крылья Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Пришел сегодня сдавать документы на продление, ужас какой то... во первый все справки требовали в двух экземплярах, говорят нововведение какое то, но я сослался на занятость и незнание, приняли в одном, во вторых инспектор был не трезв - это просто мягко сказано.... короче принять бумаги принял, но какие он мне разрешения напродляет я не знаю? Сомневаюсь вообще, что он понял за чем я приходил. Через недельку посмотрим. Я на продление подала в начале мая-сказали раньше конца июля можешь не приезжать,не успевают видите ли они! Завтра еду требовать,ждать больше времени нет-охота на носу.Кстати,дали толончик,сказали перед тем как приходить разрешение получать нужно в УВД сфоткаться,видимо базу данных на гладкостволы создают.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Сегодня узнавал в ОРЛ о получении разрешения на нарезное, есть планы к зиме. Знаете что мне сказали? Рассмотрение сейчас длится до ПОЛУГОДА! Это действительно так или сказки?
Лисовин Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Сегодня узнавал в ОРЛ о получении разрешения на нарезное, есть планы к зиме. Знаете что мне сказали? Рассмотрение сейчас длится до ПОЛУГОДА! Это действительно так или сказки? Леш не знаю, как в Волгореченске, в декабре когда я второй карабин оформлял за неделю сделали. Может за прошедшие полгода чего изменилось? Не знаю...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 30 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 июля, 2009 Леш не знаю, как в Волгореченске, в декабре когда я второй карабин оформлял за неделю сделали. Может за прошедшие полгода чего изменилось? Не знаю... В Костроме, в Волгореченске нет своего ЛРО, может пошутили на жаре...
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 31 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2009 Сегодня узнавал в ОРЛ о получении разрешения на нарезное, есть планы к зиме. Знаете что мне сказали? Рассмотрение сейчас длится до ПОЛУГОДА! Это действительно так или сказки? Ерунда. Сроки такие же как и для гладкого.
Экспертная группа Виталий С Опубликовано 31 июля, 2009 Экспертная группа Опубликовано 31 июля, 2009 Сейчас своим знакомым в разрешиловку звонил в областную, из нововведений говорят только фотографий больше надо. Раньше 2 надо было - 1 на разрешение, другая в личную учетную карточку. А теперь еще они базу какую-то создают новую, туда фотки загоняют. Причем - им сказали что в цифровом варианте надо делать, а они обычные фотки собирают. Рассмотрение сроков у всех должно быть одинаковым - не больше 1 месяца, что для продления так и для выдачи нового разрешения. Еще одна проблема (у нас) очередь для отстрела нарезных стволов для сдачи объектов в пулегильзотеку.
Лисовин Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Prokuror, После покупки нарезного, не надо отстреливать он уже отстрелян в магазине. Вот когда пойдет продление и перерегистрация тогда да!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 4 августа, 2009 Редакционная группа Опубликовано 4 августа, 2009 Prokuror, После покупки нарезного, не надо отстреливать он уже отстрелян в магазине. Вот когда пойдет продление и перерегистрация тогда да! Надо. Хотя не всегда это вызвано необходимостью. Например, весь наш нарезняк отстрелян, с 1995г отстреливают на заводах и в базу. Спрашивается для чего тогда-видимо для проверки на криминал на участке изготовитель-покупатель, владелец (ведь можно же его вернуть в магазин по какой-то причине). С импортом сложнее, тут все стволы подлежат отстрелу (и не важно у нас оно произведено или нет).
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 парни вопросик:у меня знакомый попросил узнать что ему будет за 2 года просрочки хранения оружия,я думаю что только в извращенной форме
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 парни вопросик:у меня знакомый попросил узнать что ему будет за 2 года просрочки хранения оружия,я думаю что только в извращенной форме Скорее инспектора ЛРО постараются замять такой инцедент, иначе если выплывет что у человека хранится оружие 2 года без разрешения и инспектор не делает движений по изъятию - инспектору самому грозит причем точно в извращенной форме
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 Инспектора за потеряную прострочку точно поимеют.Надо подстраховаться написав пространное письмо о забывчивости в связи с тяжелым семейным положением : болезни родственников , дети , безденежье и поездки на заработки и этак ... послюнявей.Тогда у инспектора появится возможность сохранить своё лицо и соответственно не напрягать клиента по "вновь вскрывшимся обстоятельствам"!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 Добавлю : у меня самого было в прошлом веке совсем плохо : служебный короткоствол соответственно нарезной "завис" в сейфе на Украине.Сперва то граница была законодательно открыта типа "содружество" , а потом ввели всяческие препоны и я к этому времени расплевался со службой , а ствол был мой , не службы.Вот был гимор , но в таком режиме "по душам напишем" пронесло грозу стороной.А могло быть длинное судебное разбирательство до международного уровня включительно.Я тогда сделал выкопировки из менявшихся каждый день Законов и разложил их в хронологическом порядке вместе с моими билетами в одном документе-объяснительной.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 Инспектора за потеряную прострочку точно поимеют.Надо подстраховаться написав пространное письмо о забывчивости в связи с тяжелым семейным положением : болезни родственников , дети , безденежье и поездки на заработки и этак ... послюнявей.Тогда у инспектора появится возможность сохранить своё лицо и соответственно не напрягать клиента по "вновь вскрывшимся обстоятельствам"! А мне кажется, в таком случае, как описано - 2 года просрочки - наоборот нужно с инспектором говорить пожестче, наедине конечно - типа - ты заминаешь административку, и продляешь разрешение, а я молчу в тряпочку о том, что у меня дома ружье валялось без доков и никому дела не было. Хотя, если два года разрешение было просрочено - а нужно ли ружье то?
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 Можно так , можно этак - давайте попытаемся разложить на составляющие по психологическим нюансам. Инспектор мог смениться и тогда виновен в забывчивости не он и при жестком наезде новый или его начальник встанет в позу и пойдёт на принцип.Кому понравится что его мордой в его , а то и чужое ... макают? К тому же человек сам виновен - он действительно по Закону Обязан! А если говорить мягко и с просительно-жалостливой интонацией , но в то же время давать понять что попытки наезда могут обернуться лишними служебными хлопотами - не , на мой взгляд это лучшая позиция : дать инспектору повод всё спстить на тормозах.Типа не на него давили , а он сам пришёл к такому выводу!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 Можно так , можно этак - давайте попытаемся разложить на составляющие по психологическим нюансам.Инспектор мог смениться и тогда виновен в забывчивости не он и при жестком наезде новый или его начальник встанет в позу и пойдёт на принцип.Кому понравится что его мордой в его , а то и чужое ... макают? К тому же человек сам виновен - он действительно по Закону Обязан! А если говорить мягко и с просительно-жалостливой интонацией , но в то же время давать понять что попытки наезда могут обернуться лишними служебными хлопотами - не , на мой взгляд это лучшая позиция : дать инспектору повод всё спстить на тормозах.Типа не на него давили , а он сам пришёл к такому выводу! Согласен. Инспектор мог смениться и тогда виновен в забывчивости не он Если инспектор меняется - уходящий передает дела, а приходящий принимает - так что тут вина в просрочке есть - новый инспектор обязан был принять дела и вести контроль.
Экспертная группа Олег Федоров Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 А мне кажется, в таком случае, как описано - 2 года просрочки - наоборот нужно с инспектором говорить пожестче, наедине конечно - типа - ты заминаешь административку, и продляешь разрешение, а я молчу в тряпочку о том, что у меня дома ружье валялось без доков и никому дела не было. Хотя, если два года разрешение было просрочено - а нужно ли ружье то? он выезжал работал за границей
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 17 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 17 октября, 2009 он выезжал работал за границей Так это же ОБЪЕКТИВНАЯ ПРИЧИНА! Какие могут быть тут вопросы - задокументировать отсуствие в пределах России в той же системе , в соседнем отделе и билетики приложить и вообще вопросов быть не должно!
Экспертная группа Гармашев Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Сегодня пошёл собирать бумаги для перерегистрации.Первым посетил участкового.До сих пор в шоке : прихожу без 2 минут начало приёма и вижу - сидит молодой лейтенант в своей комнатке и трезвый и даже ... работает с документами! Атас думаю , представляюсь , поясняю ситуацию - он вынимает записную книгу предшественника , сверяет адрес и спрашивает :" Вы третий раз перерегистрируете в моём адресе" - ага отвечаю. Вынимаю лицензии и за две минуты получаю документ! Даже напомнил мне о необходимости печать в дежурке поставить. Одномоментно кум в своём районе приехал в разрешиловку и там ... стерва пыталась на него наехать по поводу что у него третий ствол в сумке , а не в чехле.Мол он обязан только в чехле возить оружие! Что за дела - участковый работает и трезвый , а в разрешиловке такие лохушки сидят?
Экспертная группа plase Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 Мне в прошлое воскресенье позвонил участковый и попросил придти к нему с оружием. Стало интересно, зачем? А он сверил номера, с моих слов записал, как хранятся стволы и заполнил "Протокол осмотра места хранения оружия". Что-то зло мня взяло, говорю ему, что за 8 лет он у меня ни разу не появился, а вместо того, чтобы придти - вызвал меня. На что я получил исчерпывающий ответ - " Время нет к вам ходить"!
стажер Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Сегодня пошёл собирать бумаги для перерегистрации.Первым посетил участкового.До сих пор в шоке : прихожу без 2 минут начало приёма и вижу - сидит молодой лейтенант в своей комнатке и трезвый и даже ... работает с документами!Атас думаю , представляюсь , поясняю ситуацию - он вынимает записную книгу предшественника , сверяет адрес и спрашивает :" Вы третий раз перерегистрируете в моём адресе" - ага отвечаю. Вынимаю лицензии и за две минуты получаю документ! Даже напомнил мне о необходимости печать в дежурке поставить. Одномоментно кум в своём районе приехал в разрешиловку и там ... стерва пыталась на него наехать по поводу что у него третий ствол в сумке , а не в чехле.Мол он обязан только в чехле возить оружие! Что за дела - участковый работает и трезвый , а в разрешиловке такие лохушки сидят? А что за проблема ствол в чехле носить ,закон есть закон.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 ...Что-то зло мня взяло, говорю ему, что за 8 лет он у меня ни разу не появился, а вместо того, чтобы придти - вызвал меня... И пусть еще лет восемь как минимум не появляется у тебя!
Экспертная группа plase Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 И пусть еще лет восемь как минимум не появляется у тебя! Так он же каждый квартал тогда вызывать будет, правда, черта с два я к нему еще пойду!
Экспертная группа dEretik Опубликовано 26 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 26 ноября, 2009 А что за проблема ствол в чехле носить ,закон есть закон. Проблема в законе, дурь сплошная. Когда топаешь ножками десятки километров, лишние граммы на счету. Нахрена мне чехол, если мой рюкзак позволяет полностью прятать ружьё, в разобранном виде. А без чехла нарушение, только в нём или спецфутляре. Я своё ружьё ещё во фланелевые самодельные чехольчики предварительно раскладываю, а ведь по закону это уже чехол. Чехол - 1) Покрышка из материи или другого материала, сделанная по форме предмета с целью защитить его от загрязнения, порчи и т.п. То есть дело упирается в тряпочку, и это, в постановлении правительства! Кстати видел мягкие чехлы из поролона, прямоугольной формы. И внутри никаких углублений, поролон простроченный квадратиками и пара ремешочков, застёгиваются на "молнию". Это уже не чехол, из-за формы (см. определение) и не футляр, потому что не коробочка. Футляр — аксессуар, коробочка с крышкой для хранения различных предметов обихода и ценностей, обычно продолговатой плоской формы. Впечатление, что закон пишется баранами, и для баранов. А если чехол сделать из полиэтилена, это нарушение или нет? Если нарушение и оружие надо скрывать, то в чехле и в сумке - нарушение? Если нет, то почему просто в сумке - нарушение? Если да, нарушение, то почему в постановлении напрямую об этом не пишется. Если смысл показать окружающим на человека с зачехлённым оружием, то почему никто не подумал, что это очень привлекательный объект для нападения. Формулировка наподобие: ...в закрытом (упакованном) виде...сняла бы многие вопросы. (Упаковка — комплекс средств по подготовке предметов к перемещению и хранению, для обеспечения их сохранности, а также материалы, использующиеся для этих целей (тара)). Конечно и в этом случае найдутся толкователи, но это уже будет - неправильная трактовка закона. А в настоящее время - правильная трактовка неправильного закона.
стажер Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Проблема в законе, дурь сплошная. Когда топаешь ножками десятки километров, лишние граммы на счету. Нахрена мне чехол, если мой рюкзак позволяет полностью прятать ружьё, в разобранном виде. А без чехла нарушение, только в нём или спецфутляре. Я своё ружьё ещё во фланелевые самодельные чехольчики предварительно раскладываю, а ведь по закону это уже чехол. Чехол - 1) Покрышка из материи или другого материала, сделанная по форме предмета с целью защитить его от загрязнения, порчи и т.п. То есть дело упирается в тряпочку, и это, в постановлении правительства! Кстати видел мягкие чехлы из поролона, прямоугольной формы. И внутри никаких углублений, поролон простроченный квадратиками и пара ремешочков, застёгиваются на "молнию". Это уже не чехол, из-за формы (см. определение) и не футляр, потому что не коробочка. Футляр — аксессуар, коробочка с крышкой для хранения различных предметов обихода и ценностей, обычно продолговатой плоской формы. Впечатление, что закон пишется баранами, и для баранов. А если чехол сделать из полиэтилена, это нарушение или нет? Если нарушение и оружие надо скрывать, то в чехле и в сумке - нарушение? Если нет, то почему просто в сумке - нарушение? Если да, нарушение, то почему в постановлении напрямую об этом не пишется. Если смысл показать окружающим на человека с зачехлённым оружием, то почему никто не подумал, что это очень привлекательный объект для нападения. Формулировка наподобие: ...в закрытом (упакованном) виде...сняла бы многие вопросы. (Упаковка — комплекс средств по подготовке предметов к перемещению и хранению, для обеспечения их сохранности, а также материалы, использующиеся для этих целей (тара)). Конечно и в этом случае найдутся толкователи, но это уже будет - неправильная трактовка закона. А в настоящее время - правильная трактовка неправильного закона. Ну в принципе правильно ведь требование к транспортировке - перевозить отдельно от патронов, а если в вашем рюкзаке нет патронов ,а его принять за чехол ,то нет и нарушения.
пин Опубликовано 5 февраля, 2010 Опубликовано 5 февраля, 2010 стажер, Подскажите хочу купить второе руже какие и сколько документов необходимо собрать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти