Перейти к содержанию
Форум охотников России

Законопроект запрещает ввоз многих популярных иномарок

хмурый

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Революционный законопроект запрещает ввоз многих популярных иномарок

В правительстве РФ подготовлен проект технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», целью которого является «защита жизни или здоровья граждан, охрана окружающей среды в связи с рисками причинения вреда со стороны колесных транспортных средств».

Документ впервые вводит запрет на ввоз в РФ праворульных автомобилей: в нем прямо указывается, что «расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего дорожного движения, установленного в РФ». До сих пор угрозы по ограничению ввоза машин с правым расположением руля звучали из уст различных политиков и чиновников (начальника ГИБДД Виктора Кирьянова, сенатора-единоросса Владимира Федорова), однако юридически подкреплены не были, пишет газета «Коммерсантъ».

Предвидя массовые возмущения водителей, в Минпромторге «Ъ» заявили, что «панику распространять не стоит», так как ограничения не будут распространяться на уже эксплуатируемые в РФ автомобили.

Новый закон также запрещает ввозить в РФ машины с установленными в передней части «жесткими, выступающими вперед частями конструкций, крепящихся к бамперу или другим элементам, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками». Речь идет о популярных среди владельцев внедорожников так называемых «кенгурятниках».

Еще одно важное ограничение – запрет на ввоз автомобилей без русифицированного интерфейса управления. Речь идет, к примеру, о бортовом компьютере или управлении настройками двигателя, подвески, климат-контроля и других систем автомобиля (например, система MMI у Audi или iDrive у BMW). Впрочем, это ограничение вступит в силу не раньше 2013 года и пока не решено, коснется ли оно физических лиц.

Активисты из Федерации автовладельцев России уверены, что новый технический регламент фактически похоронит возможность купить подержанную иномарку из-за рубежа Напомним, федерация автомобилистов России (ФАР) вчера провела в Москве акцию протеста против введения технического регламента.

Пикетчики направили свои предложения по изменению регламента в администрацию президента РФ и пообещали организовать в будущем «более жесткие» акции протеста.

http://autorambler.ru/journal/events/21.05.2009/560950495/

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто очередной откат с автоваза в правительство. По моему ВАЗ любой опасней во много раз.

• Экспертная группа
Опубликовано

Вместо помощи своим гражданам наши политиканы только гадят!

Нехорошие и продажные "люди" :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано

Даааа, забавно: Ауди Ку7 с нерусифицированным бортовым компьютером значительно опаснее, чем копейка, на которой бомбит Ара-друг. ))))

• Экспертная группа
Опубликовано

что правда - то правда...

тут на днях еще один казус был, руководитель нашего роскосмоса вышел с предложением запретить к ввозу или же драть три шкуры с тех машин, навигационная система которых не поддерживает нашу глонасс...

ну не идиот ли?? а ведь космической промышленностью руководит!!!!!!!!!!!!!

а вообще, я например, против правого руля....и точка. Даже спорить не буду ни с кем по этому поводу, т.к. спорить будем долго... :blink:

Опубликовано

Приятно жить в свободной стране.... Почему мне должны навязывать что мне покупать и что мне одевать. Я голосую рублем. Нравиться мне Q7

почему я не имею права на нем ездить? Ну и что что бортовой компьютер на английском.... Я учил его в школе и институте..

• Экспертная группа
Опубликовано

и еще 5 копеек от наших идиотов...

Шойгу тут отличился...тоже на днях, мол надо на все автомобили поставить алкотестеры...типа дунул - пьяный, машина не заведется. За чей счет? Ну, люди...вы что? За наш, конечно...хочешь ездить - ставь приблуду...

Только вот Шойгу точно идиот...давно уже известен способ обмана даже таких манифолдов - пока трезвый шарик надул...а когда в машину садишся, шариком в трубочку выдул...все, трезвый, машина завелась...

Точно по нашим чиновникам кризис ударил конкретно...откатов стало меньше от бизнеса, вот и ищут падлюки как бы еще наворотить себе бабла с честного человека...

Опять про страхование ГО владельцев недвижимости заговорили...точно идиоты и страна идиотская, блин :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано
а когда в машину садишся, шариком в трубочку выдул...все, трезвый, машина завелась...

:blink:

Супер! )))

Опубликовано

Все для нас автомобилисты. :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано
...вообще, я например, против правого руля...

Я тоже противник "криворульных" (так как не видят ничего и лишь пытаются доказать, что все у них за рулем хорошо) и "американок" (с красными задними фарами, что не понятно габариты горят у него или на тормоз нажал). Но "европейки" запрещать глупо. Английский язык- международный. И компьютер на этом языке если запретят, то наверняка будут обращения граждан в Европейский суд по правам человека. Так что этот пункт скорее всего не примут.

• Экспертная группа
Опубликовано

Народ готов к приему помидоров! и яиц! чего вы так переполошились рано или поздно к этому всеравно пришли бы. Правильно что выдвигают к экспортерам требования касаемые безопасности даже взять перевод на русский меню в ответственный момент лучьше, он не случился бы, русский язык нам понятнее хотя есть и английский хорошо знают но мы же все русские правильно. Рули пусть япоши переделывают тоже их проблемы и машины от зтого не подорожают куда им хлам девать легче немного его доработать. А про навигаторы бред полный конечно сделают лучьше чем у других и более универсальней и будем покупать. Про автоваз ему хоть помогай хоть не помагай, эти законы только его подъкосят окончательно принцип выживаемости.

• Экспертная группа
Опубликовано
Впрочем, это ограничение вступит в силу не раньше 2013 года и пока не решено, коснется ли оно физических лиц.

http://autorambler.ru/journal/events/21.05.2009/560950495/

Товарищи, читаем внимательнее, чего все так переполошились-то, физ. лиц врядли это вообще коснется.

• Экспертная группа
Опубликовано
Товарищи, читаем внимательнее, чего все так переполошились-то, физ. лиц врядли это вообще коснется.

...батенька, еще как коснеца :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано
Я тоже противник "криворульных" (так как не видят ничего и лишь пытаются доказать, что все у них за рулем хорошо) и "американок" (с красными задними фарами, что не понятно габариты горят у него или на тормоз нажал). Но "европейки" запрещать глупо. Английский язык- международный. И компьютер на этом языке если запретят, то наверняка будут обращения граждан в Европейский суд по правам человека. Так что этот пункт скорее всего не примут.

По поводу японок я всеми руками -за, в смысле запрета.Даже при том что они 10-ти летние лучше наших, и что половина Приморья останется без работы. В конце концов у нас правостороннее движение.... Я тут из радиоэфира услышал другую фишку- все сходящие с конвейера автомобили нашего автопрома должны быть оснащены изначально национальной навигационной системой, глонас кажется. Вот так вот братва, купил ВАЗ 2105 а у тя уже навигация..........круто.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
Шойгу тут отличился...тоже на днях, мол надо на все автомобили поставить алкотестеры...типа дунул - пьяный, машина не заведется. За чей счет? Ну, люди...вы что? За наш, конечно...хочешь ездить - ставь приблуду...

Вот интересно, когда это сделают, куда на Ладе Калине надо будет дунуть, что бы она завелась? Я аж предположить стесняюсь :blink:

Изменено пользователем Алексей 44
  • Экспертная группа
Опубликовано

А я предлагаю пойти еще дальше - убрать с клавиатуры компьютеров и мобильных телефонов английские буквы, нехорошо это. :blink:

• Экспертная группа
Опубликовано

Правый руль, к сожалению, уже давно не конкурентноспособен.

Жаль, что лишив нас хороших машин, взамен предложили покупать натуральное говно по самым высоким в мире ценам.

Про отечественные "авто" даже говорить не буду, а при продаже нам импорта проявляется полное неуважение к нам Россиянам как к людям, а относятся как к полным придуркам.

Вообще не имеет значения в цивилизованных странах расположение руля.

Если кто не знает - то бывает и посередине. Этот вариант тоже не для противников правильных машин.

В идеале машина должна изготавливаться индивидуально, под человека.

Япония очень близка к этому, а мы движемся в противоположном направлении.

• Экспертная группа
Опубликовано
...Вообще не имеет значения в цивилизованных странах расположение руля...

В цивилизованных странах, таких как Англия и Япония расположение руля очень даже имеет значение! :57:

• Экспертная группа
Опубликовано
Рули пусть япоши переделывают тоже их проблемы и машины от зтого не подорожают куда им хлам девать легче немного его доработать.

Зачем япошкам руль переделывать, им это надо. :57: По закупкам ихнего хлама мы занимаем наверное последнее место. :D

• Экспертная группа
Опубликовано
Зачем япошкам руль переделывать, им это надо. :57: По закупкам ихнего хлама мы занимаем наверное последнее место. :D

Зачем вы нас так принижаете наипервейшее место Если вы внимательно следить за автопромом обратите внимание куда шагнули авто за последнее время и все только за счет нас Мы помогаем даже тем что скупаем подержанные авто , где в мире больше всего 600Мерседесов пусть даже и не новых.

• Экспертная группа
Опубликовано

Это факты.

А по меренам уже давно Китай нас обогнал. БМВ даже построил в Китае сборочную линию по сборки семерок для внутреннего рынка.

А по праворуким основной покупатель это Австралия и страны Окинавии. Я имею ввиду б/у.

Так что вот так. :57:

Сегодня по радио слышал как какой то китаец в каком то аэропорту в дютике закупился элитного вина на 50 штук евро.

• Экспертная группа
Опубликовано

rsa, китайца 100% русские просто в магазин послали сбегать.

• Экспертная группа
Опубликовано

Хорошо сказано. :57:

• Экспертная группа
Опубликовано

ГОСПОДА С ОФОРУМЧАНЕ!

Я понимаю, что вы охотники и от автопроблем реально очень далеки!

И это правильно.

Каждый должен быть спецом узким, т.к. на этом настаивают ваши западные друзья и ...партнеры!!

• Экспертная группа
Опубликовано
ГОСПОДА С ОФОРУМЧАНЕ!

Я понимаю, что вы охотники и от автопроблем реально очень далеки!

И это правильно.

Каждый должен быть спецом узким, т.к. на этом настаивают ваши западные друзья и ...партнеры!!

А с чего это вы так решили?

Фактически у всех здесь прсутствующих есть авто, а может и два. И все в этой связи являются автомобилистами, соответственно держат руку на пульсе.

А у нас в России матушке, как известно все специалисты на все лады!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...