Экспертная группа хмурый Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Революционный законопроект запрещает ввоз многих популярных иномарок В правительстве РФ подготовлен проект технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», целью которого является «защита жизни или здоровья граждан, охрана окружающей среды в связи с рисками причинения вреда со стороны колесных транспортных средств». Документ впервые вводит запрет на ввоз в РФ праворульных автомобилей: в нем прямо указывается, что «расположение органов управления выпускаемых в обращение транспортных средств должно соответствовать условиям правостороннего дорожного движения, установленного в РФ». До сих пор угрозы по ограничению ввоза машин с правым расположением руля звучали из уст различных политиков и чиновников (начальника ГИБДД Виктора Кирьянова, сенатора-единоросса Владимира Федорова), однако юридически подкреплены не были, пишет газета «Коммерсантъ». Предвидя массовые возмущения водителей, в Минпромторге «Ъ» заявили, что «панику распространять не стоит», так как ограничения не будут распространяться на уже эксплуатируемые в РФ автомобили. Новый закон также запрещает ввозить в РФ машины с установленными в передней части «жесткими, выступающими вперед частями конструкций, крепящихся к бамперу или другим элементам, изготавливаемых из стали или других материалов с аналогичными характеристиками». Речь идет о популярных среди владельцев внедорожников так называемых «кенгурятниках». Еще одно важное ограничение – запрет на ввоз автомобилей без русифицированного интерфейса управления. Речь идет, к примеру, о бортовом компьютере или управлении настройками двигателя, подвески, климат-контроля и других систем автомобиля (например, система MMI у Audi или iDrive у BMW). Впрочем, это ограничение вступит в силу не раньше 2013 года и пока не решено, коснется ли оно физических лиц. Активисты из Федерации автовладельцев России уверены, что новый технический регламент фактически похоронит возможность купить подержанную иномарку из-за рубежа Напомним, федерация автомобилистов России (ФАР) вчера провела в Москве акцию протеста против введения технического регламента. Пикетчики направили свои предложения по изменению регламента в администрацию президента РФ и пообещали организовать в будущем «более жесткие» акции протеста. http://autorambler.ru/journal/events/21.05.2009/560950495/
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Просто очередной откат с автоваза в правительство. По моему ВАЗ любой опасней во много раз.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Вместо помощи своим гражданам наши политиканы только гадят! Нехорошие и продажные "люди"
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Даааа, забавно: Ауди Ку7 с нерусифицированным бортовым компьютером значительно опаснее, чем копейка, на которой бомбит Ара-друг. ))))
Экспертная группа cabeson Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 что правда - то правда... тут на днях еще один казус был, руководитель нашего роскосмоса вышел с предложением запретить к ввозу или же драть три шкуры с тех машин, навигационная система которых не поддерживает нашу глонасс... ну не идиот ли?? а ведь космической промышленностью руководит!!!!!!!!!!!!! а вообще, я например, против правого руля....и точка. Даже спорить не буду ни с кем по этому поводу, т.к. спорить будем долго...
User1 Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Приятно жить в свободной стране.... Почему мне должны навязывать что мне покупать и что мне одевать. Я голосую рублем. Нравиться мне Q7 почему я не имею права на нем ездить? Ну и что что бортовой компьютер на английском.... Я учил его в школе и институте..
Экспертная группа cabeson Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 и еще 5 копеек от наших идиотов... Шойгу тут отличился...тоже на днях, мол надо на все автомобили поставить алкотестеры...типа дунул - пьяный, машина не заведется. За чей счет? Ну, люди...вы что? За наш, конечно...хочешь ездить - ставь приблуду... Только вот Шойгу точно идиот...давно уже известен способ обмана даже таких манифолдов - пока трезвый шарик надул...а когда в машину садишся, шариком в трубочку выдул...все, трезвый, машина завелась... Точно по нашим чиновникам кризис ударил конкретно...откатов стало меньше от бизнеса, вот и ищут падлюки как бы еще наворотить себе бабла с честного человека... Опять про страхование ГО владельцев недвижимости заговорили...точно идиоты и страна идиотская, блин
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 а когда в машину садишся, шариком в трубочку выдул...все, трезвый, машина завелась... Супер! )))
Slavau004rm@rambler.ru Опубликовано 21 мая, 2009 Опубликовано 21 мая, 2009 Все для нас автомобилисты.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 ...вообще, я например, против правого руля... Я тоже противник "криворульных" (так как не видят ничего и лишь пытаются доказать, что все у них за рулем хорошо) и "американок" (с красными задними фарами, что не понятно габариты горят у него или на тормоз нажал). Но "европейки" запрещать глупо. Английский язык- международный. И компьютер на этом языке если запретят, то наверняка будут обращения граждан в Европейский суд по правам человека. Так что этот пункт скорее всего не примут.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Народ готов к приему помидоров! и яиц! чего вы так переполошились рано или поздно к этому всеравно пришли бы. Правильно что выдвигают к экспортерам требования касаемые безопасности даже взять перевод на русский меню в ответственный момент лучьше, он не случился бы, русский язык нам понятнее хотя есть и английский хорошо знают но мы же все русские правильно. Рули пусть япоши переделывают тоже их проблемы и машины от зтого не подорожают куда им хлам девать легче немного его доработать. А про навигаторы бред полный конечно сделают лучьше чем у других и более универсальней и будем покупать. Про автоваз ему хоть помогай хоть не помагай, эти законы только его подъкосят окончательно принцип выживаемости.
Экспертная группа Улль Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Впрочем, это ограничение вступит в силу не раньше 2013 года и пока не решено, коснется ли оно физических лиц. http://autorambler.ru/journal/events/21.05.2009/560950495/ Товарищи, читаем внимательнее, чего все так переполошились-то, физ. лиц врядли это вообще коснется.
Экспертная группа cabeson Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Товарищи, читаем внимательнее, чего все так переполошились-то, физ. лиц врядли это вообще коснется. ...батенька, еще как коснеца
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Я тоже противник "криворульных" (так как не видят ничего и лишь пытаются доказать, что все у них за рулем хорошо) и "американок" (с красными задними фарами, что не понятно габариты горят у него или на тормоз нажал). Но "европейки" запрещать глупо. Английский язык- международный. И компьютер на этом языке если запретят, то наверняка будут обращения граждан в Европейский суд по правам человека. Так что этот пункт скорее всего не примут. По поводу японок я всеми руками -за, в смысле запрета.Даже при том что они 10-ти летние лучше наших, и что половина Приморья останется без работы. В конце концов у нас правостороннее движение.... Я тут из радиоэфира услышал другую фишку- все сходящие с конвейера автомобили нашего автопрома должны быть оснащены изначально национальной навигационной системой, глонас кажется. Вот так вот братва, купил ВАЗ 2105 а у тя уже навигация..........круто.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 (изменено) Шойгу тут отличился...тоже на днях, мол надо на все автомобили поставить алкотестеры...типа дунул - пьяный, машина не заведется. За чей счет? Ну, люди...вы что? За наш, конечно...хочешь ездить - ставь приблуду... Вот интересно, когда это сделают, куда на Ладе Калине надо будет дунуть, что бы она завелась? Я аж предположить стесняюсь Изменено 21 мая, 2009 пользователем Алексей 44
Экспертная группа Алексеич Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Я тоже противник "криворульных" (так как не видят ничего и лишь пытаются доказать, что все у них за рулем хорошо) и "американок" (с красными задними фарами, что не понятно габариты горят у него или на тормоз нажал). Но "европейки" запрещать глупо. Английский язык- международный. И компьютер на этом языке если запретят, то наверняка будут обращения граждан в Европейский суд по правам человека. Так что этот пункт скорее всего не примут. А я предлагаю пойти еще дальше - убрать с клавиатуры компьютеров и мобильных телефонов английские буквы, нехорошо это.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Правый руль, к сожалению, уже давно не конкурентноспособен. Жаль, что лишив нас хороших машин, взамен предложили покупать натуральное говно по самым высоким в мире ценам. Про отечественные "авто" даже говорить не буду, а при продаже нам импорта проявляется полное неуважение к нам Россиянам как к людям, а относятся как к полным придуркам. Вообще не имеет значения в цивилизованных странах расположение руля. Если кто не знает - то бывает и посередине. Этот вариант тоже не для противников правильных машин. В идеале машина должна изготавливаться индивидуально, под человека. Япония очень близка к этому, а мы движемся в противоположном направлении.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 ...Вообще не имеет значения в цивилизованных странах расположение руля... В цивилизованных странах, таких как Англия и Япония расположение руля очень даже имеет значение!
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Рули пусть япоши переделывают тоже их проблемы и машины от зтого не подорожают куда им хлам девать легче немного его доработать. Зачем япошкам руль переделывать, им это надо. По закупкам ихнего хлама мы занимаем наверное последнее место.
Экспертная группа Hakas Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Зачем япошкам руль переделывать, им это надо. По закупкам ихнего хлама мы занимаем наверное последнее место. Зачем вы нас так принижаете наипервейшее место Если вы внимательно следить за автопромом обратите внимание куда шагнули авто за последнее время и все только за счет нас Мы помогаем даже тем что скупаем подержанные авто , где в мире больше всего 600Мерседесов пусть даже и не новых.
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Это факты. А по меренам уже давно Китай нас обогнал. БМВ даже построил в Китае сборочную линию по сборки семерок для внутреннего рынка. А по праворуким основной покупатель это Австралия и страны Окинавии. Я имею ввиду б/у. Так что вот так. Сегодня по радио слышал как какой то китаец в каком то аэропорту в дютике закупился элитного вина на 50 штук евро.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 rsa, китайца 100% русские просто в магазин послали сбегать.
Экспертная группа rsa Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 Хорошо сказано.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 21 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 21 мая, 2009 ГОСПОДА С ОФОРУМЧАНЕ! Я понимаю, что вы охотники и от автопроблем реально очень далеки! И это правильно. Каждый должен быть спецом узким, т.к. на этом настаивают ваши западные друзья и ...партнеры!!
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 22 мая, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 мая, 2009 ГОСПОДА С ОФОРУМЧАНЕ!Я понимаю, что вы охотники и от автопроблем реально очень далеки! И это правильно. Каждый должен быть спецом узким, т.к. на этом настаивают ваши западные друзья и ...партнеры!! А с чего это вы так решили? Фактически у всех здесь прсутствующих есть авто, а может и два. И все в этой связи являются автомобилистами, соответственно держат руку на пульсе. А у нас в России матушке, как известно все специалисты на все лады!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти