Aleksandr Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Мужики как я вам завидую,у вас интересная охотничья жизнь вы везде ездиете много видите.А я как проклятый сижу в своём обходе людям достовляю радость в общении а сам ничего не вижу. Хорошо там,где нас нет.
Brumel Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Привет Всем. Давно я не писал отчетов, все по охотам мотался. Выезд получился неожиданный и не планированный. Позвонил Mih64 – «Саня, поехали в Макарьев» - «Когда?» - «Сегодня». Ну, короче, поехал. Скажу сразу, профиля мы не забыли. Mиха отвез туда партию. Их просто «приватизировали». Выручил Шатун со своими казарками (канадским гусем), об этом позже. Выехали в ночь. Под каждой фотографией ссылка на полную версию фото http://s61.radikal.ru/i172/0905/0f/5f03ee2dc0dd.jpg http://i046.radikal.ru/0905/2e/9cb07b07b216.jpg http://s55.radikal.ru/i149/0905/2c/a086bdc1ed86.jpg http://s53.radikal.ru/i139/0905/55/2888b90d1df7.jpg http://s39.radikal.ru/i083/0905/30/56cfebcba0d8.jpg ох и красивые там места......когда мне было 11лет эт где то8 лет назад ездил я с папкой царство небесное.....в Макарьев на медведя.......насмотрелся...ох красота вспоминаю аж сердце щемит...
Brumel Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 мужики, не парьтесь...взял Вовка тетерева - зачет и уважуха, молоток!Прошлись днем по полям, места разведать...правильно, надо знать где вечером засаду устраивать... А то что у нас в стране писателей, как и дураков лет на сто вперед припасено, мы все знаем...интернет-охотники, блин...я, например, даже и не знаю, умеют ли они стрелять, не то что охотиться...а про выживание в палатке в минус 30, страшно представить... Какие выводы делать? Самые простые, в долгий путь в одно известное русское место и все. Я тоже по этим принципам этих правильных охотников, вообще браконьер злостный...и днем стреляю, и сети ставлю, и весной без подсадной бывало охотился, и гусей в не сезон бил и вообще...смерть мне и позор всемирный, клеймо на задницу поставить надо и не надо со мной дружить и выгнать с форума надо давно уже было... Каждый охотник по своему браконьер, также и как каждый водитель злостный нарушитель, также как и каждый банкир вор и обманщик, также как и каждый немец фашист ит.д. и т.п. Я на такого рода критику (скорее не критика а визги) ваще уже давно перестал обращать внимание в свой адрес... Есть по этому поводу хорошее изречение из нового завета:"...как ты можешь мне говорить, друг, давай я из твоего глаза пещинку вытащу, если в своем бревна не замечаешь?" Кто-то из обвинителей, учителей, указчиков, вообще в глаза видел тех кто был в макарьеве? вместе охотился хоть раз?...вот и не визжите тогда...а то нашли брэков, понимаешь... я полностью с вами согласен! в той мере когда я в раннем детстве там побывал я видел как там живут люди я видел как мои ровестники с утра до ночи убирали картошку и как тяжко им было и в то время мне это казалось дикостью........
Ёся Опубликовано 11 мая, 2009 Опубликовано 11 мая, 2009 Мужики! Давайте быть мужиками!! Х...й харе страдать. Раздули тут галиматью ох....ю! Оно надо? Кто был с ними? И чего вы тут городите? Спокойней надо быть!!Осень поздняя. Воздух морозный, Звук мотора над речкой звенит. Острым носом шугу разметая, Браконьерская лодка летит. На корме истуканом, водила, Будто намертво к «Вихрю» примерз, Прикрывая рукой в рукавице На ветру обмороженный нос. Браконьеры нахохлились в лодке, Задубели, промерзли насквозь, Хриплый кашель – застужены глотки, По ночам не на шутку мороз. Все молчат, не работают губы Только изредка слышится: - Бля! Ветер шквалом рванул из распадка И примерзла на щёку сопля. До зимы затянулась путина, Это, честно скажу вам, не мед, Неводить под Полярным сияньем, Собирая в мотню битый лёд. Называется – сопли морозить, Теша свой неуёмный азарт, Стылым неводом реку елозить, Уповая на бешеный фарт. Как бы ни было – рыбка коптится, Мясо есть и, пора бы домой, Да к жене под бочок завалиться, Но идет тугунок[1] икряной. Отогреться б, помыться, побриться, Отойти загрубевшей душой И, обратно сюда возвратиться – Не по нраву уклад городской. Что их гонит, какая неволя – Могут всё в магазине купить. Видно есть и «мужицкая доля»: Хлеб своими руками добыть. Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю, То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. р. Оленёк, сентябрь 2000 г. юр-ко я за .....
UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю,То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. р. Оленёк, сентябрь 2000 г. Хорошие стихи... Стихотворение, считаю, не законченным. Кто-то ждет охоту весеннюю, Дни по пальцам считает и радость в душе, С подсадной... В шалаше ждет селезня, На току притаился он в шалаше... Что-за чмо такое? слобак он. Не мужик прям какой-то, а "баба". Не берите примера с него- ведь резинотехническое изделие (синоним напрашивается конечно более короткий) он, Лишь завидует нам мужикам! Зачем ныкаться по шалашам? Не зачем ждать открытия, Ставьте сети, динамит, И электроудочка не повредит... Бейте уток, мужики, И свиней на поле, в Красной книге всех животных Перебейте тоже. Я достаю из широких штанин, Зеленый билет охотничий, Читайте, ЗАВИДУЙТЕ НАМ МУЖИКАМ, Я браконьер порядочный. (а вот закончить уже можно так как в оригинале): Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю, То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. p.s. Главное, молодым охотникам не забудьте рассказать, что браконьер- мужик, а все остальное- завистливые слобаки. Изменено 12 мая, 2009 пользователем Ramis
Vladimir G Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Стихотворение, считаю, не законченным.Кто-то ждет охоту весеннюю, Дни по пальцам считает и радость в душе, С подсадной... В шалаше ждет селезня, На току притаился он в шалаше... Что-за чмо такое? слобак он. Не мужик прям какой-то, а "баба". Не берите примера с него- ведь резинотехническое изделие (синоним напрашивается конечно более короткий) он, Лишь завидует нам мужикам! Зачем ныкаться по шалашам? Не зачем ждать открытия, Ставьте сети, динамит, И электроудочка не повредит... Бейте уток, мужики, И свиней на поле, в Красной книге всех животных Перебейте тоже. Я достаю из широких штанин, Зеленый билет охотничий, Читайте, ЗАВИДУЙТЕ НАМ МУЖИКАМ, Я браконьер порядочный. (а вот закончить уже можно так как в оригинале): Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю, То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. p.s. Главное, молодым охотникам не забудьте рассказать, что браконьер- мужик, а все остальное- завистливые слобаки. Странное желание всё опошлить? Зачем? Да и не в рифму и не в склад!
UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Странное желание всё опошлить? Зачем? Да и не в рифму и не в склад! Странное желание воспеть хвалу браконьерам в стихах не находите? Мало этого, еще чтобы непременно было с рифмой и складно?
Vladimir G Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Странное желание воспеть хвалу браконьерам в стихах не находите? Мало этого, еще чтобы непременно было с рифмой и складно? Рамис - всё продолжаете выдувать слона из мухи? Вам кислородный нагнетатель не надо подарить? Может с ним сподручнее будет? Какое воспевание! С дуба упали! Валерьянку пейте! Это просто стихи! Причём не надо ТУПО прочитав слово БРАКОНЬЕР начинать на него реагировать как натасканная собака на слово ФАС. Стихи предполагают аллегории и сравнения, мечтательность и несбыточность, шутливость и прикольность. Давайте быть человечнее и проще - не надо быть "сухарями" и "буками" Старайтесь видеть вокруг себя прекрасное и красивое . Ведь гадости и грязи и без нас вокруг нас с вами хватает! Изменено 12 мая, 2009 пользователем Vladimir G
UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 ...Какое воспевание! С дуба упали! Валерьянку пейте!... На оскорбления перешли! ...Это просто стихи!... Это не "просто стихи", как вы выразились. Это стихи о браконьерах, которые ловят рыбу с икрой сетными орудиями лова. И в этих "просто стихах" учат: "Будь браконьером- то есть мужиком. Лови рыбу сетями- будешь мужиком."
Vladimir G Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 На оскорбления перешли!Это не "просто стихи", как вы выразились. Это стихи о браконьерах, которые ловят рыбу с икрой сетными орудиями лова. И в этих "просто стихах" учат: "Будь браконьером- то есть мужиком. Лови рыбу сетями- будешь мужиком." Ничему они не учат! Похоже - Вы не исправимы! Слушая Вас и стихи Высоцкого это призывы к бунтам и хулиганствам, к пьянству и алкоголизму, к неподчинению законам....... А оскорбились, так извиняюсь - оскорблять и мысли не было!
UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Ничему они не учат! Похоже - Вы не исправимы! Слушая Вас и стихи Высоцкого это призывы к бунтам и хулиганствам, к пьянству и алкоголизму, к неподчинению законам....... А оскорбились, так извиняюсь - оскорблять и мысли не было! Высоцкого не трогайте! А оскорблять на форуме запрещено. Если язык чешется, а полизать кроме, как у "кота...", и заняться не чем от безделья, то пишите в личку, а здесь хватит Вам флудить!
mih64 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Высоцкого не трогайте! А оскорблять на форуме запрещено. Если язык чешется, а полизать кроме, как у "кота...", и заняться не чем от безделья, то пишите в личку, а здесь хватит Вам флудить! Флуда не вижу! Ramis, если ваше настоящее имя не Антон Уральский, то я готов с вами подискутировать на тему " Что есть браконьерство и кто есть браконьер" в отдельной теме, созданной Алексеем 44, можем по "скайпу" ( ено здесь интереснее, всетаки на форуме мы не одни) А потом на передачу к В. Соловьеву " К барьеру".
UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Флуда не вижу!Ramis, если ваше настоящее имя не Антон Уральский, то я готов с вами подискутировать на тему " Что есть браконьерство и кто есть браконьер" в отдельной теме, созданной Алексеем 44, можем по "скайпу" ( ено здесь интереснее, всетаки на форуме мы не одни) А потом на передачу к В. Соловьеву " К барьеру". Интересно Ваше мнение по этому поводу. С удовольствием прочту, что Вы думаете о браконьерах и браконьерстве.
mih64 Опубликовано 12 мая, 2009 Автор Опубликовано 12 мая, 2009 Интересно Ваше мнение по этому поводу. С удовольствием прочту, что Вы думаете о браконьерах и браконьерстве. https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=3480&st=20 сообщение 22 сообщение 35 сообщение 37
хмурый Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Хорэ воевать…. Прочитали, высказались и каждый как видно остался при своем мнении. Я не судья, что бы решать кто прав, а кто виноват…но по моему перебранка затянулась. В любом случае, хотелось бы пожелать всем форумчанам, более подробно описывать охоты, дабы не было разночтений в понимании способа добычи.
юр-ко Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Мы все твердим заученные фразы, И спорим обо всём до хрипоты, Смотря на блеск, что подменяют стразы, Алмазных истин в лоне темноты. Друзья, забудем глупые раздоры, «Враги» пройдите к нашему столу, Давайте сложим стрел слепых укоры, Свинец обиды выплавим в золу. Вокруг костра присядем, пусть искрится Прощенье наших пламенных сердец, Пусть в Новый Сезон светлее будут лица, Мы – дети! И один у нас Отец!!!! Изменено 12 мая, 2009 пользователем юр-ко
Николай Ш Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Интересно Ваше мнение по этому поводу. С удовольствием прочту, что Вы думаете о браконьерах и браконьерстве. Рамис, ну что вы так на стихи про рыбаков- якобы браконьеров взъелись. Вот лично я с 4-го класса на Северной Двине на тони каждое лето жил. Отец(а сейчас брат) каждый год брали лицензию на участок реки и с августа на вполне законных основаниях ловили сига с икрой, солили на зиму и ещё сдавали по 70 коп\кг на базу. И никто это ни тогда не сейчас браконьерством не считает.
UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Рамис, ну что вы так на стихи про рыбаков- якобы браконьеров взъелись... Что значит "якобы браконьеров"? Именно тот стих не понравился тем, что браконьер- мужик, остальные- завистники, я уже написал об этом выше. ...Отец(а сейчас брат) каждый год брали лицензию на участок реки и с августа на вполне законных основаниях ловили сига с икрой, солили на зиму и ещё сдавали по 70 коп\кг на базу. И никто это ни тогда не сейчас браконьерством не считает. И я это не считаю браконьерством- лицензируемый отлов рыбы.
Николай Ш Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Что значит "якобы браконьеров"? Именно тот стих не понравился тем, что браконьер- мужик, остальные- завистники, я уже написал об этом выше.И я это не считаю браконьерством- лицензируемый отлов рыбы. Так ведь одно и тоже в стихах описано, только аллегорично-поздняя рыбалка, похоже устье Оби около Лабытнанги, да ещё и традиционный промысел местных "тунгусов"скорее всего. А у них даже охота круглогодично разрешена(см. новые правила).
UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Так ведь одно и тоже в стихах описано, только аллегорично-поздняя рыбалка, похоже устье Оби около Лабытнанги, да ещё и традиционный промысел местных "тунгусов"скорее всего. А у них даже охота круглогодично разрешена(см. новые правила). ...Браконьеры нахохлились в лодке... ...Кто-то скажет: - Хапуги! – не верю, То завидуют вам слабаки, Если будут в стране браконьеры, Значит будут в стране мужики. Где Вы увидели хоть слово об эвенках. Николай, Вы серьезно считаете, что браконьеры и эвенки- это одно и то же и что в стихах этот народ именно так и называется? А то, что у них разрешена охота круглый год- это абсолютно правильно! Для Малых народов севера это источник пропитания!
юр-ко Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 (изменено) Вижу я никто не унимается по поводу стиха,который я выложил выше! Я там добавил что и к чему. Прочитайте и спорьте дальше. Николай сообразил сразу. Сообщение №117 Изменено 12 мая, 2009 пользователем юр-ко
UAZAVRIK Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 ...Прочитайте и спорьте дальше... Не будем. Я не буду, по-крайней мере.
Artful Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Мда... дай вам волю мужики вы не только из мухи слона сделаете но и все с ног на голову поставите... мнение и есть мнение ты ничего никому не докажешь и тебе никто ничего не докажет... может быть хватит передергивать друг друга.. мир не идеален и все мы не идеальны...
mih64 Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 Спасибо модератору за отдельно выделенную, как я понял для меня тему ! Теперь я буду здесь " клеймить позором наймитов и лицемеров от охоты " Сарынь на кичку !!! К барьеру ! Кто первый ?
Николай Ш Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Спасибо модератору за отдельно выделенную, как я понял для меня тему ! Теперь я буду здесь " клеймить позором наймитов и лицемеров от охоты " Сарынь на кичку !!! К барьеру ! Кто первый ? Михаил, ты бы лучше свою боевую раскраску и пыл , а так же юридическую подкованность пустил на помощь мне - ярому "браконьеру" в плане отмазки от административки.(подробности в теме "бодание")
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти