Экспертная группа Улль Опубликовано 9 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 Вот какую занимательную листовку нашел -
Экспертная группа mih64 Опубликовано 9 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 Последним выходит секач. Юр, секачи в толпе не ходят как правило. Они одиночки. И если придет на кормушку то один, остальные будут в стороне стоять и глотать слюни пока он не пожрет, не поспит, не потрется о чего либо и т.д.Хотя разное в этой жизни бывает, а на охоте тем паче. А крайнего лучше бить, что бы других особо не шугать это первое, и второе 1-2 летнего можно и картечью, соответственно, что бы подранков не было.
Экспертная группа mih64 Опубликовано 9 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 Кстати, почему то на форуме ни кто не посоветовал применить в качестве привады спитой браги. Чаво, самогонщиков среди нас нет? Ув .Гюнтер137, попробуй следующий рецептик: - 5 кг кртошки резаной - 1 кг гороха - 3 кг сахарного песку Все это в молочную флягу, заливаешь водой.Через 15-2 недели из жидкости гонишь "амброзию", а уж остаточки неси кабасиками. Как только они распробуют ( скорее всего в эту же ночь) это месиво - ВСЕ они твои, похмеляться до зимы будут приходить. Кстати сразу не бей, повтори пару раз,для надеги.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 Спасибо Михаил, по возможности такой рецепт попробую, но в самогонном деле я не силен...Есть один знакомый который такой стенолаз мутит, аж уши заворачиваются....Может к нему обратится, уверен поможет.
Экспертная группа юр-ко Опубликовано 9 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 июня, 2009 Юр, секачи в толпе не ходят как правило. Они одиночки. И если придет на кормушку то один, остальные будут в стороне стоять и глотать слюни пока он не пожрет, не поспит, не потрется о чего либо и т.д.Хотя разное в этой жизни бывает, а на охоте тем паче.А крайнего лучше бить, что бы других особо не шугать это первое, и второе 1-2 летнего можно и картечью, соответственно, что бы подранков не было. Миша правильно. Я был не прав. И с чего это я написал? Да добавлю чуток. Ни в коем случае не брать вожака(самку),а то стадо распадется и приплод может задержаться и погибнуть. Лучше сеголетка взять или подсвинка. Вожак как правило ведет стадо. Мишка точно сказал,брать надо крайнего. И шуму меньше и вероятность того что самку вожака не возьмешь.
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 19 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 Чтоб не заводить новую тему, решил отписаться тут. Гулял опять же по лесу/болотам на даче от дома очень близко, метров 100-150, и наткнулся на следы кобанцов в грязи от ручейка между болотами(около 20 см полоска грязи), к сожалению и фотик был, но протупил и почему то не сфотографировал. Так вот следы были следующие, один след большой глубиной ~1см и рядом 2-3 следа маленьких, но глубоких ~5-7 см, я так предполагаю это самка с выводком, а глубокие следы потому что мелкие шли след в след, я конечно не следопыт, но вот такое мнение сложилось. Кстати следы на том месте где мы в прошлом году открывали осеннюю, там Маша (Образец) стояла . Вот сижу и думаю, что то в этом году, по сравнению с прошлым, много новых видов появилось дичи, или за год стал чуть опытнее и стал просто видеть то, что раньше не видел. Вот теперь ломаю голову, как бы этим воспользоваться в своих корыстных целях Делать прикормку, так там все местные за грибами ходят, да и я там шастаю постоянно. Рассказал матери, так она вообще теперь боится в лес ходить, даже без прикормочной площадки)) Что посоветуете господа охотнички?
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 Чтоб не заводить новую тему, решил отписаться тут. Гулял опять же по лесу/болотам на даче от дома очень близко, метров 100-150, и наткнулся на следы кобанцов в грязи от ручейка между болотами(около 20 см полоска грязи), к сожалению и фотик был, но протупил и почему то не сфотографировал. Так вот следы были следующие, один след большой глубиной ~1см и рядом 2-3 следа маленьких, но глубоких ~5-7 см, я так предполагаю это самка с выводком, а глубокие следы потому что мелкие шли след в след, я конечно не следопыт, но вот такое мнение сложилось. Кстати следы на том месте где мы в прошлом году открывали осеннюю, там Маша (Образец) стояла . Вот сижу и думаю, что то в этом году, по сравнению с прошлым, много новых видов появилось дичи, или за год стал чуть опытнее и стал просто видеть то, что раньше не видел. Вот теперь ломаю голову, как бы этим воспользоваться в своих корыстных целях Делать прикормку, так там все местные за грибами ходят, да и я там шастаю постоянно. Рассказал матери, так она вообще теперь боится в лес ходить, даже без прикормочной площадки)) Что посоветуете господа охотнички? Ну я конечно не профессионал в кабанах, но лично мое мнение, что нужно в этой болотистой местности найти самое укромное местечко, думаю такие должны быть в лесу - непролазный бурелом, ельник и т.п. и поставить там кормушку, даже если основание ее будет стоять в воде, пускай, главное корм не мочить - кабанец не дурак - нюх отличный - найдет приваду. Ну и лабаз рядом соответственно ( охота на сколько я понимаю в этой местности разрешена?)
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 19 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 Ну я конечно не профессионал в кабанах, но лично мое мнение, что нужно в этой болотистой местности найти самое укромное местечко, думаю такие должны быть в лесу - непролазный бурелом, ельник и т.п. и поставить там кормушку, даже если основание ее будет стоять в воде, пускай, главное корм не мочить - кабанец не дурак - нюх отличный - найдет приваду. Ну и лабаз рядом соответственно ( охота на сколько я понимаю в этой местности разрешена?) Ну да) разрешена)) дык дело в том что там троп много.. по той тропе что ходит кабан и люди тоже ходят грибы собирают) а буреломов особо нет.. деревья все тонкие и маленькие.. да и кто знает..найдет кабан приваду эту в другом месте или нет)) были мысли прям на дороге накидать овощей и посмотреть придут или нет))
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 Ну да) разрешена)) дык дело в том что там троп много.. по той тропе что ходит кабан и люди тоже ходят грибы собирают) а буреломов особо нет.. деревья все тонкие и маленькие.. да и кто знает..найдет кабан приваду эту в другом месте или нет)) были мысли прям на дороге накидать овощей и посмотреть придут или нет)) Кабан учует приваду в радиусе 500-1000 метров от местонахождения, т.к. сли уж он человека чует на расстоянии 100-200 метров по ветру, то вонючку, которую в приваду добавить нужно или положить рядом - он учуте точно. А на дороге опасно - сам же говорил - дачников полно - найди тихое место и сделай нормальное корыто, а не овощи на дороге раскидывай - увидишь - найдет его кабан, и еще один совет - рядом с привадой повесь на дерево кусок тухлого мяса или еще чего-нибудь такого, чтобы ворон привлечь - а на их карканье - зверь точно придет посмотреть, чем там можно поживиться.
Экспертная группа Улль Опубликовано 19 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 Кабан хорошо приспособлен к водной среде, к передвижению по густым зарослям и топкой почве. Он хорошо плавает благодаря узкому, сжатому с боков телу обтекаемой формы, легко проникает сквозь тростниковые крепи и колючие кустарники, легко ходит по топким болотам, так как хорошо развитые крайние (второй и пятый) пальцы увеличивают площадь его опоры. У кабана, как и у всех обитателей густых зарослей, плохо развито зрение. Но чутье и слух у него исключительно остры: запах человека по ветру зверь улавливает на расстоянии в несколько сотен метров. http://www.piterhunt.ru/Library/rukovskiy/...h_zverey/21.htm
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 19 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 Ставь растяжку и тогда точно определишь кто же следы оставляет .
Экспертная группа romeos78 Опубликовано 19 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 Ставь растяжку и тогда точно определишь кто же следы оставляет . а вдруг девченки??!!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 19 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 Чтоб не заводить новую тему, решил отписаться тут. Гулял опять же по лесу/болотам на даче от дома очень близко, метров 100-150, и наткнулся на следы кобанцов в грязи от ручейка между болотами(около 20 см полоска грязи) Вот теперь ломаю голову, как бы этим воспользоваться в своих корыстных целях Делать прикормку, Что посоветуете господа охотнички? Раз нашел купель пятачков,значит ищи по близости их чёску. Обычно ческа собой представляет: сосна с очень истертой корой от чесания пятачками грязной шкуры и клыков. Смола сосны, также как и грязь(болотная жижа,солярочная грязь и т. д.) способствуит им от всяческих кровосущих насекомых,которые домогаются до них и по этому они втирают её в шкуру. Так вот: Возми литров 20 смеси солярки и отработанного масла и сделав в земле подобие небольшой ванны вылей сей коктель в неё. Ванну лучше сделать недалеко от крязьевой купели. Сидку сделать можно или у коктеля или у чёски. Если все сделать правильно и с интузиазмом,поверь будет тебе счастье. Неоднократно все эти процидуры мы проделываем с егерями,если получается достать(купить) лицензию.
Экспертная группа Hanter 137 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 19 июня, 2009 А на моей приваде, даже больше скажу с моего лабаза один мой знакомый убил кабаса, без моего разрешения, я лишь ему похвастался что так и так и где что сделал по дурости сказал. На мои предъявы он теперь ответил - хочешь я тебе мяса дам! телефон отключил, и не появляется, я бы ему все вспомнил. Понял что молчание - золото, проверено на собственом опыте. Обидно! Надеюсь что Мих прав, они вернутся, только времени нет поехать и возможности
Экспертная группа mih64 Опубликовано 20 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2009 А на моей приваде, даже больше скажу с моего лабаза один мой знакомый убил кабаса, без моего разрешения, я лишь ему похвастался что так и так и где что сделал по дурости сказал.На мои предъявы он теперь ответил - хочешь я тебе мяса дам! телефон отключил, и не появляется, я бы ему все вспомнил. Понял что молчание - золото, проверено на собственом опыте. Обидно! Надеюсь что Мих прав, они вернутся, только времени нет поехать и возможности Что бы знакомый там прекратил охотится по "твоим" прикормленным кабасам и они туда больше не приходили сделай два действия: - навешай CD-дисков на ветки - побрызгай вокруг дешовым парфюмом илит мочой ( мужской). Ну и соответственно делай новую засидку, и об этом ни кому не говори, до тех пор пока сам первый не добудешь ( а дальше просто неинтересно, если конечно не заготовками занимаешься)
Урсу Дерсала Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Кабан нынче пошел домашний, людей совсем плохо ботится однако, и консервные банки и запах человека его не только не пугают, а даже привлекают.
Лисовин Опубликовано 20 июня, 2009 Опубликовано 20 июня, 2009 Урсу Дерсала, Согласен, особенно это касается тех мест, где кабана хорошо кормят, он до такой степени привыкает к запаху человека и его постоянному присутствию на подкормочной площадке, что мало обращает уже на него внимания, так ели чисто для проформы в силу природной осторожности. В таких местах кабана уже не пугают даже выстрелы, после отстрела кабана они нередко возвращаются на эту же площадку уже этой же ночью через несколько часов.
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 20 июня, 2009 Экспертная группа Опубликовано 20 июня, 2009 Это точно - совсем охамели хрюшки! У товарища (на псковщине) уже не через несколько часов , а буквально при "разделочной команде" новое стадо приходит на картошку!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 12 июля, 2009 Редакционная группа Опубликовано 12 июля, 2009 Много время терять на постройку лобаза ненадо, если с лицензии, Лабазы не строю,использую 2 варианта:1-гамак, магазинный, отрезаешь 2 крепёжных кольца получается квадрат, по периметру парашютную стропу и на углы метров по 4-5 оттяжки. Растягиваешь на любой высоте.2. Станок от самодельного рюкзака-привязываешь где наметил, откидываешь сидушку, под ноги палку в тросик, и сидишь любуешся природой. А что-бы не вывалится, ну ежели уснёшь -поперёк груди страховку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.