве закона, то билет выданный не ООиР, а государством дествует на всей территории РФ, главное приобрести путевку в том месте где вы собираетесь охотиться. Покрайней мере я ни когда не придераюсь к людям по таким вопросам. Но такие проблемы иногда возникают на территорих ООиР. Они не признают гос.билеты и начинают людям лечить мозг. У меня лично было такое, что я отпускал людей с такими билетами, а на меня поступали жалобы руководству от председателя районнного ООиР, но со стороны руководства мои действия всегда признавались законными.
Чазов Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Нипаиши мне в личку, как выглядят настоящие "брэки".Что бы знать и сторонится... Увидиш узнаеш. Я выложу фото.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Я не очень понял. Одна путевка - одна пошлина? Чем ООиР отличается ? У них то же на все хозяйства - разные путевки... и как мне кажется ни один ООиР ни разу за все свое существование никому не выдал ни одной путевки СРАЗУ ВО ВСЕ ХОЗЯЙСТВА...Интересное у нас государство - тут будет, там не будет Леха, а ведь так было уже. Я в СБЕРЕ оплачивал пошлину ( там даже образец висел помню) потом с квитанцией об оплате шел в ОРХ, предъявлял и на основании квитанции мне выписывали путевку.Но квитанция оставалась у меня до конца сезона.Потом я её опять предъявлял и опять выписывали. Сейчас точно не помню, пошлина даже разная была на птицу ина копыта.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Леха, а ведь так было уже. Я в СБЕРЕ оплачивал пошлину ( там даже образец висел помню) потом с квитанцией об оплате шел в ОРХ, предъявлял и на основании квитанции мне выписывали путевку.Но квитанция оставалась у меня до конца сезона.Потом я её опять предъявлял и опять выписывали. Сейчас точно не помню, пошлина даже разная была на птицу ина копыта. Миш, я тоже помню. Только пошлина была несколько копеек. Но никак не 400руб. Я планирую за весну поохотится в 4х разных местах - это мне только пошлины надо 1600выложить... не считая путевок ООиРа (если все по честноку делать) я не согласен.
aykino80 Опубликовано 25 марта, 2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Миш, я тоже помню. Только пошлина была несколько копеек. Но никак не 400руб.Я планирую за весну поохотится в 4х разных местах - это мне только пошлины надо 1600выложить... не считая путевок ООиРа (если все по честноку делать) я не согласен. Самое обидное, что если все по закону то так и будет.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Самое обидное, что если все по закону то так и будет. Вопрос зачем это государству нужно... неужели не понимают, что такими темапами только брэков будет больше.... ведь если без путевки - все равно брэк, так чего стесняться...
Старейшина форума cergejj2010 Опубликовано 25 марта, 2010 Старейшина форума Опубликовано 25 марта, 2010 Если всётаки вы-структурное подразделение областного общества(так и не пояснили), то они и "рулят" ситуацией. А если в уставе нет этого, то областной председатель в течение 5 лет может И.О. назначить тыщу.Да, мы подразделение областного общества. Просто я думал, что есть где в законах указание о допустимых сроках. Я подумал, что может я просто не нашёл
Экспертная группа mih64 Опубликовано 25 марта, 2010 Экспертная группа Опубликовано 25 марта, 2010 Вопрос зачем это государству нужно... неужели не понимают, что такими темапами только брэков будет больше.... ведь если без путевки - все равно брэк, так чего стесняться... Нет под рукой Налогового кодекса, но ( из памяти) по аналогии с пошлинами на другое пользование,она платиться разово за период. Как и авто например. А с охотой так же должно быть, ну может она будет разбита по-сезонно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти