Экспертная группа dEretik Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 Показал разрешение, оружие (каюсь было собрано и заряжено) и пошло поехало протокол, угрожает изъятием, а впереди 10 ночёвок в ещё большей глухомани. Говорю: кругом следы, что я должен в темноте делать. НЕ ПОЛОЖЕНО и всё, хоть тресни. Пришлось водкой примиряться, даже не подавились. Вот так закон Тайга. Надо было говорить, что мишка только что смотался, на свист и крики не реагировал или регировал рыком и приближением. Спасибо инспекции, что подъехали, а то пришлось бы стрелять. Если есть свидетели, то вообще красота. Крайняя необходимость и никакой ответственности. Ежели ещё следы медведя сфотографировать, и так чтобы инспектора было видно на фото, то и водки не надо.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 dEretik, Вот блин! Фляжка спирта с собой и все вопросы решаются.Сказочно!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 18 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 апреля, 2011 dEretik, Вот блин! Фляжка спирта с собой и все вопросы решаются.Сказочно! Да ну, чего тут сказочного. Фляжка спирта это очень много. А впереди десять дней... Лучше держать оружие в чехле, но так чтобы в любой момент пальнуть можно было, или стоять на своём о крайней необходимости. Тогда изъятие оружия будет выглядеть нелепо: медведи шастают вокруг, а у людей ружьё отнимают... Но тут могут начаться разборки, без ружья не уплывёшь, ждать вынесения постановления - срывать сплав. Водка - выход именно в такой ситуации. А если не торопишься - крайняя необходимость...
alev Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 Спасибо за понимание, ситуация была аховая: около 100 км до ближайшего поселения, их пятеро нас двое у них на прицеле( серьёзно пока доставал и не передал ружьё инспектору).Насчёт чехла тоже додумался,вот только опять же не должно быть патрона в патроннике, круг замкнут. Ещё возникло пара вопросов: у меня продление разрешения, в квартире, где прописан, делаю кап. ремонт. Естественно живу в другой, где и хранится оружие. Что втирать участковому, пограмотнее, если видно что квартира не жилая. И второй вопрос: в наркологическом диспансере одновременно надо получить отметки на справках для продления и на водительские права, так они требуют оплатить обе отметки по полной стоимости за каждую. Сегодня напряг юриста общества защиты потребителей, завтра даст ответ. А у кого как в таких случаях?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 19 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 апреля, 2011 А ты не поленись и распечатай Приказ Минздравсоцразвития № 344, приди с ним к глав врачу и попроси его показать тебе где в нем написано о платности за медосвидетельствовании. Это про оружие, про авто есть аналогичный, но он новый и его у меня к сожалению нет, новые бланки( смотри что б не на…бли со старым) Найду скину, но и там о платности нет ничего. Есть понятие договорная основа:. Поясняю: если в лечебном учреждении района твоей регистрации нет нужного специалиста, то ты ИМЕЕШЬ ПРАВО обратиться к нужному специалисту на договорной основе на всей территории РФ. Отменили понятие –осмотр только у участкового врача. Если не вникнут- есть такая организация, как райздравнадзор, очень действенная.И если гл.врач диспансера не родной кум начальника РЗН, то тебе там помогут. PS В ПНД права не качай- поставят на учет. В России все борцы за право еб…тые априори. Бабка, которая сидит на приеме так и говорит –плата за каждую справочку. Залупишься-заплатишь за одну, нет за все.Там сильно не навязываются…
alev Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Созвонился с юристом общества защиты, он говорит: не видит перспектив судебного разбирательства - одна ихняя услуга обеспечивает два моих интереса ( две справки). Самому заморачиваться с судом из-за 220 руб. не имеет смысла, т. к. живу полста км. от города. Поэтому поехал, прошёл в одном кабинете (заведующая говорила, что два для улучшения обслуживания клиентов), оплатил обе справки по полной и на этом эпопея закончена. java script:add_smilie("","smid_9")
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2011 alev, А вы думаете Мих64 это из-за денег делает?
alev Опубликовано 23 апреля, 2011 Опубликовано 23 апреля, 2011 С уважением ко всей Экспертной группе и особенно Мих64. Не позволяет работа и время, тем более что юрист, как я писал не советует. Для отчёта целый день звонил в указанном порядке: сначала переговорил с глав. врачом. Затем в Роспотребсоюз, отправили в Роспотребнадзор, отправили в Меднадзор, оттуда в областной Департамент здравохранения, там переговорил с начальником отдела сертификации. на что получил ответ, что они не занимаются комерческими вопросами и единственное посоветовал обратиться в общество защиты прав потребителей, а далее тупик. Да ещё разослал два письма в Меднадзор и в Антимонопольный комитет. Ответов нет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 23 апреля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 апреля, 2011 С уважением ко всей Экспертной группе и особенно Мих64. Не позволяет работа и время, тем более что юрист, как я писал не советует. Для отчёта целый день звонил в указанном порядке: сначала переговорил с глав. врачом. Затем в Роспотребсоюз, отправили в Роспотребнадзор, отправили в Меднадзор, оттуда в областной Департамент здравохранения, там переговорил с начальником отдела сертификации. на что получил ответ, что они не занимаются комерческими вопросами и единственное посоветовал обратиться в общество защиты прав потребителей, а далее тупик. Да ещё разослал два письма в Меднадзор и в Антимонопольный комитет. Ответов нет. Товарищ по моему наущению просто тупо распечатал бланк ф.046-1 из консультанта и прошел указанных там врачей, без всякой платы. Но на авто уже это не пройдет- там бланки строгой отчетности…Хотя кто его знает, как говорил т.Бендер «…с развитием полиграфической техники на Западе…»
Nikita_Ch Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Почему представители власти считают, что в период весенней охоты запрещено перемещаться с собранным и заряженным ружьем? Запрещена охота с подхода, которой четко дано определение "скрытое приближение пешком к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты". Нахождение в естественной среде обитания с заряженным расчехленным ружьем приравнивается к охоте, но не к какому-либо конкретному способу охоты. В данном случае, что бы не нарушать закон, я должен лишь иметь при себе охотбилет, путевку и разрешение. Если я передвигаюсь к месту охоты на утку с собранным и заряженным ружьем, я не совершаю охоту с подхода, т.к. не выполняю всю "совокупность действий" что бы квалифицировать это как конкретный способ добывания.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2011 Почему представители власти считают, что в период весенней охоты запрещено перемещаться с собранным и заряженным ружьем?Запрещена охота с подхода, которой четко дано определение "скрытое приближение пешком к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты". Нахождение в естественной среде обитания с заряженным расчехленным ружьем приравнивается к охоте, но не к какому-либо конкретному способу охоты. В данном случае, что бы не нарушать закон, я должен лишь иметь при себе охотбилет, путевку и разрешение. Если я передвигаюсь к месту охоты на утку с собранным и заряженным ружьем, я не совершаю охоту с подхода, т.к. не выполняю всю "совокупность действий" что бы квалифицировать это как конкретный способ добывания. Собственно, не вдаваясь в юридические дебри - а нахрена весной ходить с ружьем? Гусей тропить?
Nikita_Ch Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 утром в день открытия переходили от одного разлива к другому, т.е. из пункта А в пункт Б. охотились на утку.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 16 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2011 утром в день открытия переходили от одного разлива к другому, т.е. из пункта А в пункт Б. охотились на утку. Вообще, весной охотятся на селезня. С подсадной уткой. Из укрытия.
Nikita_Ch Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 Возможно я несколько неясно выразился. Мы покидали одно место охоты (засидку) и двигались к другому месту. Охотились, естественно, на селезня утки. Собственно, не вдаваясь в юридические дебри Всё же, хочется узнать мнение форумчан о трактовке закона.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 Почему представители власти считают, что в период весенней охоты запрещено перемещаться с собранным и заряженным ружьем?Запрещена охота с подхода, которой четко дано определение "скрытое приближение пешком к объекту животного мира, отнесенному к объекту охоты". Нахождение в естественной среде обитания с заряженным расчехленным ружьем приравнивается к охоте, но не к какому-либо конкретному способу охоты. В данном случае, что бы не нарушать закон, я должен лишь иметь при себе охотбилет, путевку и разрешение. Если я передвигаюсь к месту охоты на утку с собранным и заряженным ружьем, я не совершаю охоту с подхода, т.к. не выполняю всю "совокупность действий" что бы квалифицировать это как конкретный способ добывания. Почему представители власти? Так считают не только они. Весной,все НОРМАЛЬНЫЕ охотники переходят от места к месту с собраным и РАЗРЯЖЕНЫМ оружием.Хотя за собраное ПРЕДСТАВИТЕЛИ власти "докапываются".Вот по этому поводу можно подискутировать. А то что шляться с заряженым весной - они правы.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2011 Всё же, хочется узнать мнение форумчан о трактовке закона. Просто если убрать этот запрет - пешеходов будет во много крат больше. А они и так иногда зае...ют.
pudoff Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Подскажите ответ на такой вопрос: я вступил в общество охотников в 97 году, взносы не платил. Билет действителен или необходимо заново сдавать документы на получение нового?
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 18 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2011 Подскажите ответ на такой вопрос: я вступил в общество охотников в 97 году, взносы не платил. Билет действителен или необходимо заново сдавать документы на получение нового? Если взносы не платишь то автоматически выбываешь надо новый билет -а вообще с 1 июля будет везде единый охот билет так что по любому вам получать новый
Александр Владимирович Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Вопрос Виталию С. И тем кто знает. Доброго времени суток. Скажите пожалуйста. Владел гладкостволом с 1992г. Имею охотбилет МООиР, правда просроченный с 2008г. Сдал доки для получения единого охотбилета, через месяц получу. В марте 2011г. сдал все свои гладкостволы в отдел ЛРО на утилизацию. Вопрос такой? Могу ли я получить разрешение на покупку охотничего нарезного оружия. Будут ли в зачете годы владения гладкостволом или ждать 5 лет. Сейчас владею гладким "Вепрем 12, тот который "Молот". Купил его совсем недавно. Будет обидно если "сгорят" почти 20 лет.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 18 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 18 мая, 2011 Вопрос Виталию С. И тем кто знает. Доброго времени суток. Скажите пожалуйста. Владел гладкостволом с 1992г. Имею охотбилет МООиР, правда просроченный с 2008г. Сдал доки для получения единого охотбилета, через месяц получу. В марте 2011г. сдал все свои гладкостволы в отдел ЛРО на утилизацию. Вопрос такой? Могу ли я получить разрешение на покупку охотничего нарезного оружия. Будут ли в зачете годы владения гладкостволом или ждать 5 лет. Сейчас владею гладким "Вепрем 12, тот который "Молот". Купил его совсем недавно. Будет обидно если "сгорят" почти 20 лет. Леня44 скинул ответ на твой вопрос https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=6902
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 19 мая, 2011 Вопрос Виталию С. И тем кто знает. Доброго времени суток. Скажите пожалуйста. Владел гладкостволом с 1992г. Имею охотбилет МООиР, правда просроченный с 2008г. Сдал доки для получения единого охотбилета, через месяц получу. В марте 2011г. сдал все свои гладкостволы в отдел ЛРО на утилизацию. Вопрос такой? Могу ли я получить разрешение на покупку охотничего нарезного оружия. Будут ли в зачете годы владения гладкостволом или ждать 5 лет. Сейчас владею гладким "Вепрем 12, тот который "Молот". Купил его совсем недавно. Будет обидно если "сгорят" почти 20 лет. Вот ссылка. В последнем предложении указано,что условие непрерывности владения в течение 5 лет не предусмотрено. Но на местах могут быть перегибы.
Александр Владимирович Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 mih64 и Николай Ш. Спасибо.
лунатик Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Имею вопрос кто знает подскажите. Ранее владел ружьями ( 2 гладких 2 нарезных + пневматика) но с недавих пор имею судимость (уже погашена) ст.116 ч1. УК РФ (побои) избил егеря су-а редкостная .вобщем с орушием растался что продал, что в утиль, срок судимости вышел пришел в разрешиловку за лицензией мне ответ : у тебя ранее выданные разрешения были анулированные,повторное обращение через 5лет . вопрос что такое анулирование как оно оформляется у меня на руках только копии актов изъятия оружия , может взять у них отказ в писменной форме да в суд. а про себя думаю вот сменю я место жительства к примеру пиду в другую ЛРО ну проверят да была судимость но погашена ,а то что раньше ружья были я им не скажу , и что откажут?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2011 Имею вопрос кто знает подскажите. Ранее владел ружьями ( 2 гладких 2 нарезных + пневматика) но с недавих пор имею судимость (уже погашена) ст.116 ч1. УК РФ (побои) избил егеря су-а редкостная .вобщем с орушием растался что продал, что в утиль, срок судимости вышел пришел в разрешиловку за лицензией мне ответ : у тебя ранее выданные разрешения были анулированные,повторное обращение через 5лет . вопрос что такое анулирование как оно оформляется у меня на руках только копии актов изъятия оружия , может взять у них отказ в писменной форме да в суд. а про себя думаю вот сменю я место жительства к примеру пиду в другую ЛРО ну проверят да была судимость но погашена ,а то что раньше ружья были я им не скажу , и что откажут? 1. У вас разрешение аннулировали по п.3) Статьи 26 ФЗ «Об оружии». Аннулирование лицензий или разрешений Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях: 3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений(со ссылкой на ст.13 ЗАКОНА. Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: имеющим судимость за совершение умышленного преступления) Решение об аннулировании лицензии или разрешения может быть обжаловано их владельцем в судебном порядке. В случае аннулирования лицензий или разрешений повторное обращение за их получением возможно для юридических лиц по истечении трех лет со дня их аннулирования, а для граждан - по истечении пяти лет со дня их аннулирования. Пободаться в суде можно.ссылаясь на процессуальные грешки ЛРОшников,но бесперспективно и муторно. 2. При смене жительства обман в ЛРО не прокатит.Пойдет проверка по базам данных- вычислят и откажут.
Экспертная группа дед 2 Опубликовано 23 мая, 2011 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2011 Имею вопрос кто знает подскажите. Ранее владел ружьями ( 2 гладких 2 нарезных + пневматика) но с недавих пор имею судимость (уже погашена) ст.116 ч1. УК РФ (побои) избил егеря су-а редкостная .вобщем с орушием растался что продал, что в утиль, срок судимости вышел пришел в разрешиловку за лицензией мне ответ : у тебя ранее выданные разрешения были анулированные,повторное обращение через 5лет . вопрос что такое анулирование как оно оформляется у меня на руках только копии актов изъятия оружия , может взять у них отказ в писменной форме да в суд. а про себя думаю вот сменю я место жительства к примеру пиду в другую ЛРО ну проверят да была судимость но погашена ,а то что раньше ружья были я им не скажу , и что откажут? Если судимость погашена то должны выдать лицензию на приобретение гладкого - по любому -это закон А нарезняк через пять лет как и сначала Бери письменный отказ и в Прокуратуру В вышестоящий ЛООР -в общем по инстанциям Сразу все выдадут
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти