Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лось

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Достойно взят бык,красиво.

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вогул

23

• Алексей 44

18

• Витёк71

18

• Бежечанин

18

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
Леша, а как тебе вот это:

Хороший выстрел. Красиво взяли.

Однако судя по дальнейшему поведению "добытчиков" смахивает это на махровое браконьерство.

По тихому взяли, что нужно или смогли увезти на лодке от туши быка забрали и дёру. B)

Ну да бог с ними - брэки они или нет, выстрел тем не менее заслуживает уважения!

Опубликовано
По тихому взяли, что нужно или смогли увезти на лодке от туши быка забрали и дёру.

Ну да бог с ними - брэки они или нет, выстрел тем не менее заслуживает уважения

Тут я с вами поспорю. Это снято на Аляске. Стрелок - платный охотник, а второй - гид-профессионал. Там нельзя охотиться без местного гида по закону. Сомневаюсь, что брэки стали бы тащить голову с рогами: ведь ее без бумаг никуда не вывезешь и только горя накличешь. Где это видано, чтоб брэки башку и ребра тащили, а не задние окорока? Скорее всего, что оператор и режисер этого ролика - любитель с небольшим опытом съемки. Где-то еще болтается на ю-тубе ролик, где где лось просто валиться от попадания стрелы, не ступив и шага. Но найти пока не могу.

• Экспертная группа
Опубликовано

Выстрел хороший но сколько терпенья надо чтобы подпустить на токое растояние и не подшуметь,а навалять лосик им не смог-бы,по деревьям лазить не умеет.

• Экспертная группа
Опубликовано

Выстрел хороший! Тут всё верно. И бык свалился очень запросто. Кстати, пройти после выстрела много у него не получилось! Упал, пройдя метров 50-60. Свалили хорошо! Очевидно, стрелок очень грамотный и выстрел был по месту!

• Экспертная группа
Опубликовано

Сегодня друг сообщил,что начался гон. Погодка "настраивается",если до выходных продержиться нормальная,то возможно повезёт и "пофоткаю".

Опубликовано
Сегодня друг сообщил,что начался гон. Погодка "настраивается",если до выходных продержиться нормальная,то возможно повезёт и "пофоткаю".

Коля,а я о чём говорил.С такой переменой погоды на холод,ГОН начался в августе и реально закончится в середине сентября.Не показалось мне нихрена в последнюю поездку и все свежие сведения от друзей по пяти районам Тверской и Псковской только это подтвеждают.А обычные сроки ГОНА  с 10-15 сентября и примерно по 1 октября.Так что, кто планирует в обычные сроки к ауфиттерам на охоту ехать или ПО ДРУГОМУ,то если сроки не сдинуть,то будет поздно для охоты.

Надо тоже "ФОТИК" готовить.

• Экспертная группа
Опубликовано

Глушков в своей книге "Гон лосей Охота на вабу" указывет начало гона с третьей декады августа.Начинают старые доминантные самцы.

• Экспертная группа
Опубликовано
Коля,а я о чём говорил.С такой переменой погоды на холод,ГОН начался в августе и реально закончится в середине сентября.Не показалось мне нихрена в последнюю поездку и все свежие сведения от друзей по пяти районам Тверской и Псковской только это подтвеждают.А обычные сроки ГОНА  с 10-15 сентября и примерно по 1 октября.Так что, кто планирует в обычные сроки к ауфиттерам на охоту ехать или ПО ДРУГОМУ,то если сроки не сдинуть,то будет поздно для охоты.

Надо тоже "ФОТИК" готовить.

Отмечены первые свежие заломы. Похоже по -настоящему только всё начинается. Надо испробовать твой ночной "совет",однако. 

Опубликовано
Отмечены первые свежие заломы. Похоже по -настоящему только всё начинается. Надо испробовать твой ночной "совет",однако. 

Вот тут очень грамотно изложен сей процесс.Сразу видно ПРАКТИКА и что не в теории человек(автор) это пробовал.

http://ebftour.ru/articles.htm?id=1063

Правда авторы сайта туда картинок странных навставляли.Там вот такие картиночки более уместны будут.

dcf3e15646bf.jpg

Кто вот такое увидит.Сильные заломы,ямки ссанюшные,кора каким то тупым предметом сильно дратая и ГЛАВНОЕ лосиные блохи пачками за шиворот сильно лезут,ТО ЭТО И ЕСТЬ РАБОЧАЯ ПЛОЩАДКА там где вот такие зверушки рожками стукаются,сильно шумят,всё в округе разгоняют и со сранья и по тёмному ТИШИНУ НАРУШАЮТ ММЫКАНЬЕМ и ООХАНЬЕМ.

344b2b1d4f77.jpg

УДАЧИ НА ОХОТЕ. :post-1787-1182943024:  

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

.

Изменено пользователем panaev
  • 2 недели спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
результат этого года...о5 молчун

Шикарно, а мне не удалось, не знаю по чему, но из 8 дней в лесу слышал только самку один раз 5-30 утра и всё. Так и не закрыл лицензию. <_<

Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано
давайте говорить о реалях

Если говорить о реалиях - от манка и умения им пользоватся зависит многое, но не все. Далеко не все. Ситуации разные бывают. Да даже голос у быков совершенно разный, так что отступление от "тембра" вполне допустимы. Один "мыкает" другой "вякает" иногда некоторые вообще почти "хрипят"

Самый "простой" вариант - если лось не шибко взрослый, и еще не получавший "люлей" от старых быков. Такой вот и ломится на любой похожий на манок звук, особенно когда соперников поблизости не наблюдается.

Вариант - когда быков два или больше - достаточно сложно "вытащить" на себя одного из них, ибо они на запах еще здорово ориентируются.

А когда еще и корова рядом при нескольких быках - вообще малореально "вытащить" на себя кого то из быков.

Когда быки заняты друг другом к ним намного легче подойти самому, это при условии что охотишься с напарником - один вабит, а другой на звук подходит желательно из под ветра.

Если честно сам манками никогда не пользовался - обрезанная полторашка и ломание веток - вполне достаточно что бы определить направление куда подходить. Думаю, если тупо сидеть и манить - шансов мало. Подход все равно нужен.

Опубликовано (изменено)

.

• Экспертная группа
Опубликовано
это все верно..вот в том то и прикол, что мы к нему идем если он отчвечает на вабу а не наоборот..в моей практике в обоих случаях быки шли на голос но это было скорее просто интересом типа кто это там орет они не шли драться за территорию или бадаться за самку, а просто молча так осторожно глянуть че за дела....

Вот и идут молча, ибо не доминантные быки. Просто сначала убедится что "сразу люлей не навешают" - обычно так бывает там, где есть большой взрослый бык, который мелким уже дал жару в первые дни гона.

в то же время в видеоанатациях к зарубежным манкам снято как трое канадских тинейджеров с помощью манка и обрызгивания окрестных кустов какой-то гадостью из балончика реально вытягивают лося на открытое место и валят его, бык конечно по меркам кадаского подвида невеликий но все же....

к чему все это...просто хочется понять возможно ли осуществлять эту охоту самостоятельно т.е. нашел гонное место посидел несколько вечеров поманил посмотрел что за трофеи выходят, если рога достойные - отстрелял, а если такие уже висят на стене то пускай живет.

.

Как уже ранее где то писали, что большинство таких съемок постановочные - т.е. смонтированы из нескольких или многих отрезков. Так что вполне реально, что тинейджеры этого лося месяц ждали...

• 8 месяцев спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано
  • Экспертная группа
Опубликовано
в лобешню бы закатал ему

Зачем в лобешню, лось шею подставлял раз 5, с такого расстояния интересно что он в прицел видел?

А бык хорош...

• Экспертная группа
Опубликовано
Зачем в лобешню, лось шею подставлял раз 5, с такого расстояния интересно что он в прицел видел?

А бык хорош...

Такое бывает?

• Экспертная группа
Опубликовано
Такое бывает?

Конечно.

Особенно важно спиной не поворачиватся :D

• Экспертная группа
Опубликовано

В позапрошлом году впервые побывал на охоте "на реву". Манил охотовед, на фото слева, стрелял австриец , я ассистировал с рогулькой под карабин-а-ля негр на сафари :D

Впечатление незабываемое, когда этот слон метров 100 по чистому на нас шел. С ревом, борода по земле... У австрияка этого руки ходуном, ствол такие восьмерки выписывал-мама родная :wacko:

Но попал как то. 700 кг вес. 370 кг мяса вышло. Шея что телевизор блин, вдвоем едва в уаз закинули. Здоров бык был, вот с рогами не повезло. Старый уже был...

Перед выстрелом секунд за десять у Николаича спрашиваю, мол давай на видео сниму, камера то в руках. А она пиликает при включении, зараза. Так Николаич мне одними губами , мол нахер, нахер, пусть отстреляется фашист и валит быстрей, забодал уже... :D

Поэтому только результат на фото. До сих пор реву як лось , что такое не снял на видео, поздно о камере вспомнил.

post-11994-1308505645_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Пятилеток, бычара в самом соку! Молодцы. У меня рядом с домом на даче такой же ревёт, настоящий хулиган --ельник и ольшаник бодает и стволы в руку толщиной как соломенные скручивает.

• 1 месяц спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

Еще одно классное видео от наших норвежских коллег.

• Экспертная группа
Опубликовано
Еще одно классное видео от наших норвежских коллег.

Хм, на 0,56сек корову похоже долбанул.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...