Перейти к содержанию
Форум охотников России

Лось

Алексей 44

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://blogg.jaktogdvd.no/

Вот их Норвежский сайт.Там много что интересного есть.

• Ответов 328
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Вогул

23

• Алексей 44

18

• Витёк71

18

• Бежечанин

18

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано
http://blogg.jaktogdvd.no/

Вот их Норвежский сайт.Там много что интересного есть.

Вить спасибо, а вот сразу и онлайн переводчик сайтов.

http://www.prof-translate.ru/index2.php

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

кто-нить уже наблюдал первые признаки начала гона? подозреваю, что в этом году он позже обычного начнется из-за жары.

Опубликовано
кто-нить уже наблюдал первые признаки начала гона? подозреваю, что в этом году он позже обычного начнется из-за жары.

На Камчатке уже началось.

С 10 сентября начнем проводить первые в этом сезоне охоты на стон.

Опубликовано

Скажу по БАААААЛЬШОМУ секрету. :57:

УЖЕ НАЧАЛОСЬ :8: и СКОРО ещё интересней начнётся и пофиг им эта аномальная жара. :post-1787-1182943024:

• Экспертная группа
Опубликовано
Скажу по БАААААЛЬШОМУ секрету. :57:

УЖЕ НАЧАЛОСЬ :8: и СКОРО ещё интересней начнётся и пофиг им эта аномальная жара. :post-1787-1182943024:

У нас пока не очень активно. Заломов нет, вяканья не слышно.

Но ямки уже наковыряли.

Буквально еще неделя и начнутся бои.

В воскресение пока рябчика свистел наблюдал одного молодого бычка, всего 3 отростка, а уже туда же, ходит, фыркает, в ямке повалялся.

Я даже перезарядился уже, мало ли чего на уме.

Фоткать не стал, ибо воскресение, грибников в лесу как в парке. :D

Но вши лосиной в лесу, это ужас просто сколько... комары так не достают как эта зараза....

Опубликовано

а вабилку из банки кто-нибудь пользует? хотелось бы узнать, насколько эффективна. хочу в этом сезоне попробовать, а то голосом как-то не очень выходит.

• Экспертная группа
Опубликовано
а вабилку из банки кто-нибудь пользует? хотелось бы узнать, насколько эффективна. хочу в этом сезоне попробовать, а то голосом как-то не очень выходит.

:D

Я попробовал сие изделие не далее как в воскресение, лось стоял в прямой видимости, меня не видел и не чуял.

Достал банку, в лужу шнурок окунул, дернул...

Лося как ветром сдуло :lol: (друган недалеко сидел, сказал что чуть не сикнул от страха :lol: )

Либо все это лажа, либо сымитировался звук БОЛЬШОГО лося и подросток решил свливать пока не поздно. :D

• Экспертная группа
Опубликовано

Я попробовал сие изделие не далее как в воскресение, лось стоял в прямой видимости, меня не видел и не чуял.

Лося как ветром сдуло :lol: (друган недалеко сидел, сказал что чуть не сикнул от страха :lol: )

Либо все это лажа, либо сымитировался звук БОЛЬШОГО лося и подросток решил свливать пока не поздно. :D

Так и есть почуял что матерый и свалил :D

Опубликовано

наверно сработал эффект неожиданности еще :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано

Да работает банка нормально. Не далее как вчера вечером проверено. Подобрать звук надо просто. Скорость и сжатие протяжки и размер банки. У меня друг-егерь голосом превосходно манит, а тут впервые решил попробовать банку. я ему этот девайс сваял за пять минут. он во дворе часа 2 охал. Подобрал. я вечером на лабаз поперся, а он лося искать. Нашел. На банку. Его вердикт: нафига напрягаться голосом, когда технологии шагнули... :D Ну в общем восторг. А за день до того другого быка манили голосом. Откликается и не выходит, но вроде как с коровой был... Короче у нас два "привязанных" быка есть и...чудо-банка. B)

Опубликовано

Уже в морозильнике, пик гона конечно попозже будет, но если лось есть на участке охоты он придет проверить кто з@еб@ет или проявит себя голосом.

• Экспертная группа
Опубликовано

Ну что, проверил банку лично. Вытащил одного быка метров на 80 но по темному и ветер не в нашу пользу сыграл. Причуял нас бык и ушел. Второго вытащил этой банкой в чисто поле. Протопал он до нас метров 300 по чистому , ревя , что слон. Причем не стесняясь манил когда лось в сотне метров стоял. Короче подошел на сорок-сорок пять метров. Стрелял братишка, попал по месту, но бычара прошел с километр пока свалился. Натропились еще до кучи. Бык 350 -370 кг мяса. Рога 4 на 5 весьма не дурны. Банка реально работает!!! Фото позже, счас сил нет, а еще с мясом возни на всю ночь.

• Экспертная группа
Опубликовано

Pycak75, Как время будет, скинь пожалуйста ТТХ банки твоей и фотку бы желательно.

А если видео запишешь как манишь, будет вообще супер!

• Экспертная группа
Опубликовано
Pycak75, Как время будет, скинь пожалуйста ТТХ банки твоей и фотку бы желательно.

А если видео запишешь как манишь, будет вообще супер!

Банка от пороха Сокол . Сантиметр от верха срезан. Шнурок черте от чего, капроновый 3-4 мм. В банке сырой мох. И звук поприятней и веревочку смачивать удобно, достал мох , по шнурку вжик и снова в банку. Видео нет и не будет, к сожалению. Камеры нет. Да и банку оставил охотоведу того района, до будушего года. А на фото банка будет. Специально щелкнул для форума. Здесь попозже вывешу. Все, пардон, пошел разбираться с мясом.

• Экспертная группа
Опубликовано

post-11994-1315638351_thumb.jpgpost-11994-1315638424_thumb.jpg

Вот та самая банка.

Опубликовано

мужики а когда лучше утром или вечером, и какой принцип работы этой банки? а то для нас эта охота новая хотим попробовать. сегодня едем нарыбалку а с утра я хотел сходить послушать да посмотреть.

Опубликовано
мужики а когда лучше утром или вечером, и какой принцип работы этой банки? а то для нас эта охота новая хотим попробовать. сегодня едем нарыбалку а с утра я хотел сходить послушать да посмотреть.

Вот тут есть неплохая статейка о том, как сделать банку и как ей пользоваться.

• Экспертная группа
Опубликовано
post-11994-1315638648_thumb.jpgpost-11994-1315638703_thumb.jpg

Вся наша банда B)

Красавцы,с полем,"по лосятине соскучился"с 99-гоне пробовал :post-1787-1182943132:
  • Экспертная группа
Опубликовано
Ну что, проверил банку лично. Вытащил одного быка метров на 80 но по темному и ветер не в нашу пользу сыграл. Причуял нас бык и ушел. Второго вытащил этой банкой в чисто поле. Протопал он до нас метров 300 по чистому , ревя , что слон. Причем не стесняясь манил когда лось в сотне метров стоял. Короче подошел на сорок-сорок пять метров. Стрелял братишка, попал по месту, но бычара прошел с километр пока свалился. Натропились еще до кучи. Бык 350 -370 кг мяса. Рога 4 на 5 весьма не дурны. Банка реально работает!!! Фото позже, счас сил нет, а еще с мясом возни на всю ночь.

Пропиши пожалуйсто поподробней как происходила охота,восколько выходили по сколько вабили Сколко мест поменяли,очень интерессно.

У нас не получилось,опиши не поленись по подробней.

Всем интересно как это происходило.

Опубликовано

Манок-банку сделал ещё в прошлом году, а испытал только совсем не давно. Поехали за брусникой, ну я и прихватил банку с собой, только поднялись на сопочку, слышу примерно в километре, а может и больше, сохатый голос подал. Ну и начал его баночкой манить, он всё ближе и ближе, уже слышно как идет, но не видно, (видимость не очень) по звуку метров 50, и тут мой компаньён по ягоде начал на меня шипеть, мол завязывай, хватит манить, придёт затопчит, вообщем в этом духе. Он не охотник, что с него взять, да и пожилой человек. Самое главное проверил, что банка работает. Вот фото манка, спаян из двух банок, из под сокола и банка с кофе, шнурок шириной 11мм, пробовал ставить уже, звук меняется в худшую сторону.

post-13428-1316252326_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

Купил ароматные палочки, хочу испытать как действуют. :D Запах коровы. Иностранцы в кино все время пшикают.

post-7983-1316275414_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано
Пропиши пожалуйсто поподробней как происходила охота,восколько выходили по сколько вабили Сколко мест поменяли,очень интерессно.

У нас не получилось,опиши не поленись по подробней.

Всем интересно как это происходило.

К пяти утра были в лесу. Был у нас бычок "привязан" в этом месте. Ну как бычок...корона отростков на десять-двенадцать. Не первый год с ним знакомы. Но, то обманет, то без бумаги идем,на разведку и видим. Хулиганить не привыкли, а стоит конкретно за ним приехать-фиг.... Ну короче, идем вдоль болотины, по дороге, вабим . Прошли метров пятьсот, тишина. Ну вроде как пошли назад к машине, переедем до другого шикарного места, благо рядом. Сэнсей наш, охотовед, говорит, ты дескать иди вперед, повабь , а я еще послушаю, может косяк какой за нами. Звук не тот... Отошел я на сотню метров, вжик по шнурку, а за спиной метрах в ста, в болотине этой "Ууух" - я аж присел блин. Вот это голосище.

Николаич (охотовед) и брат смотрю несуться в три погибели. Выскочили они чуть вперед, на быка, а я сместился чуток, так чтоб бык заходя на меня против ветра, вышел на стрелков при боковом. Полем что слева, он не пойдет, а если пойдет, тогда он тем более наш, на чистом то. Короче фигуры расставлены идеально, партия началась.... Все как по нотам Не дойдя до меня метров 80-100 бык начинает огибать меня полукругом, заходя против ветра и приближаясь к стрелкам. И все было бы нормально, но погода.... Ветер в то утро бился, направление менялось мгновенно на противоположное. Короче дунуло от стрелков прямо на быка, когда тот в 50 метрах был. Видел его уже Николаич. Развернулся бык и попер обратно в болотину. Стонал я, манил , пытался развернуть, только раз еще отозвался. Зато как в сказке с другой стороны поля- "УУууухх, Ухх..."

Время ближе к семи, день на дворе, мы через это поле, внаглую прем прямо на голос. Не доходя 300 метров до опушки, садимся за жиденький кустик и я начинаю вабить. Бык как бешеный вылетает из кустов, отвечает очень часто, длинными сериями, видно , что раззадорен. Николаич знаками мне показывает, что хватит мучать банку. Бык поохав пять минут, уходит обратно в кусты. Опять берусь за банку. Бык вылетает как ошпареный. Не слушая Николаича, на его, быка, длинные серии выдаю одиночные "охи". Ревя от ярости бык скорым шагом прет прямо на нас. Я внаглую ему отвечаю. Не дойдя сорок метров бык картинно встает боком, как в сказке... Ну дальше неинтересно....

Манил, набив банку мхом, манил при подходе в землю и в стороны, но не в сторону быка, естественно. Ветер рваный, плюс девять. Погода хоть и дрянь, но за несколько дней, это была самая лучшая погода. Так что урвали мы кусочек счастья.

Пытался выполнить просьбу Алексея 44 и снять работу банки. Ездил тут на днях. Снимали на калькулятор ^_^ Ролики секунд по десять. Вытащил я банкой на себя корову с быком. Корову видели и засняли, бык за кустами в сорока метрах напротив меня стоял. Шуганулась корова ,ушли ... Качество записи -мрак. Да еще забыл флешку забрать... Короче интересно кому- выложу. Только научите сначала как, а то я в компе, по пояс деревянный. А звук банки есть и корова есть и бык в кустах трещит :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...