Доктор Гаспар Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Если ВЫ двигались на автомобиле и ВАС остановили и обнаружили карабин-это нарушение правил перевозки,пободаться можно,но очень сложно:были ли свидетели,давали ли ВЫ письменное объяснение,указано ли в сообщении место где было зафиксированно нарушение,какие полномочия у сооставивших ДАНОС,а может быть карабин был в чехле,просто при езде чехол раскрылся и выпал,а ВЫ не заметили(сешно?-но как вариант).Или ВЫ находились в охотугодьях(в етесвенной среде обитания дик. животных)автомобиль не передвигался и к ВАМ подъехали-то это другая песня.Местный закон не отменяет Федеральный.
Местные егеря surok332 Опубликовано 14 мая, 2009 Местные егеря Опубликовано 14 мая, 2009 Ничего Николай потрепи им нервы, привыкли что все тихие как овечке штраф платят ,я понял чем больше сними бодаешся и правоту законную требуешь ,потише становятся сбивается у них спесь.Не пуха тебе бодатся с инспекторами.
Artful Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 На это надеяться нечего. По совету Алексея44 накатал "телегу" на нач. управления и прокуратуру Орловского района,"лучшая защита это нападение", отправлю завтра заказным с уведомлением(адреса в интернете нашёл). надеюсь вы не забыли список вложений на почте??? так как без вложения они могут сказать что этот документ и не приходил а со списком вложений бегать никуда не придется....
Artful Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Удачи!! Надо их поставить р.ком пусть свои же законы и постановления лучше знают и лучше не спускать все на тормозах а гнобить их раз есть такая возможность...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2009 Если ВЫ двигались на автомобиле и ВАС остановили и обнаружили карабин-это нарушение правил перевозки,пободаться можно,но очень сложно:были ли свидетели,давали ли ВЫ письменное объяснение,указано ли в сообщении место где было зафиксированно нарушение,какие полномочия у сооставивших ДАНОС,а может быть карабин был в чехле,просто при езде чехол раскрылся и выпал,а ВЫ не заметили(сешно?-но как вариант).Или ВЫ находились в охотугодьях(в етесвенной среде обитания дик. животных)автомобиль не передвигался и к ВАМ подъехали-то это другая песня.Местный закон не отменяет Федеральный. У меня второй вариант. Упираю на то,что согласно п.п.№18 нарушения нет, т.к. нарушение это когда оружие расчехлёное и ЗАРЯЖЕНОЕ,а у меня не заряжено, что отмечено по моему настоянию в сообщении. И ещё при рассмотрении дела хочу сослаться на ст 72 и 76 Конституции РФ, о том, что должны применяться не местные правила , а п.п.№18
Доктор Гаспар Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 У меня второй вариант.Упираю на то,что согласно п.п.№18 нарушения нет, т.к. нарушение это когда оружие расчехлёное и ЗАРЯЖЕНОЕ,а у меня не заряжено, что отмечено по моему настоянию в сообщении. И ещё при рассмотрении дела хочу сослаться на ст 72 и 76 Конституции РФ, о том, что должны применяться не местные правила , а п.п.№18 Совершенно верно.Все ваши действия грамотные,поэтому сосут они ...как мишка лапу.Если ВЫ выиграете и ВАС признают жертвой беспридела со стороны уполномоченного который составил сей данос,можно подать жалобу с целью наказания или увольнения в связи с служебным несоответсвием.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2009 Привожу свою "телегу", которую во вторник заказными письмами с уведомлениями отправил в управление и прокуратуруПисьмо_Чиркову_и_Орловскую_прокуратуру.doc
Maks Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Грамотное письмишко!!! Теперь напишите письмо в общество охотников с просьбой добровольно вернуть незаконно взятые у Вас деньги за путевки( если Вы их брали). И видимо с отказом о добровольном возврате денег подавайте материалы в суд, грозя обществу выплатой марального вреда, судебных издержек и т.д. П.С. Приятно видеть что охотники активизировались. Я этот год весной не брал путевку( охотовед не убедил меня в ее необходимости), а позже узнал что после письма из Минестерства С.Х. ( разьяснения о правомерности сбора денег за путевки), плату за путевки обозвали ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ В ПОЛЬЗУ общества!
Доктор Гаспар Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Привожу свою "телегу", которую во вторник заказными письмами с уведомлениями отправил в управление и прокуратуруПисьмо_Чиркову_и_Орловскую_прокуратуру.doc Очень грамотно и убедительно.А когда у ВАС разбор сей ситуации,сегодня?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2009 Очень грамотно и убедительно.А когда у ВАС разбор сей ситуации,сегодня? Разбор ситуации должны назначить в установленовленные законом сроки, по моему в течение месяца.Спасибо за участие.
Экспертная группа AnatolichY Опубликовано 14 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2009 Грамотное письмишко!!! Теперь напишите письмо в общество охотников с просьбой добровольно вернуть незаконно взятые у Вас деньги за путевки( если Вы их брали). И видимо с отказом о добровольном возврате денег подавайте материалы в суд, грозя обществу выплатой марального вреда, судебных издержек и т.д. П.С. Приятно видеть что охотники активизировались. Я этот год весной не брал путевку( охотовед не убедил меня в ее необходимости), а позже узнал что после письма из Минестерства С.Х. ( разьяснения о правомерности сбора денег за путевки), плату за путевки обозвали ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОЖЕРТВОВАНИЕМ В ПОЛЬЗУ общества! А у нас несколько лет деньги за путёвку брали как на БИОТЕХНИЧЕСКИЕ мероприятия
Экспертная группа mih64 Опубликовано 14 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Коля, напиши дословно, что было написано в телеге, то есть должно быть основание, какой пункт каких правил -законов ты нарушил и какая ответственность тебе грозит.: Что то типа в этого: Сообщение ( почему не протокол ) - Николай Ш такого то числа такого то года имел в автомашине собранное незаряженное незачехленное ружжо такой то марки такого то калибра.Так как на основании ( ссылка) такого то правогого акта такие деяния запрещены, то своими действиями Николай Ш нарушил такие то правила.Сообщаем на Ваше решение. Что они конкретно написали в сообщении и что ты в объяснении. Кто они такие, их статус.Все подробно опиши.Лучше здесь , другим пример будет.Разберем. Изменено 14 мая, 2009 пользователем mih64
Brumel Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Хорошо иметь домик в деревне, а ещё родственника охотоведа. соглошуся...оч даж не плохо)))
Brumel Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Можно продолжить список- папу депутата, друга олигарха, маму замминистра, дедушку гаишника, вот кампания какая! Никому не обижаться - шутка! да ладно какие обиды.......а со списком почти угадал !
Леший74 Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 Николай, вопрос на засыпку - составили сообщение о чем? О перевозке заряженного ружья или о нахождении с заряженным ружьем в охотугодьях? Если первое - то это административное правонарушение, правда протокол составить (в присутствии понятых) они не могут - только сотрудники милиции по Ст. 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему 1. Пересылка оружия - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Выделил жирным главное. По комментариях к кодексу - перевозка заряженного оружия запрещена Если второе - то то что ты накопал, правильно, но мало.
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 15 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 15 мая, 2009 Николай! ты накопал, правильно, но мало. Чем больше бумаги, тем чище ж..а
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2009 Коля, напиши дословно, что было написано в телеге, то есть должно быть основание, какой пункт каких правил -законов ты нарушил и какая ответственность тебе грозит.:Что то типа в этого: Сообщение ( почему не протокол ) - Николай Ш такого то числа такого то года имел в автомашине собранное незаряженное незачехленное ружжо такой то марки такого то калибра.Так как на основании ( ссылка) такого то правогого акта такие деяния запрещены, то своими действиями Николай Ш нарушил такие то правила.Сообщаем на Ваше решение. Что они конкретно написали в сообщении и что ты в объяснении. Кто они такие, их статус.Все подробно опиши.Лучше здесь , другим пример будет.Разберем. Был чрезвычайно занят в связи с приездом "Шмеле", а вчера затемпературил сильно и слёг.(вот что значит кондиционер на 16гр. держать при наружней 25 гр.)Михаил, спасибо за готовность в помощи. Попробую воостановить по памяти содеожание сообщения,потому что сообщение было составлено в 1 экз. и мне естественно негде было ксерокопию снять. 1) Почему не протокол, а сообщение? Не знаю, сам удивился, ведь удостоверение Попова было как инспектора областного Управления по охране ОЖМ. Возможно право на протокола имеет только начальник по КОАП,короче в тонкости я не вдавался. 2) В сообщении были указаны пункты нарушения правил охоты в Кировской области номер я не запомнил(лезть сейчас в инет за ними пока нет смысла и неохота,т.к. они были на руках у Попова и я видел, что по областным правилам нарушение есть). 3) Я думаю, что сейчас преждевременно "устраивать разборки",т.к. у меня на руках пока нет ни одного оф. дока(можно только предполагать),но вот когда всё реально "закрутится",т.е. меня вызовут в Управление и Прокуратуру,а это они обязаны будут сделать, то я обязательно здесь буду информировать по ходу "дела".
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 16 мая, 2009 Николай, вопрос на засыпку - составили сообщение о чем? О перевозке заряженного ружья или о нахождении с заряженным ружьем в охотугодьях? Если первое - то это административное правонарушение, правда протокол составить (в присутствии понятых) они не могут - только сотрудники милиции по Ст. 20.12. Пересылка оружия, нарушение правил перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему 1. Пересылка оружия - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией оружия или без таковой. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) Выделил жирным главное. По комментариях к кодексу - перевозка заряженного оружия запрещена Если второе - то то что ты накопал, правильно, но мало. По второму. Конечно мало написал, но это "на затравку" и с вашей помощью форумчане я думаю мы им "сломаем хребёт". А особенный кайф, я предполагаю, будет по второму пункту моего письма, когда три конторы будут "бодаться" между собой-общество,управление и прокуратура. Есть плюсы для нас в бюрократической системе, они ОБЯЗАНЫ реагировать на любую нашу пусть даже бредятину.
Леший74 Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 Сообщение - это их внутренняя бумага, которой они отчитываются о проделанной работе. Если она не повлечет за собой составление административного протокола - можно не переживать, ничего страшного. Если же будет составлен протокол - в течении месяца с момента совершения правонарушения -если позже, то незаконно, - то по какой статье? Но обжаловать по любому можно. Держи нас в курсе, попробуем найти лазейки.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 17 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 17 мая, 2009 Сообщение - это их внутренняя бумага, которой они отчитываются о проделанной работе. Если она не повлечет за собой составление административного протокола - можно не переживать, ничего страшного. Если же будет составлен протокол - в течении месяца с момента совершения правонарушения -если позже, то незаконно, - то по какой статье? Но обжаловать по любому можно. Держи нас в курсе, попробуем найти лазейки. В пояснениях этого сообщения я написал что бы рассмотрение административного дела происходило с моим участием.
Леший74 Опубликовано 17 мая, 2009 Опубликовано 17 мая, 2009 В пояснениях этого сообщения я написал что бы рассмотрение административного дела происходило с моим участием. Мог бы и не писать, это тебя ни к чему не обязывало. А по другому вопросу - Там закон другой приняли, - вместо №-134 ФЗ
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2009 Николай Ш, отпишись, как все прошло? Пока тишина,т.е. вызова на рассмотрение административки не получал,как и протокола(у нас могут "без тебя тебя женить").
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 23 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 мая, 2009 Пока тишина,т.е. вызова на рассмотрение административки не получал,как и протокола(у нас могут "без тебя тебя женить"). Это как раз и будет в случае чего одним из оснований для отмены решения, если оно не будет Вас устраивать. Поскольку право на участие в рассмотрении дела об административном правонарушении никто не отменял. Ручаюсь.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 11 июня, 2009 Сижу на больничном. Задание жены выполнил-накрутил фарш,сварил рыбный суп. Посмотрел телек, посмотрел инет-новости,посмотрел посты форума-неинтересно и скучно. Сижу, курю бамбук и открываю в себе черту характера-злопамятность. Не написать ли в Орловскую прокуратуру(эта которая написала отписку по моему обращению и на которую я написал жалобу в областную и генеральную) очередную телегу на Орловское ООиР. Цель - чтобы те и другие не расслаблялись, чтобы помнили меня, чтобы в следующий раз думали когда человек им говорит "не пишите пожалуйста, а то вам же хуже будет",чтобы система двигалась,@шестерёночки@ скрипели . Телегу хочу написать по поводу п.5,ст.36 Лесного Кодекса РФ о необходимости охотпользователю заключать договор аренды с лесоарендатором или собственником леса. К этому же хочу присовокупить и земельные отношения по аналогичной с лесом схеме. Ваше мнение?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти