Гость polecat Опубликовано 10 июля, 2006 Опубликовано 10 июля, 2006 Отношение к живой природе - часть общей культуры народа, поэтому воспитание бережного и ответственного отношения - задача первостепенной важности.
Гость Рыжий Лис Опубликовано 12 июля, 2006 Опубликовано 12 июля, 2006 Предстоящее лето в России жарче, чем предыдущее, так что вероятность лесных пожаров увеличивается. Вероятность летних пожаров гораздо выше, чем в благополучном 2005 году. В августе и сентябре будут гореть леса на Алтае, в Кемеровской, Новосибирской, Томской, Нижегородской, Пензенской, Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областях, в Карелии. Главной причиной в 50 процентах случаев природных пожаров в Омской области, Агинском Бурятском автономном округе, Кемеровской, Новосибирской, Саратовской, Тюменской и Смоленской областях, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе, республиках Дагестан и Калмыкия являются сельскохозяйственные палы. Дороже всего обходится тушение пожаров в Дальневосточном округе - 250 миллионов рублей или 35 процентов от всей суммы, выделенной на эти цели. В этом году увеличение затрат на тушение лесных пожаров прогнозируется в Дальневосточном, Сибирском, Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Главный причина пожара - человеческий фактор!!!! Если не жалко леса, подумайте об охоте - от пожаров больше всего страдают животные. Мелкое зверье гибнет, крупные пытаются уйти, хотя зачастую и некуда, птицы улетают, но в гнездовой период гибнут их гнезда. С уничтожением болот многие виды лишаются относительно спокойного и уединенного места обитания. Абсолютно все животные испытывают сильное беспокойство, и этот стресс еще долго сказывается на их поведении. Например, известно, что после лесных пожаров появляется много медведей-шатунов, которые не ложатся в берлогу.
Радко Опубликовано 24 июля, 2006 Опубликовано 24 июля, 2006 Ну у меня хорошие новости: в Тверской области на биостанции "Чистый лес" большое событие. Медвежат-сирот, которые воспитывались в единственном в Европе - медвежьем детском саду, выпускают на волю, в самостоятельную жизнь. Когда рядом с этим домом говорят: «И что бы духу твоего здесь не было» имеют в виду совсем другое. Здесь действительно не должно пахнуть человеком. Это настоящий медвежий детский сад, здесь маленьких топтышек готовят к дикой природе. Это парадокс, но чаще всего медвежат сюда приносят охотники. Приносят и говорят: рука не поднялась. На медведицу - поднялась, а на них - нет. Воспитатель в берлоге появляется только для того, чтобы покормить малышей. В остальное время они одни и предоставлены сами себе. В единственном в Европе медвежьем детском саду будущие топтыгины находятся с февраля по июль. Летом для них наступает другая жизнь, пока еще не взрослая, но уже в соседнем лесу. Ягодники и грибники в этот лес, по понятным причинам, не заглядывают. Биологам это на руку. Их главная задача – не дать медвежонку привыкнуть к соседству с человеком. Сергей Пажитнов, биолог: «Медведь да, очень пугливое животное. Это его и спасает. Если бы он не боялся, то его давно перестреляли бы. Единственный враг у него - человек. Страх перед человеком дает ему шанс на существование». Теперь у Сергея Пажитного, старшего медвежьего няня страны, есть время посидеть на берегу любимого озера. Правда, не много. На биостанции «Чистый лес» хватает и других занятий. И зачастую совсем не научных. А на любимом озере между тем выпущенные полетать подопытные голуби пытаются сесть на воду. Этот факт ученым еще предстоит осмыслить и объяснить. Это в перспективе. А пока в соседнем экологическом лагере нужно успеть развенчать стереотипы о медведе. Главный – о неуклюжести медведя. Создатель «Чистого леса» и главный медвежий нянь Валентин Пажитнов сравнивает медведя с мешком, под завязку наполненным ртутью. Валентин Пажитнов, биолог, основатель биостанции «Чистый лес»: «Медведь свободно, совершенно свободно может задней лапой почесать себе междуглазье. Он может сложиться, разложиться. Это очень пластичный, чрезвычайно гибкий и достаточно быстрый зверь». Но это уже потом, когда вырастет. А в начале февраля, в этой берлоге снова появятся малыши, поскольку охота на медведя –национальная особенность россиян. К приёму нужно успеть подготовиться. Валентин Пажитнов, биолог: «А когда уже месяц - температура 8-12 градусов тепла. Это как раз для них самая оптимальная среда».
Гость Эколог Опубликовано 10 августа, 2006 Опубликовано 10 августа, 2006 Внимание всем охотникам! На территории Российской Федерации запрещены к добыче 247 видов и подвидов птиц и животных. Они делятся на пять категорий. К первой отнесены животные, находящиеся под угрозой полного исчезновения (красный волк, дзерен), ко второй – животные, численность которых быстро сокращается (сахалинская кабарга, перевязка), к третьей – дикие животные, встречающиеся в ограниченных количествах на ограниченной территории (белый медведь, кот-манул и др.), к четвертой – животные малоизученных популяций, относительно которых неизвестно, как быстро они могут исчезнуть (магена гигантская, бурозубка и др.), к пятой – восстановленные виды животных (зубр, новоземельский северный олень). Берегите животный мир! Охраняйте природу!!!
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 14 февраля, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 14 февраля, 2007 почему все думают что охотники жгут лес . охотник на охоте не курит а если и закурил то свой бычёк так затушить что и запаху и не будет. .......охотник лес бережет.это его место отдыха.и его здоровье.....
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 11 марта, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 11 марта, 2007 ЛЮБИТЕ ПРИРОДУ--МАТЬ ВАШУ.
фаниль Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 Поехал как то с семьёй на Волгу, от Йошкар-Олы, за 70 км. Позагарали, поодыхали и через 2 дня стали собираться домой. Собрал за собой мусор, получилось прилично, закопать не получилось лопаты небыло. Ну положил в багажник, решил по дороге в какой нибудь мусорный контейнер выбросить. Дальше смех. За 70 км не встретил ни одного контейнера. Привёз домой, и выбросил в мусропровод. . Вот такая экологоя.
Эксперт кинолог охотник-2 Опубликовано 12 марта, 2007 Эксперт кинолог Опубликовано 12 марта, 2007 охотники за собой всегда убирают ..потому что лес для охотника ЭТО СРЕДА ЕГО ОБИТАНИЯ..
Экспертная группа павел Опубликовано 21 марта, 2007 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2007 а я скворечники весной сделал,семья надомной смеётся, сын говорит:пап ты как пионэр.а если не мы то кто? новому поколению не привили любовь к природе.
фаниль Опубликовано 21 марта, 2007 Опубликовано 21 марта, 2007 а я скворечники весной сделал,семья надомной смеётся, сын говорит:пап ты как пионэр.а если не мы то кто? новому поколению не привили любовь к природе. Молодец!!! Как я сам не додумался, мы с сыном только кормушки на окна ставим. Обязательно воплощу эту идею в жизнь. Это же здорово, и детям забава и птичькам не плохо Только наверное есть какие то определённые размеры и места куда лучше их крепить. Может подскажешь?
Экспертная группа павел Опубликовано 21 марта, 2007 Экспертная группа Опубликовано 21 марта, 2007 читай сюда: скворечник надо делать из неструганной доски, толщина 2,5 см. ширина 20 см.,можно купить в стройматериалах 2-х метровую из неё получится два дома для птиц. высота скворечни 30-35 см. глубина 14-15 см. крышу делаешь с козырьком, отверстие 4-5 см. а вот передним не надо никаких палочек площадочек, только хищникам помощь.вместо гвоздей лучше саморезами скреплять всё, а швы я прохожу герметиком, красишь в зелёный цвет и устанавливаешь на дерево, не обязательно входом на восток.дом готов.эти размеры подходят для большинства птиц.
Экспертная группа павел Опубликовано 22 марта, 2007 Экспертная группа Опубликовано 22 марта, 2007 фаниль а квам в марий эл завезли50 пятнистых оленей в кокшайское лесничестио, как пишет РОГ охота на них будет разрешена не скоро.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 7 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 7 августа, 2009 Отношение к живой природе - часть общей культуры народа, поэтому воспитание бережного и ответственного отношения - задача первостепенной важности. У нас со школы преподается предмет природоведение, там что то должны доносить до молодых умов. Я считаю, что пока природа не перестанет быть предметом чей то выгоды и возможностью набить карманы для чиновников, беспредел в лесу не прикратиться, также будут продолжаться не законные вырубки, выжигание лесов под коттеджную застройку и другое. Обида берет еще за то что это будет всегда, а когда мы уже это поймем - будет просто поздно.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 12 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2009 В Пермском крае разводят краснокнижные растения В Пермском крае ведется работа по увеличению краснокнижных растений в естественных местах обитания. Как рассказала газете "Уральский охотник и рыболов" Ольга Голикова, консультант Управления по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов Пермского края: "Проект состоит в том, чтобы создать живые коллекции редких растений, изучить их, а потом вернуть в естественную среду обитания. Что это значит? Изначально оформляется разрешение на изъятие редкого растения. После получения разрешения растение изымается и переносится на так называемый коррекционный участок, условия которого сходны с теми условиями, где это растение существует. Затем за растением наблюдают - изучают, фиксируют, насколько хорошо растение пережило пересадку, как оно приживается на новом месте, как разводится и т.д. После изучения включается второй этап - программы реинтродукции, когда растение возвращают в природную среду. Работа по созданию живых коллекций ведется уже с 2007 года, а вот программы реинтродукции начали действовать только в этом году. Всего мы работаем по 42 краснокнижным видам. Пока создано 4 живые коллекции".
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 12 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2009 Блин, об отношении ща скажу. Не далее как в прошлое воскресенье, отъезжая с места стоянки на открытии, собрал по обыкновению весь оставленный мусор в пакеты, и решил что утилизирую все это в мусорных баках что приметил около дачного кооператива неподалеку. И что Вы господа думаете, на меня налетело два старых плавучих чемодана, две верблюжьи колючки, две старые перечницы, и начали орать в два горла что де они сейчас вызовут милицию и номера мои перепишут и вообще мне придет кирдык ежели я оставлю пакеты с мусором в их замечательных баках. На мои увещевания о том я в общем-то занимаюсь благим делом и не засераю их леса, а пытаюсь цивилизованно себя вести, они стали орать еще больше привлекая внимание таких же пробитых старух. Я конечно понимаю что старость надо уважать, и эти две траглодитки чьи-то матери и бабушки, но не сдержался и послал их на поля, засунул пакеты в машину и оставил у мусорки на ближайшей автобусной остановке, чем не добавил ей внешней эстетики так как эти пакеты были не первые. Вот так вот, а я то хотел как лучше, теперь задумаешься оставить все в лесу или корчить из себя зеленого. Не навижу старушек, хуже них зверя нет.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 12 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2009 Блин, об отношении ща скажу. Не далее как в прошлое воскресенье, отъезжая с места стоянки на открытии, собрал по обыкновению весь оставленный мусор в пакеты, и решил что утилизирую все это в мусорных баках что приметил около дачного кооператива неподалеку. И что Вы господа думаете, на меня налетело два старых плавучих чемодана, две верблюжьи колючки, две старые перечницы, и начали орать в два горла что де они сейчас вызовут милицию и номера мои перепишут и вообще мне придет кирдык ежели я оставлю пакеты с мусором в их замечательных баках. На мои увещевания о том я в общем-то занимаюсь благим делом и не засераю их леса, а пытаюсь цивилизованно себя вести, они стали орать еще больше привлекая внимание таких же пробитых старух. Я конечно понимаю что старость надо уважать, и эти две траглодитки чьи-то матери и бабушки, но не сдержался и послал их на поля, засунул пакеты в машину и оставил у мусорки на ближайшей автобусной остановке, чем не добавил ей внешней эстетики так как эти пакеты были не первые. Вот так вот, а я то хотел как лучше, теперь задумаешься оставить все в лесу или корчить из себя зеленого.Не навижу старушек, хуже них зверя нет. Андрей, зачет! Я из за старушек раз попал в неприятную историю с мусором тоже. Не дали выкинуть так же в контейнер, бросил в багажник. А машина (мерс) была куплена у каких то наркодилеров, периодически, по старой памяти видимо гаишники меня тормозили и устраивали полный шмон авто. Представляете как они обрадовались увидев в багажнике огромный мусорный пакет набитый чем то напоминающим травку? (я на балконе ремонт делал и выкинул в мусорку все цветы и заросли каких то растений посаженных бабушкой) Короче меня арестовали на 3 часа, пока вызвали знающего человека, который смог отличить ботву помидор от наркотравки.... пол дня потерял. Бабушки - жесть!
Экспертная группа Улль Опубликовано 12 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2009 ДА уж это точно, бабки - жгут, больше всего ненавижу, когда идешь по деревеньке на охоту в приподнятом настроении и ожидании приятных впечатлений, как вдруг откуда-то берется бабка и кричит тебе вслед - "Что ж ты ирод - убийца животных мучаешь, что б у тебя ружье заржавело". Хорошее настроение как топором отрубили. Тьфу, блин, аж противно и ведь как правило охота не удается в этот день, хотя конечно бывали и исключения.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 12 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2009 У меня тоже случай на охоте был со старыми перечницами. Есть прудик небольшой в районе дер. Таковец Лежневского района, где после открытия иногда уточки присаживаются на дневку. Заехал и я туда на ГАЗоне своем. Не доезжая метров двести оставил машину. До ближайшего дома метров 400-500. Козы пасутся на лугу. Подхожу тихонько и с дальнего края поднимаются две кряковые. Ударил навскидку первым промазал, а вторым зацепил одну. Падает она в пруд и давай нырять. Я даже выстрелить чтоб добить не успеваю. Перебежал поближе и третьим по счету выстрелом достал подранка. Только стал раздеваться, чтоб достать, смотрю, а со строны деревни как монголо-татарское иго черная туча бабья бежит ором, криком и слюнями. Я спокойно стою жду что дальш будет. На полчаса речь о том что я живодер, браконьер и наркоман (нормальный бы в воду типа не полез). Мой рассказ о соблюдении правил охоты их ничему видать не научил. побежали эти бабки обратно звонить в милицию. На мой вопрос так что-же случилось??? Ответ был прост - коз напугал выстрелами.
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 12 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 августа, 2009 ДА уж это точно, бабки - жгут, больше всего ненавижу, когда идешь по деревеньке на охоту в приподнятом настроении и ожидании приятных впечатлений, как вдруг откуда-то берется бабка и кричит тебе вслед - "Что ж ты ирод - убийца животных мучаешь, что б у тебя ружье заржавело". Хорошее настроение как топором отрубили. Тьфу, блин, аж противно и ведь как правило охота не удается в этот день, хотя конечно бывали и исключения. У меня в деревне бабки дружелюбнее :big_boss: кричат типа перебейте вы этих лис , на остальное им пофиг, главное чтобы их куры с утками да гуси целы были а мы и рады стараться
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 13 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2009 какое счастье, что там где мы ходим бабки не водятся. а то получишь такое "пожелание" в спину и впрямь не заохотится...
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 13 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2009 У меня в деревне бабки дружелюбнее кричат типа перебейте вы этих лис , на остальное им пофиг, главное чтобы их куры с утками да гуси целы были а мы и рады стараться А за это они разрешают мусор в их баки выкидывать ?
Экспертная группа Kurchatov Опубликовано 13 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2009 Стинг, просто не портят настроение перед охотой да и баков там нет
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 13 августа, 2009 Экспертная группа Опубликовано 13 августа, 2009 Както пока везло.Большинство наших женщин лояльные к охоте,даже часто пытаются помоч-подсказывают, где кого видели.
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 18 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 февраля, 2010 Социальная охотничья антирекламма...........................
Экспертная группа Виктор Ремович Опубликовано 19 февраля, 2010 Экспертная группа Опубликовано 19 февраля, 2010 Что это с копытами ????????
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти