Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 11 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 мая, 2009 Мужики как я вам завидую,у вас интересная охотничья жизнь вы везде ездиете много видите.А я как проклятый сижу в своём обходе людям достовляю радость в общении а сам ничего не вижу. Хорошо там,где нас нет.
Brumel Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Привет Всем. Давно я не писал отчетов, все по охотам мотался. Выезд получился неожиданный и не планированный. Позвонил Mih64 – «Саня, поехали в Макарьев» - «Когда?» - «Сегодня». Ну, короче, поехал. Скажу сразу, профиля мы не забыли. Mиха отвез туда партию. Их просто «приватизировали». Выручил Шатун со своими казарками (канадским гусем), об этом позже. Выехали в ночь. Под каждой фотографией ссылка на полную версию фото http://s61.radikal.ru/i172/0905/0f/5f03ee2dc0dd.jpg http://i046.radikal.ru/0905/2e/9cb07b07b216.jpg http://s55.radikal.ru/i149/0905/2c/a086bdc1ed86.jpg http://s53.radikal.ru/i139/0905/55/2888b90d1df7.jpg http://s39.radikal.ru/i083/0905/30/56cfebcba0d8.jpg ох и красивые там места......когда мне было 11лет эт где то8 лет назад ездил я с папкой царство небесное.....в Макарьев на медведя.......насмотрелся...ох красота вспоминаю аж сердце щемит...
Brumel Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 мужики, не парьтесь...взял Вовка тетерева - зачет и уважуха, молоток!Прошлись днем по полям, места разведать...правильно, надо знать где вечером засаду устраивать... А то что у нас в стране писателей, как и дураков лет на сто вперед припасено, мы все знаем...интернет-охотники, блин...я, например, даже и не знаю, умеют ли они стрелять, не то что охотиться...а про выживание в палатке в минус 30, страшно представить... Какие выводы делать? Самые простые, в долгий путь в одно известное русское место и все. Я тоже по этим принципам этих правильных охотников, вообще браконьер злостный...и днем стреляю, и сети ставлю, и весной без подсадной бывало охотился, и гусей в не сезон бил и вообще...смерть мне и позор всемирный, клеймо на задницу поставить надо и не надо со мной дружить и выгнать с форума надо давно уже было... Каждый охотник по своему браконьер, также и как каждый водитель злостный нарушитель, также как и каждый банкир вор и обманщик, также как и каждый немец фашист ит.д. и т.п. Я на такого рода критику (скорее не критика а визги) ваще уже давно перестал обращать внимание в свой адрес... Есть по этому поводу хорошее изречение из нового завета:"...как ты можешь мне говорить, друг, давай я из твоего глаза пещинку вытащу, если в своем бревна не замечаешь?" Кто-то из обвинителей, учителей, указчиков, вообще в глаза видел тех кто был в макарьеве? вместе охотился хоть раз?...вот и не визжите тогда...а то нашли брэков, понимаешь... я полностью с вами согласен! в той мере когда я в раннем детстве там побывал я видел как там живут люди я видел как мои ровестники с утра до ночи убирали картошку и как тяжко им было и в то время мне это казалось дикостью........
Ёся Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Мужики! Давайте быть мужиками!! Х...й харе страдать. Раздули тут галиматью ох....ю! Оно надо? Кто был с ними? И чего вы тут городите? Спокойней надо быть!!Осень поздняя. Воздух морозный, Звук мотора над речкой звенит. Острым носом шугу разметая, Браконьерская лодка летит. На корме истуканом, водила, Будто намертво к «Вихрю» примерз, Прикрывая рукой в рукавице На ветру обмороженный нос. Браконьеры нахохлились в лодке, Задубели, промерзли насквозь, Хриплый кашель – застужены глотки, По ночам не на шутку мороз. Все молчат, не работают губы Только изредка слышится: - Бля! Ветер шквалом рванул из распадка И примерзла на щёку сопля. До зимы затянулась путина, Это, честно скажу вам, не мед, Неводить под Полярным сияньем, Собирая в мотню битый лёд. Называется – сопли морозить, Теша свой неуёмный азарт, Стылым неводом реку елозить, Уповая на бешеный фарт. Как бы ни было – рыбка коптится, Мясо есть и, пора бы домой, Да к жене под бочок завалиться, Но идет тугунок[1] икряной. Отогреться б, помыться, побриться, Отойти загрубевшей душой И, обратно сюда возвратиться – Не по нраву уклад городской. Что их гонит, какая неволя – Могут всё в магазине купить. Видно есть и «мужицкая доля»: Хлеб своими руками добыть. Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю, То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. р. Оленёк, сентябрь 2000 г. юр-ко я за .....
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю,То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. р. Оленёк, сентябрь 2000 г. Хорошие стихи... Стихотворение, считаю, не законченным. Кто-то ждет охоту весеннюю, Дни по пальцам считает и радость в душе, С подсадной... В шалаше ждет селезня, На току притаился он в шалаше... Что-за чмо такое? слобак он. Не мужик прям какой-то, а "баба". Не берите примера с него- ведь резинотехническое изделие (синоним напрашивается конечно более короткий) он, Лишь завидует нам мужикам! Зачем ныкаться по шалашам? Не зачем ждать открытия, Ставьте сети, динамит, И электроудочка не повредит... Бейте уток, мужики, И свиней на поле, в Красной книге всех животных Перебейте тоже. Я достаю из широких штанин, Зеленый билет охотничий, Читайте, ЗАВИДУЙТЕ НАМ МУЖИКАМ, Я браконьер порядочный. (а вот закончить уже можно так как в оригинале): Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю, То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. p.s. Главное, молодым охотникам не забудьте рассказать, что браконьер- мужик, а все остальное- завистливые слобаки. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Ramis
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Стихотворение, считаю, не законченным.Кто-то ждет охоту весеннюю, Дни по пальцам считает и радость в душе, С подсадной... В шалаше ждет селезня, На току притаился он в шалаше... Что-за чмо такое? слобак он. Не мужик прям какой-то, а "баба". Не берите примера с него- ведь резинотехническое изделие (синоним напрашивается конечно более короткий) он, Лишь завидует нам мужикам! Зачем ныкаться по шалашам? Не зачем ждать открытия, Ставьте сети, динамит, И электроудочка не повредит... Бейте уток, мужики, И свиней на поле, в Красной книге всех животных Перебейте тоже. Я достаю из широких штанин, Зеленый билет охотничий, Читайте, ЗАВИДУЙТЕ НАМ МУЖИКАМ, Я браконьер порядочный. (а вот закончить уже можно так как в оригинале): Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю, То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. p.s. Главное, молодым охотникам не забудьте рассказать, что браконьер- мужик, а все остальное- завистливые слобаки. Странное желание всё опошлить? Зачем? Да и не в рифму и не в склад!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Странное желание всё опошлить? Зачем? Да и не в рифму и не в склад! Странное желание воспеть хвалу браконьерам в стихах не находите? Мало этого, еще чтобы непременно было с рифмой и складно?
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Странное желание воспеть хвалу браконьерам в стихах не находите? Мало этого, еще чтобы непременно было с рифмой и складно? Рамис - всё продолжаете выдувать слона из мухи? Вам кислородный нагнетатель не надо подарить? Может с ним сподручнее будет? Какое воспевание! С дуба упали! Валерьянку пейте! Это просто стихи! Причём не надо ТУПО прочитав слово БРАКОНЬЕР начинать на него реагировать как натасканная собака на слово ФАС. Стихи предполагают аллегории и сравнения, мечтательность и несбыточность, шутливость и прикольность. Давайте быть человечнее и проще - не надо быть "сухарями" и "буками" Старайтесь видеть вокруг себя прекрасное и красивое . Ведь гадости и грязи и без нас вокруг нас с вами хватает! Изменено 12 мая, 2009 пользователем Vladimir G
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 ...Какое воспевание! С дуба упали! Валерьянку пейте!... На оскорбления перешли! ...Это просто стихи!... Это не "просто стихи", как вы выразились. Это стихи о браконьерах, которые ловят рыбу с икрой сетными орудиями лова. И в этих "просто стихах" учат: "Будь браконьером- то есть мужиком. Лови рыбу сетями- будешь мужиком."
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 На оскорбления перешли!Это не "просто стихи", как вы выразились. Это стихи о браконьерах, которые ловят рыбу с икрой сетными орудиями лова. И в этих "просто стихах" учат: "Будь браконьером- то есть мужиком. Лови рыбу сетями- будешь мужиком." Ничему они не учат! Похоже - Вы не исправимы! Слушая Вас и стихи Высоцкого это призывы к бунтам и хулиганствам, к пьянству и алкоголизму, к неподчинению законам....... А оскорбились, так извиняюсь - оскорблять и мысли не было!
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Ничему они не учат! Похоже - Вы не исправимы! Слушая Вас и стихи Высоцкого это призывы к бунтам и хулиганствам, к пьянству и алкоголизму, к неподчинению законам....... А оскорбились, так извиняюсь - оскорблять и мысли не было! Высоцкого не трогайте! А оскорблять на форуме запрещено. Если язык чешется, а полизать кроме, как у "кота...", и заняться не чем от безделья, то пишите в личку, а здесь хватит Вам флудить!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Высоцкого не трогайте! А оскорблять на форуме запрещено. Если язык чешется, а полизать кроме, как у "кота...", и заняться не чем от безделья, то пишите в личку, а здесь хватит Вам флудить! Флуда не вижу! Ramis, если ваше настоящее имя не Антон Уральский, то я готов с вами подискутировать на тему " Что есть браконьерство и кто есть браконьер" в отдельной теме, созданной Алексеем 44, можем по "скайпу" ( ено здесь интереснее, всетаки на форуме мы не одни) А потом на передачу к В. Соловьеву " К барьеру".
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Флуда не вижу!Ramis, если ваше настоящее имя не Антон Уральский, то я готов с вами подискутировать на тему " Что есть браконьерство и кто есть браконьер" в отдельной теме, созданной Алексеем 44, можем по "скайпу" ( ено здесь интереснее, всетаки на форуме мы не одни) А потом на передачу к В. Соловьеву " К барьеру". Интересно Ваше мнение по этому поводу. С удовольствием прочту, что Вы думаете о браконьерах и браконьерстве.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Интересно Ваше мнение по этому поводу. С удовольствием прочту, что Вы думаете о браконьерах и браконьерстве. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3480&st=20 сообщение 22 сообщение 35 сообщение 37
Экспертная группа хмурый Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Хорэ воевать…. Прочитали, высказались и каждый как видно остался при своем мнении. Я не судья, что бы решать кто прав, а кто виноват…но по моему перебранка затянулась. В любом случае, хотелось бы пожелать всем форумчанам, более подробно описывать охоты, дабы не было разночтений в понимании способа добычи.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Мы все твердим заученные фразы, И спорим обо всём до хрипоты, Смотря на блеск, что подменяют стразы, Алмазных истин в лоне темноты. Друзья, забудем глупые раздоры, «Враги» пройдите к нашему столу, Давайте сложим стрел слепых укоры, Свинец обиды выплавим в золу. Вокруг костра присядем, пусть искрится Прощенье наших пламенных сердец, Пусть в Новый Сезон светлее будут лица, Мы – дети! И один у нас Отец!!!! Изменено 12 мая, 2009 пользователем юр-ко
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Интересно Ваше мнение по этому поводу. С удовольствием прочту, что Вы думаете о браконьерах и браконьерстве. Рамис, ну что вы так на стихи про рыбаков- якобы браконьеров взъелись. Вот лично я с 4-го класса на Северной Двине на тони каждое лето жил. Отец(а сейчас брат) каждый год брали лицензию на участок реки и с августа на вполне законных основаниях ловили сига с икрой, солили на зиму и ещё сдавали по 70 коп\кг на базу. И никто это ни тогда не сейчас браконьерством не считает.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Рамис, ну что вы так на стихи про рыбаков- якобы браконьеров взъелись... Что значит "якобы браконьеров"? Именно тот стих не понравился тем, что браконьер- мужик, остальные- завистники, я уже написал об этом выше. ...Отец(а сейчас брат) каждый год брали лицензию на участок реки и с августа на вполне законных основаниях ловили сига с икрой, солили на зиму и ещё сдавали по 70 коп\кг на базу. И никто это ни тогда не сейчас браконьерством не считает. И я это не считаю браконьерством- лицензируемый отлов рыбы.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Что значит "якобы браконьеров"? Именно тот стих не понравился тем, что браконьер- мужик, остальные- завистники, я уже написал об этом выше.И я это не считаю браконьерством- лицензируемый отлов рыбы. Так ведь одно и тоже в стихах описано, только аллегорично-поздняя рыбалка, похоже устье Оби около Лабытнанги, да ещё и традиционный промысел местных "тунгусов"скорее всего. А у них даже охота круглогодично разрешена(см. новые правила).
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 Так ведь одно и тоже в стихах описано, только аллегорично-поздняя рыбалка, похоже устье Оби около Лабытнанги, да ещё и традиционный промысел местных "тунгусов"скорее всего. А у них даже охота круглогодично разрешена(см. новые правила). ...Браконьеры нахохлились в лодке... ...Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю, То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. Где Вы увидели хоть слово об эвенках. Николай, Вы серьезно считаете, что браконьеры и эвенки- это одно и то же и что в стихах этот народ именно так и называется? А то, что у них разрешена охота круглый год- это абсолютно правильно! Для Малых народов севера это источник пропитания!
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Вижу я никто не унимается по поводу стиха,который я выложил выше! Я там добавил что и к чему. Прочитайте и спорьте дальше. Николай сообразил сразу. Сообщение №117 Изменено 12 мая, 2009 пользователем юр-ко
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 12 мая, 2009 ...Прочитайте и спорьте дальше... Не будем. Я не буду, по-крайней мере.
Artful Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Мда... дай вам волю мужики вы не только из мухи слона сделаете но и все с ног на голову поставите... мнение и есть мнение ты ничего никому не докажешь и тебе никто ничего не докажет... может быть хватит передергивать друг друга.. мир не идеален и все мы не идеальны...
Экспертная группа mih64 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 13 мая, 2009 Спасибо модератору за отдельно выделенную, как я понял для меня тему ! Теперь я буду здесь " клеймить позором наймитов и лицемеров от охоты " Сарынь на кичку !!! К барьеру ! Кто первый ?
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 14 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 мая, 2009 Спасибо модератору за отдельно выделенную, как я понял для меня тему ! Теперь я буду здесь " клеймить позором наймитов и лицемеров от охоты " Сарынь на кичку !!! К барьеру ! Кто первый ? Михаил, ты бы лучше свою боевую раскраску и пыл , а так же юридическую подкованность пустил на помощь мне - ярому "браконьеру" в плане отмазки от административки.(подробности в теме "бодание")
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти