Перейти к содержанию
Форум охотников России

Вопрос-ответ на юридическую составляющую нашей страсти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни, не стебайтесь а объясните толково. Больше некому.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

118

• Николай Ш

86

• Ross

71

• QWERT321

63

Топ авторов темы

Опубликовано

Согласен с администратором. Пусть хоть это прочитает.

https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=1388

Опубликовано

Все доброго времени суток! ЛЮДИ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты"

Опубликовано 24 февраля 2011 г.

Вступает в силу 7 марта 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. Регистрационный N 19704

16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья; раньше было 1км от населённого пункта и 500 м. от дороги насколько я помню. А сейчас можно с дороги стрелять? или 200 метров от последнего дома? Других документов я не нашёл где прописаны расстояния чтобы представляло охотиться. Кто нибудь может дать компетентный ответ. Заранее спасибо.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все доброго времени суток! ЛЮДИ ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты"

16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья; раньше было 1км от населённого пункта и 500 м. от дороги насколько я помню. А сейчас можно с дороги стрелять? или 200 метров от последнего дома? Других документов я не нашёл где прописаны расстояния чтобы представляло охотиться. Кто нибудь может дать компетентный ответ. Заранее спасибо.

Не было такого никогда.

ПРИКАЗ

от 4 января 1988 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВЫХ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ В РСФСР

23. Охотник несет административную ответственность за:

23.1. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах.

23.2. Стрельбу на расстоянии ближе 100 м от жилья.

Опубликовано

ружьё ещё не дали ) а охот билет дали депортамент по охране. контролю и регулированию использования животного мира (там даже охот минимум не надо сдавать) можно поподробнее расспросить надеюсь не сильно напрягаю тупыми вопросами) . что за разрешение где и как оно берётся? что значит общедоступные угодья ? какие лицензионные виды дичи?

Да не напрягаешь.Просто давай договоримся,штудируешь 2-3 дня форум(на твои вопросы ответы есть),читаешь закон об оружии,(тебе ведь в разрешиловке экзамен сдавать),ну а потом как говорится все можно подробненько разжевать и в рот положить,останентся только проглатить. ;)

Опубликовано

Не было такого никогда.

ПРИКАЗ

от 4 января 1988 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОВЫХ ТИПОВЫХ ПРАВИЛ ОХОТЫ В РСФСР

23. Охотник несет административную ответственность за:

23.1. Нахождение с заряженным оружием в населенных пунктах.

ОТВЕТ: Просто была ситуация, оштрафовали знакомого который собрал ружьё и отошёл от машины и тут его инспектора хлопают и выписывают штраф за то что он находится с оружием на дороге (дело было вне населённого пункта) это было давно, я почему и спрашиваю стрелять с дороги можно? и правомерны ли были действия инспекторов ? "НЕ ПОНЯТЬ, В НАШЕЙ СТРАНЕ ЗАКОНЫ МЕНЯЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ"

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня только смотрел правила охоты Краснояркого края: 1км от населённых пунктов... Правда не на официальном сайте, может и ошиблись.

Опубликовано

Всем привет. Так вот и получается путаница, толком никто ни чего не знает.

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня только смотрел правила охоты Краснояркого края: 1км от населённых пунктов... Правда не на официальном сайте, может и ошиблись.

В той части, где местечковые правила противоречат ФЗ и типовым правилам охоты - они недействительны.

Это уже обсуждалось много раз.

Опубликовано

,

В той части, где местечковые правила противоречат ФЗ и типовым правилам охоты - они недействительны.

Это уже обсуждалось много раз.

Только не надо забывать,что местячковые правила действуют только в тех субектах где их от себя придумали и штрафы очень часто если сам в этом регионе не живешь домой тебе не приходят,потому что они федеративным законам противоречат.Но и здесь местные феодалы придумали для себя любимых окошко в законе.В качестве обеспечения выплаты местячкового штрафа у якобы нарушителя отнимается-конфискуется на время в качестве обеспечения материального залога на усмотрение опричников какая то часть твоего имущества и пока ты местячковый штраф не заплатишь,то имущество тебе нифига не отдадут,хоть ПУТИНУ обжалуйся.Эта обычная практика лично у меня и моих друзей встречалась в Мурманской области,АстраХАНИИ(эти впереди планеты всей),Карелии,Ростовской обл,Воронежской,Краснодарском крае.

• Экспертная группа
Опубликовано

,

Только не надо забывать,что местячковые правила действуют только в тех субъектах где их от себя придумали и штрафы очень часто если сам в этом регионе не живешь домой тебе не приходят,потому что они федеративным законам противоречат.Но и здесь местные феодалы придумали для себя любимых окошко в законе.В качестве обеспечения выплаты местячкового штрафа у якобы нарушителя отнимается-конфискуется на время в качестве обеспечения материального залога на усмотрение опричников какая то часть твоего имущества и пока ты местячковый штраф не заплатить,то имущество тебе нифига не отдадут,хоть ПУТИНУ обжалуйся.Эта обычная практика лично у меня и моих друзей встречалась в Мурманской области,АстраХАНИИ(эти впереди планеты всей),Карелии,Ростовской обл,Воронежской,Краснодарском крае.

Интересно девки пляшут, это по каким таким положениям или законам?

Ладно, я понимаю.

Выписали протокол, есть 10 дней на его обжалование в суде.

Далее - если не обжалуешь, есть 30 дней на уплату штрафа.

Или местные себе какой то новый КОАПП придумали?

Что за бред - не было никогда никакого обеспечения, и ни в каком законе оно не отражено.

Каким образом может сотрудник охотнадзора или полицейский изъять что либо?

Оружие - может, в качестве обеспечения предотвращения нарушения закона, например, в угодьях если ты без путевки.

Но когда нарушение закона предотвращено, т.е. ты в городе с разрешением на оружие (закон об охоте нарушить не можешь) - просто идешь и забираешь ружье, удерживать его он права не имеет, если только оно не является доказательством для суда.

То же самое касается орудий охоты и рыболовства - капканов, сетей и т.д.

Но это никак не обеспечение уплаты штрафа.

Это все через суд решается за одно заседание + жалоба в прокуратуру и але, вакантная должность образовалась у опричников.

Вообще, на 90% все разговоры с опричниками заканчиваются на стадии

Досмотр?

-протокол досмотра + понятые

-изъятие?

-протокол изъятия + понятые

-а рейдовое задание есть?

+ звонок в дежурную часть (он записывается) и рассказ о том, что какие то личности в форме пытаются досмотреть, и т.д.

+ обязательно добавить по телефону

-подозреваю коррупционные действия.

Опубликовано

Леш.Покатался бы по регионам и поймешь,что местячковым царькам глубоко ПОХ на федеративные законы.Вы с Астрахани с рыбой нормально выехали,а вот если бы сазанами и сомами были багажники забиты и вдруг на подводной охоте(которая нигде не запрешена) попались сейчас,то понял бы что ХАААНСКИЕ правила в Астрахании на месте работают и т.к у себя в Костромской при рассмотрении судья бы пальцем у виска покрутил за астраханское самоуправство,то поэтому чтоб ошкурить якобы нарушителя на месте и конфискуется на время местными опричниками твоё имущество пока ты ХАНСКИЙ шраф не заплатишь.Да если бы не на базе или при ней,а просто дикарём в междуречье пожил,то очень бы удивился местным разномастным опричникам,которые хотят тебя поиметь за Х.З её знает какие нарушения.

И ЭТО ТАМ РАБОТАЕТ.

В Воронежской и Ростовской нерестовый запрет до середины июля,хотя в Краснодарском с 1 июня.

В Мурманске по рыбе и её запретам и охоте неразбериха.

В Карелии при отсутствие аншлагов можешь влететь не по детски и по рыбе тоже почему то свои запреты.Там какой то ЙУХ троллинг вообще запретил от себя любимого.

Ну и случаев таких дофига и это на местах работает.И НИКОГО ОНИ НЕ БОЯТСЯ. :diablo:

• Экспертная группа
Опубликовано

Вить, может быть и так.

Но блин, покажите хоть одну бумажку мне, протокол изъятия чего либо для обеспечения уплаты штрафа.

Или они там так, под честное слово конфискуют?

• Экспертная группа
Опубликовано

Тормозите братцы пыл. Витек прав от части. В некоторых регионах есть свои правила. я бывал во всех южных регионах нашей родины и везде свои правила и понятия тоже свои. да хрена ли говорить в федеральном такие дыры имеются что там можно плясать расплясывать но сейчас не обтом.

Лёха не конфискуют а отбирают, так проще, причем внаглую и в основном на лоха. Я лично столкнулся однажды. С соседом были на охоте, он сам отдал свое ружья а я не отдал. и никаких документов не представлял, просто сказал товарищу что я его знать не знаю и знать не хочу потому что у него не знаков отличия не удостоверения при себе никакого нет и ведет он себя не совсем адекватно. а сосед мой только услышав слова - "эээ, ружья сюда быстро" чуть штаны не обоссал.

Не болеть ребята головой!

• Экспертная группа
Опубликовано

Тормозите братцы пыл. Витек прав от части. В некоторых регионах есть свои правила. я бывал во всех южных регионах нашей родины и везде свои правила и понятия тоже свои. да хрена ли говорить в федеральном такие дыры имеются что там можно плясать расплясывать но сейчас не обтом.

Лёха не конфискуют а отбирают, так проще, причем внаглую и в основном на лоха. Я лично столкнулся однажды. С соседом были на охоте, он сам отдал свое ружья а я не отдал. и никаких документов не представлял, просто сказал товарищу что я его знать не знаю и знать не хочу потому что у него не знаков отличия не удостоверения при себе никакого нет и ведет он себя не совсем адекватно. а сосед мой только услышав слова - "эээ, ружья сюда быстро" чуть штаны не обоссал.

Не болеть ребята головой!

Володя, ну так это уже полный беспредел, тут уже можно стрелять, дабы пресечь попытку незаконного завладения оружием.

• Экспертная группа
Опубликовано

В Кесовогорском ох.обществе решили схитрить. В прошедшие выхи приехал туда за путёвкой на зайца и заодно решил посмотреть границы угодий. Вот тут я и удивился, там где раньше был воспроизводственный участок теперь оказывается можно охотить, а участок перенесли в другое место. Как раз туда, куда я собирался ехать. Спрашиваю : "Когда участок перенесли?" Говорят: "С открытия по утке."

:o Я в шоке!

"А почему аншлаги не перенесли?"---- "А мы не успели ещё?"

:o :o :o Я в а.....е!!!!

Опубликовано

Короче, в каждой области могут быть свои "волчьи законы", надо идти в своё отделение РОССОХОТЫ и выяснять всё там

• Экспертная группа
Опубликовано

Короче, в каждой области могут быть свои "волчьи законы", надо идти в своё отделение РОССОХОТЫ и выяснять всё там

Статья 1. Принципы деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации

1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации деятельность органов государственной власти субъекта Российской Федерации осуществляется в соответствии со следующими принципами:

а) государственная и территориальная целостность Российской Федерации;

б) распространение суверенитета Российской Федерации на всю ее территорию;

в) верховенство Конституции Российской Федерации и федеральных законов на всей территории Российской Федерации;

Еще раз объясню.

Губернатор или законодательное собрание Красноярского края может написать любые "правила охоты в красноярском крае" и даже в них может указать что охота без красных штанов - это нарушение.

Но все то, что в его писульках не соответствует Федеральному Законодательству - фикция, недействительная. Но иногда доказывать это приходится в суде.

Опубликовано

привет всем. Вопрос такой какое наказание грозит за тропление лося и за добытого лося без лецензии (разрешение и охот. билет есть)

Опубликовано

привет всем. Вопрос такой какое наказание грозит за тропление лося и за добытого лося без лецензии (разрешение и охот. билет есть)

Отвечу кратко, за лося уже можно получить реально срок за решоткой.

Опубликовано

16.1. осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья; ЛЮДИ помогите разобраться, раньше было 1км от населённого пункта и 500 м. от дороги насколько я помню. А сейчас можно с дороги стрелять? или 200 метров от последнего дома? Других документов я не нашёл где прописаны расстояния чтобы представляло охотиться

А может раньше было 100м? а номера по лесным дорогам не ставят?

• Экспертная группа
Опубликовано

пока ты его тропишь, и у тебя нет ни каких документов разрешающих проведение охоты в данной местности - то административка; т.к. не понятно пока что ты охотишь лося, если конечно сам не сознаешься.

после того как ты завалил лося - уголовка, примерно пару лет назад наш "любимый" президент подписал изменения к уголовному кодексу об этом.

Опубликовано

спасибо всем.Нашел все что хотел и цены и какие штрафы.Сейчас другу с которым спорил буду доказывать уже юридически подкованным языком.

• Редакционная группа
Опубликовано

спасибо всем.Нашел все что хотел и цены и какие штрафы.Сейчас другу с которым спорил буду доказывать уже юридически подкованным языком.

Это только для того что-бы доказать что-то?....Мля..
Опубликовано

Это только для того что-бы доказать что-то?....Мля..

хант незлись пожалусто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...